众人都说值的松下剃须刀:Panasonic LV95s 初体验

2020-02-06 20:29:00 12点赞 31收藏 24评论

创作立场声明:自费购买,发文基于1-2次使用体验,如有不对之处,欢迎指正。

购买理由

拖了好久,已到2020年......

回顾下2019年黑五买的值得买人气最热的松下剃须刀

2019年双十一基本没怎么剁手,就给老丈人配了台电脑,后来想想好像没给自己爸妈买点什么,心里还有点过意不去。正巧老爸说两年前给他买的飞利浦剃须刀坏了,那就正好买个新的。

一直用飞利浦三头的剃须刀,本想再买个飞利浦的就好,不曾想被张大妈上松下剃须刀的爆料所吸引,美亚1000不到的lv9还带清洁桶。内心还是充满了一丝犹豫,主要是没有用过往复式剃须刀,心理没底,但众多值友都点值.....终于在犹豫中美亚没货了,曾经有一个众人都说值的剃须刀放在我眼前,我没有珍惜,直到没货了才后悔莫及(感觉有点对不起老爸),如果上天再给我一次机会......没想到美亚刚没货,德亚的车就来了,这次没有任何犹豫,直接付款上了车,于是就有了这次开箱与小小的体验。

买来送老爸的,所以我到手本不想使用,但是正如我所说我还从没用过往复式的剃须刀,所以带着好奇的心,就稍微尝试了一下,刮了半边脸的胡子,正好跟我的飞利浦3头对比一下。因为就用了一次,本文也就说下初次使用的感受,因为使用太少,有可能很主观或片面,欢迎指正。

1. 14000转/分钟,剃刀速度很快;代价就是声音会比较响。
2. 做工精致,细节到位,开关带误碰锁;看上去感觉很高级,但摸上去,塑料材质还是很明显。
3. 对比飞利浦3头AT890,两种不同的剃须体验,但殊途同归,刮完后一眼看不出什么差别。

外观展示

松下的包装盒子还是很精致的,印刷精美,盒子很厚实,最让我惊讶的是包装盒看起来很小巧,这里面可是带清洗桶的。

包装侧面,罗列出几条实用的特点:

1) 一小时快充。 2)5分钟快充可以供3次剃须使用。 3)45分钟无间断使用。 4)宽幅电压100-240V。 5)旅行开关锁。 6)旅行收纳袋。

开箱,内盒的纸板很厚实,纸盒里塞得满满的,一本厚厚的说明书,其实内容不是很多,只是多国语言各印一遍才这么厚。

德亚的货,里面自带的清洁液还在,纸盒侧边的缝隙是放小毛刷,日本企业对于空间的利用不得不令人佩服。

全家福。对于900元的剃须刀而言这配置还是相当的豪华。

稍微说下清洁桶,把玩了一下,有点失望,塑料感十足,还有点薄。我仔细看了下说明书,感觉:没什么用。

清洁桶大体三个功能:一个清洁功能,一个就是充电功能,一个放着好看。清洁,感觉一般人不会那么讲究,毕竟自己用,还能水洗,另外清洁液还要买,麻烦。充电?我不是很清楚是否建议一直放着充,对电池会不会有影响?另外卫生间插座口应该还是挺宝贵的。最后估计也就是摆着好看这个功能比较实用了。

说明书,德亚货,非国行,可惜没有中文。

毕竟是松下剃须刀的高端型号,款式配色都觉得挺高级的。黑色与金属色的塑料外壳相互搭配,显得大气耐看。刚看到的时候,还是给我这剃须刀好贵的感觉。拿到手,抚摸后,还是略有点失望,前面板的塑料质感很一般,不像工程塑料那般厚实,塑料感很强。

这里不得不说下开关的旅行锁,这里采用物理旋钮的设置,很让人心安。老爸那款飞利浦第一次电池报废就是旅行携带时候误触开关,电池被一直放电,然后锂电池就很容易坏。所以松下这个开关设计,真得很到位。

