配着这些下饭剧,我也就多吃了两碗饭

2016-11-13 18:45:23 886点赞 4158收藏 598评论

听说最近有些宝宝不开心,因为大热的“下饭神剧”《法医秦明》竟然被打了码!以前就着血肉模糊的画面恨不得能多吃两碗饭,现在对着满屏的马赛克,让这些重口味的小同学们怎么好好吃饭饭?

配着这些下饭剧,我也就多吃了两碗饭

话说一开始天真的小小值还以为这会是一部能让人迅速瘦下来的重口味减肥神剧,万万没想到最后竟然成了下饭剧中的一股清流。果然在吃货的世界里,没有什么是能影响食欲的。为了众多吃货能够更加吃嘛嘛香,原创小小值为大家整理了一些近期好评度较高的“下饭剧”,希望能为广大吃货献上绵薄力量,大家一起囤好脂肪好过冬~~

电视剧

《孤独的美食家

这部改编自漫画的日本美食剧,自12年第一季开播,到现在第五季结束,一直备受好评,是日本美食番代表作之一。与片名相对应的,讲述的是一个形单影只的单身大叔,穿梭在日本的大街小巷独自品尝美味的故事。主角井之头五郎作为吃货专业户,在登门拜访客户的过程中,发现了一个又一个隐藏在大街小巷中的美食,大饱口福的同时压力和疲惫也会一扫而光。

孤独的美食家tv.sohu.com直达链接

配着这些下饭剧,我也就多吃了两碗饭

该片最吸引人的地方,并不是让人垂涎的美食,而是主角大叔对待美食的态度,那种一个人吃饭完全沉醉于自我世界不被打扰、专注于食物本身并享受孤独的感觉,很容易让人感受到满足和幸福感。

配着这些下饭剧,我也就多吃了两碗饭

看着一本正经大块朵颐的萌大叔,似乎自己也能吃嘛嘛香了呢配着这些下饭剧,我也就多吃了两碗饭。话说去年台湾也翻拍了这部剧,效果却不尽如人意,槽点较多,不过有兴趣的也可以去看看~

《深夜食堂》

说到日本美食番,怎能不提这部名头响当当的温情治愈美食剧。在新宿街头的一隅,有故事的小林叔独自经营着自己的小食堂。每当午夜12点钟声响起,食堂就开始了新一天的迎来送往。食堂虽小,但**甚高,菜单上能吃的只有豚汁套餐,但其实老板能做的菜都可以点。

剧集: 深夜食堂 第三季 www.youku.com直达链接

配着这些下饭剧,我也就多吃了两碗饭

和《孤独的美食家》中主角孤独地享受美食不同,这部剧最打动人的还是一个个过客身上平实温暖的故事,亲情、友情和爱情,梦想、渴望和责任,小小的食堂却呈现了人生百味。吃着美食、喝着小酒、谈着趣事、品着人生,在这里,时光似乎都会慢下来。

《Chef~三星校餐(未完结)》

如果说前两部是平实温情系,正在热播的这部《三星校餐》则更偏戏剧性。天海佑希饰演的女主是著名三星法国餐厅的天才主厨,由于性格刚愎自用得罪顶头上司,惨遭陷害身败名裂,一瞬间从人生赢家跌落谷底。于是参加了一档电视节目,去制作校餐,不曾想干劲满满的天才主厨却在此屡屡受挫……

【2016秋季日剧/人人.追新番】Chef~三星校餐~ EP01 - AcFun弹幕视频网 - 认真你就输啦 (?ω?)ノ- ( ゜- ゜)つロwww.acfun.tv直达链接

配着这些下饭剧,我也就多吃了两碗饭

严格来说,剧情和人设有些老套,但动漫式的元气满满、赏心悦目的三星大餐、“帅不过三秒”的天海女王和她的“迷の自信”还是敲可爱哒,女王就连做早操都和那些妖艳贱货不一样呢~~

《侠饭》

日剧真心非常热爱美食题材,也擅长通过美食传达鸡汤。求职坎坷不断碰壁的大四学生若水良太,倒霉催的在家门口遭遇黑帮火拼,情急之下,黑道老大柳刃龙一负伤躲入良太家中,奇妙的同居生活由此展开。

【2016夏季日剧】侠饭 01www.bilibili.com直达链接

配着这些下饭剧,我也就多吃了两碗饭

该剧淋漓尽致地展现了常见的日式神转折和反差萌,脸带刀疤、刀口舔血的黑社会老大摇身一变成了家庭煮夫,简单食材在他这里也能大放光彩,大哥一出手就知有没有。网友口中“丑得让人想揍他”的男主实力颜艺其实也是萌萌哒,最重要的是,片中美食十分日常接地气,可操作性极强,非常适合懒人或者新手尝试哦。

