2016-11-07 20:03:35 63点赞 165收藏 127评论

去年双11才装了台台式机,用的是乔思伯的umx3,非常喜欢。没想到,后来闲鱼随便挂挂就出掉了,主板裸奔了1个月后终于迎来了双11。之前有关注过乔思伯的rm3,vr2,u4,最终犹豫了半天还是选择了u4,网上关于u4的详细装机并不多,希望我的分享对大家有所帮助。

及颜值与性价比于一身,手残与处女座得三思:JONSBO 乔思伯 U4 ATX机箱个人装机实录乔思伯(JONSBO)U4 银色 ATX机箱 (支持ATX主板/高塔散热器/ATX电源/全铝外...乔思伯2016年推出的全铝侧透机箱,有银色和黑色版。乔思伯U4为ATX机箱,支持安装ATX电源和ATX、M-ATX、Mini-ITX主板。主体部分为镁铝合金,厚度2mm,侧...¥399京东查看百科详情

及颜值与性价比于一身,手残与处女座得三思:JONSBO 乔思伯 U4 ATX机箱个人装机实录新品首降:JONSBO 乔思伯 U4 全铝侧透 ATX机箱乔思伯平价全侧透,新平首降~京东售价399元,下单立减60元,可用300-20元券,实付319元历史新低。乔思伯2016年推出的全铝侧透机箱,有银色和黑色版...www.smzdm.com

纪念下,离我远去的umx3,这个机箱还是很不错,支持31cm显卡,只是用了31cm显卡,对电源位的限制很大。出掉的原因,是31cm传家宝出不掉,导致我的 17cm xtr550只能吃灰。不选vr2是有点担心vr上顶盖间距有点短,容易卡视频线,rm3择是第一备选。选u4,最主要的原因是性价比,另外还支持atx主板。

先上个平台配置:
cpu :i5 4690k oc 4.1 ring 39 1.128v
主板:msi b85m-e45 (电压最多+到1.2v)
显卡:gtx970 g1 传家宝
内存:芝奇8g * 2
硬盘:ocz v180 + 希捷 2t
散热:利民hr02 (无风扇)
机箱:乔思伯 U4 机箱风扇:后ty140(硬塞) 前ty14013R(薄扇) 下机箱原装散
u4机箱散热小结:i5散热无压力,原装风扇噪音太大(满速)。

机箱介绍:

纸盒外包装,从快递手上接过来,心已经凉了一半,跟以前的umx3比起来还是感觉轻了不少。

参数很美好,可以看出来乔思伯入门级的机箱定位,材质厚度还是比rm,umx,vr系列薄不少。只是不知道1.0,1.5mm的铝镁合金跟0.8mm的钢材质比起来,孰强孰弱?

除了一个大机箱,配件还有个零件包+说明书。机箱带的4个理线贴很有用,想要在没背板的机箱里走线整齐只能靠它了。

机箱打开第一个感觉,还是有点大,可能以前matx机箱看多了。方方正正的,cpu支持17cm高的散热,可见宽度还是有点宽的,如果能缩到16cm就完美了,因为正好完美兼容我的hr02散热。及颜值与性价比于一身,手残与处女座得三思:JONSBO 乔思伯 U4 ATX机箱个人装机实录

U系列的侧面开机键,音频接口和2个usb3.0。小电源开机键,手感一般。usb接口实在有点少,平时用最好主板usb口接个hub扩展下。侧挡板的透气孔有点像303,但这里其实就是为了遮丑和美观外加挂块HHD。

背面右下只有个小贴纸的u4。找不到金属的U4铭牌,后置的12cm风扇,也没有防尘网,为成本让路。这里要怎么讲呢:之前umx3,很多网友发现拿掉后置风扇防尘网能大幅度提升机箱散热效率,然后乔思伯就索性省了?就我个人而言,后出风没有防尘网,还算可以接受。风扇固定可以上下微调,也算比较人性。

U4后侧板有前进风口,做工还算不错,摸上去并没有扎手。大家都说乔思伯扎手,貌似定位比较低的系列确实挺让人担忧,这次一起入了个c2,摸上去明显毛毛糙糙的感觉。但入手过的rm1,umx3,和u4的做工,并不用担心扎手和划伤。

正面空空荡荡,大家自己diy贴贴纸吧。

机箱底部一整块防尘网,靠四个脚垫固定,感觉有点逗,估计是不想让人拆了,清理还是拿毛刷刷刷就好了吧。底部那么多孔,会让人很纠结灰尘还是会乱入。不同的孔对应1个12cm风扇,1个ssd安装位和1个hhd安装位。

轻轻一拨,防尘网非常非常的薄。这张图可以看出,网的孔口比底板大,所以就算要拆也不需要拆安装好的硬盘或风扇,但还是要拆脚垫 = =!

