2016-11-26 15:33:04 6点赞 12收藏 11评论

大家好,我呢……我叫小猫腻儿,是个小白,什么颜色都没有的白。

作为一个小白,不高端,不专业只是谈谈我的感受。冬天到了,北方的中国又开始变得干燥寒冷,之前的耳机用的一直挺好就是静电问题令人无法忍受,因而心一横搞了一条无线的,也就是今天的主角——阿思翠(Astrotec)BX50b 。

#原创新人# 一个小白的Astrotec 阿思翠 BX50b 简评阿思翠(Astrotec)BX50b HIFI入耳式无线蓝牙运动通话耳机 橙灰色号称“每一次改变,只为遇见更好的自己!”的蓝牙耳机。¥248京东

京东上的产品介绍里给出了四种颜色,

(图片来自京东)

但是,各种找也只有两种,就是中间的绿和橙。其实我还是蛮中意最右的,但是缘分就不要强求了。京东下单,等,等灯等灯,京东!到了。#原创新人# 一个小白的Astrotec 阿思翠 BX50b 简评 废话不多说,开箱!

1. 开箱

它的外观是这样的:

#原创新人# 一个小白的Astrotec 阿思翠 BX50b 简评等等,不应该是橙色的吗?!算了,可能是天意。#原创新人# 一个小白的Astrotec 阿思翠 BX50b 简评 虽然经过物流的洗礼,使得外整个包装有些许变形,但是还是可以感受到满满的诚意的。接着我们把这腰封往下撸。然后……

这个小点点是几个意思?难道腰封就是为了遮住这个?!#原创新人# 一个小白的Astrotec 阿思翠 BX50b 简评 算了,反正我也不戴这个出门,无所谓了。接着翻开这个包装。

嗯,是橙色的,看来腰封上的那个配色只是单纯为了控制成本的统一版本……接着我们抠开那层薄薄的塑料……抠……抠……这也太难抠了吧!

反正一顿往外拿,就这么多东西。更多的细节有值友亮过,我就不炫耀我的乱桌面了。https://post.smzdm.com/p/470450/总体而言,这幅耳机的包装你是可以感受到商家满满的诚意的,只是仍有少许的细节还有改进的空间,但是作为一个非发烧友,我已经对这种品质感感到满意了。

2. 体验

2.1 连接设备

打开手机设备的蓝牙,长按耳机中键,配对成功!非常简单,非常高效。然后以后的连接我也没有遇到什么问题,所以连接设备这个环节,我给它5分满分!

2.2 佩戴

耳机的佩戴还是很舒服的,没有太多的不适感,唯一说得上是缺点的地方是略微有点松,戴着它摇头晃脑和骑牛有点像,掉是一定的,只是能坚持多长时间的问题罢了。然后我将那个鱼翅塞上了耳机(无技巧,无可拆卸部件,硬上),情况明显好转,但是需要前期各种调整才能更好贴合耳朵。所以首次佩戴体验不佳,但是之后就好很多,给它3分吧。

2.3 使用

当你把它塞到耳朵里之后第一时间听到不是别的,正是自己的心跳声!难道这就是传说中的降噪导致的副作用吗!#原创新人# 一个小白的Astrotec 阿思翠 BX50b 简评 但还好开机之后,“心潮”不再澎湃。当你打开耳机并连接设备后,会有提示音,很贴心,只是……你说你一共就那么几句话,一句一句录不好吗,一定要用这么电子的方式吗……整个传输距离可以满足想摆脱有线束缚的要求的,我的寝室不大,感觉距离三米仍然信号满满,隔堵墙也没有太大的压力。也正是有这样的表现,想靠这个让手机实现被盗提醒就不要想了。说不好你去了公交站,把手机落在寝室都不知道……#原创新人# 一个小白的Astrotec 阿思翠 BX50b 简评 4分吧。

2.4 音质

这是我觉得最尴尬的部分,因为音质是一种很玄的东西。耳机专卖的人的评价可以和路边小哥的评价完全一样,你说我再百度一波套话,有什么意思呢……所以这东西还是自己找个机会听一下,每个人的需求不同,标准不同,很难有什么普适的结论,尤其是这个价位。

煲耳机有没有必要?这么说吧,这个耳机吧,刚开始的音质还是令我很失望的,失去了这家自己的特色,但是全看它是条蓝牙耳机,我就忍了。但是我又用它正常使用了几个小时,感觉有了一点点的变化。这完全就是意外收获啊!但是吧,也就那么回事,我建议煲一下,不为音质,但求心理安慰。#原创新人# 一个小白的Astrotec 阿思翠 BX50b 简评 嗯,4分。