《一起用餐/吃饭吧》

一部轻松又温暖的韩剧,离婚三年独自生活的女主和两个邻居之间,因为美食被连接在一起的故事。

一起用餐吧2-电视剧-全集高清在线观看-爱奇艺www.iqiyi.com直达链接

配着这些下饭剧,我也就多吃了两碗饭

和《孤独的美食家》里展示的日式孤独不同,这部剧的女主,单身大龄男女青年李秀京女士,事业有成、独来独往,却偏偏不愿意一个人用餐。而美食作为一种媒介,让剧中一众资深吃货走到了一起。炸酱面、糖醋肉、炒年糕,还有咕噜咕噜的部队火锅,无不挑战着观众的味蕾。喜欢韩式美食的吃货们不容错过哦。

动漫

《食戟之灵》

关注美食番的值友们想必都已经深入了解过这部动画了,由于片中人物浮夸的反应和羞耻的配音,又名“春药之灵”配着这些下饭剧,我也就多吃了两碗饭。讲述了来自小餐馆的中二少年幸平创真背负着父亲的期许,在*级料理学校“远月学园”求学的故事。

食戟之灵 第2季-动漫动画www.iqiyi.com直达链接

配着这些下饭剧,我也就多吃了两碗饭

抛开浮夸的部分,精美的画风、诱人的食材和自带圣光的美食的确都是绝佳的下饭搭档。不过,友情提醒,配音略羞耻,为了避免不必要的解释,耳机是标配哦~

配着这些下饭剧,我也就多吃了两碗饭

说到这里,小小值发现站内有值友分享过《食戟之灵》周边内容,美食复制也是棒棒哒,感兴趣的可以去点赞+收藏+评论一条龙服务昂!

日式厨刀简介 篇二:食戟之灵厨刀赏析《食戟之灵》是一部原作附田祐斗、作画佐伯俊、料理顾问森崎友纪的青春料理漫画,在2015年改编成动画并播出了两季。动画还算比较福利,厨刀方面也没有大的错误,只是个别画面刻画有点简陋,本文中我们通过其动画来复习厨刀知识顺便学习一些刀工。多GIF图杀猫容量超过10MB,4G党速速退散。没看过的可以先复习下小肥熊| 144 评论85 收藏743查看详情复刻二次元美食,从《食戟之灵》仿制烤肉开始《食戟之灵》第二季前些天刚完结,楼主表示真的没看够啊!于是,又从第一季开始看了一遍。这是一部热血的美食动漫,看着看着就饿了,饿着饿着就开始动手做吃的了。作为一枚合格的吃货,只要是和美食相关的,楼主都不会错过。去年楼主在家中做这道菜的时候就大受好评,今天特意再做一遍,就是想跟吃货们再次分享一下这道来自美芽麻麻| 214 评论145 收藏677查看详情

《幸腹涂鸦》

不喜欢热血向的朋友可以尝试一下这部简单的治愈系动画。讲得是小小年纪独自生活的女孩子町子凉,偶然结识志同道合的朋友森野麒麟和大小姐椎名,三人因为美食关系越来越亲密的故事。

幸腹涂鸦-动漫动画-全集高清在线观看-爱奇艺www.iqiyi.com直达链接

配着这些下饭剧,我也就多吃了两碗饭

一如日本美食漫画风格,画面优美、食物诱人、妹子也萌,还是很能打发时间配饭食用的。不过部分主角享受美食的画面和《食戟之灵》有异曲同工之处,还是最好一个人的时候再看哦~

综艺

《三时三餐》

虽然可能国内很多人没有听说过,但它不久前还拿下了韩国史上收视率最高的艺能节目的桂冠,收视可见一斑。《三时三餐》是韩国tvN有线频道推出的一档体验自给自足生活的实境综艺节目,简而言之就是把3个嘉宾扔到农村或者渔村等条件相对比较简陋的地方,让他们想办法利用当地食材自理三餐。

三时三餐第3季_视频在线观看-爱奇艺搜索so.iqiyi.com直达链接

配着这些下饭剧,我也就多吃了两碗饭

节目没有尴尬的环节和套路,更多的是美丽的自然风光和三个有着不同性格特质的男人通力合作烹制美味的趣事。最吸引观众的应该是节目透过一日三餐表现出的朴实和感动,温馨有趣而不浮躁,能让人静静感受平凡的食物带来的幸福感,作为下饭综艺也是杠杠的。另外,还常常会有萌宠出没哦~

《拜托了冰箱》

这个原本是韩国JTBC电视台推出的一档明星美食真人秀节目,但是小小值今天想说的是国内版本的《拜托了冰箱》。中国版由何炅、王嘉尔和6位不同特色的厨师搭档主持,每期会邀请2位明星带着自己的冰箱到现场,由明星指定2位厨师用冰箱里的材料,进行限时15分钟的创意料理PK。

