给妈妈的礼物:乐视超级手机1

2015-05-27 14:49:39 55点赞 35收藏 72评论

在这个谁都可以做手机的年代,可能是小米的成功,让很多以前和手机都没关系的品牌也纷纷加入这场无硝烟纯口炮的战争,像格力、海尔、长虹等,当然还有今天的开箱主角乐视。

合资品牌之外,小米、华为、魅族、锤子、一加等国产手机就已经把季后赛名额锁定的差不多了,乐视如何登上季后赛末班车,走向成功呢?

其实我就是买了个手机给我妈妈,上面那些都是叨逼叨,下面的内容就是希望能给大家提供一些有价值的参考。

索引
开箱
系统UI
简单测试部分
简单样张对比

开箱

抢购成功后,大概2~3天就到货了,由于是加班后身心俱疲的晚上给妈妈的礼物:乐视超级手机1 ,拍摄着急(LUMIA 920),对不住大家了。

购买链接

打开,撕膜,白白嫩嫩的给妈妈的礼物:乐视超级手机1

给妈妈的礼物:乐视超级手机1

包装盒外保护膜+手机屏幕保护膜+出库单+断层设计放置手机和发票。

不过打开盒子这下的确有些紧给妈妈的礼物:乐视超级手机1 充电器很可爱。

给妈妈的礼物:乐视超级手机1

把它取出来得使劲了,真的有点紧给妈妈的礼物:乐视超级手机1 给妈妈的礼物:乐视超级手机1

正反都能插给妈妈的礼物:乐视超级手机1 给妈妈的礼物:乐视超级手机1

给妈妈的礼物:乐视超级手机1

eui的啥让我窒息......(请自动无视大黑边)

背面自带手机壳此处好评给妈妈的礼物:乐视超级手机1

给妈妈的礼物:乐视超级手机1

保修卡设计本来是拉开下面弹出扣卡槽的PIN上面弹出保修卡的设计,结果太紧了给妈妈的礼物:乐视超级手机1 ,直接拉撕开了(自行补脑斯开的感觉)给妈妈的礼物:乐视超级手机1

给妈妈的礼物:乐视超级手机1

大晚上照虚了几张,绿色底景为后续拍摄补上的。给妈妈的礼物:乐视超级手机1

和水果一样有木有。(静音开关+音量键)

开机键+卡槽

给妈妈的礼物:乐视超级手机1

红外线(应该猜到了,是给遥控器APP用的,高端遥控器有木有)

正反都能插给妈妈的礼物:乐视超级手机1

给妈妈的礼物:乐视超级手机1

妈妈岁数大了开箱把手机拿出来看了看,没啥表情,老了,对新鲜事物心态平和了,开箱都自己来了。

开箱以上

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

系统UI

链接wifi,开机太快了,找不到截屏是啥组合键,后面发现了是左侧音量键+右侧开机键,这个设计有点坑,希望以后升级好好弄弄。

给妈妈的礼物:乐视超级手机1

进入正式的系统界面了。

锁屏界面可直接进入拍照模式

系统升个级!

接下来是UI截图

按一下是这样的,和水果很像,开机的时候大概损失1.4G内存

其中牛B的乐视自家APP和该手机完美结合

给妈妈的礼物:乐视超级手机1

这款手机,左划一下调出独有的界面,乐视自家资源与APPP结合的很好,比较方便宅男宅女,不过我买的是裸机,人家卖资源给妈妈的礼物:乐视超级手机1

给妈妈的礼物:乐视超级手机1

几个系统自带主题展示。

棒棒糖的彩蛋给妈妈的礼物:乐视超级手机1

简单测试部分

配置方面肯定是主打性价比的手机,可配置是挺强悍的,MTK鸡血处理器+3GB+3000mah的电池设计是我当初选择的原因,屏幕清楚,8核功耗不辍,2ghz处理速度好,就是给老妈买就是图个方便。64位处理器图个新鲜,电子产品买新不买旧嘛。

给妈妈的礼物:乐视超级手机1

跑分结果是挺凶悍的。

给妈妈的礼物:乐视超级手机1

在这个档次上的手机,乐视这款乐1标准无论从价格和配置真的不错。

很亮的色彩,很鲜艳的屏。给妈妈的礼物:乐视超级手机1

简单样张对比

现在的手机经常在摄像上做文章,其实还是个优化问题。为什么要优化,就和你拿着万元单反也没有业内人士的卡片机效果赞的道理一样,不优化再好的摄像头也发挥不出优势。用过水果和安卓的朋友都知道,优化这东西很神奇。

