牙缝顽疾,一冲就好,保持一口好牙——博皓5025冲牙器使用体验

2020-11-18 12:30:00 60点赞 157收藏 61评论

首先当然是言射张大妈、言射博皓( prooral )品牌给了我这次众测的机会。

前言

口腔卫生这个问题,是一个伴随一生的议题。保持一口好牙,无疑是对自己的今后能更好的大吃大喝提供能好的感受。传统的口腔清洁工具主要是用刷牙、牙签、牙线,来对牙齿表面以及缝隙进行清洁。

其中最常用的是牙刷了,不管是传统的牙刷,还是清洁力更强的电动牙刷,对于牙齿表面的日常清洁应该说是足够了,但是很多细小的齿间缝隙,仍然是牙刷所不能及的区域,毕竟是牙刷刷毛所无法企及之地。所以依然会留下很多不能清洁的死角。

对于牙缝的清洁,最传统的应该就是牙签了。但是长期使用牙签,会带来很多的负面影响,其中最常见问题就是会使牙缝变大,长期使用还会导至牙龈萎缩,牙根暴露,牙根炎等等的问题。

牙线,相对牙签则会好一些,它不会因为长期使用而导致牙缝越来越大,同时清洁力度比牙签更好,不足之处和牙签一样,属于一次性产品,比较的不环保。同时在深层次清洁能力上也比不不过冲牙器

毕竟牙齿是伴随大家一生的,需要认真的呵护,以降低日后补牙换牙等带来的不便。

冲牙器主要是利用脉冲水流冲击和气泡爆炸来的冲击波来有效地深入洁齿盲区一波带走隐蔽部位的残渣清洁牙齿缝隙间的食物残渍,市售的大部分冲牙器也带有力度调节功能,可以有效适应不同消费者牙齿和牙龈敏感程度。

简单开箱

这次众测的产品是来至博皓的【博皓5025冲牙器】。

博皓( prooral )是瑞圣特科技(RISUNTECH)旗下的专业口腔护理品牌,是国内较早进入口腔护理领域的品牌之一,十三年来,博皓一直以深度清洁牙齿和有效的牙龈保健功效为口腔健康保驾护航。博皓品牌产品包含声波电动牙刷、冲牙器、牙齿美白仪等,是中国首个《电动牙刷》行业标准起草单位。

从公司的网页和主要产品可以了解到,这是一家主要设计和生产口腔清洁护理用具的公司。

▲博皓的快递盒

▲正式的包装很简洁,正面就只有产品名称和博皓公司LOGO,“人生乐趣在冲刷”似乎很有趣的的标语。

▲背面最醒目的地方是一个使用的小提示,下面是公司信息。侧面是产品颜色和包含了哪些东西。

▲【博皓5025冲牙器】的全家福,一个收纳袋,主机本体,一根充电线,3个标准喷嘴以及一本不用读系列说明书。

产品设计细节

▲装好喷嘴后的【博皓5025冲牙器】完全形态。

▲正面就2个按键,模式选择(MODE)和开关(ON/OFF)键。操作相当简单,选好模式,开始喷就行了。

▲最下面是充电口,冲口用一个分体式的胶塞塞上,来达到防水的效果。个人觉得如果换成一个连在主机上的胶塞是不是会更好一些,毕竟这个分体式的胶塞比较小,有一定遗失的可能性。

