6块钱,解决厨卫下水道异味&小飞虫的大烦恼

2016-11-01 14:30:00 184点赞 1476收藏 141评论

前言

张大妈上越来越多的装修贴成为热帖,说明值友们对于房子装修这件事的兴趣度很大啊。短期内,也没有换房的计划(属于限购人群之一),主要还是换不起房。为了吸引更多人气,争取早日加入黄V一族(黄V专享众测可是越来越多啊),只能把自己的一些经验分享个大家。

起因

言归正传,这几天魔都降温明显,小飞虫问题得到解决了。但是整整一个夏天,厨房&卫生间,特备是卫生间里,有很多小飞虫。我也不知道从哪里飞进来的,找了很多地方。偶然有一次,发现地漏这里有小飞虫飞出来,取走地漏盖,果然这里是个窝点,赶紧雷达伺候。好了一段时间后,又有小飞虫了。估计是从楼下或者楼上飞过来的。

第二个问题,正如我标题上写的,卫生间异味问题。总觉得卫生间有异味,我的卫生间已经做了干湿分离,还经常喷一些空气清新剂或者点几支香。总体上,改善情况不佳,只能保持1~2天。

解决方法

之前也确实没有什么好的方法,不是专业搞这块的,没什么经验啊。前几天看到张大妈上一条优惠信息推送。咦,好像这个东西能解决我的烦恼嘛,而且只要6块钱。6块钱虽然也是钱,至少可以试试看,到底能不能解决我的问题呢。如果好,还能分享给值友(骗点金币什么的),说不定还能赚回一些。6块钱,解决厨卫下水道异味&小飞虫的大烦恼

赶紧下单,在值友分享的购买链接里,可以先领取一个红包,抵扣10元,只要6块钱(包邮)。

6块钱,解决厨卫下水道异味&小飞虫的大烦恼地漏防臭硅胶芯不锈钢全铜卫生间洗衣机台下水道防虫地漏盖片内芯¥16天猫精选

一共有3款,根据你家地漏实际情况选择,所以要先量一下尺寸,不然买错了,就真的是浪费钱了。

取下地漏盖

6块钱,解决厨卫下水道异味&小飞虫的大烦恼

游标卡尺测量尺寸,我家的地漏宽度为27mm,果然可以使用,只需购买最小号的即可。一共支持3种类型的地漏、3种尺寸,所以买之前记得看一下是否合用。

6块钱,解决厨卫下水道异味&小飞虫的大烦恼

还有一个情况,说明一下。装修的时候,先买了潜水艇防臭地漏,最后由于我家卫生间改造垫高了卫生间地面高度,造成无法安装潜水艇防臭地漏,只能用最普通的地漏。

赶紧下单,俗话说手快有,手慢无(下面那件商品,这几天等我改装完,也会发帖子)

安装

这几天各大电商活动多,家里快递也多(仅今天就有6单JD订单配送中,都拜张大妈优惠信息所托啊)。特意先把这个东西给找出来。

6块钱,解决厨卫下水道异味&小飞虫的大烦恼

包装袋正面,广告语……

6块钱,解决厨卫下水道异味&小飞虫的大烦恼

背面介绍了使用和安装方式。这种设计,包装袋印刷质量,还是非常不错的。

6块钱,解决厨卫下水道异味&小飞虫的大烦恼

里面东西,其实就4件。左起依次是:硅胶套(有点像TT吧)、增粗硅胶垫、固定金属环、地漏盖。

6块钱,解决厨卫下水道异味&小飞虫的大烦恼

硅胶套,没有什么异味。特意把整只手掌都拍进去。不然只露一点点,容易引起不必要的误会,被张大妈小编删帖。6块钱,解决厨卫下水道异味&小飞虫的大烦恼

6块钱,解决厨卫下水道异味&小飞虫的大烦恼

在硅胶套底部,通过一次成型的制作,让排水口自然闭合。这样有水流出,因为重力的因素,可以“打开”底部。而没有水流出,因为张力的作用,自动闭合。从而起到阻止异味倒灌的问题。(小飞虫更不在话下了)。

