好价年(不)年(常)有,看到别放走:威迪文 waterman 海韵钢笔

2020-03-01 22:12:52 12点赞 26收藏 23评论

购买理由

去年(2019年)的双十一,没怎么剁手,没想到黑五就疯狂了。先后入了派克大豆腐和威迪文海韵。入手理由,其实也很简单,就是遇到难得的好价,就入手了。正如标题所说,好价年(不)年(常)有,遇到别放走。640不到的价位,买不到吃亏买不到上当。

国内中亚Prime会员、历史低价:Waterman 威迪文 Carene海韵 18K F尖钢笔 琥珀纹金夹637.25元含税包邮天生优雅。Waterman威迪文,是世界上最古老的制笔公司,于1919年成立于法国。大量使用贵金属来精密制作的威迪文是将个性宣扬得淋漓尽致的尤物。一百多年的显赫历史让威迪文赢得了欧洲权贵和商政界人士的青睐,惊艳的式样和大胆的色彩应用及精良的手工制造使得威迪文笔具有了无出其右的价值。作为流线型钢笔代表AP1000| 256 评论338 收藏282去购买

翻了翻2018年的文章,真没想到这么快就被自己狠狠的打脸了。之前觉得不会再买钢笔了,结果19年黑五就食言了,一支海韵+5支大红豆(出了4支)美滋滋。本来还想把手上的金卓二手出了,没想到之前550好价的金卓把二手出的路也断了。

670¥的金尖值不值?派克卓尔18k钢笔开箱小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接开篇随便扯扯之前因为公司办公文具严重下降,入手了钢笔,没想道一下就又喜欢上了钢笔的手感,想来应该是小时候接触过钢笔的深远影响。之前已经入手ppq-300,百乐78g+,英雄水野哲| 41 评论113 收藏79查看详情

之前的金卓没怎么日用,因为觉得还是太跳,太高调了。waterman 的海韵则不同,我觉得非常适合日用,不懂的人也不认识,懂得人应该也会觉得,哎哟,不错哦。当然前提是没有漏墨问题,还好我这支暂时还没有这些烦恼。

现在自用,灌的是鸵鸟555的碳素墨水,非常好用,几天不用也能一笔出水。

外观展示

威迪文的盒子比较简单,简单的logo及waterman paris的金色烫字,深蓝色的配色,让我一直觉得这盒子有点土味,唯独波浪或丝绸般的条纹带来一丝浪漫的氛围。

打开盒子,浅色的绒布,笔身靓丽的金属还是让人眼前一亮。老婆说怎么买了个中老年人喜欢的配色,谁让只有琥珀色的海韵打折呢?

打开夹层,其他配件也相当简单,就一本介绍小册和一支墨囊。

琥珀色的海韵钢笔,配色我个人还是很喜欢的。深色系的酒红,配合漆面的光泽以及漆底的花纹,给人很沉稳,但却不单调枯燥的感觉。整体笔身的流线型设计,镂空的笔夹,笔尾的弧度设计头尾呼应,一眼看上去很特别,但又很舒服,又会让人觉得浮夸。

打开笔帽,笔尾的设计与笔头指甲盖一般的18K嵌入式金尖相呼应。笔头背面有个圆形排气孔(?),听说海韵的下水非常流畅,其实我买回来还是想拿来用的。

指甲盖笔尖,嵌入式18K金尖,有人喜欢有人嫌丑,审美看个人,但是能有支非大众的笔尖,还是让我感觉很值得拥有。宽大的笔尖,有人开玩笑18K金尖,金的含量也会多一些。如此宽大的笔尖,让我对它的下水流畅度也更加充满信心。使用过程中,笔尖细缝处会有少许墨水渗出,或叫染尖。不过我觉得也很正常,之前parker金卓的明尖上我也遇到过类似的问题。

三套件。海韵笔帽与笔身的结合是靠笔握处的两片小金属卡片与笔帽底部相互卡住来固定。不知道用久了是否还牢靠,但感觉上比金卓靠笔尖底部的那里卡住要可靠很多。笔帽的密闭性很不错,笔帽内部的塑料内套应该很贴合,目前配合鸵鸟555碳素墨水,几天不用,一笔出水毫无问题。

插拔式的简易旋转上墨器,内部没有小钢珠调节墨水流动性。注重这种细节的应该也就日产钢笔里能见到吧?可惜至今还没有一款活塞上墨器,不过早几天的收到的大豆腐也不过是这种上墨器,瞬间也不用那么在意与纠结了。

笔身略重,34g重量(应该含笔帽),但使用起来其实并不累,重量分配的很合理,虎口处能给到很好的支撑。之前有用来做了1个小时的摘抄,毫无压力。

最重要的是,握在手里,配色其实也没那么难看,之前妄下断论的妹子也收回了自己的言论。

使用感受

海韵F尖,相比英雄100或是派克金卓的F尖,稍微粗一些,但是完全可以日常用。尤其是写英文与数字其实基本没有差别。不过对于笔画比较多,会挤在一起的中文,书写时候就能体会到这粗一点所带来的局促。

字渣勿喷,写出来只是为了让大家知道海韵F的粗细,做到心中有数。就像当年校队羽毛球训练,不管拍子有多好,还是打不过拿着山寨YONEX的男1号。

海韵的写感,“硬”&“滑”,最具有代表性。不像别的金尖的软糯,海韵的硬,滑在纸上沙沙作响;滑,出水顺畅,书写连贯。虽然笔身有一定重量,但是合理的重心分配以及硬滑的写敢,再配上合适的笔握,书写反而不是那么费力,除了虎口承担大部分重量,指间反而是相当的放松。

