或许这是最容易获得的航空金卡

2016-11-01 14:41:26 92点赞 499收藏 101评论

卤煮大学毕业5年多了,第一份工作“有幸”在国外待了将近三年,照理说每年往返国内,怎么也要飞至少2-3个来回,然而还是没有拿到任何一家航空公司的金卡或许这是最容易获得的航空金卡

后来离职后,慢慢接触到常旅客,知道所谓的“航空联盟”,原来飞了那么多次的*航,不属于任何一个联盟(星空联盟、天合联盟、寰宇一家),而且就算飞出了金、银卡还是不能在国内享用权益。

为什么每年飞那么多次国际航线还是拿不到金卡?为什么金卡拿到了国内也不能享用贵宾权益?国内常见的航空公司都属于哪个联盟?等等这些疑问都曾经困惑了我很久或许这是最容易获得的航空金卡,现在简单地跟各位解释一下:

首先要带来一个概念:飞行常客奖励计划(Frequent Flyer Program),简单来说就是航空公司给忠实乘客的奖励方案,乘客们或通过飞行或通过其他合作伙伴(店、信用卡、租车等)消费等方式累计飞行里程,并使用这些里程来兑换免费机票、商品和服务以及其他类似舱位升等、贵宾休息室之类的特权。而航空公司根据常客每年的飞行里程或次数(航段)来调整他们的会员资格等级,这就是我们常说的国航银卡、东航白金卡等。

好,接下来回答上面的提问,为什么每年飞那么多次国际航线还是没拿到金卡?

上文提到了航空公司通过飞行里程或次数(航段)来调整会员级别,而根据不同的舱位,每次飞行的里程或次数(航段)也不同。以海南航空国内航线为例,头等舱(F舱)累计2个航段、200%飞行距离(里程);商务舱(D舱)累计1.5个航段、125%飞行距离(里程);经济舱(Q/X/U/E舱)累计1个航段、50%飞行距离(里程);其他舱位(P/J/T/V/G/S/O/N舱)不累计航段,也不累计里程。所以尽管飞的次数多,但公司定的大多是不累计航段的折扣舱位机票,所以没能达到航空公司对于贵宾会员的标准,没有拿到金卡。航空公司金、银卡会员的达标标准是什么?稍后会介绍到。

为什么说就算拿到了*航的金卡,到了国内也不能享用贵宾权益?

成为了某家航空公司的金卡会员,按理说不是可以兑换免费机票、升舱或是享受贵宾室待遇吗?不要紧张,金卡会员你可以享受这些会员待遇。但是在国内,由于*航不属于任何一家联盟,所以无法提供国内航空公司的免费机票、升舱或是国内机场的贵宾室待遇。当然在*航所在国的通航机场和通航航线上可以享受贵宾待遇。所以离职回国后,还是在众多国内航空公司里找个常飞的吧。国内这么多航空公司,哪些属于哪个联盟呢?

先来说国航系,包括中国国际航空、大连航空、山东航空、深圳航空、西藏航空、澳门航空等

南航系,包括中国南方航空、重庆航空、厦门航空等

东航系,包括中国东方航空、上海航空、中国联合航空等

海航系,包括海南航空、祥鹏航空、天津航空、香港航空等

川航系,包括四川航空、成都航空等

一眼望过去有这么多航空公司,然而并不是所有都在联盟内。其中国航、深航、吉祥航空(快了)以及台湾地区的长荣航空是星空联盟成员;南航、厦航、东航以及台湾地区的中华航空是天合联盟成员;目前大中华地区的寰宇一家只有国泰航空(港龙航空);海航并未加入三大联盟或许这是最容易获得的航空金卡

航空公司这么多,该如何选择并成为贵宾会员呢?首先要知道相同联盟内不同航空公司里程可以互相累计,子、母航空公司里程一般也可以统一累积。举个栗子或许这是最容易获得的航空金卡:东航、厦航同属天合联盟,如果我是东航东方万里行会员,在我乘坐厦航航班时,可以根据对应舱位累计里程及航段到东航会员账户,反之亦可;祥鹏航空属于海航系,海航的子公司,乘坐祥鹏航空可累计到海航的金鹏俱乐部。然后根据所在地位置,理性选择一家或多家积累。尽量不要这家飞一次,那家飞一次,分散累计的里程数没有多大用处哦。

所以到底飞多久才能成为金、银卡甚至白金卡呢?