▲背后的200ml水箱是可以分离的。

▲水箱的上下都出水口,可以用来加水。

▲下出水口方便水箱装在主机上时加水使用,以及使用后排出多余的水。

▲不用读系列说明书,上有详细介绍基本的操作切换。

总体来说【博皓5025冲牙器】的外观和做工还是很不错的。产品本身也宣称了IPX7的防水。对于日常在使用中就不用担心使用环境有水的问题,在淋浴时也能很愉快的使用。

实际使用

接下来说说在实际使用中的一些感受。

工作模式

首先【博皓5025冲牙器】提供了4种工作模式。分别是正常(NORMAL),正常轻柔(SOFT),脉冲(PULSE),和8档可选的自定义(CUSTOM)模式。

▲正常(NORMAL),240FPS的回放到30FPS,8倍减速后可以看到其喷射的频率是比较高的,同时力度也比较大。适用于通常的牙齿清洁。

▲正常轻柔(SOFT),喷射间隔比正常一样,但是喷射力度小了一些。适合比较牙齿敏感的和还不习惯冲牙器的使用者用。整体力度比NORMAL档会缓和很多。

▲脉冲(PULSE),喷射力度呈周期的性的变化,由强到弱,由弱到强。用于按摩牙龈和促进血液循环,强健牙齿。

▲自定义(CUSTOM),自定义档一共有8档可以调节,工作方式和NORMAL一样,恒定的频率,恒定的水压进行喷射。适合在NORMAL和SOFT档找不到适合的力度,进行自定义的使用。就不8档一一拍摄了。

清洁力

对于冲牙器来说,不得不提它的清洁力,通过高压水柱的冲洗,相比传统的牙刷等有着更强地针对缝隙的清洁能力。

▲比如姜,平时一般都是用牙刷清洁其表面的泥土。对于那些不规则的狭小缝隙的清洁,可以说是无能为力。用冲牙器的话,除了可以快速清除掉表面的泥土,还可以方便和轻松的清除掉这些位于狭缝里的泥土。

▲整体来说,由于冲牙器都是清水,冲完后,吐在(或是流出到)水池中的水可以看到很多的口腔和牙缝中的残留物。相对刷牙有泡泡,冲牙器冲出来的残渣看上去会更明显的比较多。

IPX7防水

官方宣传的【博皓5025冲牙器】拥有IPX7级的防水防护等级。根据IPXX的等级说明,IPX7级的防护范围:防止浸水时水的浸入,防护说明:在深达1米的水中防30分钟的浸泡,使用不受影响。

在日常的使用的算得上是防水等级比较肯靠的了。

对于这种经常出入在浴室,洗面台等潮湿和水一直为伴的地方的电器设备,有了不错的防水性能,让人用着会更加的安心。

▲即使在淋浴时清个牙齿,也是毫无压力的。

简单总结

通过一段时间的使用,【博皓5025冲牙器】有着不错的清洁能力。200ml的水箱满足单次的清洗需求。多种的工作方式选择适合不同人群的使用。IPX7的防水能力,即使在沐浴是也能使用,也方便平时对于本体的清洁。搭配上一把电动牙刷,可以很好的清洁牙齿表面和牙缝,给口腔一个干净的环境。官方宣称的充电4小时使用30天,由于还没把余电用完,所以没用实测。主观感受应该能用很久,毕竟内置了一个1400mAh的电池。

当然个人觉得也有一些不足的地方,比如充电口的胶塞,是分体式的。虽然平时是塞上的,防水应该也没问题,但是充电时取出后,由于胶塞比较小,有一定遗失的可能性。如果做成连在机身上的胶塞可能会更好。