侧面看,握柄有一定的人体工学考虑,握起来很舒服。白色的线条勾勒也很美观。

背部的黑色材料,感觉有点高级,不是普通的磨砂手感,还有一点的柔软度,有一点点类似有些鼠标的类肤材质的手感。背后的三个触电,应该是配合清洁盒上的触片来完成充电。

背部还有个弹出式修剪刀,设计的同样很精妙。仔细看卡口上有三档:FREE,就是剃须刀头不受限制,可以配合松下灵敏的剃须传感器,自由的玩耍。 LOCK,可以把剃须刀头固定住。 最后一档就是弹出修剪刀,用来修剪下鬓角啥的。

ARC系列剃须系统:
高质ARC剃须体统提供了极大的封闭性和舒适性,有五个超锋利超薄纳米刀片。刀片经过打磨以30度最佳角度剃须,更加高效和彻底。

JD LV95 的介绍里节选了一段介绍,竟然也是漏洞百出。如果翻到前面盒子的背部的功能介绍,写着 41微米 和 60 微米的组合刀头,45度的剃须角度。不过这些都是厂家写给大家看的参数,具体的体验后面再谈。

充电插孔,内部有个螺丝固定,给人很牢靠的感觉。以前从来没觉得充电插孔有什么好在意的,直到年前给娃剪头发,才发现理发器的充电口的塑料断裂了......不过大厂的做工应该不用担心,飞利浦的用了4,5年多了,也没有任何问题。

快速充电,1h,日产。

刀头与刀网特写。

两个独立刀头特写。不是说好的五个么?往下看。

还有3个独立刀头镶嵌在刀网中。

往复式的刀网,有人说会坏,有人说用了很久也没坏;有人说松下的不容易坏,布朗的容易坏。不知真假,我只希望给老爸的这个别坏......

使用感受

先来张充电图。虽然是多年前的旧款,不过面板灯亮起的那一刻,真的能秒杀手里飞利浦的入门货。瘦死的骆驼比马大。

拿到手的时候,正好胡子也已经2天没剃了,于是兴致挺高的体验了下松下lv95s,毕竟之前没用过往复式的剃须刀,心中很是好奇。老婆还拿口红帮我脸上画个分界线,想对比下,后来发现是此举实在是个败笔。因为口红的线太粗了,导致我剃的时候很担心把松下lv95s弄脏,毕竟还要送老爸。

先手下手头的飞利浦三头剃须刀AT890。不记得什么时候买的,至少有4-5年,感觉应该有6年了(找不到订单),一直没换过刀头。现在用着也挺好,虽然一个地方一次剃完感觉不怎么干净,但是多剃几次还是很干净的。当年不是很懂,误打误撞买的还是双层刀片的刀头,如今再看双层刀片的s5420感觉跟手上这款也没啥区别,要是换9系贵了不少,最后不还是图个双层刀头,感觉有点蠢。

对比AT890,剃完后,一眼看不出什么差别。因为第一次用往复式的,还不怎么习惯,还会发现右侧有少许胡渣,那是用往复遗漏掉的少许胡渣。今年回爸妈家过年,我又试了一次老爸的lv95s和at890,结果大家还是看不出什么差别。所以剃须最终效果,其实大同小异,基本无差。

不过,虽然剃须最终效果基本相同,剃须过程却截然不同。LV95s往复式,正如其宣传的“14000转/分钟”一样动力强大,剃刀速度快,剃须过程中你能感受到一根根胡须被咻咻咻的剃飞。再说AT890,(可能因为刀片太久没换,有点钝)剃刀速度没那么快,有一个好处就是声音没有LV95s那么吵,不过剃须过程就像老牛拉石磨一样,慢慢来,剃一个地方,一次可能剃不干净,得再反复来几次。

那么感觉飞利浦三头完败松下往复式的么?我觉得也不尽然,往复式虽然速度快,剃须快,但毕竟长方形的刀头,剃须轨迹一般是垂直于刀片来移动,所以剃须过程中还是要不断确认是否剃干净,因为怕移动过程中是否有遗漏一丝地方。飞利浦三头剃须刀的优势是与面部更贴合,剃须过程你无需移开刀头,可以始终贴合皮肤画圈圈,虽然剃刀慢,但是剃须过程很无脑。

LV95s 初体验:

松下的往复式剃须刀给我的感觉还是很不错的,我也把它放入了我的购物车,等下一个好价,看看要不要给自己也入手一个,反正等以后有了车,车里也得放一个......