玻璃侧盖,我感觉一直是乔思伯最为良心的了。4颗手拧螺丝,4个胶环减震,很有质感。这次的玻璃侧盖依然是深色玻璃,并不像亚克力那样一览无遗,此外u4的玻璃外有一圈黑色不透光的处理,给人更加高档的感觉。尤其顶盖内侧藏跟灯条,配合黑色玻璃边,完全不用担心漏光刺眼。

玻璃一侧有做磨砂,倒角和打磨,方便开启,也不用担心扎手,给人感觉非常用心。

侧挂硬盘的侧板,有4个胶圈固定HHD硬盘,同时用来挡住电源和下方杂乱堆积的电源线。感觉空间利用很好,但实际安装并没有想象中那么方便,令人感到蛋蛋的忧伤。

很多人纠结不想把hhd挂电源边上,那能转180度挂另一边么?答案是:不能。孔位竟然对不上,不知道设计初衷在于哪里,硬要硬盘只能一个方向放。

前进风的设置有点像umx3的电源位,风扇安装架靠主板3个小柱与机箱开关那侧的2颗螺丝固定住。安装风扇非常麻烦,先要拆风扇架。

风扇架支持2个120风扇,这里也是这个机箱给240水冷安装的位置。这个机箱想上240水冷,基本就只能前置240冷排,把经过冷排的热风吸入机箱。前置风扇有带防尘网,四周有磁条,磁性堪忧,防尘网贴着风扇架竟然吸不住,必须磁条贴着风扇架才能吸住。真不如配4小吸铁铁石来的实用。风扇固定也留有余地上下移动,手上没有很好的12cm风扇,就上了个14cm,12cm孔位的风扇。

风扇架下方可以挂2块ssd,这里安装ssd在实际操作中,如果机箱底部还装风扇,那这个位置的安装会非常非常**,详细后面讲。

安装体验:

这次换机箱的最大受益者,终于可以不用再吃灰,初出茅庐。扁平电源线非常适合U4这个机箱,因为不能走背线,cpu 4/6/8 pin线至少是走主板后面。

有背板的散热器要先在主板安装好背板和底座,散热器要不要先装好,完全取决于散热是否妨碍后续安装,可根据散热尺寸灵活安排。

配件还是很丰富的,右上的铜柱是别的机箱的,可以看出U4机箱的铜柱比其他的高不少,实测9mm,方便cpu供电线藏主板下面。

刚说完配件丰富,就发现了不足。机箱铜柱位置主要依照atx主板,我的matx的b85主板,有6个孔位,这里对应的只有5个铜柱位。在这U4的配件里没有发现用于代替铜柱支撑主板的塑料小柱子,这个还是可以有的。

因为偷懒,我没取下散热器,所以装安装主板前一定要先放主板挡板,先上后风扇。手头没有太好的12cm风扇,就上了散热的利民ty140,12cm孔距的14cm风扇,将将放下,主板挡板被稍微顶到一点有点鼓起来。安装主板前还要先插好cpu供电线,并从主板背部走线到机箱下方。
上主板螺丝的时候,图上这一颗令人尴尬了。犹豫散热器的大尺寸外加风扇也有点后,一般螺丝刀很难搞定。要么下了散热器上好螺丝再安装;要么找个不一般的螺丝刀。

还好手头工具足,非常好用的利民螺丝刀这次也吃了鳖。加长版的黄色小破螺丝刀立下奇功,别看加了一节有点软,但就是长。

装上显卡,电源就要好好想想如何走线。

挂在电源边上的HHD,缓震做的很好,但硬盘供电和sata传输线的安装非常让我恼火。首先硬盘线的接口紧贴着挂板,其次讯景这个电源所有sata线的最外侧90度sata口都与我这个方法安装的硬盘是相反的。当时,我整个人都不好了(都忘记了拍照),将就点就上个定制线吧,不将就的我就大力了。

