2020-07-28 20:55:02 24点赞 22收藏 34评论

创作立场声明:价格便宜,顺带凑单,脑子一抽就买了2个电动螺丝刀,没有对比就没有伤害,非专业测评,小白家用,图个乐呵。

之前为了给洗碗机腾位置,拿出了久违的电锤电钻,买了个含钴的钻头,改造了下微波炉支架。虽然打孔不是很专业,但是解决了问题合理利用了空间,家里常备些工具,真的还是极好的。

最近正好看到一些电动螺丝刀,价格都十分优惠,正好手头没有,就想要不来一套。结果没想到一下来了2套,实在是太便宜,想想随便送给老爸或老丈人,也是极好的。

好价WORX 威克士 WX240.1 电动螺丝刀套装99元包邮(需用券)值友爆料原文:京东百亿补贴,限时领券特价99叠加优惠券:满124.0元减25.0元 5 评论12 收藏5去购买

一个是威克士的WX240.1,京东特供款。经常99,那天看有评论说可以用什么福利金,才 78,于是就下单了。颜值确实不错(其实我更喜欢普通款的),披头配得也不少,不过jd特工款的盒子,使用起来真的不是很方便。

国内京东PLUS会员、历史低价:Dongcheng 东成 WPL03-5E 锂电动起子套装低至78元包邮(需用券)一机多用,小巧便捷~京东在售,现在开始特价促销,plus会员享好价,下单2件叠加下方优惠券,实付到手156,单件折合78~叠加优惠券:满199.0元减100.0元4V直柄式电动螺丝刀,启动按钮位置比较合理,3档拨轮式电子扭力调节+电子离合,头部带LED照明,带感应测电和剥线弯线功能,42个批头+1个 5 评论17 收藏17去购买

东成电动起子,正好看到199-100的活动,plus价格128rmb,合理凑单到手只要64 。本来只是觉得好便宜,看到凑单活动商品里的不锈钢压粉器,正好想要买个玩玩,顺便再补个小娃娃的防撞角,完美凑单,买买买。

威克士的电动螺丝刀站内还看到不少帖子,东成的真就没看到几篇,正好手头都有,就一起开个箱,以供大家参考。

东成的盒子还是很有诚意,完美的copy了博世电动螺丝刀的外盒。威克士螺丝刀这款盒子黑不拉几的,我不是很喜欢,还没有普通款塑料翻盖的来得实用。

威克士WX240.1

这款定制礼盒,开关真的不是很方便,还不如普通塑料翻盖款。不过比普通款多几个批头,同时多一块左边黑色格子的磁性工作垫。修理小玩具的时候,可以把拆卸下来的螺丝吸附在上面,非常方便实用。

全家福,机身,批头,手绳,充电线,仔细看批头,虽然多但是也有一些是重复的,所以规格应该跟普通款类似吧,只是数量多点。type-C的线,与时俱进的接口很好,但少个充电头没东成的实在,毕竟这年头想找个慢充头还真可能有点困难……

威克士这款电动螺丝刀颜值真的挺高,金属外壳加渡期,外形圆润,按键简洁明了。开关直接分正转与反转,操作简易,触摸键调控扭矩,三档可调节。

前面有两个led工作小灯,光线比较柔和,黑夜使用看得清也不刺眼。

type-C口,之前顺手插在带usb的插座上,没几分钟就感觉螺丝刀开始发热,实在有点吓人。所以也是一开始吐槽没有标配个慢充头还是会有少许不便。之前玩手电,貌似大家还是比较喜欢用慢充来给电池充电,翻了很久才找到个5v 1A的充电头。

最后说说威克士的这几个批头,加长筒是最常用的,电钻的hss钻头,聊胜于无,电动螺丝刀本来也不是主要用来打洞的,配一个也就临时应个急。两个s2的长批头,好评。这种前端细长的设计,对于很多玩具深嵌在内的螺丝孔位很是友好。至于其他crv的批头,也就没什么好多讲的了。

东成

看过威克士后,再来看看东成。之前表扬过,盒子看上去很不错,铝盒也不重,开启收纳都方便。

全家福,自带5v1a充电头,好评。批头数量也不少,充电线还是micro-usb的,稍微有点古老。

批头还有个收纳底座,排列很整齐。规格也还算很全,可惜全是CRV的,中规中矩。中间的长批头,虽然个个粗壮,但设计不如威克士那根s2的批头来得实用,尤其是对于一些儿童玩具的螺丝可能嵌得比较深,东成这个头就无能为力了。

东成电动螺丝刀用料感觉有点像博世那个,大面积的工程塑料+橡胶,然后外形估计完全就是自己的理解,实用但是真的.......前方有个孔可以用来弯电线。螺丝刀头前凸起的蓝色竖条部分可以用来隔空测接线板有没有电。其实功能挺全面好用的。

东成的螺丝刀比威克士大一圈,厚实的橡胶+塑料,起来更充实。操作稍嫌烦琐,不过功能更多。考后方的开关有三档,中间档起子不会转,是测电用,有电就会发出嘟嘟嘟的报警声。拨到前面与后面再按巨大的开关键是控制起子的正转与反转。

