50元也能屠杀中端鼠标?iNSIST Swing pro 鼠标 评测
偶然发现张大妈竟然没有iNSIST的原创,刚好手上新到了一只iNSIST swing pro鼠标,所以就不吹不黑理中客地来一发原创。我手上的这款鼠标,有优点,也有明显的缺陷,也希望大家能借此了解一下他们的产品。
前言:
insist的意思是:坚持。之前我对iNSIST的印象就是它频繁地出现在京东的赠品列表下,JD很多高价数码商品,会赠送Insist的外设产品作为促销。
我曾经买过的LG显示器、K70 LUX,都曾收到过iNSIST的赠品。
官网上有关于iNSIST的介绍我也是将信将疑,德国外设品牌什么的,参考冰豹的尿性好了,15年底才发现官网上开始出现了那么几个中文,16年初我都不见他们整出一个中文的鼠标驱动(也不知道现在做出来了没有),就靠着一个贴吧吧主把驱动内容一条条翻译出来(太滑稽),现在冰豹嚷嚷要重视大陆的发展,简直是搞笑,这种态度,你还是别来了。
上个冰豹的黑历史:
话说回来,像iNSIST能这么老老实实地弄出一个中文官网,怎么都不像是德国人的风格。#滑稽
言归正传,JD上这款鼠标的价格是299,恕我直言,肯定是不值这个价格的,水分实在是高。
JD这样标价也许是为了凸显赠品的高价值吧。TB上要便宜的多,我是前阵子49元包邮买的... ...
iNSIST Swing pro RGB炫光版有线电竞游戏鼠标 黑色
包装很普通,和贱驴走的一个路子的,就是体积小巧。
没有什么赠品,就是鼠标本体和说明书。
刚看这个鼠标的底面,我心就凉了一截,这脚贴这么都没有粘好,什么情况这是
这代工水平真是不靠谱啊!后来我和另外一个收到iNSIST鼠标的妹子聊了一下,发现她也有这问题,这下我觉得可能是有意为之了。因为这个脚贴的特色就是可以直接用手抠出来,并且无伤。
这导致不论是换微动、拆配重还是做拆解,都是非常轻松地事情,不需要吹风机和刀片,完全不费脚贴,随撕随粘。如果当初华硕大G的脚贴采用这种方式,我就不至于转手了。一个打着可免焊更换微动口号的鼠标,每拆一次鼠标,都要伤脚贴,真是滑稽。
这应该是我拆解过程过最简单的鼠标了,可以看到底部贴纸上有气泡,可见代工严谨程度不是很好。底部贴纸贴得最好看的我觉得当属冰豹,搞得很高级的样子,至于罗技G403那种的简直不能看。
贴纸上还有JD.com的字样,估计是JD旗下的一个品牌,最次也是投资方之类的。十足的PY关系。
握在手里的时候感觉真的有点重,都和G502差不多了,一查数据,果然是120g,我觉得完全没理由啊,我玩过那么多鼠标,这种鼠标完全没理由那么重的,所以里头肯定有配重什么的,而且我喜欢鼠标相对轻一点。于是继续拆解下去。
好吧果然有配重块,而且还是俩,果断拆除之。
拆掉之后使用起来舒服不少。
PCB板特写。滚轮底下还有一颗灯,所以那么一小块PCB板子上,有高达7颗LED灯珠,所以这款鼠标在RGB效果上表现得很好。具体的设计只能说比较干净了,没什么亮点,复杂程度也是无从谈起。左右键微动是华诺蓝壳白点,使用感觉还是挺不错的,DPI键是华诺黑壳白点,这个不重要。
至于芯片,我虽然介绍里没有写,但是还是一眼就猜到了。
老司机教你,这种用游戏芯片来表述,却不点出具体型号的,基本是A3050没跑了。
具体一看,果然是A3050
此处乌鸦飞过... ...
至于主控是HOLTEK合泰,型号为HT82F553,这是顶(mu)级(ma)外(rem)设的标配,百元机鼠标的选择,总的来说也是应付得来。
还有一很搞笑的背景:
官方宣称是1.8米的线长,我怎么测量都只有1.6米,短了0.2米,明显短了一大截啊,在实际使用中还是受影响的。
俯视图,这是一款典型的右手鼠标, 表面材质看起来有明显颗粒感,但是触摸起来还是很光滑的,真要说一种接近材质,那就是Tt 的夜袭Z使用的新表面,触感舒适,可以解决一些手汗的问题。
从这个角度看很像华硕大G。LOGO透光均匀。
得益于内部的白色衬里,这款鼠标的出光口还是很多的,两侧是纯塑料材质。
使用感受:顶部比较低,典型的趴卧鼠标,如果不去掉配重的话,可能会容易疲劳,但是整体的握感不错。
实战的也是完全没问题,A3050原生2000dpi,插值到4000dpi,在游戏中依旧稳如狗。
驱动槽点实在是厉害,目前也就是我发出来。给大家一个参考。
功能都比较常规,正常都没问题,但是我在被侧键设置组合按键的时候,驱动会莫名地卡死,几十秒左右,出现部分缺失的情况。过了这段时间,才可以设置。我就设置一个Ctrl+V,被我发现这情况。这说明不是这个主控性能比较low,就是驱动做的不完善,然而驱动是2016.11.14更新的。
另外RGB是全局变色,光谱循环模式也是蛮好看的。
优点:
价格!我是49入手的,这个价格真的是,平心而论没什么对手了。
握感确实不错。
表面涂层类似夜袭Z,很舒适。
脚贴随便拆
缺点:
1.1.6米的线材被标成1.8米,脸疼吗?
2.整体不粗糙,但是细节上比较糟糕,例如贴纸有气泡等。
3.驱动优化还不够到位。

Cooper_Wang
meiya