人物肖像素描的自我修炼2

2016-11-14 13:31:55 27点赞 114收藏 46评论

因为爱好美术,经常进行各种画法尝试,之前在张大妈里发过几篇彩铅相关文章。

人物肖像素描的自我修炼2用彩铅润色你的生活,我的原创彩铅技巧彩铅画是一种介于素描和色彩之间的绘画形式。对于彩铅初学者来说,物体的质感该如何表现,怎样才能画得更逼真、更自然,都是让人头疼的问题...4769307 美术修行者人物肖像素描的自我修炼2用彩铅润色你的生活——进阶透视篇上一篇介绍了彩铅的一些基础知识,作为进阶篇,这次将主要介绍透视方面的小诀窍,掌握了这些技巧能够在平面的纸上更好的表达出三维的立体视...4749227 美术修行者人物肖像素描的自我修炼2用彩铅润色你的生活——水溶篇小编注:为了丰富原创频道的内容,原创君与优质媒体号进行合作,引入更多优质原创内容,同时也为这些优秀的自媒体号提供展示平台。此篇文章...3949253 美术修行者

渐渐的喜欢上画人物素描,一直认为画人物肖像是最难的,稍微有点差别就不像了。先后发了两篇关于人物肖像素描的文章。

人物肖像素描的自我修炼2人物肖像素描步骤解析美术修行者,狂热的美术爱好者一枚,长期坚持自己的爱好,独乐乐不如众乐乐,愿意和喜爱美术的你一起,交流原创绘画心得。展示原创绘画作品...12653292 美术修行者人物肖像素描的自我修炼2人物肖像素描的自我修炼美术修行者,狂热的美术爱好者一枚,长期坚持自己的爱好,独乐乐不如众乐乐,愿意和喜爱美术的你一起,交流原创绘画心得。展示原创绘画作品...6542174 美术修行者

一开始画明星肖像,最近经常对着身边亲戚朋友发来的照片画,自己感觉多画多练,还是有一些进步的。下面就给大家晒两幅最近的作品。

俗话说得好“工欲善其事必先利其器”,素描的常用工具有各种硬度的铅笔、炭笔、可塑橡皮、纸笔等,为了省事儿,可以直接购买套装。

人物肖像素描的自我修炼2马可马利素描绘画铅笔工具初学套装 复古木盒 铅笔盒炭笔橡皮笔袋美术...¥45京东

【铅笔素描】

第一幅是青年男子,使用了8B、6B、2B、2H等不同硬度的铅笔。

首先打型,这一步是基础,一定要力求型准。

人物肖像素描的自我修炼2

接着定大致的明暗关系。

人物肖像素描的自我修炼2

接着细化明暗关系。

人物肖像素描的自我修炼2

开始慢慢刻画细节。

人物肖像素描的自我修炼2

最后看一下和原照片的对比图。

【炭笔素描】

第二幅是活泼可爱的儿童,尝试了使用炭笔,个人感觉炭笔的明暗对比更加强烈,表现力更强,但是炭笔不如铅笔好控制,初学者还是铅笔更容易上手。

【关于涂抹的技巧】

为了加快素描作画的速度,丰富画面的层次,帮助明暗过渡等,掌握涂抹这个方法对素描作画很有帮助。

通常先用灰调子整体的涂一遍,然后再用纸巾或者纸笔擦均匀,在暗的地方加暗,亮的地方用橡皮轻轻地擦出。让人能看到大效果的产生,这样可以缩短绘画时间。

涂抹的工具有很多种,可以用手抹,也可以用餐巾纸抹,也可以用纸笔抹。但是要注意的是涂抹法在整个画面不宜使用过多,要避免画面出现“脏”、“腻”等问题。我第一幅青年男子就感觉太腻了。

【结束语】

人物肖像素描的修炼还在继续,还会继续给更多的朋友画肖像,我相信通过大量的练习,自己的绘画水平一定会慢慢提高,找到适合自己的绘画方式和风格。还是那句话“兴趣是最好的老师”。后面打算尝试彩铅和素描相结合,画色彩鲜艳一点的人物肖像,敬请期待!

小编注:本文作者@美术修行者 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:美术修行者,微信搜索“i_like_painting”。

人物肖像素描的自我修炼2生活家页面上线:诚邀各领域原创达人加入 评论赢金币生活以最琐碎平凡的面目示人,却有着最为精彩而厚重的内涵。少一些将就,多一点追求,每一个看似平淡庸常的日子,都潜藏着无限的生活艺术和...516171190

欣格 小猫磁性画板 加大款

欣格 小猫磁性画板 加大款

Xiaomi 小米 米家液晶黑板 39英寸 商务办公黑板儿童画板一键清除大尺寸手写板

deli 得力 汪汪队立大功系列 70698 印章水彩笔

deli 得力 汪汪队立大功系列 70698 印章水彩笔

Joan Miro 美乐 12色水彩笔

Joan Miro 美乐 12色水彩笔

Joan Miro 美乐 儿童丝滑蜡笔 12色

Joan Miro 美乐 儿童丝滑蜡笔 12色

幼小衔接描红本写字本拼音汉字数字笔画笔顺儿童初学者练字帖笔划

儿童涂鸦画卷绘画长画卷幼儿园宝宝涂色画布画本册不脏墙画画本

儿童涂鸦画卷绘画长画卷幼儿园宝宝涂色画布画本册不脏墙画画本

86件套绘画套装水彩笔套装画笔儿童彩色笔幼儿园可水洗小美术

86件套绘画套装水彩笔套装画笔儿童彩色笔幼儿园可水洗小美术

馨铂斯 简笔画大全 1本328页 (1万图案)

馨铂斯 简笔画大全 1本328页 (1万图案)

Fisher-Price 神奇水画本-四本套装

Fisher-Price 神奇水画本-四本套装

YPLUS不脏手儿童花生蜡笔7色

YPLUS不脏手儿童花生蜡笔7色

欣格 1022 儿童磁性画板

欣格 1022 儿童磁性画板

小米液晶小黑板家用儿童画板手写板涂鸦绘画板宝宝电子画画写字板

TOI 图益 免烤胶画儿童玩具女孩手工儿童diy水晶胶画冰冰胶3-4-5-6岁宝宝幻彩城堡