国航凤凰知音会员

或许这是最容易获得的航空金卡

“升级惠”标准:第1至4年整年均为同一级别,4年间每年1至12月份为评定期达到保级标准,第5年的1至12月份达到升级至上一级别标准的70%,可在第6年的3月份升至上一级别。

举例:您在2012-2015年整年是银卡会员,每年的1-12月期间达到了银卡保级标准,在2016年1-12月期间达到了正常升级金卡标准的70%,即可在2017年3月升级金卡。

东航东方万里行

或许这是最容易获得的航空金卡

“大中华携手飞”贵宾室权益:东航银卡会员乘坐中华航空、中国南方航空、中国东方航空、厦门航空两岸三地航班(台湾-大陆/台湾-香港/大陆-香港、含各航间代码共享航班)经济舱,可使用各航指定机场自营贵宾室。东航指定机场自营贵宾室地点包括:上海(浦东/虹桥)、杭州、昆明、西安、合肥、南昌、兰州、石家庄、青岛;白金卡、金卡会员享受新增贵宾休息室权益时,可携带一名当天乘坐同一航班同行人员使用贵宾休息室。

南航明珠会员

或许这是最容易获得的航空金卡

“便捷签证服务”:南航银卡、金卡会员享办理新西兰、澳大利亚便捷签证服务

“大中华携手飞”贵宾室权益:南航银卡会员乘坐中华航空、中国南方航空、中国东方航空、厦门航空两岸三地航班(台湾-大陆/台湾-香港/大陆-香港、含各航间代码共享航班)经济舱,可使用各航指定机场自营贵宾室。南航指定机场自营贵宾室地点包括:北京、乌鲁木齐、沈阳、长春、郑州、哈尔滨、贵阳、广州、长沙、海口、三亚、深圳、重庆、汕头、大连、上海(浦东/虹桥);金卡会员享受新增贵宾休息室权益时,可携带一名当天乘坐同一航班同行人员使用贵宾休息室。

关于“大中华携手飞”贵宾室权益,虽然这项优惠政策是公开发布在网上,但经部分乘机网友实测,并不是在所有机场都适用或许这是最容易获得的航空金卡

海航金鹏俱乐部

或许这是最容易获得的航空金卡

看完国内目前最大的四家航空公司升金之路,是不是冒了一头汗。要飞那么多次,这得飞到啥时候啊?

海航金卡挑战

其实从前几年开始,海航就开始了升金挑战,今年也有。活动内容是这样的,截止到12月31日,其他航空公司、各航空联盟银卡及以上级别贵宾会员或是银行白金信用卡及以上级别持卡人可向海航金鹏俱乐部提交申请,并于挑战期内(自会员申请之日起100天(含)内)乘坐海南航空、大新华航空、天津航空、祥鹏航空、香港航空、首都航空、福州航空、扬子江航空、阿拉斯加航空航班达到如下规定的标准,即可获得金鹏贵宾会员身份,除此之外,还可以获得海南航空国内航线5折升舱券一张。

或许这是最容易获得的航空金卡

金卡:12个定级航段/15000定级积分、银卡:6个定级航段/9000定级积分

申请方式就是按照如下格式发邮件至金鹏俱乐部贵宾会员客服邮箱(vip@hnair.com)办理,同时须附上其他航空公司/航空联盟/信用卡贵宾卡扫描件、收件地址。

或许这是最容易获得的航空金卡

发完邮件之后,最好再拨打金鹏俱乐部客服电话950717确认是否申请成功。更多内容可以去海航官网看看啦,链接在这里

这就是我在文章开头说的或许最容易申请到的航空金卡,就算没有其他航空的银卡也没关系,他们也认银行白金卡哦,像是中信i白金卡(银联白金)或是招行全币种卡(Visa Signature/万事达世界卡)都是分分钟可以拿去申请的哦。一百天内只要12个定级航段/15000定级积分,金卡妥妥拿到手。挑战期限长达100天,跨圣诞、元旦、春节假期哦,前段时间有香港航空的公务舱促销,上海往返巴厘岛,香港转机含税不到4K,一套旅程回来银卡已拿到,再努努力金卡就向你招手啦。

海航金卡会员可以享受额外50%积分累计、携带同行程人员享会员值机及贵宾休息室服务、免费升舱机会、优先登机等。此外你还需要一张海航联名信用卡,

或许这是最容易获得的航空金卡海航里程免费得,来张中信海航金卡,立享多重惊喜优惠 最多可得3000海航里程通过本站办理(点击⬆️直达链接⬆️)中信海航金卡,无论是否拥有中信卡,都送1000海航里程。和中信仅限新户的其他迎新活动不同,无论您是否...7113123 信用卡小小值

