国行SONY 索尼 PS4贺岁珍藏套装 开箱

2017-01-24 13:30:48 97点赞 88收藏 125评论

“到了咱们这个年龄,要会克制冲动,但如果是个贪玩的冲动,只要不过分,那就赶快去做,因为不知道什么时候你就再也不会有这样的冲动了。”——友人曾云。

有了念头的时候就想起了朋友说过的话,于是从有念头到拿到手中间还不到24小时国行SONY 索尼 PS4贺岁珍藏套装 开箱,当然,主要还得感谢我那善解人意的老婆大人,甘愿把心爱的电视机在非电视剧时间让给我,万岁万岁国行SONY 索尼 PS4贺岁珍藏套装 开箱

政治要求...啊不对...是前情说完了,下面是正题 。

购买理由

之前对PS4已经有过了解,考虑到国行可以登录港服账号同时还有两年的质保,所以一开始就决买国行,起初是打算在某东上买的,已经放购物车里了,链接如下,选的媳妇也会喜欢的白色。

国行SONY 索尼 PS4贺岁珍藏套装 开箱索尼(SONY)【新PS4国行主机】新 PlayStation 4 电脑娱乐游戏主机 500G(白色...¥2199京东

但是下单前猛然想起前不久因为PSV的破解,一个出差狗基友有想入一个的打算,于是一个电话过去!

商讨后最终决定趟一遭实体店的浑水!一是避免了年前快递的延误,满足了名为“等不了就是等不了”的强迫症国行SONY 索尼 PS4贺岁珍藏套装 开箱 。二是基友PSV的破解和游戏下载还是在实体店现场搞比较踏实。

当然主要是为了前者国行SONY 索尼 PS4贺岁珍藏套装 开箱 有耐心的同学还是推荐在电商买比较放心。

没想到在实体店竟然有意外的发现,国行在十二月限量发售的贺岁珍藏套装竟然还有,店家说仅剩下店里的两套和仓库的一套了。于是一番讨价还价,加上一份中文版《最后的守护者》的游戏,以一个还算挺合适的价格入手。

某东上没有这个套装,某宝里还有几家在卖,搜搜就有,链接就不贴了。

此套装相关信息如下:

官方套装内容官方套装内容

这个套装的唯一的亮点就是多加的一个红色的手柄,作为套装购买的价格比单独买主机和手柄价格要低,除此之外附赠的其他东西,除了3个月的国服会员还有点用,其他东西只能说聊胜于无吧......另外硬盘是500G的。

外观展示

因为是在实体店购买的,还让店家给做了个港服账号,所以其实真正的开箱是在店里,由于店里实在没有拍照环境,所以只好在家里做一个伪开箱,请大家见谅。

还有拍照是老婆大人要求亲自进行的,大家轻点吐槽国行SONY 索尼 PS4贺岁珍藏套装 开箱

首先是包装外观,红色的大(tu)吉(li)大(tu)利(qi)的包装 ,如果没有事先了解,会以为不知道是哪家店弄的水货山寨包装 ......

正面美如画正面美如画

反面雅如诗反面雅如诗

盒子十分的大,家里的餐桌实都容纳不下,所以接下来在地板上进行国行SONY 索尼 PS4贺岁珍藏套装 开箱

据说只有国行才有的封条(待确认),索尼的文字在撕掉后会由白色变透明。

揭下的封条揭下的封条

打开后是这样,主机和熔岩红手柄是分开包装的。

卫生纸做参照...卫生纸做参照...

主机包装跟普通国行包装一样,也忘了该怎么还原,就不拍了国行SONY 索尼 PS4贺岁珍藏套装 开箱 ,这里是熔岩红手柄的包装。

国行SONY 索尼 PS4贺岁珍藏套装 开箱

不得不吐槽下PS4机壳材质,吃了瓣桔子一摸而已,手印怎么擦都擦不掉国行SONY 索尼 PS4贺岁珍藏套装 开箱 ,请大家无视。

这里提醒下大家,血泪教训,千万要洗干净手再摸机器啊!!!

内容物的硬件都在这里了内容物的硬件都在这里了

说明书和保修卡什么的在店面填的时候都已经乱得惨不忍睹了,没什么特别的就不拍了......

套装赠送的游戏礼包和优惠券,全是国产游戏,其中除了三国战记能找回点当年街机的感觉外,其他暂时无感,连下载的冲动都没有......不是我不支持国产游戏,而是PS4上的大作实在太多了。

3个月plus会员还行,但是是国服的,要知道国服就那么几个游戏......

国行SONY 索尼 PS4贺岁珍藏套装 开箱

对了,还有一个好像开箱都会吐槽一下的东西,第一次买PS4也让我震惊了

你没看错,这并不是我掰坏的,这耳机就一个耳朵!带线控的单边耳机!长这么大第一次看见!也就索尼能干得出来了吧!