博皓(prooral)冲牙器/洗牙器/水牙线/洁牙器非电动牙刷便携式设计5025(原5002升级版)天空蓝178元京东去购买

prooral 博皓 小魔瓶系列 F27 冲牙器

prooral 博皓 小魔瓶系列 F27 冲牙器

prooral 博皓 5002 便携式冲牙器

prooral 博皓 5002 便携式冲牙器

prooral 博皓 5025A 冲牙器 粉色

prooral 博皓 5025A 冲牙器 粉色

prooral 博皓 5025pro 冲牙器

prooral 博皓 5025pro 冲牙器

prooral 博皓 冲牙器/洗牙器/水牙线/洁牙器 立式设计 5025pro瓷白

prooral 博皓 冲牙器透明喷嘴 4支装 适用于冲牙器F22/F23/F18/5025/F27

prooral 博皓 5102 冲牙器

prooral 博皓 5102 冲牙器

prooral 博皓 F35胶囊冲牙器水牙线便携式伸缩洗牙器正畸专用牙齿清洁神器

prooral 博皓 5025 冲牙器 柔雾粉 礼盒装

prooral 博皓 5025 冲牙器 柔雾粉 礼盒装

prooral 博皓 5002系列 便携式冲牙器

prooral 博皓 5002系列 便携式冲牙器

prooral 博皓 5025pro 冲牙器 黛粉色

prooral 博皓 5025pro 冲牙器 黛粉色

冲牙器便携式家用水牙线洗牙器洁牙防牙结石正畸清理残渣

冲牙器便携式家用水牙线洗牙器洁牙防牙结石正畸清理残渣

prooral 博皓 5025PRO 冲牙器电动洗牙器便携式家用脉冲正畸水牙线

prooral 博皓 电动冲牙器便携式家用洗牙器300ml牙结石水牙线正畸口腔清洁

prooral 博皓 5025 冲牙器

prooral 博皓 5025 冲牙器

prooral 博皓 花漾香氛系列 冲牙器

prooral 博皓 花漾香氛系列 冲牙器

京东 prooral 博皓 5025pro 冲牙器 蓝色
prooral 博皓 5025pro 冲牙器 蓝色
比上次发布低9% 商品好评率98%

• 知道了,这就去买一台来洗生姜

等姜洗好了,菜都凉了

• ”一冲就好“用的有点过分了啊 [略]

• 我是直接从花洒软管那分根管子出来冲的……

• 双十一,60抢的1400w高压水枪🔫还没用,请问贵产品的喷头单售吗?是否与我的水枪匹配?

• 塞牙缝里的肉很紧,牙签都得挑好两次,就这冲击力能行???也许牙缝的杂质、面食可以解决,但是面食的话,牙刷就解决了!总觉得手持冲牙器是鸡肋……大型的兴许还行(๑• . •๑>

要不试试牙线,我正好在矫正牙齿,吃牛肉容易卡牙缝,压线比牙刷,牙签好用

在用这款 没问题 我经常吃板筋 用这个很爽,但是没有牙线方便,随身备几个牙线,晚上用这个冲冲,完美搭配

• 浩博正在使用,宣称保修2年;买之前评论1年寿命的货,果不其然11个月就坏,找到客服把广告宣称的2年维保截图发给对方,对方答应了维修,直到修好为止;但第一次运费得买家付,在第一次发现有问题到客服最后答应换全新的给我,2个月内总共修3次!典型的一年寿命!换新机器后客服明确说明,保修期以之前机器的购买日期算,而不是更换新机器日期计算,说白了也就再保你多用几个月,后面近1年估计机器继续拉跨!够解毒吗

再更新一下,新更换的那个机器上周再次报废。我懒得再跟客服扯皮和等待了,马上下单买了松下的,直接使用中!拜拜***博浩

我6月买的,这个月月头已经开始自启动了 [傻笑] [傻笑] [傻笑] ,已经申请返修(换)。。如果是三更半夜真会吓死人 [饥饿] [饥饿] [饥饿]

• 买了个,昨天第一次用,柔和档。牙龈出血,但感觉还OK

用几天就好了

是的,用了几天后,牙龈确实没出血了。

• 牙龈会不会穿孔 [皱眉]

• 说水牙线替代不了牙线吧

那必须是代替不了的

• 这几天怎么都是这款的测评?搞得我手贱买了一台啊!!!

• 我有个,用起来很不舒服啊,方法不对?

• 有个疑问,这什么时候用?洗澡的时候吗?不然溅的到处都是水

那是你还没有掌握技巧… [龇牙]

很有可能,要不冬天用会冻死人。

• 忽悠 接着忽悠

胡扯,简直胡扯。

• 之前用台式的 1111又买了这个 放公司吃完午饭用 感觉比台式那个水流粗点 喷嘴弯过来后也短一点 不能足够撑开上下唇 当然 台式不是这个牌子

• 虽然说就是个滋水的玩意儿,但毕竟是往嘴里塞的,还是多花点钱买个大牌子吧

• 为何标识都是英文

• 充电口防水塞差点扔了,以为没啥用 [皱眉] [皱眉] [皱眉]

• 这牌子的文章有点多了 [皱眉]

• 第一次用第一档,感觉不舒服。用过后刷牙,感觉牙从来没这么舒服。后来就没感觉了

• 一直用松下,挺好,冲牙器感觉比电动牙刷更有用