2.5 降噪

我承认,我买它的目的并不是户外使用,降噪对我来说没什么用处,但是一开始戴上的时候,我感觉我似乎是失聪了,除了心跳什么都听不到了!然后室友回来了,看起了综艺,然后……不要问我为什么知道他看的是综艺#原创新人# 一个小白的Astrotec 阿思翠 BX50b 简评 我只能默默地给它1分了……

2.6 续航

我基本上一天也就用个1个小时,所以它的真实续航能力我还不好说,用了一周了,还没有充过电,所以我没啥可多说的。但是就这个表现来看,官方号称的续航表现是真实的。但是充电速度,我真是我可奉告了。续航5分!#原创新人# 一个小白的Astrotec 阿思翠 BX50b 简评

3. 其他

本来都该结尾了,但是在写这篇文章的时候,又看了看耳机,还是有些话想说的。随机附带的小袋子其实是一个挺贴心的设计,我之前买过的AM系列也送了一个,用起来也是比较方便,尤其对蓝牙耳机来说。但是由于蓝牙耳机上面的那个控制器的存在,你无法像有线耳机那样随意折,而且看着控制器与外部的连接,总是给我一种不安全感,所以我一般都是这么放的……

这个设计在我看来是一个从用户出发,但是止于设计的做法,有些失望。

4. 购买建议

推荐他人购买,然后蹭着用,自己不要买。就是这么直接!#原创新人# 一个小白的Astrotec 阿思翠 BX50b 简评

阿思翠Volans MK2 飞鱼座黄铜驱动有线入耳式动圈HIFI发烧高解析

astrotec 阿思翠 GX40 动圈有线耳机

魅蓝 LP31C 有线耳机 Type-C接口

FiiO 飞傲 JD1 入耳式动圈耳机 type-c版

FiiO 飞傲 JD1 入耳式动圈耳机 type-c版

• 这货怕没降噪吧

它的降噪释药是靠耳塞和耳道紧密接触产生的,不是主动降噪。但是你看它的宣传的时候我记得有说这事,而且有别人的评价也提到了这个,所以提了一嘴。

• 这款耳机有严重的质量问题。在使用约半年后,会有一只耳塞声音变的很小。目前和同事购买的3个都出现了此问题,可见不是个例。还好京东售后不错,给换了新的。

• 音质还行……续航很好 连接距离不错 然而品控是硬伤 某东买的第一副莫名其妙挂了 某东给换了一副 第二副充电时候自己把自己线控烤化了 然后不让换了直接退钱

• 关于发电方式对音质的比较。用火电的力度大点,声音偏暖,特别是300B,2A3之类的胆机,接上火电后,温暖的可以杀死人不偿命。
    湖北作为水电大省,主要靠葛洲坝和清江电站的店,所以湖北的烧友总是觉得自己的器材声底偏冷,往往通过换管、换线材进行调整。但是,一旦到枯水期,发现自己的HIFI系统的声音转暖了,好听了,那是因为水电不足,从外地调度的火电所造成。
    水电的音质虽然偏冷,但是解析力很高,比较像北欧的音响声底,比如高文,就是以冷峻平淡著称。在全国的水电中,以葛州坝的电音色最好,如果雅鲁藏布江建成后,云南、贵州、西藏的烧友就有福气了,因为他们的电会比葛洲坝的更好。
    火电中以北仑电厂的电音质最好,因为北仑所用的煤是全国最好的无烟煤,所以江浙一带晚蛋鸡的比较多,他们都喜欢温暖的声音。不久前,一位国内最资深的耳机发烧友,一日试听铁三角AT-HA25D耳放配AD2000耳机,听着听着突然摘下耳机说“今天没法听了,一定是水电站的水位又涨了”,令在场其他烧友目瞪口呆!第二天果然报道山洪爆发,小丰满水电站水库水位暴涨,达到1953年来最高水位!要知道辽宁电网只有1%的电力来自小丰满!

• 以前京东上卖199的时候我忘了买结果无货,果断就去买了索尼AS800BT,跑步天天戴,后来不跑了,感觉吃灰小半年

• 用坏了一个线控失灵,后来去京东质保发了个新的,结果第一晚线控进汗又坏了,干脆就不用了,效果一般,动作幅大了后,声音还会飘。

• 烧这个的没有几个吧

• 这个有什么亮点么????

• 十多年前去电脑城买cm-7的时候,电脑城的老板极力推荐这个品牌,说100多的价格能跟500多的森海一拼,虽然没买但这名字太特殊,居然记住了,没想到这牌子居然还活着

• 什么跟什么啊。。。 [无语]