背后还有个塑料拨线器,很明显这电动起子就是为电工设计的吧。

尾部是充电口,micro-usb接口,外面的胶套实在是太难打开了。尾部有一个转盘,机械方式控制扭矩,同威克士一样分三档。东成的有一个特点,转速不是很快,感觉是恒定不变的,所以三个档位下,不像威克士从转速快慢上就能感受到扭矩的区别。但是当你用手去阻挡或者实际使用后,还是能感受到不同档位还是有所区别的。

东成的灯,有点太亮了,刺眼,因为整个灯柱是突出的,侧面离得近眼睛真有点受不了。

同心度

家用也就随便玩玩,至于同心度什么的,我觉得是不用特别纠结,真在意纠结的自己应该知道该买什么牌子什么型号。正如之前看到有些评论中所说的那样,威克士的内六角夹头稍微大一些,所以装上加长杆有所晃顿。但你有仔细看过加长杆做的均匀无偏么?我曾看到过worx一个批头盒里的加长杆,一圈到杆尾的距离不一样,本身就是斜的,这种再谈同心度有什么用?

东成的六角夹头很紧,但是同心度也就那样,原因还真就像我说的加长杆的做工不如威克士的。不过总体半径八两吧,都差不多。

转速

东成的转速参数是 240 r/min,转速相比威克士不是很快。但是很稳,很有力,让人觉得很可靠,尤其是调整扭矩的时候钻速也没什么变化。

威克士的转速参数是 250 r/min,明显比东成的要快。不同扭矩下,明显能感觉出,3档扭矩下转速最快,1档下转速慢一些。

没有极限测试两个电动螺丝刀的极限,家用我觉得也没有必要纠结,肯定够用。反倒是威克士的1档,感觉力道最柔弱,反而比较适合新手日常使用。

没有对比就没有伤害,东成的偏功能,威克士的也不差还长得更好看。要是就我自己一个人用,其实哪个都一样,也许我更喜欢东成,一看就是随便用,随处扔,不用搭理的好家伙。用个威克士,还想要是壳子上这划一道,那划一道会不会有点丑,用的时候还稍微小心一些。

威克士的灯光,很柔和,正正好。

东成的灯光稍微有点亮,

两款都没有离合或者刹车,因为价格实惠么,还要什么自行车。日常拆装玩具螺丝,可以水平握,稍微握虚一点,这样拧紧了螺丝刀就会在手掌心打转,手指一脱离按钮,自然就停下来了。这时候,威克士握柄滑的优势又体现出来了。。。。。。

当然上面的使用方式只适合小玩具,对于墙面螺丝,还是握握紧吧,脱手可能更危险。

彩蛋

没什么技术难度的逗逼操作,手动咖啡磨豆机秒变电动磨豆机。

家里这款hario手动磨豆机比较常见,日常手动十分痛苦,之前看到有帖子用电动螺丝刀来驱动,就激发了我动手改造的心。其实也很简单,无非就是找个吃力点,能让螺丝刀带动手动磨转起来,想法很简单,那就是6角螺丝帽。

简单的测量之后,打开淘宝一顿猛搜,这种带垫片、弹垫,M6的正正好,一次成功。10个一套不到2元还包邮,实在美滋滋。当然要转动它,还需要一个10mm的六角套头

两个螺丝刀都能带动,1档吃力会卡住,但扭矩切换到2-3档后,都很轻松。

附上小视频,只是最后快磨好后补上的一小段,磨豆还是东成好用,握起来也不容易脱手,但一想到要上镜拍视频......

东成电动螺丝刀,有更多的电工功能;威克士电动螺丝刀,外形时尚。各有利弊,普通家庭随便用用其实也差不多,请按喜欢程度随意挑选。国产电动螺丝刀:东成vs威克士(内含Hario手动磨豆变电动) 国产电动螺丝刀:东成vs威克士(内含Hario手动磨豆变电动) 国产电动螺丝刀:东成vs威克士(内含Hario手动磨豆变电动)

WORX 威克士 WX240 充电电动螺丝刀

WORX 威克士 WX390.9 电动螺丝刀

WORX 威克士 WX390.9 电动螺丝刀

Dongcheng 东成 螺丝刀58件套

Dongcheng 东成 螺丝刀58件套

Dongcheng 东成 DCPL03-5E 小型迷你螺丝刀 标配

德国wiha威汉320N进口321N电工绝缘十/一字螺丝刀起子2 2.5 3 4mm 米字6mm SL/PZ2*100mm

京选(JERXUN)两用螺丝刀十字一字双头小起子改锥梅花电工平口工业级带磁性维修笔记本螺丝批五金工具

GREENER 绿林 25合1螺丝刀套装 25件套 升级款

GREENER 绿林 25合1螺丝刀套装 25件套 升级款

NANCH 南旗 2203 22合1精密螺丝刀套装 蓝色+黑色 S2版

DU PONT 杜邦 T形棘轮螺丝刀套装

DU PONT 杜邦 T形棘轮螺丝刀套装

史丹利(STANLEY)强力型十字螺丝批 1把 可定制 STMT67295-8-23(PH0x100mm)

京东 Dongcheng 东成 WPL03-5E 家用手电钻多功能工具箱套装
京东 WORX 威克士 WX240.1 电动螺丝批套装