6块钱,解决厨卫下水道异味&小飞虫的大烦恼

把增粗套给套上,按照说明书上写的,套上后可以增加3mm的直径。

6块钱,解决厨卫下水道异味&小飞虫的大烦恼

然后再把硅胶套主体给套上,就算完工了。差不多是这个意思。

我就直接网下水道塞

6块钱,解决厨卫下水道异味&小飞虫的大烦恼

结果发现还是太粗了,拆下金属固定环

去掉增粗垫

把硅胶套安装到位

6块钱,解决厨卫下水道异味&小飞虫的大烦恼

再把金属固定环给套上,尺寸正正好好

6块钱,解决厨卫下水道异味&小飞虫的大烦恼

附赠的金属盖,材质有点薄,还是用我原来的那个吧

6块钱,解决厨卫下水道异味&小飞虫的大烦恼

接下来轮到冲淋区域的地漏了(一个账号只能享受一次抵扣活动,但是我可以用太太的账号再下一单的啊6块钱,解决厨卫下水道异味&小飞虫的大烦恼 ),冲淋区域的地漏,由于高度不够,直接是横管转直,所以硅胶套是斜置的,口径有点大,所以在金属固定环上套上了增粗垫,最后固定好金属环。

6块钱,解决厨卫下水道异味&小飞虫的大烦恼

原配的地漏盖就没法使用了,用它的吧,尺寸上有点小

效果

效果分成几个部分

防小飞虫

从设计、制作、安装,小飞虫肯定再也不可能从下水道这里爬出来了。这点毫无置疑。

防异味

刚装上,暂时无法知道效果。但从天猫评论区里众多评论上看,效果还是非常不错的。

对下水的影响

这也是评论区比较多人提到的问题,下水速度会放慢。所以我特意倒了整整2L的水,一下子倒入冲淋区域,看上去水直接顺着下水口就出去了,并没有出现在下水口这里积累的现象。今晚洗澡的时候,再验证一下。但我想,既然直接冲水没什么妨碍,洗澡也应该可以。

使用寿命的问题

硅胶套使用寿命肯定是存在的,对于这样一个易更换,又便宜的东西来说,我一年一换足够保证它持续正常工作了吧。

希望我的这个小经验分享可以帮助也遇到类似问题的值友们,提供一个思路。

kavar 米良品 全铜直排式地漏芯 2个装

kavar 米良品 创意厕所防臭蹲便器 送手套+免钉胶

kavar 米良品 创意厕所防臭蹲便器 送手套+免钉胶

kavar 米良品 下水道密封圈地漏防臭器 6个装

kavar 米良品 下水道密封圈地漏防臭器 6个装

submarine 潜水艇 MTK50-10 大排量淋浴地漏

submarine 潜水艇 GF50-10B 自动密封式地漏

ARROW 箭牌卫浴 AE5109 不锈钢防臭地漏 100*100mm

submarine 潜水艇 TK40-10 防臭超薄地漏

submarine 潜水艇 TK40-10 防臭超薄地漏

submarine 潜水艇 TK50-10 防臭地漏 100*100mm

submarine 潜水艇 MTK40-10 淋浴地漏

submarine 潜水艇 MTK40-10 淋浴地漏

submarine 潜水艇 FCQ-2 不锈钢地漏芯 47*67mm

submarine 潜水艇 GKGBX 不锈钢地漏套装 5件套

submarine 潜水艇 地漏专用50转40管原装下水超薄移位防臭内芯变径圈广口底托

submarine 潜水艇 CQ-8 铜镀铬面盆弹跳下水

submarine 潜水艇 CQ-8 铜镀铬面盆弹跳下水

submarine 潜水艇 洗衣机下水管三头通接口对接器排水道地漏弯头三通变二合一防溢水

• 还有个最简单的办法,食品塑料袋,密封好一点的,我家用的是装啤酒的袋子 [赞一个] , 装上水,直接压在地漏上,洗澡的时候踢开,洗完澡再踢回去,真心一点味都有了,在高科技点的,弄绳拴着,再也不用踢了 [耶]

估计你是青岛这边的吧

这都被po主猜到了呀 [期待] 哈哈

• 淋浴用不太合适,洗衣机用不错,适合大排水量的地方

被你说中了,其实我就是为了即将到来的众测洗衣机做准备的。

家里去年7个地漏加下水都换了硅胶地漏芯了

• 头发才是地漏杀手,每次清理头发太麻烦了

我现在使用的日本产硅胶地漏才是对付头发的好帮手。清理起来也方便,硅胶地漏盖取出来,把它翻过来,头发就出来了。稍微冲洗一下,翻回去放好就行。价格也就10元左右。

麻烦问一下日本产的硅胶地漏直接某宝搜就行??

