马尔代夫-沙屋篇(一)

2016-11-08 19:00:11 21点赞 110收藏 45评论

终于把国内篇给写的差不多了

能踏出国门,愉快的开启所谓的高大上风格的蜜月之旅了

由于拖更时间太久,所以,现在战略性提示一下整个蜜月行程:

西安(已达成)----》丽江(已达成)----》双廊(已达成)----》大理(已达成)----》成都(已达成)----》马尔代夫----》沈阳----》大连。

传送门还是一如既往的打开状态,战线拉的太长,可以先去温习温习前面几篇:

马尔代夫-沙屋篇(一)嘻嘻哈哈六人行~别样的蜜月游记 篇一:西安+丽江篇-------写在前面的话------不才,去年走进婚姻的殿堂,随后标标准准的进行了一场“蜜月”旅行(整整一个月啊~),由于照片太多,内容太过于繁杂,...12964202 碧邪马尔代夫-沙屋篇(一)嘻嘻哈哈六人行~别样的蜜月游记 篇二:双廊+大理篇-------------------------------------------------写在前面话----------------------------------------------------上一篇帖子惊起无数回帖说小舅子媳妇儿很漂亮的还有无数说...12471271 碧邪

马尔代夫-沙屋篇(一)嘻嘻哈哈六人行~别样的蜜月游记 篇三:成都篇-------------------------------------------------写在前面话----------------------------------------------------Hi~俺又来了~其实,也不是想拖更主要还是因为当爹了,所以...241373 碧邪

好了,由于马尔代夫部分拍的照片实在太多,所以,要再次分割成几个部分,多图杀猫哈~开整~~

-------------------------------------------------我是邪恶的分割线---------------------------------------------

文接上回,在成都吃爽了火锅,愉快的踏上了前往马累的飞机,我们一行六人同行,所以飞机上也不是很无聊。

马尔代夫-沙屋篇(一)记得大约飞在阿三国附近的时候,太阳慢慢的要下山了。

马尔代夫-沙屋篇(一)从云层上方看夕阳的感觉特别爽,很容易就造成朝阳的错觉。

马尔代夫-沙屋篇(一)抵达马累以后,已经是晚上比较晚了,行程上我们必须要在马累住一晚上,第二天早上坐水飞登岛。抵达酒店的时候,我感觉有种招待所的错觉,不过还好,虽然电器很旧,东西倒是比较干净。

马尔代夫-沙屋篇(一)从酒店的窗口望去,马累的房子可谓“五颜六色”的。

马尔代夫-沙屋篇(一)酒店还给安排了一个会客厅,可以看看装修风格,是不是很容易产生身处国内的错觉。

马尔代夫-沙屋篇(一)由于飞行时间太长,睡的格外沉,早上大清早就被迫从被窝里钻出来,赶往水飞中心,我们这次订的岛是维拉瓦鲁岛,又名“海龟岛”,这个岛屿上的酒店是隶属悦榕庄集团的悦椿庄啦,所以在水飞中心的候机室,是和悦榕庄共用的,图中左侧banyan tree就是悦榕庄的logo啦,angsana就是悦椿庄的logo,个人喜欢angsana的logo多一点点。另:在水飞中心有免费的饮料提供,接下来上岛以后,饮料就不是免费的咯。水飞中心有会中文的接待,我们去的那天,那个中国接待非常热情的忽悠我们购买他们的套餐,被机智的媳妇一眼识破,果断没有入坑,接下来的几天里证明,这个是无比明智的选择。强烈建议在登岛之前做好功课,不要被忽悠购买此类坑货套餐。