拜托了冰箱 中国版(gofridge)-综艺-腾讯视频v.qq.com直达链接

配着这些下饭剧,我也就多吃了两碗饭

作为从韩国引入的综艺节目,珠玉在前,中国版其实表现还是比想象好的,除了明星嘉宾本身的噱头,控场老手何老师和耿直boy王嘉尔逗趣的主持、风格各异的厨师和出人意料的料理等都非常契合“下饭综艺”的主题,如果做菜的部分再多一些就更好啦。不过只推荐第一部,第二部节奏过于拖沓,偏离主题的内容太多,也是有些尴尬。

配着这些下饭剧,我也就多吃了两碗饭

另外,喜欢这种形式的值友们不妨去看看韩国版本,厨师们和嘉宾都满可爱的:

《食彩之国》

霓虹一部历史悠久的美食纪录片,自2003年10月开播,每周更新1集,共600集之长,豆瓣评分9.4。类似大家熟悉的《舌尖上的中国》,没有多余的元素,内容围绕普通人的日常饮食展开,由某个常见的食材开始,讲述它的由来、做法和料理相关的人物的故事。

食彩之国www.bilibili.com直达链接

配着这些下饭剧,我也就多吃了两碗饭

比如《食彩之国 鳗鱼》中,就通过鳗鱼的简单做法和抓捕方式引申出人工捕捞行业的衰微和传统渔民的生活状态。以美食为窗口,展示人生百味,科普结合人文的形式备受好评,有兴趣的不妨去找来看看,不仅下饭而且还能涨姿势。

配着这些下饭剧,我也就多吃了两碗饭

嗯,小小值的剪辑有些鬼畜,实际效果并不是酱婶儿的配着这些下饭剧,我也就多吃了两碗饭

《吃货木下》

对于广大吃货来说,“吃货木下”这个名字应该不会陌生。这个身高不到一米六、体重没过百的软萌瘦妹子,被大家熟知的却是“一次吃掉8斤牛排盖饭/100串烤鸡串/10斤鳗鱼饭”这些让人颤抖的丰功伟绩,关键是,她还吃!不!胖!配着这些下饭剧,我也就多吃了两碗饭

吃货木下search.bilibili.com直达链接

配着这些下饭剧,我也就多吃了两碗饭

自从这个胃里似乎有黑洞的姑娘从YouTube火到了B站,去看木下吃东西便成了很多人的日常,而且妹子本人可爱会聊天然萌,吃相也赏心悦目,一点都不用担心看着无聊,还没感受过妹子洪荒之力的不妨去瞅瞅~

配着这些下饭剧,我也就多吃了两碗饭

喜欢木下这一挂的还可以去看看我们国内的萌妹子——大胃王密子君,这个地地道道的重庆妹子,也是个胃里有着无底洞的大胃王,而且吃的东西也都比较本土化接地气,下饭的同时还会友情附赠“狗粮”,感兴趣的不要错过啦~

大胃王密子君search.bilibili.com直达链接

电影

吃是人类永恒的主题,除了电视、动漫和综艺,以美食为核心的经典电影也数不胜数,我站美食达人@sliencesky 的美食电影系列文章中就为大家精选了多部国内外各类型的美食题材电影,供大家享用:

送你二十部美味电影—请搭配美食一起享用 篇一:亲情和爱情那些不断交错逝去的光影,那些悠扬着消逝在天际的和声,那些余香绕梁三日的美味,那些引你大快朵颐的佳肴......这就是美好的人生。食,是人类永恒的也是共同的主题,贯穿整个人类的文明史,在电影出现之后,神奇的影像记录更是能把你所未见、所未知的美食惟妙惟肖的呈献在你的面前,再佐以或平淡、或缠绵、或激昂、或silencesky| 99 评论138 收藏827查看详情送你二十部美味电影—请搭配美食一起享用 篇二:食毕有所思那些不断交错逝去的光影,那些悠扬着消逝在天际的和声,那些余香绕梁三日的美味,那些引你大快朵颐的佳肴......这就是美好的人生。食,是人类永恒的也是共同的主题,贯穿整个人类的文明史,在电影出现之后,神奇的影像记录更是能把你所未见、所未知的美食惟妙惟肖的呈献在你的面前,再佐以或平淡、或缠绵、或激昂、或silencesky| 66 评论153 收藏497查看详情送你二十部美味电影—请搭配美食一起享用 篇三:日系小清新那些不断交错逝去的光影,那些悠扬着消逝在天际的和声,那些余香绕梁三日的美味,那些引你大快朵颐的佳肴......这就是美好的人生。食,是人类永恒的也是共同的主题,贯穿整个人类的文明史,在电影出现之后,神奇的影像记录更是能把你所未见、所未知的美食惟妙惟肖的呈献在你的面前,再佐以或平淡、或缠绵、或激昂、或silencesky| 148 评论215 收藏953查看详情送你二十部美味电影—请搭配美食一起享用 篇四:法兰西盛宴那些不断交错逝去的光影,那些悠扬着消逝在天际的和声,那些余香绕梁三日的美味,那些引你大快朵颐的佳肴......这就是美好的人生。食,是人类永恒的也是共同的主题,贯穿整个人类的文明史,在电影出现之后,神奇的影像记录更是能把你所未见、所未知的美食惟妙惟肖的呈献在你的面前,再佐以或平淡、或缠绵、或激昂、或silencesky| 70 评论91 收藏481查看详情