最后是一起买来的游戏,跳票N年的《最后的守护者》,玩过《ICO》和《旺达与巨像》的同学应该能理解我拿着它的时候眼里为什么泛着泪花国行SONY 索尼 PS4贺岁珍藏套装 开箱 ,从白衣少女到这只大猫?老鼠?鸟?国行SONY 索尼 PS4贺岁珍藏套装 开箱 ,满满都是感动与回忆......

以上是开箱。

使用感受

技术上的东西,我这个从PS2时代直接跳过来的外行也说不出点什么,这里说点这两天使用的心得吧。像我一样从来没接触过PS4的菜鸟可以看看。

首先,据说全新的PS4开机是会有个只显示一次的画面,可以用来鉴别是否是新机,这个我当时没注意,不过听说刷系统也能重置,还是不要仅仅以此来鉴别为好。个人经验的话,一个字:闻国行SONY 索尼 PS4贺岁珍藏套装 开箱 。新机会有一股全无法形容的味道,说不上来但是我知道你肯定明白的那个味道国行SONY 索尼 PS4贺岁珍藏套装 开箱 ,这种味道会随着开机使用消失不见,很难还原。

另外就是索尼的那个一次性封条了,不知道这个能不能造假。说到底的话对于想买新机的同学还是极度推荐在电商买。

然后是账户问题,对于想用港服账号登陆国行机器的同学来说,需要在港行机器上注册一个账号,登陆之后通过U盘备份之后在国行机器上恢复。某宝上搜一下有一堆做这个的,5元钱左右就搞定了。自己做的同学要注意,PS4只识别FAT32和exFAT格式的存储,NTFS是不识别的。

另外最近升级4.06固件后部分用港服账户登陆国行的用户出现了“无法登入,你的账户与此主机的出厂设定不相容。”的提示,导致账户无法登陆。正巧这个问题我也碰上了,解决的方法就是用这个账号在港行机器上再登陆一下就OK了。

游戏功能是PS4的主要功能,这个没什么好说的,除此之外PS4还可以播放蓝光碟和播放存储介质上的视频和音乐,想要用U盘和移动硬盘放电影的同学注意,原生的PS4系统是不支持媒体播放的,需要在playstation store上下载一个叫媒体播放器的免费app才能播放限定的几种格式的视频和音乐,试了下,音乐只要是mp3都没问题,无损的没有试,视频的话格式要求十分严格,好多都播不了,想要用它看视频的不要抱太高的期待。以下是官方给出的格式兼容列表:

MKV

- 视频 H.264/MEPG-4 AVG High Profile 4.2

- 音频 MP3/AAC LC/AC-3(Dolby Digital)

AVI

- 视频 MPEG4 ASP,H.264/MEPG-4 AVG High Profile 4.2

MP4

- 音频AAC LC, AC-3 (Dolby Digital)

MPEG2-TS

- 视频H.264/MPEG-4 AVC High Profile Level4.2, MPEG2 Visual

- 音频MP2 (MPEG2 Audio Layer 2), AAC LC, AC-3(Dolby Digital)

- AVCHD (.m2ts, .mts)

图像类

JPEG(DCF 2.0/Exif 2.21),BMP,PNG

音频类

MP3,AAC(M4A)

播放以上格式的文件的存储介质也是要用FAT32或exFAT格式的,这点要注意。

最后,说说PS4的游戏,PS4的游戏分为数字版和光盘版,前者因为各种税费的问题普遍较贵,但好处是与账号绑定,玩完删了还能下。后者好处是便宜得多,而且玩完之后可以转卖或者交换,可以省去不少游戏投资,缺点就是没盘就玩不了,万一把盘弄坏弄丢就gg了(不过这个几率太低了)。有些同学可能会担心光盘版不能线上更新,这个大可不必担心,PS4的机制是第一次运行光盘其实已经把游戏安装在硬盘上了,光盘就变成单纯的密钥功能了,所以任何线上更新都可以下载安装,与数字版一模一样。

PS4上的游戏画面可能对于经常用高配置电脑玩大作的同学提升很少,但是对于我这种不怎么玩大作的人来说还是很震撼的。不过即使对于前者,在大屏幕电视上玩游戏的那种感觉也是电脑给不了的国行SONY 索尼 PS4贺岁珍藏套装 开箱

游戏内容方面,感觉大部分人买PS4的目的,都是冲着那些精品的独占游戏来的吧国行SONY 索尼 PS4贺岁珍藏套装 开箱

已经火了很久的《血源》,以及我这次入手的《最后的守护者》,还有虽然还未发售但一个片段就惊艳了我的《地平线》,都是很值得玩一下的。

其实一台两千多点的游戏机,别说比起房价、车价了,就算拿手机比,也就是个中低端手机的价格。这个价格对于任何一个正常工作的人都不是什么问题。

可是,这个东西,对于一个80后爱玩游戏的我来说,就是儿时的梦的延伸。

它让我想起了第一次拿到父亲买给我的红白机时的喜悦;让我想起了瞒着父母跟小伙伴们穿梭于各个街机厅的忙碌;让我想起了苦苦哀求一部PS2未果的失落;让我想起了捧着攒了几个月零用钱买到的GBA时的感动。

太多太多了。

即便是以后没有精力和心力再像以前享受游戏,即便是这台机器避免不了吃灰的命运,不管怎样,至少此刻没有留下遗憾。

人活着,总得有点情怀不是么。

跟基友走出电玩店的时候,

我说,我手里拿着的是我小时候想都不敢想的东西。

他问,有啥感觉?

