2013-12-26 15:37:01 29点赞 86收藏 183评论

写在最前面

lz是12月15号,团购苏宁-500元入手的Samsung 三星 UA55F6400AJXXR,最近主页上有个更低价的,不过不在lz所在地销售,顿时解毒了,这款三星的55寸电视参数方面就不再多说了,很多人吐槽VA软屏还有什么三星背光刺瞎眼苏宁发货不能忍售后一团糟什么的,lz一一说来,仅代表lz个人意见,希望对近期购买电视的朋友一点微薄参考。

购买之前的准备

彩电对于一般家庭来说都是个大家电,无论从使用率上还是价钱上,所以购买之前的准备还是颇为重要的。lz网上买东西很杂各个购物网站都买,各个评测论坛都看,不过在电视上还真是有点捉襟见肘,因为专业的电视论坛很少,看的比较多的是JD论坛(不是京东)。也查看了大型购买网站的大家电频道学到了很多电视的知识,由于观看点距离电视墙3.5米左右,于是lz敲定大于等于55寸的,价钱嘛8000一下,越便宜越好。Samsung 三星 UA55F6400AJXXR 液晶电视

智能,上网什么的看了刘翔的评测视频,觉得很渣,不过对于买电视就买个屏这种说法十分不赞同,lz本人也是做开发设计的,知道每个产品每个品牌都有自己的独特技术,当然也会有专利,电视品牌那个多不可能集精华于一身,所以买电视还得自己关注的地方多用点心。

比如lz比较俗好面子,客厅感觉得入合资的,比如lz是骚尼工业设计脑残粉,想入索尼的,再比如lz舍不得自己那点加班费想入神价。当然lz也很可观的知道,电视的刷新频率,动态参数,功耗,大品牌当地售后,面板材料,3D原理等。还有爸妈一辈子没看过3D,也不愿意去电影院,决定入手3D功能的。

挑选品牌

第一阶梯 合资:首选骚尼,LG,三星 国产:TCL,海信

第二阶梯 合资:夏普,三洋,松下 国产:小米,乐视,惠科

1:当时lz特想买X-BOX玩2k,家里还有个华路盒子,高清机顶盒 所以接口一定得丰富。

2:小米不在lz所在城市配货,乐视15秒广告,感觉顿时无语了!

3:4k什么的片源太少,没什么兴趣。但是必须1080P!

4:ips的漏光我不在乎。

购买方式

虽然总在网上买东西,不过对于电视还是希望实体店入手。

上述这些之后。lz去了好几个星期的苏宁实体店,给我的感觉就是线上线下价格差距太大了,和店里销售人员深入讲价之后还是没有一半线上价格合算,就是送的3D眼镜数量合算,有个店员要给我8副不闪式眼镜,你得赚我多少钱!

这几个星期的现场观摩给lz的感觉是 国产的真的感觉UI很器官仔细调试,发现都是大安卓界面都差不多,优化处理不够.但是国产海信还是不错的!

lz回家又看评测,觉得要买就买个好点的。再加上父母整天看小电视眼睛都好看坏了,想快点买个他们满意的。决定了三个型号 骚尼800A,LG la6600,三星的这款f6400.因为价位都差不多。

为什么不看夏普呢.夏普屏幕是好,感觉全世界电视80%都用夏普屏,都差不多,剩下的是内部回路,知道业界最牛逼的是索尼回路,不过现在情况不太好了,日本企业也就那样了,韩国的LG和三星势头太猛了!tcl,海信对于播放格式有局限有时候放不出来,最头疼的是动态有拖影,因为想玩游戏和看大片,觉得拖影严重的不能入。

骚尼 800A

价钱越来越高,比刚上市都高,太贵了!。而且和同款的900相比没有丝毫优势可言,一句话有钱我就买同系列900!

LG la6600

非常中意的一款,实体店让我讲价到7900.感觉可玩性较高,偏振3D夹片对于戴眼镜者来说就是福音,X宝有家店双12时7150软妹币我勒个去,那天我真是煎熬啊,太想入了,不过走陆运还是大x宝心里这个难受啊,感觉要是有钱或者这价是x东那该有多好!(后来又有6800土豪金版太贵了好想要)

三星 f6400

实体店表现最好的一款(个人狗眼的感觉),颜色感觉由浓到淡是 lg 》骚尼=三星,亮度是三星》骚尼>lg,外观是骚尼》三星》lg,色彩表现度三星=骚尼》lg,3D只看了lg,其他不让看Samsung 三星 UA55F6400AJXXR 液晶电视,为什么说三星亮瞎眼,后来知道商场上三星有个展示模式和家庭模式,背光太强的话挺亮的,半夜不开灯看三星的确容易看瞎眼。不过自己调一下吧!不闪式(偏振式)和主动式,前者就是个夹片,后者用电池,遇到3d片源自己开启3d模式很叼有木有!三星这个是主动式的!赞一个!