自带美颜

给妈妈的礼物:乐视超级手机1

一堆设置,就是默认上吧(圆盘像不像水果)

上乐视乐1 下lumia920

给妈妈的礼物:乐视超级手机1

照片效果自行判断吧,本人xjbz,水平有限给妈妈的礼物:乐视超级手机1

5分满分的话

1包装物流上来讲,包装很精致很用心特别是充电器的捆包,真的很紧给妈妈的礼物:乐视超级手机1 ,还送了个手机壳,这个手机壳和机体很紧密,拆解很困难,生怕搞坏了,从电源键那开始扒开,紧给妈妈的礼物:乐视超级手机1 。保修卡以及开槽PIN的包装设计真的很赞,但是,对,还是太紧给妈妈的礼物:乐视超级手机1

所以包装物流给4分。给妈妈的礼物:乐视超级手机1 给妈妈的礼物:乐视超级手机1 给妈妈的礼物:乐视超级手机1 给妈妈的礼物:乐视超级手机1

2外观上来讲,多处设计仿造水果(没办法业界标杆)还是可以的,大黑边框和底框应该是第一代手机的缘故,以后希望改进。不过希望有点创新1499也可以不是塑料。

外观给个3分吧给妈妈的礼物:乐视超级手机1 给妈妈的礼物:乐视超级手机1 给妈妈的礼物:乐视超级手机1

3系统UI

作为安卓机仿照水果设计其实很正常,很多手机发布会都是和水果比较(囧),乐视乐1也是这样,不光外壳内置UI也少不了ios的影子(例如单击左下键调出的个功能调试按键的界面)。安卓手机的UI优化很重要,乐1只是初步做到了基本及格的水平,不过自家乐视UI界面已经让我这个买裸机1499 16G的乞丐版经验住了,要是家里有乐视盒子或者TV的一定要买会员+手机的套餐组合,定向流量给的真多6G/月。要是今后乐视的这款UI eui希望在继续保持资源丰富的情况下,多注重手机的人性化贴心话设计以及更重要的后续支持,看到什么稳定版,心凉了半截。希望吧,下一班版本的eui可以加入,锁屏待机后时间显示,双击唤醒,内置垃圾处理,smart bar,漂浮球,更多的色温调节以及更多的服务厂商勾肩搭背的应用统筹。

UI3分鼓励吧给妈妈的礼物:乐视超级手机1 给妈妈的礼物:乐视超级手机1 给妈妈的礼物:乐视超级手机1

4配置性价比

配置真的不错,8核64位3GB内存3000mah就是放心(电池2天勉强可以吧),5.5寸403的ppi1300万光学防抖type c接口就是锦上添花,双卡双待双4G还要什么自行车,UI再好点加个无线充电就给力了。性价比1499乞丐版加100 32G 再加100 64G,不过首发量产只有16G给妈妈的礼物:乐视超级手机1 ,买会员+手机的话会员有优惠,不过需要抢购(不抢购都不好意思说这是手机),抢购还可以,找三个同事朋友帮你抢,时间要准手快点,个人觉得比小米华为的抢购简单多,抢到就是抢到没什么排队回答问题啥的,就是点点点,很简单很粗暴,我喜欢。

性价比给4.5分给妈妈的礼物:乐视超级手机1 给妈妈的礼物:乐视超级手机1 给妈妈的礼物:乐视超级手机1 给妈妈的礼物:乐视超级手机1 给妈妈的礼物:乐视超级手机1 (0.5分是小火苗)

乐1是主打自家资源和配置的性价比手机,如果再放低心态估计就在安卓阵营厮杀出来,然后后起之秀嘛,UI可以慢慢来,口碑要保持,所以后续的支持和维修售后希望给力点,自家的乐视资源不错,要是有乐视TV和盒子的,真的无缝连接,非常推荐。对于喜欢上下班喜欢看综艺或者追剧的人来说也是独一无二的选择。

送给妈妈的,我觉得挺省心的,配置真的不错,希望妈妈身体健康,开开心心。

To me, you sacrifice too much, you are the real MVP!

最后愿天下所有的即将步入晚年的妈妈们生活美满,身体安康,笑口常开,享受美好的生活。