照片视频备份最简易版:下载宝pro无硬盘版

2016-12-27 16:23:53 26点赞 96收藏 59评论

娃已经快4岁了,随着年龄的增长,是日益增长的照片跟视频备份需求。尤其是入了萤石S5 plus 随便录个1080的就是4G一个文件,又一个文件的。。。就一直再看存储这块,随着看的越多,眼界也就越高,但是钱就那么多,能撸的起的也没多少。之前看的群晖的nas,双盘位2000,4盘位的3.5k,本来已经有想法入了,但是后来发布了群晖新款,然后买新不买旧,想入新款的DS216+II,,但是2盘位,而且以后无法扩展,就没买。4盘位的当时觉得贵了。然后正好又看到CU的gen8活动了,虽然没有去年价格好,但是好处就不说了,4+1盘位,CPU内存可升级。坑爹的CU,已经63天了,还没到国内。硬盘内存都买了3个月了,说起来都是泪。。。。。。。

目标就是下载宝pro+gen8+百度云备份。这样就死不了。

照片视频备份最简易版:下载宝pro无硬盘版【预售】迅雷下载宝PRO版无3.5寸硬盘个人私有云存储 追剧神器¥399天猫精选

购买理由

之前一直都是用迅雷赚钱宝开samba当储存,开始是1代root后装插件,再pro的时候继续root装,到后来迅雷直接在赚钱宝里添加了快鸟、下载宝lite的插件,至此就完全可以把赚钱宝当个下载机了。

赚钱宝里的下载宝lite跟pro基本没什么区别,增加个别的功能,下面会有对比。为什么不直接用他做备份?就是因为读写硬盘太多,怕哪天硬盘挂了,还是弄个专门的备份的,这样比较好。

外观展示

照片视频备份最简易版:下载宝pro无硬盘版

盒子这些都跟2T版一样,就是里面不一样,外观还是挺大的,毕竟里面要塞一个3.5的硬盘。
照片视频备份最简易版:下载宝pro无硬盘版

跟2T硬盘版的区别就是后面的盖子是打开的,可以让你放硬盘进去,并且提供了2.5和3.5的螺丝。

照片视频备份最简易版:下载宝pro无硬盘版

左边那个就是硬盘支架,可以装3.5的硬盘,也可以装2.5的,家里有啥用啥,或者直接上个nas盘。

可以直接插SD备份照片

供电数据一体插口照片视频备份最简易版:下载宝pro无硬盘版

涡扇,开机就转,转速可调。
照片视频备份最简易版:下载宝pro无硬盘版

装了个1T黑盘上去,然后想起来,我还有那么多的移动硬盘,关键是这个后盖,盖上了,就很难扣下了。

建议想好了用什么硬盘再扣后盖,这个是可以双盘的,内置为主,外置USB3.0的为辅。
照片视频备份最简易版:下载宝pro无硬盘版送的网线,可以跑到千兆。

照片视频备份最简易版:下载宝pro无硬盘版

底部4个口是装2.5盘的。

使用感受

照片视频备份最简易版:下载宝pro无硬盘版

可以看到pro版比我赚钱宝的lite版多了很多功能,比如快鸟。

照片视频备份最简易版:下载宝pro无硬盘版

快鸟,不过只提高下行,不提上行,没鸟用,50M能下动的一天也下好了,下不动的1M就够了。

照片视频备份最简易版:下载宝pro无硬盘版

上面2个默认就好,电视或者机顶盒在同一个局域网下,直接搜就可以找到。就算找不到,你看IP地址,直接搜IP地址也可以找到的。

照片视频备份最简易版:下载宝pro无硬盘版

这个是手机ES里的,同样盒子还有电视也可以用ES,当然手机可以直接用APP。。。。

照片视频备份最简易版:下载宝pro无硬盘版

我的赚钱宝pro,下了很多很多。。。。。。。自己都不知道是啥。

照片视频备份最简易版:下载宝pro无硬盘版

这个时光相册,就是按日期拍续照片及视频,方便你寻找和整理。为什么是空白的呢。。。。。因为我在外网,更主要的是里面的照片不可见人。照片视频备份最简易版:下载宝pro无硬盘版

照片视频备份最简易版:下载宝pro无硬盘版

可以设置各种播放器。

pro跟lite这块都是一样的,pro还没下什么东西。

照片视频备份最简易版:下载宝pro无硬盘版

下载设置,pro可以最多开5个任务下载。并进行限速,当然只限下行,不限上行,要上行请路由器内设置。

内置百度搜索,反正我不会用这个搜索下片。

照片视频备份最简易版:下载宝pro无硬盘版

从文件传输里可以把文件下载到手机里,非局域网也可以传送。同样也可以把手机里的文件备份到下载宝里。

照片视频备份最简易版:下载宝pro无硬盘版

这些是上传到下载宝的设置,现在只能上传文档、图片、视频3类。文档word、excel、网页都可以的。

照片视频备份最简易版:下载宝pro无硬盘版

开启APP,自动备份手机相册功能,这个就是唯一最重要的功能了。

上面这些就是基本的使用情况。

相信肯定很多值友都跟我有相同的目的,在网盘马上绝迹的时代,还是自己搞个云比较稳妥,不怕某个说永久免费的网盘,突然一纸公告就把自己脸打的piapia的,爷马上就关闭了,你的东西赶紧清走,不清我就直接删了。更不怕百度8秒了。

下载速度这块,因为我是会员,好资源所以基本满速。

从成本来说:

下载宝pro:99起,不过众筹已经过去,价格不再,官方是399无硬盘/888内置2T东芝硬盘,咸鱼现在是260-680。想想一个2T东芝盘也要420了。而且下面两个也得要买盘。

gen8:1700起,坑爹CU,我的62天了。

群晖:400多就可以买到单盘位了。

价格这个不好描述了。

上手难度程度:

下载宝pro最低,全傻瓜,装起来就用。下了APP,就可以搞私有云了。

gen8:这个当然是最难的了,纯黑群可能好点,但是你搞个虚拟机下挂个群晖,再搞搞all in one。。。。。那工程可就大了。

群晖:这个基本跟下载宝一样傻瓜,可能略微难一点。

稳妥程度:

下载宝pro:你要把他纯当备份,那就做好随时会死的准备。

gen8:组个raid1玩玩还是比较安全的。

群晖:1盘位,2盘位的,说死就死。跟下载宝一样的。群晖的多盘位的也是软raid,同样有风险。

所以最好我最后方案的就是手机直接备份到下载宝里---然后gen8组raid1,再做备份---然后同步到百度云。没钱买硬盘搞异地容灾了。因为下载宝不需要你搞DDNS,也不要你把黑群晖洗白就可以直接连上了。在外网状态下非常方便。

有钱上高端nas,群晖、毕马威、还有那个啥。动手能力强,有一定基础理论的上gen8或者htpc。什么都不会的花小钱办大事的,就买个下载宝pro,定期备份到家里电脑里,然后百度云备份就行了。毕竟下载宝pro最多只要300块钱。

如果可能,等我GEN8到了,就加一篇

1999元起

京东云 BE6500 千兆无线路由器 WiFi7

京东云 BE6500 千兆无线路由器 WiFi7

• 这个和NAS 差多少?和那个699的小米路由呢~~哪个更好点·~

多谢!主要就是照片备份和 小姐姐备份~~ 不知道可否建立不同用户 ·拥有不同权限~~

刚试了,可以设置私密文件,通过es浏览器无法看到,同样通过samba,dlan也看不到,就是接电视看不到私密文件,但是通过app是可以看到。

• 赚钱宝pro也有迅雷快鸟

赚钱宝pro,我用下载宝lite一直不问题,会提示无硬盘,需要重启插件才行。

我一直正常,不过现在路由也,所以赚钱宝卖了

• 怎么我下载宝pro硬盘版,电脑端上传文件才60k的速度?

肯定哪里有问题。。。我今天外网上传视频都有4MB的速度。下载速度正常?

下载还没试

• 不错,就怕哪天百度云也挂了。其实没这么复杂,电脑下载一个软件就能自动备份硬盘。

单硬盘不稳妥的,至少raid1再加另一种备份。

你还要开电脑,开软件。
    不是时时刻刻想开电脑的。

• 传输速度怎么样呢?

千兆内网可以跑到100M。外网就看你上行下行了。

• 之前用小米盒子来当下载机,主要他能百度云不知道现在行不行

• 迅雷这个当nas...

黑群晖有个最大的问题就是要做DDNS,这个就免去这一步了,然后家里再做2次备份,把下载宝里数据备份就可以了。

只是当照片,视频,和文档的云储存,方便外面备份。上面说了,我还入了gen8,会再做备份,我的目的主要就是备份。下载机都是辅助作用。

• 如果你是迅雷会员,99可以考虑,现在所谓那个什么官方价格?有多远滚多远! [抽烟]

他家淘宝店前几天,299/699卖的,总共不到100台。咸鱼便宜几十块钱,市面上你能找到300可以外网备份你照片视频的东西?不能因为是迅雷的,他就一定要加个低,二手赚钱宝pro在你眼里估计也是个屎,但是行价就是600+一台。加上存储成本就是1000+,照样有人买。

我只说我用过的感受,赚钱包不发表评论,别乱对比好吧。我之前三折40+买的1代下载宝,没有买迅雷会员,确实是坨屎,请问Pro有本质区别吗? [抠鼻孔]

• gen8声音功耗感人,白群晖太贵,准备用屌丝伯机箱+n3070集成主板或更高级组一台。。。穷啊,热泵烘干机一台六千。。

gen8说是新固件更新风扇了,声音会小,功耗毕竟硬盘CPU在那了。屌丝博盘位不够啊,2盘位近期没问题,3年之后怎么办?硬盘应该便宜了,你的4T也存满了。。。你不组raid,是对硬盘有多放心?

屌丝伯可以扩展4盘了。。。

• 家庭云端交互

什么意思?什么应用场景?成本多少?

• 毕马威 [害羞] 弼马温

好叫,人家叫铁威马

• 我的怎么还没到货?

我是第一批,最早一批。都到了。分分就差不多。

• 买了2T版本,给的黑色,随便玩玩

• 千兆网口很给力,当初众筹为啥就没看到呢,就当买硬盘囤着都好了

• 我的gen8 61天了,还在德国呢。。。。我们一路的?

肯定一波,坑群里的?昨天写了投诉信。

• 我能说,我用的爱四季移动硬盘第一代,不怕被和谐,但是功能不如楼主的强大,我不会写测评,但是绝对是个好东西,有兴趣可以搜一下的。

• 晒单真快,今天才收到的我

第一波下单的,我也有硬盘版,不过没拆,家里硬盘多,就没抢硬盘版的。这个还是第二天才写的。

• 这个支持pt的种子下载吗?

不知道支持否,PT不就是要你一直上传嘛。。。

• 家庭云不管搜什么种子都是涉及敏感资源不予显示

版权问题,换种子,昨天下鬼吹灯,第一个不行,换第二个,就下了,均速2.1-4.2的速度。这种政策性原因,国内以后会越来越多。树大招风,既然做龙头,就得有行动。淘宝,百度云,就这样的。