理论上ssd这样安装好胶垫,然后插入ssd大孔位滑入下方小孔卡住。实际是根本滑不进小孔位,不知道是模具精度的问题,还是设计尺寸不准的问题。实际操作中,我把胶垫反装,卡进SSD大孔位中,挂着就行了,反正这样也掉不出来,稍微用力还能拔出来。

这里我先上了底部12cm风扇,怕线太多最后不好安装,然后我就傻眼了,ssd线接口朝下会离风扇太近,如果ssd线接口超上,走线不好看。还是应该先装好ssd的数据电源线,再上风扇。

最终装机图,因为显卡太长,没办法前置双风扇,两个12cm孔位的14cm风扇,散热距离后排风很近,利用机箱风道应该就够了,后来实则散热毫无压力。风扇的3pin接口线没走好,还可以微调下。主板24pin线实在太硬,就算有卡扣也有点难弯,就先这样将就一下。显卡的电源线也有点暴露,这就是没有背线的尴尬,电源线要想理好得非常用心,得舍得用扎带,用卡扣固定。24pin线,和显卡线是必然乱入的,处女座的估计怎么看都不舒服吧?

装上深色玻璃,没有严重的光污染,底部凌乱的走线完全看不到了。因为最早装机侧透,就想看看里面的硬件,没想光污染,没想到乔思伯的玻璃板一盖啥也看不到,只好上条灯带,灯光效果也就靠一条灯条和显卡遥相呼应,影影约约的映照出机箱内的元件。

使用体验:

散热,底部风扇全开:底部乔思伯原装机箱风扇满载运行,AIDA64稳定性测试(更贴近于日常实际使用),cpu最高不到60度左右,还是可以的。

散热,底部风扇不开:同样的测试可以看出没有底部风扇,温度比上图高3-5度。底部风扇没有风扇调速器,靠电源供电,满转速实在是吵得不行,就我的机器而言,底部可以不用装风扇,用来装hhd是个更好的选择。
后来又跑了下p95,不用底部风扇,blend test最高也就70左右,散热性能我觉得非常好,很有潜力,因为我散热还没上风扇。

硬盘高温,共振?我并没有发现硬盘在电源边上会温度高,很多人都会想当然。至于共振,这个很悬学,原理很简单,学过物理的大家都懂。硬盘孔的4个缓震垫感觉还是很实在的,我在安装hhd侧板跟机箱时,中间加了4个小垫片,没有发现有共振的现象。

总结:

(-)外观太方方正正,机箱材质还是有点薄(与乔思伯umx,rm,vr系列比有点薄,不知道跟其他0.8mm钢质的,谁更好)。(可以理解,定位入门级的成本控制。如果追求高质感,得上更高价位的)
(-)硬盘位接线的安装充满挑战。
(如果挂硬盘的侧板的安装孔像风扇孔一样可以有一定的调节余地,hhd可以正装也可以反装,接线就能更加灵活)
(-)机箱支持前置2风扇+底部1风扇,如果机箱配置风扇集线器,像umx3可以high-low的调节就更完美。
(-)前置的风扇安装架拆卸很麻烦。
(装好机后再也不想换风扇了)
(-)不能走背线,裸露的24pin,显卡电源线会让有些人抓狂。

(+)造型普通,但是铝镁合金材质+玻璃侧透还是带有高档的元素。
(+)尺寸比较小巧的ATX机箱,兼容性很强。
(cpu散热限高170cm,支持240cm水冷,有条件支持31cm长显卡,电源独立风道)
(+)机箱风道更为合理,散热能力应该比umx3和rm3强。
(+)太具有性价比了。
(双11,319rmb还可以用券,还要什么自行车)

JONSBO 乔思伯 Z20黑色 MATX机箱

JONSBO 乔思伯 Z20黑色 MATX机箱

JONSBO 乔思伯 Z20白色 MATX机箱

JONSBO 乔思伯 Z20白色 MATX机箱

乔思伯(JONSBO)Z20粉/白色 MATX机箱(可拆卸提手机箱/240冷排/160mm风冷/ATX电源/长显卡/Type-c Gen2 ) Z20粉/白色MATX手提机箱