马尔代夫-沙屋篇(一)整个水飞中心不大,飞机异常繁忙。

马尔代夫-沙屋篇(一)这只红色的飞机,就是要送我们上岛的飞机啦。

马尔代夫-沙屋篇(一)靠近了看看,其实真心不大,我个子高,上下飞机都异常的麻烦。

马尔代夫-沙屋篇(一)系好安全带,粗发~

马尔代夫-沙屋篇(一)刚飞起来,机舱内就各种“哇”“好美”等赞美声,马尔代夫的海,的确美的令人窒息。

马尔代夫-沙屋篇(一)从天空中看看马累,好小好密集。宛如一个大船一样航行在这海上。

马尔代夫-沙屋篇(一)随着飞机慢慢的驶离,海水越发的“妖娆”起来,各种珊瑚岛真如宣传语里说的一般,像一颗颗泪珠洒在印度洋上。

马尔代夫-沙屋篇(一)我们的机长,还蛮帅的,一群女的犯花痴,都上去求合影,被我各种鄙视。

马尔代夫-沙屋篇(一)这个岛上细长细长的,感觉像海浪一般。

马尔代夫-沙屋篇(一)不过,看了一会就开始无聊了,拍拍水飞上的仪表,感觉很复古啊。

马尔代夫-沙屋篇(一)由于水飞飞的不高,经常会从这种大朵大朵的云彩中穿过,棉花糖一般,很过瘾。

马尔代夫-沙屋篇(一)再来一张云的特写,hoho~

马尔代夫-沙屋篇(一)看到水中间那个三角形里面的图案了么?其实那个是angsana的logo,我们要抵达目的地了。

马尔代夫-沙屋篇(一)仔细看看岛屿边缘和深海的交界,还是很震撼的,毕竟一下子就变的那么那么深。

马尔代夫-沙屋篇(一)飞机要降落时,抓拍到的飞机的影子。

马尔代夫-沙屋篇(一)好啦,到站了,我们站在水中的浮漂上,等着摆渡船来接我们。

马尔代夫-沙屋篇(一)船来了,本人一下子没适应过来,所有的小黑哥都被我瞬间拍成“黑炭”了,罪过啊罪过。

马尔代夫-沙屋篇(一)媳妇开始臭美了,要营造一种“长”在海上的错觉。

马尔代夫-沙屋篇(一)噔噔噔噔~上岛咯~一来就看到这个“茅草屋”,后来才知道,这是所谓的“水上餐厅”,吃龙虾神马的就要到这个特殊的餐厅来了。

马尔代夫-沙屋篇(一)到前台需要经过这个小栈桥,看介绍,这个栈桥每天下午5点都有魔鬼鱼喂食表演,由于维拉瓦鲁岛的特色是“海龟”,所以,没有多少魔鬼鱼。

马尔代夫-沙屋篇(一)这个就是传说中整个马尔代夫唯二的海上教堂了,其实小的够可以的,我们选这个岛也是很大一部分因为这个教堂,后面一篇表明,先卖个关子咯。

马尔代夫-沙屋篇(一)好了,看到这个大石头,就知道要到前台了,石头前面有个水缸,用来冲脚丫子的,由于太阳很烈,冲沙子的时候,那叫一个温暖。

马尔代夫-沙屋篇(一)杀入大厅,地面都是沙子,很独特,天花板上的装饰个人认为很污,嘿嘿~

马尔代夫-沙屋篇(一)管家第一时间送上几杯冰沙,爽飞了都,毕竟坐水飞也热的够呛,后来几天才知道,这冰沙就这么一杯,且吃且珍惜。

马尔代夫-沙屋篇(一)由于要到下午3点才能办理入住,所以闲来无事,只好瞎逛一下了,岛上的纪念品商店很小,就在前台大厅右手边。

马尔代夫-沙屋篇(一)具体这些是干啥的,别问我,我记不得了,也没买,哈哈。

马尔代夫-沙屋篇(一)这全是铆钉的玩意,个人觉得只有一个感觉——扎。

马尔代夫-沙屋篇(一)墨镜的架子很有特色,可惜我近视,想戴也不行啊。

马尔代夫-沙屋篇(一)还是这样比较写实的东西适合我一点,不过,我还是没买,总感觉是中国出口来的。

马尔代夫-沙屋篇(一)几分钟就逛完了,拉着小舅子去环岛游,仨位媳妇儿在前台研究该买什么样的套餐,我们自然是轻松了很多。

马尔代夫-沙屋篇(一)这里有各种游乐和spa的介绍,总的来说,不用汽油的都免费,用汽油的都花钱,后面虚化的部分就是岛上的主餐厅了,后来回来查了半天,才想起来忘记给这个餐厅一张图了。

马尔代夫-沙屋篇(一)岛上小蜥蜴特别多,而且大多不是很怕人,这张我走的很近拍的哦。

马尔代夫-沙屋篇(一)这些冲浪板都可以免费租用,可惜我们都不会玩啊。

马尔代夫-沙屋篇(一)啊啊啊啊~~~快看~~恶魔果实~~~~吃了会不会变路飞~~~~

马尔代夫-沙屋篇(一)转了一圈,因为沙屋很多地方都是私人领地,所以很快就逛完了。回到前台,看到这一排小海龟,颇具特色,媳妇们也都选好了套餐,准备入住沙屋,开启我们为期两天的沙屋之旅咯。