我说,啥感觉都没有.....

其实我说谎了,如果不是有人看着,用郭敬明老师的方式来描写国行SONY 索尼 PS4贺岁珍藏套装 开箱 ,应该是这样一种文艺场面:

门外,风刮得手生疼,但手中的东西却让我握得更紧,抬头看看难得苍蓝的天————

我没有哭,只是眼泪掉了下来。

第一次在张大妈上发开箱,写得拍得不好请见谅国行SONY 索尼 PS4贺岁珍藏套装 开箱

SONY 索尼 PlayStation®5《原神》启动套装

SONY 索尼 PS5VR2 2代 3DVR眼镜

SONY 索尼 PS5VR2 2代 3DVR眼镜

• 有些词打动我了 [喜极而泣] 送你银子

其实我是含泪写完的 [哭泣]

• 冲最后一段,打赏了

非常感谢!!

• 双休党挑个刺。星际战甲是国外游戏,素质挺不错,只是国服比较蛋疼,还是可以玩玩。不赞同对于主机和PC画面和电视体验的说法,稍微新点的游戏,4000以上的神船都能随便吊打PS4的画面,更不要说台式机了,再说PC也可以接电视,也能用手柄,大部分主机党都不喜欢考虑这点。PC游戏的价格也是PS4不能比的,一个PS4游戏的价格可以买十个打折的steam 3A大作,还能终身拥有。

主机最大的优势还是在独占大作,比如神海,美国末日啊等等 [脸红]

星际战甲没玩过,孤陋寡闻了,家里破电脑也没更新的冲动,各有所好吧,刚买ps4可不是得夸夸么😉

• 情怀无价,银子奉上

非常感谢!!

• 把你开头这句话转发给我老婆,她惊人的同意我买个游戏主机了 [口水] ,多谢友人…… [亲亲]

替友人倍感荣幸 [脸红]

谢谢,把那段话发给老婆,老婆表示严重同意。。。。。

• 消灭0回复! [邪恶]

非常感谢支持 [傻笑]

哈哈,你喜欢就好 [傻笑]

• 我没玩过ps,据我所知,国行游戏都是阉割的吧。。。

PS4国行游戏商店好像就一页...所以不用考虑国行了,弄个港服账号走起

• 上条打错字了,纠正一下,阻止买游戏机的,永远不是价格,是老婆 [喜极而泣]

你可以告诉老婆,这游戏机可以玩到很多很可爱的小人蹦蹦跳跳的,等买来之后再当着她面切怪兽 [傻笑]

• 已经打赏 [龇牙] 也想买,但没时间玩,360……积灰中

买吧,吃灰也要买,虽然我的360 也吃灰中,还是黑五买了pro,玩一次神海4就觉得值了。还不谈其他大作。

非常感谢,其实不用咬牙就买了,好歹是个蓝光播放器啊 [皱眉]

• 看了个开头,就给你打赏了,这就是情怀和缘分

都是爱或者爱过游戏的人,拥抱一个 [喜极而泣]

• 不知守护者是不是好玩

操作因为视角问题不太友好,但品质还是一贯的高,入吧,没毛病!

• 生了娃就把PS3卖了,真没时间玩儿游戏了,但是还是很怀念PS给我带来的震撼。

回忆还在,梦就在~

• 我家的不能用5g无线太恶心了

5g WiFi其实差距也不是很大了,一个游戏基本都是10g以上,快也快不到哪去..联机的话登港服本来就卡,快也体现不出来

用2.4无线更新都感觉比网线要慢多了,不知为啥

• 2手柄+1机器的价格已经非常不错了,LZ开头说的很有道理,我也要去冲动一下

真心的,能以如此低的成本不留遗憾,我觉得值了!

• 同是80后,同是为了那么丁点的情怀,虽然我没买,但还是要打赏的!

多谢支持!!!

• 楼主ps4的钱主要不是用在机器上,而是后面各种光盘上面的 [捂嘴]

这个我明白,不过用买了就卖的方式玩游戏成本还是很低的~

• 之前买了个二手国行,折腾了1个来月,果断出掉上了Pro,效果性能好不少,读盘也比之前PS4明显快好多

搭配VR更佳哟

• 耳机是给你用来联机时候语音的好吗,两个都堵上听不到游戏声音了

好吧,孤陋寡闻了,不过还是求都堵上,我真的不介意!保证能听见!

• 配合之前特价的G29更好。

驾驶俱乐部在路上,感受下再考虑是不是要买个方向盘~

• 最后的话真的深有感触 赏了

非常感谢!!!