由于价格的原因,本人对尸体店放弃了,就在看网上的,X东价格迟迟不给力,看了一眼苏宁,哎,还是没有心里的价位。洗洗睡了吧!

在12月15日,下午被苏宁微信吵醒,说什么下单-500,我一看这不是7299-500嘛不到7800,实体店最低8200,嗯不错去洗了澡想了想,觉得元旦会更便宜,忍忍算了!

晚上看着妈妈在看小电视里范伟,好小好小好小......,劳资决定就他了下单!

谁说苏宁发货慢,拍下时间是晚上9点左右,第二天下午就送到,我是晚上到家拍摄下面送货图的,苏宁发货没有之前网友说得那么不靠谱,可能是商品分类的原因,不过电视不用太关心发货速度和质量,和实体店摆的一样。

还未拆箱还未拆箱

还未拆箱

挂在了墙上,这里告诫广大网友,买电视挂墙上别让苏宁给你安装,像我这款55寸的,要收取挂架费,90元,140元,还有300元,电话里预约时一个劲的推荐我买300元!我觉得这事蹊跷,人给三星打了个电话家原装挂件才收了我50元挂架费安装免费(和包装盒子上写的50元一样价格),苏宁的售后啊,你让我说什么好,真恶心!当然你不挂墙上,底座是买电视送的安装三星和苏宁都不花钱!

蓝牙遥控器(容易吃灰),可以隔山打牛,当然你也可以弄个无线蓝牙鼠标和键盘!

显示效果(ccav5+高清频道)

设置模式,我选了动态这个模式挺nb的看电影拖影不明显

这里面还有个MOTION PLUS这个有点高端显卡的味道,lz还在细细琢磨,不过感觉这个调节略叼!

这个就是传说中的智能,就是个best tv ,不过三星内置不是安卓,下载不了是泰捷tv什么的!智能电视台噱头还得整个盒子,最近感觉快播的不错看看价钱合适准备入手!

app界面,应用很渣。

这个挺好,像再看虎扑视频,看个新闻视频还不错!

最新的电影几乎没有,都是老货。

预告都是新的,冏

这个是内置的视频和图片共享模块,插个U盘或者硬盘就可以直接读取了!

来个动态,3D,刚开始。

一秒钟变3D

戴眼镜看效果一般,真想看3D还得下载大容量片源,不过达不到电影院效果,还是劝各位和小姑娘去影院吧!

这款电视是VA软屏,我买电视我只相信自己的眼睛,lg是硬屏没错,不过效果其实都差不多,仔细看的话我觉得我的眼睛软屏比较舒适,也可能是lg色彩浓郁的影响。其实要论色彩一定是等离子对于功耗谁还买不起电费,当时父母不喜欢,对于要找媳妇的年龄,买个品牌电视充充门面也无可厚非,天朝嘛。智能还是整个盒子吧,尺寸一定按照距离买要不会头晕,3D喜欢就入主动式,觉得辐射麻烦买偏振式也无妨,最好还是电影院。接口一定要丰富,1080p是必须的!很多人说我就想买个屏幕好的大的不要那些乱七八糟的,我跟你说不可能,厂家也不傻,好的电视加“乱七八糟”就是这个价钱,没有这些功能的好电视人家都不愿意产了因为利润低,当然等离子例外不过将来的维修麻烦。

总结:

要结婚的还是戴着媳妇一起买吧,她说啥就是啥。单身的就当买个高端不拖影显示器,寂寞寒冷夜撸把游戏。和爸妈一起住的,就来个省心的,别整智能,自己买个盒子+显示器撸吧。高端的还是搭建投影仪,折腾吧。好面子的,就买个外观骚气上档次吧。

• 我一看这不是7299-500嘛不到7800。。。。。。
    数学老师要尸变了。。。

纠结壹块钱?