写到这里,不出所料小编已被彻底馋死,但自己开的话题含着泪也要默默更完。美食文化博大精深,文章篇幅也有限,对于一些文中没有涉及到的影视作品,欢迎大家在评论中补充说明,供大家参考哦,献上飞吻一枚~~废话不多说,本宝宝要去找吃的啦,想吃就吃,是对美食最大的尊重!

孤独的美食家

吃货木下

吃货木下

大胃王密子君

大胃王密子君

黑客帝国三部曲(蓝光碟 3BD50)

黑客帝国三部曲(蓝光碟 3BD50)

快递一个宝宝

快递一个宝宝

龙猫电影漫画.2

龙猫电影漫画.2

《异形:契约》 (4K UHD 蓝光碟 BD50+BD66)

《怦然心动》DVD版

《怦然心动》DVD版

《你的名字。》4K UHD 蓝光完整珍藏版

《你的名字。》4K UHD 蓝光完整珍藏版

《英格玛·伯格曼的影院》CC版蓝光影碟合集

《英格玛·伯格曼的影院》CC版蓝光影碟合集

• 话说给原创小小值的碎银子可以变成奖金吗 [神价格]

给一个你就知道了 [阴笑]

• 这样的文章我喜欢,要多发~ [棒棒哒]

猴!

• 没有小当家我是不服的 [生气]

我也是,脑袋一直是小当家的呼声

• 双十一过后你们居然还有那么多饭可以吃!配着这些我可以多吃五碗土 [鼓掌]

还能吃土就不错了 剁成人棍的群众只能吸点天地灵气了(还好这阵子华北雾霾持续) [得意] [得意] [得意]

哈哈哈,笑死宝宝了

• 推荐16年的7月番《天真与闪电》,温馨治愈的家庭美食番;BBC的《里克·斯坦的长周末之旅》,主要讲欧洲各地美食和快手菜的一些做法;以及PBS的《菲尔的环球饕餮》,各大美食城的吃吃吃……都挺有意思的 [口水]

手动mark.....

• 下饭片首推行尸走肉,保证你看完多吃两碗饭~~~~如果不喜欢美剧的,推荐《中国西部刑侦大案记实》,画质糙点,但绝对下饭! [得逞]

没有汉尼拔我也是不服的..

下饭片我推荐汉尼拔,最后那部吃脑子那点真心无语 [喜极而泣]

• 必须是中华小当家啊!

• 黄磊也要演中国版深夜食堂了

• 黄磊版的深夜食堂,keke

• [么么哒] 孤独的美食家我也是才开始看呢。
    另外我最喜欢的美食剧是《料理仙姬》 [笑]

• [得逞] 行尸走肉不是正在连载中么...蛮下饭的..

• 下饭神剧当然应该是CSI,Bones,the Walking Dead这种嘛!!

• 难道就我一个人是对着识骨寻踪下饭么?

• 其实还可以加一个雅叔的李狗嗨,那个管家大叔也是好厨艺 [龇牙] ,还有雅叔的电影南极料理人也不错 [傻笑]

• 论日本的美食剧怎能少了西瓜、昨夜的咖喱,明日的面包、海鸥食堂、猫咪与汤与好天气之类等等。

• 这几个美食电视剧我全部看过,如果纯粹为了吃,超级推荐的还是《孤独的美食家》,可惜张大妈不让放连接,如果大家喜欢,可以百度一下我在穷游的游记:零基础,两次穷游东京吃住行心得。附送日剧《孤独的美食家》第1-5季介绍,剧中60多家真实美食店铺详细地址收集完毕。

我看了你的游记,你吃的那个烤大肠我印象最深,怎么有那么肥的大肠,原来离东京很近啊,有机会一定要去试试 [喜极而泣]

又肥又嫩,入口即化,真的超级好吃,我也觉得肥肠那家是我吃过最好吃的一家店!

• 黄老师的深夜食堂真是醉了 形式抄袭不说 还有各种s13的硬广植入 LJ

• 没有看到中华小当家不高兴 [喜极而泣] [喜极而泣]

• 那是一只柯基吗?