乔思伯(JONSBO)Z20粉/黑色 MATX机箱(可拆卸提手机箱/240冷排/160mm风冷/ATX电源/长显卡/Type-c Gen2 ) Z20粉/黑色MATX手提机箱

JONSBO 乔思伯 N4 白色 NAS机箱

JONSBO 乔思伯 N4 白色 NAS机箱

JONSBO 乔思伯 N4 黑色 NAS机箱

JONSBO 乔思伯 N4 黑色 NAS机箱

JONSBO 乔思伯 TK-3 ATX机箱

JONSBO 乔思伯 TK-3 ATX机箱

乔思伯乔思伯乔家一物Z20提手机箱mATX主板240水冷长显卡大电源黑色白色 Z20白色

JONSBO 乔思伯 N3 NAS机箱 黑色

JONSBO 乔思伯 N3 NAS机箱 黑色

JONSBO 乔思伯 U4 Mini MESH黑色 MATX机箱(360冷排位/MESH板侧板/支持背插主板)

乔思伯(JONSBO)C6 白色 MATX机箱(四面MESH板/3风扇位/前置Type-c/ATX电源/≤75mm散热器/200-255mm显卡) C6白色 MATX机箱

JONSBO 乔思伯 松果 D31 MESH版 M-ATX机箱 侧透

• 比umx3还轻?umx3前两天到手感觉质感比rm3差不是一点半点,差价也就30多,有点后悔了

u4比umx3轻,rm3机箱用料太奢侈了,rm3比umx3风道更合理一点,但有一点不如umx3,就是前置面板的usb口太少。

• 同买了这个,在攒其他配件中

要是上i7可以发个贴爆爆散热性能哦,现在网上关于u4的测评太少了。

计划上i5.问一下,电源走线,全模组的线会不会好一点?还是差别不大

• 把显示器立在音箱上。。。太有创意了,搞得我也想弄。不过要把我的漫步者横着放

简单代替下显示器支架,只是为了架高平视对颈椎稍微好一点。

• 第一个字就是错别字 [不说话] [不说话]

尴尬,你知道的太多了。。。

• 同是U4黑路过。质感还好就ssd位线好难理。

HHD侧挂的电源线跟我电源最远端的sata口正好相反,我弄了很久,最后大力出奇迹了。电源线口都有点裂了。 最后底部风扇去掉了,ssd线,和其他线好走很多,还可以用扎带绑在机箱底部硬盘孔上。

ssd接口朝下底下又装了风扇,得把线使劲挤到后下方。 [喜极而泣]

• 我觉得应该把机箱的钱花在显示器上!再加一个支架!!毕竟用电脑的时候是看显示器不是看主机

一个支架比机箱贵 [喜极而泣]

• 这篇文章第一个字把我吸引进来看评论!

zdm再次编辑好像很是麻烦,看到你这么说,我就放心了。

• 显示器为什么放在音响上面呢
    键盘自己买的?

高度正好平视,瘫在椅子上略微仰视。键盘参加论坛活动自己jd买的,折扣力度很大。

• 桌子这么大,电脑放那角落这样好坐吗

还行,左手够放就行。桌子宽就60cm,看着觉得大是因为键盘小,放个g910,桌子就满了。

• 楼主,问一下umx3在你的配置使用中,散热表现怎么样? [喜极而泣]

umx3散热i5无压力,同样小超使用,日常满载不过60,烤鸡最高80不到。我以前是散热器和顶部出风用利民x140风扇,后出风风扇用九州风刃。
    umx3跟hr02也是绝配。umx3进风有点捉急,如果换i7和新系列的非公显卡的高热量,我表示有点担忧。

• 我也是看的这款箱子。
    1、银色金属质感更好,但我喜欢黑色,纠结。楼主如何破?
    2、我U上的I76700。主要用来炒股看电影偶尔游戏,很多人建议1060显卡完全够用,我怕要推双屏2K显示器,所以想上1070卡,但是又怕过剩,毕竟超预算有些多。上1060省下钱可以买台显示器了。楼主给个建议

1.我喜欢黑色,银色侧板盖上玻璃那个硬盘架看起来也是黑色

2.显卡不建议1070,多的钱不如显示器(体验好)或上i7k(超级保值)