马尔代夫-沙屋篇(一)好了,这就是我们的小房间了,一进来颇为凉快,专门看了下空调,三菱的,后来有天碰到打扫卫生的小黑,跟我说他们这空调一年到头都不关,颇为强悍。

马尔代夫-沙屋篇(一)沙屋前面就是海啦,有个小庭院,上木地板的位置也设置了冲沙子的水缸。

马尔代夫-沙屋篇(一)床上没有别人那么精致的摆放,就这么几朵小假花儿。

马尔代夫-沙屋篇(一)后来几天发现,这个沙发其实更为实用一些,毕竟我们人多,喜欢凑到一个屋子来玩嘛。(怎么感觉自己说的很污。。。。)

马尔代夫-沙屋篇(一)提供了线香给我们,但是点了一下,味道实在太浓郁了,受不了啊。

马尔代夫-沙屋篇(一)在床的正背后,就是洗手台了,虽然只有一个洗手盆,但是横向空间很大,比较方便。

马尔代夫-沙屋篇(一)angsana的主打色是橙色,这也是个人很喜欢的一个颜色,一顿拍啊。

马尔代夫-沙屋篇(一)别问我为啥拍这个,我也忘记我的拍摄意图了,可能就是单纯的觉得这个logo好看吧。

马尔代夫-沙屋篇(一)线香上也有这个镂空logo,后来在岛上商店里看到了,卖的挺贵,没舍得剁手,后来发现是明智的,因为一个在国内悦榕庄工作的朋友分分钟送了我一套。

马尔代夫-沙屋篇(一)这个穿上橙色外衣的宜家大水瓶儿,就是免费给提供的纯净水啦,维拉瓦鲁岛和有些岛屿不一样,纯净水是无限量提供的,没有就打电话叫人给你送就是。

马尔代夫-沙屋篇(一)转战后庭院,也很有特色,可惜,外面太阳晒,外加上本来那木沙发上有几个垫子,由于下雨都淋湿了,我就不上去隔自己肉玩儿了。

马尔代夫-沙屋篇(一)庭院中还有一个开放式的花洒,看到地上的泡沫了么,俺是刚在那里回归了一把大自然的。

马尔代夫-沙屋篇(一)毛巾上的logo~感觉只一个logo的舒服多了,比一些上面绣个”XXX大酒店“好多了,哈哈~

马尔代夫-沙屋篇(一)发觉angsana很喜欢各种套套子。

马尔代夫-沙屋篇(一)俺记不得岛上提供的是什么牌子的洗发水沐浴露了,媳妇说过是啥啥啥牌子货,反正比如家的两面针好多了。

马尔代夫-沙屋篇(一)看看,这个就是我们房间的钥匙了,那小木牌雕刻出来的,很有质感。

马尔代夫-沙屋篇(一)给这几个水果一个特写,因为,后来发现,这几个水果质量比岛上餐厅里的不知道好多少。

马尔代夫-沙屋篇(一)冲完凉,换好衣服,虽然是下午4点多了,总不能浪费第一天的好时光,大海啊,俺们来了~

马尔代夫-沙屋篇(一)开始一大波媳妇的照片攻击,还是老原则,不喜勿喷,毕竟是我媳妇。

马尔代夫-沙屋篇(一)这海水巨咸,反正比英国和澳大利亚的海水咸的多,别问我怎么知道的,我就不信你浮浅不喝两口的。

马尔代夫-沙屋篇(一)马尔代夫的沙,简直一绝,后来过了一年去泰国,导游带去所谓的情人沙滩,爆炸多人,号称沙子很不错很不错的,在马尔代夫,随便找一个海滩就给秒成渣。

马尔代夫-沙屋篇(一)奔跑吧~少女~~

马尔代夫-沙屋篇(一)跑累了~随意休息,这洁白的沙滩给人感觉就是干净,后来事实证明,由于太细腻,冲的时候很痛苦。

马尔代夫-沙屋篇(一)媳妇儿最喜欢的一张图,后来发现,回来对着这照片一看,黑了整整一圈。

马尔代夫-沙屋篇(一)碧海蓝天,水清沙幼~~~麦兜都爱~

马尔代夫-沙屋篇(一)继续奔跑吧~少女~~

马尔代夫-沙屋篇(一)别问我为啥就这么一个造型,其实热的要命啊,换次衣服跟洗个澡一样。

马尔代夫-沙屋篇(一)由于入住时间很晚,拍了一会太阳就”下海“了,图中远处那个位置,就是太阳落下的位置,对应的水屋拍夕阳应该更好,个人没有带特别的长焦,随便拍拍得了。

