2016-11-03 15:30:35 14点赞 85收藏 14评论

虽然从手机手纸都是从网上买的,但是对于眼镜这种东西,要不要从网上买还是非常慎重,毕竟总觉得跟眼睛健康直接相关。上次(大概两年前)配眼镜时试了一次从某宝上买高仿的韩寒同款眼镜框,到手之发现跟想象差别还是挺大,从做工到款式上都不满意就退了,最后还是跑到XX眼镜城那种地方配了一个。过程你懂的,最开始,不知道什么国产牌子的镜框加个依视路折射率1.5的镜片要价800多,磨了两三天最终好像便宜了两三百,最后偶尔发现淘宝上同样的镜片还能再便宜个一二百…心累#原创新人#伪文艺青年的选镜指南——Tapole SH 第122作品 眼镜 ……这次又打算换眼镜,问了周围人之后发现有两三个同事都是从Tapole买的,在网上查了一下一眼看中 SH !!既然都说不满意可以退货,那就试试呗…#原创新人#伪文艺青年的选镜指南——Tapole SH 第122作品 眼镜

先来网址:

#原创新人#伪文艺青年的选镜指南——Tapole SH 第122作品 眼镜S.H - 第122作品 - TAPOLETAPOLE 是你在眼镜行业的朋友,提供了极其方便、极具性价比的线上配镜服务,解决你在眼镜上的一切麻烦。 TAPOLE 设计出时尚且精致的镜框,并配备...www.tapole.cn

网上配镜步骤很简单,按照步骤走就成,而且没有售货员在旁边推销,感觉整个世界都清净了。当然,验光还是得在医院或者线下进行,可惜现在 Tapole 只在深圳有实体店。

官网的图,最适合我这种伪文艺青年官网的图,最适合我这种伪文艺青年

而且它这眼镜去取的名字也够文艺的:SH, Sherlock Holmes……“你而且它这眼镜去取的名字也够文艺的:SH, Sherlock Holmes……“你

拆掉顺丰后的包装是这样,没什么特别拆掉顺丰后的包装是这样,没什么特别

黑色的才是真正的眼镜包装,算是典型的互联网品牌style,“简约但黑色的才是真正的眼镜包装,算是典型的互联网品牌style,“简约但

这个角度看是不是很像钢琴黑版的iPhone7包装……这个角度看是不是很像钢琴黑版的iPhone7包装……

包装盒的材料有点像类肤质,虽然只是个包装盒但是也不忍丢垃圾堆包装盒的材料有点像类肤质,虽然只是个包装盒但是也不忍丢垃圾堆

打开后跟官网上一样,一个皮质的眼镜盒,有点软,感觉不是很抗压打开后跟官网上一样,一个皮质的眼镜盒,有点软,感觉不是很抗压

然后是一些说明书之类的然后是一些说明书之类的

这个“适应期”和“如何保养”的小Tips对我来说很有意义这个“适应期”和“如何保养”的小Tips对我来说很有意义

还有一块巨大的擦镜布……我试了一下擦镜头挺好用的,但是颜色这还有一块巨大的擦镜布……我试了一下擦镜头挺好用的,但是颜色这

装眼镜的皮包,不知道是不是真皮但是质地很软,有个烫金的logo。装眼镜的皮包,不知道是不是真皮但是质地很软,有个烫金的logo。

包相当大,眼镜放进去才占了一半空间不到,不知道出于什么考虑…包相当大,眼镜放进去才占了一半空间不到,不知道出于什么考虑…

以前的眼镜都是黑色的,这次就换了个稍微浅一点的像琥珀一样的颜以前的眼镜都是黑色的,这次就换了个稍微浅一点的像琥珀一样的颜

由于我的桌面跟眼镜一个色系,所以颜色还是参考官网,真实的颜色由于我的桌面跟眼镜一个色系,所以颜色还是参考官网,真实的颜色

“夏洛克 福尔摩斯”“夏洛克 福尔摩斯”

外形很讨喜,做工也很精致,可以说男女通吃吧。镜腿这里还专门设计了金属垫片,我猜这样能戴的更久

鼻托这里比较宽,如果鼻梁低或者鼻子小的就不大合适了,或者在网上买个那种空气鼻托,可以变相把鼻子垫高

我的度数不算高,左眼125右眼200,没有散光,所以就选了699那个(我的度数不算高,左眼125右眼200,没有散光,所以就选了699那个(

同事对比了一下他以前买的价钱发现都一样,说明售价还算稳定,这样买东西图个心里舒坦,毕竟大家掏的钱都一样……要是不出啥大问题的话应该是不会退了,这几天好多朋友都说这个眼睛适合我——伪文艺青年屌丝一枚。

最后总结:
优点:1. 轻,不压鼻子;2. 外形好看,除非脸太大要不然百搭;3. 镜片现在看质量不错,相对来说不容易粘灰和油污

缺点:1. 因为轻,可能没那么结实,虽然眼镜本来也不是拿来摔的;2. 没有鼻托,不适合鼻梁低的(倒是可以贴个空气托;3. 眼镜盒不大实用

如果对网上买眼镜这事不抵触的话,建议试试,个人经验是比路边小店靠谱(做工、质感、包装),某宝上更是鱼目混珠,又比那种大连锁店有价格优势。而且,就算觉得不合适,不还有无理由退货在那压着。