你再算算。。。。。。。

• 在这款和lg6600犹豫

刚开始我也犹豫,不过现场看看吧,如果喜欢电视上网什么的就6600吧

恩,基本确定6600了

• 家里买的是lg 55la6600

怎么样有硬伤吗?来晒单啊?

• 楼主,你电视的电源线和视频线这些都在哪?是埋在墙里了吗?

哈哈,还是你眼睛尖啊!走暗线,在墙里面,不过电源线在桌子上的白色收纳盒里,返回去看看图片吧!

• 买三星电视要拼人品,人品好就不说了,人品差一点的话就得让售后折腾死你。

这个具体怎么说啊?我现在对三星客服的对应速度特别满意,难道有大招?

三桑电视每年都稳居电视维修榜的榜首,而且三桑只能买旗舰,而且是发布上市后仨月至半年左右的旗舰,前仨月由于设计上的问题,需要各种设变,半年后需要降价又是关于降低成本的各种设变。

• 线走墙里赞,电视挂墙应该再买大一号,人都说,不怕大,看看就习惯了。

对,你说的对!难言之隐啊,1是没有米了2是距离正好3.4米的样子,怕我妈看着头晕,这电视,晚上看还觉得大点,难道是漏光的原因?哈哈

• 楼主所说ips屏幕漏光不在乎,其实是阿q心里吧。这价位的电视基本漏光的。只有1万5以上的才能基本做到不漏光。至于屏幕,还有松下联合东芝等研发的埃尔法ips屏幕。液晶ips最高端

哥,求你了,我是真的不在乎!运输过程中没破屏我就觉得是好屏幕!我就这点追求,真心的。

• 没看见线啊插座啊什么乱七八糟的真舒服,可比俺家强多了。

电视的高清线在墙里面,插座线在电视桌子上面的白色收纳盒子里 看照片有

• 3d要看3d频道啊,拿cctv5+看3d当然没效果。。。

有点不过不太好,3d就算了吧 就是买个乐呵! 我家只能收到一个3D频道 冏

• 基本都让你说了

你也说两句呗

• 我能说这个我5月初买的7399,节能补贴320,晒单苏宁又返了300的全场通用券么。 [哈哈]

300全场通用卷挺好,赶上了你! 对了这位仁兄 能否给个你调试的参数啊

• LA6600苏宁入的,自备挂架。苏宁安的,安装费好像是50。LG这款都挺好,就是自带的华数比较烂。。。片子不多。

不能吧,lg那个可玩性很高啊!不过现在智能电视都一样片源少,还得整个盒子啊。 你的lg有硬伤吗?

6600没有硬伤,非要说一点,就是ips漏光,个人觉得不影响观看,电视自带喇叭还有些小惊喜,动感遥控器上网非常方便,超薄边框看起来略高档。。。

• 墙大还是电视小了

是照的不好 [冷汗]

• 苏宁买的f5500 有个黑斑 苏宁送货和 三星售后不给力阿。不如在亚马逊之类来的省心。

你这个是黑水晶吗? 三星可能也分地区吧 我这块挺给力的

不要搞笑了,6400还黑水晶。。。

• 高清台用机顶盒看的?

当地高清机顶盒啊? 那用什么看啊?

• @magickori 商场里看到60和55都很巨大了 在差不多三米五左右坐着体验了一下感觉60太过于大了 比较看好SONY的550W800 实体店说能做到和JD一样的价格包安装 还没有想好要不要下手 和几家销售说了我家的距离后都推荐55寸 说60寸太大不合适 我家二个墙距离就三米9
    你家上墙以后这感觉不像55 像42的

800的价钱 有次京东做到7499我记得,我用920照的 你可以忽略啊

让你说的 我得赶紧拿尺子量量看是不是发错货了

• 哎,选6400真不如买la6600了,三星今年全线坑爹

太艳丽了 眼睛感觉不舒服啊(个人感觉)

• 真正的好技术还是在索尼那里,三星抄来点儿低端技术而已。从特丽泷开始的积淀不是三星能比得了得。

索尼对华的型号 缩水啊 同样的型号日本的配置和中国的差的太大 不平衡 你懂的

• @magickori 朋友家新装修的国产55寸 距离和我家差不多 看着感觉相当大啊  [色]

额 我去量量尺寸 看是不是买错货了

• @magickori 这个价格肯定不行的了 现在能做到8100  包挂上墙(挂架一起)

我这款? 我的事 7799+50的

8100还是感觉贵,马上元旦了,你再等等