• 有用吗?我都是用管道清洁的,嗯,两个星期左右倒一点,似乎还不错

2周处理一次,我觉得有点麻烦。另外,我担心清洁剂会腐蚀管道,毕竟几十年的老房子,管道万一坏了,楼下邻居就要遭殃了。

我也担心腐蚀问题,不过目前还好,我们胡建,哎,常年潮湿闷热

• 楼主是否已经试过用大疆无人机捕捉虫子? [惊喜]

这个怎么说呢?如果在家里飞,真没有。不想被太太找到借口,把我飞机扔出去。其次,在外面飞的时候,黄昏的时候,虫子比较多(印象深刻的是在阳澄湖亦欧来这里飞),飞机降落后,桨叶上都是飞虫的尸体。

• 不错,楼主快成黄v了

估计没戏。因为我写的原创太杂,有无人机、魔都美食、烘培、空气净化器、酒店这些连载帖,更不要说买到什么写什么的帖子了。小编不容易把我归类啊。 [大囧]

随便归类的,我写的也蛮杂的,你还是蛮高产的

• 万一硅胶套自己脱落掉下去了不就惨了

所以才需要安装金属固定环啊。万一掉进去,有金属抓钩可以取出来的。

• 那红包在哪领 [皱眉] 没找见

前几天SMZDM 发现频道推送的。你查一下。

• 作者是个勤俭持家的好男人

这个话,被我太太听到了,她要笑掉大牙了。最后3个字,她肯定没问题,勤俭持家真的离我比较远。这样说吧,今天我收到JD的快递有6单,海淘2单,淘宝3单。最贵的要数白天张大妈安利的Filco 键盘,花了879元。明天我德淘的凯驰高压清洁器会到家,英淘的Puma运动鞋也会到。 [得意] 我不会告诉她,我会预定了PS4 pro。

• 这个必须有,但装完还是有蟑螂,不知道怎么上来的 [喜极而泣]

小强的问题在于小强仔。不找到源头,很难彻底清除。切断水源,是一个不错的方法。有水的地方,小强一般都会在哪里筑屋。

• 从哪领券?没看到呢

估计活动结束了吧。建议你等双11,或者下次有活动的时候再买吧。

好的,谢谢。

• 求助万能的值友, 家里马桶边的地漏反臭,里面是类似潜水艇的自闭阀芯,但是不可拆卸的。自闭阀芯无法完全隔断臭味。 那个地漏有时候也有用 无法用不锈钢加玻璃胶完全密封,请问有没有什么办法可以方便的密封 要用的时候打开?

用软性材料包在塑料袋里(也可以用TT),地漏不用的时候,盖在地漏上面,要用的时候挪走.

3Q 回去试试

• 不好意思,我想多了。

• 一个避孕套解决问题

• 这种小黑虫叫蛾蚋,定期往家里各个下水道里面到道点热水就行。

• 最新信息反馈给各位值友。今晚我们一家4口轮流洗澡。洗完后讨论了一下关于冲淋区积水的问题(我没跟儿子讲我对下水通道做了改装的事情),他们告诉我水有一点点堵,下水比较慢。我太太也同样的反馈。我自己的感觉是,下水速度比不装肯定慢了,而且还慢的不少。但是基本上关闭水龙头1分钟以内,水可以排完,不用担心水会溢出来的问题。因为卫生间冲淋区的下水是侧面排水的,所以受到的水压很小,速度比正常的那个还要慢。但是如果它能彻底解决异味和小飞虫的问题,这件小东西,就可以称为“神器”了,值得推荐。

• 用了一年了,下水慢,所以现在是洗澡时拔出来,洗完澡再塞回去 [哭泣]

• 本来下水口就小,加上这个下水就更慢

• 不会掉到下水道么

• 堵塞后清理,你也是不要,不要,不要的。

清理?如果嫌麻烦,直接扔掉再买一个不就好了。