不吐不快:这三部经典耽美电影,腐女楼主憋了好久

2016-11-18 16:43:13 132点赞 200收藏 161评论

“我爱的,不是你的性别,只是你这个人,而恰巧,你是男人而已”

一句话,道破耽美真谛。

楼主也是从这句话开始,踏上了腐女之路

除了漫画、小说里的各种YY,楼主最欣赏的还是耽美电影,而楼主即将推荐的三部经典耽美电影,每一部楼主都舔屏不下三次,为了耽美狼的壮大,为了腐界的横行……认真脸不吐不快:这三部经典耽美电影,腐女楼主憋了好久~竖黑板~楼主现在就献出自己珍藏已久的传女不传男的绝世电影

深扒前,小腐女楼主先扫盲!!!

深度腐者请自动跳过不吐不快:这三部经典耽美电影,腐女楼主憋了好久

「耽美」

这一名词起源于日本,最初只是表达美好之物的意思,但慢慢地,变成了特指同行恋情。

「零号」

哈哈哈,这个指的是腐女大爱的小受受君们,好吧,再将明白点,就是二者发送关系时作为承受的一方……不行,有点污,这个话题到此结束哈,还不到张大妈给不给过???

「壹号」

与零号相对应的就是壹号,至于它的额含义,不吐不快:这三部经典耽美电影,腐女楼主憋了好久 乃们懂得滴!!!!

好好好,废话不多说,现在上干货

「阴阳师」正是江南好风景,落花时节又逢君

不吐不快:这三部经典耽美电影,腐女楼主憋了好久

看完这部电影,对日本电影从不上心的楼主一口气看了好几部,但再没有一部电影给楼主带来这种酥麻麻的感觉,也就偃旗息鼓静待。

不吐不快:这三部经典耽美电影,腐女楼主憋了好久

阴阳师这个故事本身并不是很新颖,讲述的是野村万斋饰演的安倍晴明(阴阳师)和伊藤英明饰演的博源雅从相识到相知,共同守卫京城的故事,可以说,这种题材在2003年或许是很新颖,但在现在看来是很一般的赶脚,最吸引楼主的有两点:第一个当然就是安倍晴明美到酥和博源雅可爱么么的形象,全篇没有多少暧昧,但,就是一个字——美;第二个就是平安时代的大背景了,虽然对日本不了解,但透过这部电影,楼主好像对平安时代的日本人有那么一点点朦胧的认识。不过默默说一句,日本平安时代的男子服饰华丽又奇怪,算是开次眼界,服装还能做成那样!!!!

「霸王别姬」重叠泪痕缄锦字,人生只有情难死

不吐不快:这三部经典耽美电影,腐女楼主憋了好久

不吐不快:这三部经典耽美电影,腐女楼主憋了好久霸王别姬-电影-高清完整版在线观看-爱奇艺www.iqiyi.com

93年的经典,忘不了的国荣,作为整部电影的魂,张国荣在里面从体态到心态都只是程蝶衣,不疯魔不成活的程蝶衣,在张国荣的诠释下翩然灵现,作为一部轻松斩获戛纳棕榈等十一部国际巨奖,成于93年,却到现在还是豆瓣得分第三名。

不吐不快:这三部经典耽美电影,腐女楼主憋了好久

只有这部电影让楼主忘了去欣赏程蝶衣与段小楼之间的羁绊,说实话,如果可以,楼主愿蝶衣无情无爱,总好比求而不得,痛而无法……犹记得霸王别姬是我在大学一个晚上看完的,乍听名字,并不是十分被吸引,只是陪着室友闲看,却越看越觉滋味浓浓,情感切切,为蝶衣的凄苦,菊仙的酸楚与悲凉。

不吐不快:这三部经典耽美电影,腐女楼主憋了好久

一部好的电影,除了张国荣作为影中魂挑起大梁,还有的,就是“路人甲“的拼命与疯狂,40岁亲自上阵被真的扒光裤子打屁股的张丰毅,连扇自己19巴掌的“小豆子”,还有就是巩俐饰演的菊仙,可圈可点,尤其是在段小楼被逼承认菊仙的妓女身份,菊仙看段小楼的那一个眼神,一日为妓,终身难出其中,那种信任被辜负,仿佛从美梦中突醒过来,可以说,巩俐演了那么多电影,我唯记住了那个眼神……

不吐不快:这三部经典耽美电影,腐女楼主憋了好久

「春光乍泄」一场寂寞凭谁诉,算前言,总轻负

不吐不快:这三部经典耽美电影,腐女楼主憋了好久

爱过,恨过,痛苦过,但那又如何,路在前方,没有人,会留在原地永久的等待一个浪子偶尔的回心转意,这是楼主看王家卫这部电影最大的感受,主角是张国荣和梁朝伟,一个饰演浪子何宝荣,一个饰演总是默默等候的黎耀辉,两位大咖把何宝荣和黎耀辉演出了个性和神采。

不吐不快:这三部经典耽美电影,腐女楼主憋了好久

楼主看整部电影:王家卫并不只是想展示两位同性恋者的生活纪实和遭遇,更多的是一种同性恋出路的思考,在那个1997年,社会对于同性恋还是存在远超现在的偏见和敌意,从表面上这对同性恋人很幸运,去了南美洲,那里不歧视同性恋者,至少电影里是这样,但这是永久存在的吗,不,并不是,电影放到后面娓娓道出这对同性恋人之所以到这里是源于黎耀辉偷了熟人的钱,那个熟人让黎耀辉去其那工作完全是由于其父亲的介绍,也就是说,黎耀辉不管到哪,这件事始终横亘在他心中,这是他的焦虑源之一,之二就是放弃一切得到的恋人并不是那种安于室的人,何宝荣喜欢“玩”,与黎耀辉的性格相差太远……

不吐不快:这三部经典耽美电影,腐女楼主憋了好久

电影将那种焦虑感渲染的淋漓尽致,这或许就是侧面告诉观众同性恋人在那个年代的出路:即使豁出一切到达另一个全新的社会,同性恋者不一定就能美好生活在一起,由社会环境产生的压力会在无形中沉淀在心中,等待时机爆发,毕竟除了恋人,还有我们在乎的父母、朋友是生活在那个“对同性恋者怀有敌意”的社会里……《春光乍泄》楼主看了好几遍,咂摸出来的也是电影要表现的冰山一角……王家卫凭借这部电影斩获戛纳最佳导演奖,豆瓣得分8.7,1997拍成却超过现在好多“制作精良”电影。

啦啦啦,让楼主推崇至今的耽美电影也就是这三部,现在已经全部说啦出来,货已到空的楼主作羞涩状

文章最后,套用斯图尔特的一句话:“会有越来越多的人觉得不需要高清自己究竟是弯是直。那就像是……你只是在忙自己的事而已。”

致有腐心没腐胆的男童鞋们……不吐不快:这三部经典耽美电影,腐女楼主憋了好久