iKBC poker 61键 迷你机械键盘开箱

2017-01-19 09:16:35 4点赞 10收藏 14评论

年底了,各种年终聚餐,我们部门也蠢蠢欲动,同时为了来点彩头,大家一致同意搞个抽奖。面对这十几号纯正码农,机械键盘变成了首选奖品iKBC poker 61键 迷你机械键盘开箱 。经过我们部门大管家的挑选,最终决定入手ikbc的poker 61键迷你机械键盘(其实在他购物车里已经躺了半年了iKBC poker 61键 迷你机械键盘开箱 ),狗东依旧给力,隔天送到,我偷偷借出来,先给大家上个开箱iKBC poker 61键 迷你机械键盘开箱

iKBC poker 61键 迷你机械键盘开箱ikbc poker 61键迷你机械键盘PBT键帽 原厂Cherry轴 白色 茶轴全键无冲原厂轴小钢炮¥399京东查看百科详情

iKBC poker 61键 迷你机械键盘开箱

大家可以看到,这是一个黑色的方盒子,只有正面贴了POKER商标,侧面有个防伪标志,其他什么也没有,相当简洁明了,和61键很配啊。

iKBC poker 61键 迷你机械键盘开箱

打开盖子,可以看到里面分成3部分,上面是数据线和拔帽器,右面是送的几个键帽,最大的一块是键盘主体了。

iKBC poker 61键 迷你机械键盘开箱

箱子里所有的东西,数据线、说明书、拔帽器、几个键帽、合格证、保修卡和键盘。

iKBC poker 61键 迷你机械键盘开箱

该键盘相当简洁,只有61键,去除了小键盘、F功能键,方向键等,部分功能必须通过组合键来完成。最终整个键盘体积异常小巧,放个与A4纸的对比图:

iKBC poker 61键 迷你机械键盘开箱

可以看到,键盘只相当于半张A4纸这么大,精简的够凶残(吐槽下大管家,万一我抽中了,还得花好久去适应)。键帽材质是ABS的,这种反正都是通用配件,以后不喜欢了可以换,影响不大。

iKBC poker 61键 迷你机械键盘开箱

手上没有尺子,只好拿出硬件利器——标准2.54mm间距排针,可以看到键盘后部高度差不多2.8cm,前部高度1.7cm左右,双手放上去还是比较自然的。

iKBC poker 61键 迷你机械键盘开箱

背面是4个脚垫,一块铭牌,还有一个4位拨码开关。

iKBC poker 61键 迷你机械键盘开箱

脚垫长度4CM,宽1CM,巨大的面积,保证键盘在使用过程中不会发生滑动。iKBC poker 61键 迷你机械键盘开箱

iKBC poker 61键 迷你机械键盘开箱

铭牌是金属做的,表面拉丝处理,还是很有质感的。

iKBC poker 61键 迷你机械键盘开箱

拨码开关用来设置编程模式、指示灯状态等,具体操作方式可以参考说明书。

iKBC poker 61键 迷你机械键盘开箱

来到键盘背面,这里有几个方面要吐槽一下了:

1、细节做的还是不好,大家可以看到右数第5个按键边缘明显不整齐,这是由于这个位置是塑料的水口,在割的时候没处理好,留下了个缺口。照片还是比较模糊的,实物上面,类似于这样的缺口还有好多处。

2、用的USB是MINI USB。这种USB接口线不太常用,而且比较老了(POKER 2已经换成TYPE C接口)。

iKBC poker 61键 迷你机械键盘开箱

拔下键帽,这是cherry原厂茶轴,手感自然不必说,介于青轴跟红轴之间,没有青轴那么吵,比红轴有段落感,非常适合我们这种码农在办公室里敲敲代码iKBC poker 61键 迷你机械键盘开箱

同时,从轴体上也可以看到,该轴是支持安装一个单色的led的,不确定PCB是否支持(poker 2是支持的),这个得拆开看看。

总的来说,该键盘相当简洁,小巧,如果键帽能再用点心的话,就更加精致了。当然,这种简化的键盘需要一段时间去适应,去熟悉各个功能键,比较适合爱折腾的人,如果纯粹只是喜欢机械键盘的手感,还是不推荐的。

如果我有幸抽中的话,我一定得给它来个改造,首先就得把接口换了,换成USB Type C的,另外,看看能不能安装灯,可以的话,就变成带背光了。iKBC poker 61键 迷你机械键盘开箱

值友们点击打赏给我来点祝福吧,等我拿到了,再给大家来篇改装Type C和加灯的教程iKBC poker 61键 迷你机械键盘开箱

• ikbc的品控好像是有点问题,不少人吐槽

反正这个键帽看上去不怎么样,可惜现在还不是我的,不能拆开看看

• 讲道理应该是PBT键帽才对

确实是PBT,失误,抱歉了

• 价格不错,考虑买个玩玩

买这个要有折腾的心 [高兴]

不折腾,有个filco minila没带回家, 笔记本缺个键盘,找不到便宜的minila air,当时poker II也在考虑范围中。主要是便宜了一些,且更小。可以江苏没货了

• 键帽是PBT的。同样是最近刚入的,青轴。按起来还算舒服,就是几个大键有点肉,特别是空格。我后来就把空格倒过来安装后改善了点。组合键还在适应中,但不知道怎么刷固件改右下角的键位变方向键。其他的方面都感觉不错

这个键盘可以折腾一段时间了,换个键帽,改个键值,装个灯,哈哈

• 看起来不错

• 加油,祝好运,等着你的技术贴 [ok了]

• 键盘是把好键盘

• [大吃一惊] 爆攒人品中