这里不得不说下之前的入手的那款派克金卓18K F尖的钢笔,虽然使用不多,但是笔尖的软,配上略显细的笔握再加上金属的笔身,相比海韵,长时间书写,手部反而会觉得累,尤其是手指部的肌肉疲劳与酸疼。

至于网上经常看到的漏墨问题,很幸运我还没有遇到,当然不能说没有遇到就不存在。建议大家多看看别人分享,如果漏墨所占比例比较高,还是要衡量下自己中招的概率。当然,网上也说不要灌满墨水,可以缓解漏墨问题。其实这种简易旋转上墨器,你别没事反复加墨水,你就拧个一次上墨,基本是不可能把墨囊灌满的。

日常用配个之前买78G+送的PU小套子,放在套子里再扔到我的国誉杜邦纸笔袋,不仅防止了与其他笔的摩擦与磕碰,同时还能缓解晃动。

最后,为什么给这支海韵灌鸵鸟555墨水呢?因为之前灌在英雄100里,1天后还是会干尖,气密性不好的问题很让人抓狂,英雄100还是配202之类的蓝黑墨水就好。因为我还是要求墨水要防水的,所以口碑很好的4001之类的不再考虑之类。

使用至今,黑色碳素墨水配上下水凶猛,笔帽密闭性好的钢笔,用起来真的很不错,之前F尖的塑料Lamy,灌着英雄234,用起来也非常心安,唯独遗憾的是 lamy F尖跟派克M一样粗,根本没法日用。

鸵鸟555,使用上感觉碳素颗粒沉淀比英雄234少上不少,配上海韵,用起来很不错。当然对于碳素墨水伤不伤笔,要不要用极黑之类的墨水,看个人选择了。虽然不是很懂,但我也不觉得钢笔有这么脆弱,贵的墨水那才是真的奢侈。

640不到的价位买waterman海韵钢笔,买不到吃亏,买不到上当。

WATERMAN 威迪文 HÉMISPHÈRE隽雅系列 钢笔 黑色/金色 M尖 单支装

WATERMAN 威迪文 钢笔 Exception智尊系列 黑杆银夹 F尖 单支礼盒装

WATERMAN 威迪文 Carene海韵豪华 18K EF尖钢笔 白杆

WATERMAN 威迪文 钢笔 海韵系列 黑色 F尖 单支装

Waterman 威迪文 Carene钢笔|金属蓝漆|凿刻帽 | 18K 金细笔尖 |蓝墨水 |礼物盒

WATERMAN 威迪文 Carène Black Sea 钢笔 F尖 黑色 海韵

钢笔 Hémisphère 银色 F尖 单支装

钢笔 Hémisphère 银色 F尖 单支装

WATERMAN 威迪文 Exception系列 智尊,近期好价

WATERMAN 威迪文 钢笔 魅惑系列

WATERMAN 威迪文 钢笔 魅惑系列

法国Waterman威迪文隽雅白杆F尖/Expert蓝白杆F尖/海韵黑白杆F尖黑色钢笔宝珠笔商务签字笔日常办公书写工具

WATERMAN 威迪文 钢笔 Graduate Allure 红色 F尖 单支装

WATERMAN 威迪文 AP014873 海韵系列 钢笔 黑色 0.5mm

WATERMAN 威迪文 钢笔 蔚蓝海岸 蓝色 F尖 单支装

WATERMAN 威迪文 钢笔 隽雅

WATERMAN 威迪文 钢笔 隽雅

WATERMAN 威迪文 钢笔 S0951660 黑金色 M尖 单支装

WATERMAN 威迪文 钢笔 CARÈNE海韵系列

WATERMAN 威迪文 钢笔 CARÈNE海韵系列

• 买到后10多天就看到这个价💔

这个也要碰么,就两个礼拜前有人才买了我手上的大豆,前几天就又有1200多的好价......不过看到爆料也不一定买得到么。

• 今年红豆真是打成骨折价了

是啊,就是看到骨折价,才忍不住地买买买。

• 海韵大水枪吧,写英文连笔很适合,一整段可以一笔一气呵成。写中文就不适合了,选日系笔为好。

我这支还好,感觉并不水。日系笔比较细,确实更适合书写笔画多的中文。

只有不适合的手,没有不适合的笔。

• 1000左右入的……

貌似黑五附近,亚马逊上某些钢笔都会有波好价

• 第一次上墨就漏了,我还听了朋友的建议留了1/4的空气…最后留了1/3的空气才稳定,笔尖不会漏墨。墨水是万宝龙宝马蓝。写感的话不如同门小智尊(个人喜好),硬滑的类似嵌入尖的话不如犀飞利阴谋

至尊好价多少?之前听说亚马逊会有好价,但是大妈上没怎么看到爆料。

我中亚海外购680多到手的,蓝银小智尊F

• 我家里好像有个waterman至少50年了。。。

家底真厚…… [赞] [赞] [赞]

我爷爷用的,也是金尖儿。估计可以当半个小古董了。

• 涨价了,昨天晚上看到,不知道这笔的价值。

价值还是要看你个人的需求与偏好。

也是这样,价格在价值面前不是最重要的。重要的是怎么用。多谢!

• 海韵这个真的好价 比普通款还便宜

确实好价,这颜色貌似一直是海韵里最便宜的......

• 去年底看值得买推荐中亚海外购买了一个,还没有用

好价买,自用不心疼,不用也可以闲鱼出。