现在通过张大妈办理中信海航金卡,白得1000海航里程。如果是中信新户,还可以拿9分享兑兑换2000里程,最多拿3000里程。可惜我不是新户,不过就算拿不到3000里程,这张卡日常消费15:1的兑换比例也是让我办卡的动力之一。(其实是因为办不下来浦发AE白)

乌拉拉,原来航空金卡也不是这么难拿嘛。再有合适的信用卡加持,可以更好的累计里程,用来兑换免费机票、酒店或是升舱(别忘了挑战升金还送5折升舱券)关于如何正确使用海航里程,蓝翼大大在其公众号里有详细说明,海航秒杀其他家航空公司,无论是经济还是头等舱,在600-3000公里区间,头等舱最优兑换都是海航。以京沪航线为例,海航往返仅需28,000里程而南航头等单程就需要30,000里程。

-我:海航,你这是要上天啊!

-海航:我就在天上。

-我: 。。。

BOC 中国银行 长城美国运通系列 私人银行信用卡

BOC 中国银行 长城美国运通系列 私人银行信用卡

CEB 中国光大银行 阳光UP无界系列 信用卡菁英白金卡

CEB 中国光大银行 阳光UP无界系列 信用卡菁英白金卡

• 吉祥不是星盟成员,只是合作伙伴

[皱眉] 你说对啦,优选合作伙伴呢还是 [吃香蕉]

• 海航的金卡就拉倒吧,总得星空或者天合的比较实在点,据说最好搞的应该是爱琴海航空

A3的含金量已经大不如前,而且换CA也不易 [喜极而泣]

我也是呵呵了,你去试试CA的金或者MU的金卡,一飞机金卡多的空姐有时间理你?HU经常一趟航班才2-3个金卡,还能升舱。

• 每年2-3次国际,多次国内,办什么联盟的卡比较好?

飞哪个航空公司较多?

国内东航的多,国外海航比较多。不过无所谓的,因为从来没办过什么会员。

• 不天天座飞机金卡有毛用 每周座飞机的1年下来,每个联盟都是金卡了

• 常旅客卡最坑的是东航,一飞机上一半人都是金银卡,贵宾休息室里经常位子都很难找。飞机上的餐食又差,要不是航线多实在不想选它家。

餐食有南航的差?!国内也就海航稍微厚道点感觉。

东航的卡太好升了…银卡 金卡 权益还相差不大…

• 然鹅用不到休息室,每次出差能赶上飞机已经是万幸了 [喜极而泣]

• 这种文章真小白

• 所谓常旅客就是为了那些成天飞,出差的人或者土豪成天出去旅行的人准备的,即使升了金卡还需要保级,也不是一劳永逸

你可以努力弄个终身白金卡 [皱眉]

• 写文章写的真小白

• 还是喜欢南航,南航有明珠经济舱。

• 得有一份好工作,得有一个好东家,得有一份三天二头天上飞的工作,这样子你申请到是算是赚到了吧,花自己的钱羊毛是不是就出在自己身上呢?

• 没啥好分享的,公司出差性质的才能有意义,自己掏钱没那么闲不用上班到处飞吧……

• 海南航空,卜严骏一生之敌

• 对于一年都没坐多少的人来说,谁家票价便宜才是正道

• 海航的餐食是很好的。

• 海航是国内唯一的五星航空啊

• 东航看来不是我一个人觉得舱食差

• 从国内飞,基本走上海和杭州,从来都是满打满算一路小跑赶时间,并用不上会员卡哈哈~

• 坐标010,一共坐过3次海航,3次都晚点4小时以上,010还是国航航班时间有保障~~同样是机场流量管制晚点,国航飞机总是排在前面出港。。。海航非常不好的经历

延迟4小时等于800元保险,三次就够买个pad mini了 [高兴]

延迟赔偿那就是安慰。。。延迟4小时,再加上提前到机场的时间,谁没事在机场呆那么长时间。。。 [喜极而泣]

• 老师,我一年要从郑州飞昆明要飞四五个来回,每次买票都是在第三方平台买的,也没有固定航空公司。请我这种情况需要办什么会员吗,或者有什么卡推荐吗

注册对应航空公司的会员,然后申请里程补登(补登有条件,比如可能需要保留机票)