马尔代夫-沙屋篇(一)这个是岛上需要额外花费的”烛光晚餐“,我们选择第一天晚上去水上餐厅吃龙虾,所以就不整这个适合二人世界的玩意儿了。蹭拍一下得了。

马尔代夫-沙屋篇(一)水上餐厅离我们住的沙屋很近,没两步就走到了,由于是预约的,得等到那个时间才能进去,餐位相对较少。

马尔代夫-沙屋篇(一)晚上的水上教堂,分外美丽啊,个人非常喜欢这张照片。

马尔代夫-沙屋篇(一)进了餐厅,黑漆码呜的,由于开闪光灯会影响隔壁桌用餐,所以,拉高感光度,开大光圈随便拍拍得了。

马尔代夫-沙屋篇(一)龙虾其实也拍了的,但是,实在一般,还不如我回家自己做小龙虾呢,关于我的油焖虾球,再次厚颜无耻的给打个广告:

马尔代夫-沙屋篇(一)夏日名吃(虾扯蛋) — 油焖虾球-------------写在前面的话--------------前几日看到北京值友晒的麻辣小龙虾(帖子具体地址见下方),评论里快炸开了,各地吃货齐聚一堂,对于麻辣小...4394951138 碧邪

马尔代夫-沙屋篇(一)别说我没给你们拍我小舅子媳妇儿啊,今天的主角是我媳妇,小舅子他们俩的照片,集中在下一篇咯,各位请持续关注。

马尔代夫-沙屋篇(一)酒足饭饱~回家睡觉~~~各位,下一篇见~~~~

-------------------------------------------------我是最后的分割线---------------------------------------------

关于前期如何准备

其实,张大妈上有很多相关文章了,在此个人感觉就不废话了,完全可以搜索以后,参考一下。大同小异,无非就是准备一些零钱什么的。其实很多东西不需要带的,例如:转换插头啊什么的,这些岛上都是有提供的。我们当时去的时间是十一之前,由于同行的朋友家以前开旅行社的,所以直接让她打包找人搞定了,2沙2水,包含成都往返马累机票,水飞机票,BB餐在内一起是16000RMB/人,近期看张大妈上的特价不足10000RMB了,不过是3沙1水。

马尔代夫-沙屋篇(一)鍏ㄥ浗鐩撮椹皵浠eか钖囨媺鐡﹂瞾宀?175骞冲弻灞傛按灞?鏃犺竟娉...¥9999飞猪

当然,不同时期价格不一样,仅供参考。岛上是有wifi覆盖的,不过,速度爆慢,要有心里准备,毕竟是海上,估计租个wifi什么的也快不到哪里去吧。由于我本人不爱浮浅,所以没关注浮浅的器具,都是媳妇搞定的,不过,个人推荐购买那种全干式的浮浅面罩,来个链接给大家参考一下。

马尔代夫-沙屋篇(一)THENICE浮潜三宝_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

这种比常规的那种不罩住嘴巴的好多了,媳妇不会游泳都用的很爽。另外,脚蹼用途不大,除非你很能潜,而且非常占位置,个人建议购买一个潜水袜就可以了,防止被珊瑚扎伤即可。个人觉得老干妈没必要带了,但是泡面还是不错的,可能因为我们普遍感觉白天太晒,都选择休息,晚上玩的比较晚,所以,经常半夜肚子饿,一个小杯面爽的不要不要的。

关于岛上套餐方面的选择:

前面说了,在水飞中心,最后还有人忽悠我们去购买不同的套餐,在此就我们的情况说一下,关于套餐分为三种:BB套餐,HB套餐和FB套餐;

BB为只包含早餐,午餐和晚餐就需要自己付费;HB为半餐,包早餐和晚餐,午餐自己付费;FB为全餐,三餐全包含在内。

我们选择了BB餐,后来发现是非常明智的,因为,岛上餐厅实在是太特么难吃了。虽然每天他会提供不同的餐点风格,我们在住沙屋期间,只在岛上餐厅吃了一次晚餐,是泰式风格的,那叫一个惨烈,吃的我们欲哭无泪,后来回房间清一色加一碗泡面。

由于马尔代夫的风格是相对悠闲的,我们起来往往就在当地时间十点左右了,去吃个早餐,结束以后,根本无心再来一发午餐。而正午时分马尔代夫的太阳异常毒烈,午睡起来,玩一会就可以去吃晚餐了,自己按照喜好点选的晚餐更为可口一些,所以相对来说比较合理。而且,维拉瓦鲁岛上有三个餐厅的,水中阁餐厅提供一些相对更实惠的食物:汉堡、意大利面等,这个是岛上餐厅和水上餐厅都没有的选项,合理的规划其实更有性价比。

关于为啥没水下照片:

因为,本人不喜欢浮浅,虽然选择这个岛的时候,是参考了我一个浮浅教练朋友的建议,但是,我还是对浮浅不感冒,所以,没有准备水下拍摄设备,因此就没有水下的照片咯。还请见谅。