2016-11-14 19:30:30 34点赞 28收藏 80评论

首先,标题是源自于小米官网自己的宣传,所以借来一用,实际从效果来说,100多元的塞子很多人也是嗤之以鼻的,本身也没指望能达到多么优秀的效果,而且笔者本人是一名工程管理人员,每天倾听的是泵车打混凝土、木工支模的声音,所以也就是在中午及晚上听听音乐放松下每天紧绷的神经。

言归正传,还是在这里与广大值友分享一下购买心得以及听觉体验吧~

Part 1.首发依旧耍套路

作为经历过小米官网排队失败的同志,第一想到的不是在官网购买而是选择个人认为更诚信的京东,当11月10日看到页面上预约人数还只是几百人时,感觉,嗯~还不是很火热也或许大家还没发现这个宝地,然而~东北备货没想到这么少亦或许根本没备货,0点之前显示无货,0点之后刷新还是无法购买,扫描了下库存,一些直辖市处于预约状态,有些许失落,尤其是当尝试下单还可以使用15元券的时候,也就是京东可以134元买到。

当打开小米官网搜索耳机,发现也是暂时缺货的状态,嗯~套路~满满的套路~

能否真的倾听内心的声音 — MI 小米 圈铁耳机 Pro 开箱小米(MI)小米圈铁耳机 Pro小米圈铁耳机 Pro,使用双动圈单元+动铁单元,将三个单元共同融入到同一个耳机中,大动圈负责中低频,小动圈负责高频。在动铁单元的配合下,耳...¥149京东查看百科详情

第二天上班趁间隙打开京东,还是缺货,而官网竟然可以正常下单购买,意外发现自己有5元券,那先找找更大额度的券吧~so~成功找到了一张20元配件券~当然有幸运值友通过游戏获得了50元的券,简直是幸运~

就目前来看,不限购状态看来有欲望购买的还是少数。

Part 2.一如既往的优秀设计,无法释怀

采用顺丰快递,当天上午下单下午就到了,虽然双十一但速度还是很快。自从某次发布会之后,小米给自己冠名黑科技,在外包装上也不忘使用明显的红色字体来展示。

产品包装也不算大,产品本体图片作为封面,没有啰里啰唆的文字以及其他说明将产品品牌MI放到了侧面,旁边就是本次的作案工具。

可以看到产品将主打的Hi-Res Audio认证放在了显眼的左下角。Hi-Res认证是xxxx

与以往的传统产品设计相同,小米将产品的参数及说明罗列到产品背面,而且采用了三种语言设计,而这些参数在内置的说明书中也都有体现。

本款耳机是由周董入股的1 More进行设计,理论上会有不错的表现吧,近年来各音乐人都参与到实体的建设中来,尤其是汪峰主打的FIIL以及李健参与的微鲸调校,包括家里使用的坚果智能投影音效是由胆机大师曾德钧所参与,虽然噱头大于实际,但是也看得出在产品同质化严重的当今,人们对于音效的情怀越来越深。

产品采用推开式设计,处处都要体现1MORE DESIGN,毕竟品牌对于产品本身的附加价值提成也是很显现的。

包装盒下是几页的说明书,里面主要介绍了产品参数以及电话接听按键的相关使用说明。

随包装附带了一个绒布袋,还是蛮方便的。

绒布袋一面是小米的”MI”LOGO,另一侧仍然是1MORE DESIGN。

从说明书可以看出产品基础参数设置,功率5mW,阻抗为32Ω,线长1.25m。

回到产品本身,整体色调为灰色,与产品背部CD碟一般的金属同心圆拉丝工艺蛮搭配的,金属感强烈。

打开盒子,下方隐藏了3付不同大小尺寸的耳塞,耳塞有XS S L三个系列,以适应不同的大小,并且对音效也有不同的效果体验,配色也都是黑色与灰色搭配。

产品绕线设计比较精致,反正我是拆完之后很难像他一样复原。中控正好在两侧耳塞中间,有些对称的情怀,但是可以看出中控并不是完全居中摆放,如果是老罗的产品应该不会忍受的吧。

整体色泽金属感十足,反光强烈。线材很有弹性,也是解决了耳机线缠绕的问题,而且不是采用扁平线解决,摸起来手感还可以。

耳机背面依旧有HD Audio标识来证明自己的身份,同时侧面留置有开气孔。

本身耳塞采用了一定弧度设计,更加符合人体工程学,佩戴更加舒适。

内部采用蓝色滤网,隐藏双单元动圈以及一单元动铁,看着和听着都是很玄学的样子。

Part 3.不专业的谈一谈听觉感受

笔者没用过好的耳机,最贵的耳塞也就是300多的围城,当年也是炒的比较厉害,围城的实际感受给我来说还是蛮欣喜的,效果感觉已经挺好的了,因为是给家里LD平时用,so这次自己买来小米的尝尝鲜。

能否真的倾听内心的声音 — MI 小米 圈铁耳机 Pro 开箱威索尼可 NEW VSD1S 入耳式手机耳机 女毒人声系女毒人声系,百元良选¥199京东查看百科详情

买之前赶上VSONIC 威索尼可VSD1S特价99元,入门普遍比较推荐的一款,犹豫过,但是看过评论都说质量很一般就解毒了。那么本次购买的小米圈铁Pro经过两天的使用体验,个人其实感觉还是蛮失望的,不知道是不是还需要煲一下才会发挥实力,至少从一耳朵上听感就没能感觉到震撼。

笔者听一款耳机好坏首先都尝试听无损的《发如雪》,开头的拔剑的声音能否犹如当初听到时脑袋被切过一样,小米这款圈铁Pro在下雨声将各个音色表达的还是挺到位的,雨滴很清晰,But感觉拔剑还是糊了一些,当然也跟手机非专业播放器有一定关系,尝试过蝰蛇音效有一些改变但与拥有的围城的素质还是差一点。

所以,耳机无论是不是价格屠夫,再好的宣传也是一分钱一分货(当然个别**品牌除外),或许我还是要考虑换一款贵一些的耳塞了。当然如果只是选择百元款左右的一款耳机,那么在音色表达方面做的还是可以的。