Panasonic 松下 ES-ERT3-S 电动剃须刀

Panasonic 松下 ES-ERT3-S 电动剃须刀

Panasonic 松下 小方盒剃须刀电动便携往复式刮胡刀磁悬浮马达进口三刀头生日礼物男士情人节送男友送父亲CM30黑

Panasonic 松下 ESB383-S 电动剃须刀 黑色

Panasonic 松下 小锤子Pro系列 电动剃须刀

Panasonic 松下 小锤子Pro系列 电动剃须刀

Panasonic 松下 ES-RC30-K 电动剃须刀

Panasonic 松下 ES-RC30-K 电动剃须刀

Panasonic 松下 小锤子2.0剃须刀刮胡刀电动往复式磁悬浮马达进口三刀头生日男士新年礼物情人节LM34 2.0-

Panasonic 松下 ES-RW30 电动剃须刀 银色

Panasonic 松下 ES-RW30 电动剃须刀 银色

Panasonic 松下 大锤子2.0剃须刀LM55

Panasonic 松下 大锤子2.0剃须刀LM55

Panasonic 松下 ES-LM34 电动剃须刀 净月白

Panasonic 松下 ES-LV9CXS405 电动剃须刀 黑色

Panasonic 松下 小锤子系列 电动剃须刀

Panasonic 松下 小锤子系列 电动剃须刀

Panasonic 松下 小方盒UItra剃须刀电动便携往复式刮胡刀磁悬浮马达三刀头男士新年CM32

Panasonic 松下 金刚侠系列 ES-FRT2-K 电动剃须刀 黑色

• 新出的时候就入手了,已经用了3年了。总感觉现在没有刚开始那会好用了,让我有了换博朗9系的冲动了。

不是都说松下比博朗好么?

我也是,我换过了一次刀头和刀网了呢,400大洋

• 我用的LA63 美亚买的没有清洁桶4刀头。感觉清洁桶的清洁液是大坑。有替代品的话我才愿意买带清洁桶的。

有替代品呀,我现在就是用松下清洁筒但第三方的清洁液,便宜,但持久度什么的,的确比原厂的要差点

LA63好用么?不久之前价格很好,可惜没赶上。清洁桶没啥用,刀头部分能水洗就行了。

• 我的是LV96,第一次用时真的很惊艳,用久了干净程度也就那样,不过我发现,要是两天刮一次就贼干净,接近手动的程度了

电动的还是简单方便省时间,刮不干净的地方多刮几次就会干净很多,再怎么慢慢刮3min内也能搞定了。

主要是须过短的话,啥机器都不好使

• 最近想买松下的剃须刀 但是看了半天 型号都搞懵了 LV9E LV95什么区别啊

没太多研究,我买的LV95是那时候值友都点值。亚马逊上买,我就看价格,刀头,上架时间,贵的多的新的好。我自己用前段时间jd买的ES-ST3Q,除了感觉没那么高级,其实也差不了太多。

• 同款,真的比飞利浦好用太多,最接近手动的一款刮胡刀了,就是声音有点大,清洁桶基本一周充一次电的时候用一用,聊胜于无

• 我就用这个,用了一年多,一天两刮,早就刮不干净了!!

• 经历告诉你用清洁桶会让你的机器寿命变长 别相信什么自来水冲洗 还是会进水 清洁桶就不会

• 博朗相对震手一些

• 刀头的确容易坏

• 同款~我觉得清洁桶最大的好处是可以吹干~要是就这么放着里面的水肯定不能干透的~有水分容易滋生细菌~对寿命肯定也有影响~