• 很不错的小箱子啊,正好前几天也装了机,之前想找能装atx板的小机箱,无奈不喜欢侧透没选这款。x宝上买了个sktc q5双面铝板的版本

比你那个箱子大不少,你那做工细节如何?chh上看过这牌子不是很了解。显卡限长30cm,其他兼感觉还不错

还行,主要是侧板比较软,又没有类似L形的加强结构,如果背线多的话会有点鼓起来。如果是钢化玻璃双面侧透就没这种问题。至于散热之类的还在折腾

• 撸主,我今天也入了u4,银色配合小金库299到手,和前几天一样的价格了。其实想要黑色,无奈贵60块,哈哈…有几个问题想请教一下,现在我全套基本齐了 6700k z170A RX480。想请教一下~散热和电源应该怎么选择呢~不要太贵了,性价比高点就行 [龇牙] [龇牙] [龇牙] [龇牙]

电源我这款jd搞活动,我觉得可以。再便宜的不好推荐我用过也不多,550w单卡就够用了。
    散热不超频推荐b81,t400i百元级应该也可以。超频采融变形,利民,猫头鹰6热管及以上,追风者有个双塔14cm风扇都很不错。不建议一体水冷。最好把机箱底部风扇装上

电源这机箱别买我这款了,hhd电源sata头不好装。真想省钱就买个非模的550w,记得看晒图线不能粗不然主板下走不了,你再去搜搜口碑,一定要jd买,方便售后。

• U4已到手,整体挺满意。体积和预想的差不多。大致比划了去掉电源的体积,RM1和RM2还是能小上不少,追求小巧还是RM2更好。 [献花]

rm1,2 很适合接电视做影音机,上发热不太大的配置,我尤其喜欢rm1,可以matx主板+显卡+光驱。

• 小白请教下侧挂硬盘和侧板之间不用垫什么东西吗?总感觉电路板和挡板直接接触不对...

呃,并不用,你能把电源线接上就够了。。。感觉你想多了。不过这个硬盘确实接口是靠侧板边的,如果电源sata 90度口对错方向,你还得把线大力到180度(我就是这种情况)并不是很好装。但你把数据线和供电线插上后,和侧板接触的最多也就是电源接口的塑料壳或者线。理论上都是绝缘的,不用担心。

刚反应过来,难道你说的是硬盘的电路板背部?那就更不用担心。那部分和挡板还是留有间隙的并不会直接接触。

• 刚入手。~不是定制的模组线,所以线多又杂,硬是全部把它塞到右边。 大板,970名人堂。本来右边也只能装一个风扇。后来把显卡装到下面那个显卡槽,所以2个风扇OK。~目前就怕玻璃会爆。~这箱子说真的不值得大板大显卡的配置入。~因为没有顶部风扇,。目前散热就只能靠底部一个。跟左边一个排风到外面去,

你温度很高?u4的散热我觉得还是够用的,本来就是前进后出的风道。顶部风扇除非上240一体水,不然也没啥用,又会有人说负压变吸尘器。玻璃爆不爆关键看显卡主导的机箱温度,970应该比新出的10xx和A卡温度好看很多。这箱子的卖点就是价格便宜,尺寸小,大板。过几天我开箱个新入的海盗船的air 740,对比下,看那尺寸我都不想装。

• 上的大霜塔

风冷很适合这机箱,兼容性不错,除了硬盘位麻烦。

嗯,这年头没有一块SSD+一块硬盘+一台NAS解决不了的事 [邪恶]

• 是不是只要有背板,主板就不会弯弯,我装了总还是怕怕的,用个东西先顶住下面

有背板会好很多,主板买大品牌一般四层以上都不用太担心。除非是老的纯铜散热器,可能主板得更好才行,那个实在太重了。能压坏主板的散热器一般都比主板贵,一般人也不会这么配。

• 楼主,我打算购买这款机箱,使用微星b250-monstet主板,搭配2个乔思博4pin pwm风扇和1个3pin不带温控的风扇,需要购买集线器吗?

可以买(便宜的),不推荐。觉得主板cpu风扇插口不够可以搜风扇一分二,或三,有4针支持调速的。主要这机箱没背仓,集线器放哪都觉得多余,再加上最多就4个机箱风扇,好好规划买一根一分多的风扇线完全够了。装这机箱的精髓在于藏线。

• 音箱和机箱都是同款

音箱是图便宜随便买的,机箱倒是挑了很久 [棒棒哒] [棒棒哒]