HUAWEI 华为 荣耀畅玩手环 A1 ——诚实的手环

2017-04-15 11:50:23 16点赞 6收藏 27评论

大家好,我呢……我叫小猫腻儿,是个小白,什么颜色都没有的白。

作为一个小白,不高端,不专业只是谈谈我的感受。

这个手环可能是我买到的最无法吐槽的悲剧。本来对手环没有什么兴趣,毕竟才出现这么几年,还没有迭代几代,很难有优秀的体验,但是还是昧着良心的关注了一小下。在众多品牌,众多款式中,我选中了这个——一条无比诚实的手环。

1. 选购

手环,这个几乎必须绑在手腕上的东西,其实和手表有一定的重叠。但相比于手表,手环的功能性是其最重要的参数。但是凡是都是两面的,你想要更多的功能就一定需要在手环上塞进去更多的传感器,而更多的传感器就意味着更高的耗电。在商业级电池技术还没有取得重大突破的今天,高耗电就意味着频繁的充电。作为手环,我觉得最重要的就是极低的存在感,你要是让我三天两头充一次电,那我只能呵呵了。再加之我手上本来就绑着一块手表,所以我想选择目标的轮廓就相对清晰了。HUAWEI 华为 荣耀畅玩手环 A1 ——诚实的手环

测定一下心率怎么样?不用,我不是运动达人,不需要;看个时间挺不错,不用,手表挺好;信息推送很方便,你丫多块屏幕意味着啥你又不是不知道,凡是有屏幕的都再见……选来选去有一款产品突然映入眼帘!

华为(HUAWEI)荣耀畅玩手环 A1 真皮版(酒红)来电提醒 运动睡眠监测 紫外线测试 计步防水 适配ios&安卓179元京东直达链接

相比于基础版本,真皮版没有任何附加功能,选这个完全就是为着一种叫**的东西。真皮版本有四种颜色可选,相比于沉稳的黑色,经典的绅棕,不知名的密蓝,我毫不犹豫地选择了不要脸的酒(sao)红。HUAWEI 华为 荣耀畅玩手环 A1 ——诚实的手环 其实可以通过其他渠道获得更加便宜的价格,但是为了避免广告之嫌,我给出了京东链接。

2. 开箱

废话不说,下单,等,来电话,拿货,开箱!

HUAWEI 华为 荣耀畅玩手环 A1 ——诚实的手环因为不是从京东来的,所以就是以这个形态到手的。打开之后则是厚厚的保护套件。

HUAWEI 华为 荣耀畅玩手环 A1 ——诚实的手环但最后就是这么个小东西……

HUAWEI 华为 荣耀畅玩手环 A1 ——诚实的手环麻袋,不是酒红色吗?怎么是这么个颜色,我难不成色盲了吗?!No~HUAWEI 华为 荣耀畅玩手环 A1 ——诚实的手环 算了,我忍了,要去给差评!它的背面是这样的——

HUAWEI 华为 荣耀畅玩手环 A1 ——诚实的手环

左右两面啥都没有,就展示一边了。

HUAWEI 华为 荣耀畅玩手环 A1 ——诚实的手环上面的那个挺有意思,这小东西居然做成了抽拉式,挺有意思。

HUAWEI 华为 荣耀畅玩手环 A1 ——诚实的手环但是当我打开包装时,我惊呆了,你都搞成这样了居然……

HUAWEI 华为 荣耀畅玩手环 A1 ——诚实的手环

是红色的!而且抽拉式只是看着像,太扯了吧……HUAWEI 华为 荣耀畅玩手环 A1 ——诚实的手环

整体包装十分简洁(用一个字形容可能是……扣),除了手环,就是在另一面的充电器了。

HUAWEI 华为 荣耀畅玩手环 A1 ——诚实的手环这个充电器吧,不好往外抠,所以,挺闹心。抠出来是这样的。

HUAWEI 华为 荣耀畅玩手环 A1 ——诚实的手环

HUAWEI 华为 荣耀畅玩手环 A1 ——诚实的手环连一根充电线都没有,还好我不是果粉,不然连充电都是问题。使用type-C的小伙伴,你们太超前了……

来一张全家福吧。

HUAWEI 华为 荣耀畅玩手环 A1 ——诚实的手环在购买之前,我曾经在黑色与红色之间犹豫很久,倒不是不知道该选哪个,而是想选红色怕悲剧啊!多少个案例告诉我们你看到宣传用的红色和实物都是不同的。买错颜色的话心情是很沉重啊!但是还好,这次的红和宣传的基本上是一致的。HUAWEI 华为 荣耀畅玩手环 A1 ——诚实的手环

HUAWEI 华为 荣耀畅玩手环 A1 ——诚实的手环嗯,是不是还是不知道这东西到底是怎么个红?咱们拿个东西对比一下就好了。

HUAWEI 华为 荣耀畅玩手环 A1 ——诚实的手环是的,和可口可乐的颜色很接近,但是要再暗上一小点。

通过扫描产品说明里的二维码,我们可以下载相关的app。趁着这个时间,让我们读一下说明书。

布拉布拉布拉布拉,什么!这货居然ip57的防水!HUAWEI 华为 荣耀畅玩手环 A1 ——诚实的手环

HUAWEI 华为 荣耀畅玩手环 A1 ——诚实的手环且不说防水这个事别人已经做到什么程度了,就你自己想一想,你是一条手环,当别人家的手机耳机都ip68的时候,你一手环居然……

不管了,洗漱的时候不带就是了。

当app安装好了之后,就是与手环进行连接了。手机与手环匹配的方法比较简单,就是在手环充电的时候进行配对。作为初次的用户,我的整体匹配、基本信息的录入加起来,一共花了……

HUAWEI 华为 荣耀畅玩手环 A1 ——诚实的手环我觉得还是比较可以接受的,全程界面都比较友好,没有什么令人费解的地方,这个部分还是可以为其点个赞的。

3. 使用体验

3.1 信息提醒

消息提醒作为手环的一个功能,可以说是最吸引我的地方,毕竟通过手环的震动提醒你手机来消息了可以很好的避免错过许多有趣的消息,同时可以放心大胆的将手机设置为静音,这在许多场合是很有价值的。但是这个手环在这个环节就开启了坑爹模式。它的消息提醒,你可以理解为短信提醒,至于微信啊,微博啊,不提醒!我的天啊,都什么时代了,谁还没事发短信啊?!没有短信你提醒个什么劲啊!HUAWEI 华为 荣耀畅玩手环 A1 ——诚实的手环

3.2 电话提醒

电话,是的据说有亮灯提醒,亮灯……你觉得我们这些用户有这么高的信仰吗?我们可能时刻盯着你看吗?你长得真的就这么经得起凝视吗?

3.3 闹铃震动

闹铃,我的天啊。当我打开界面得知这个闹铃是app内的闹铃,与系统本身的闹铃不兼容时,我几乎要奔溃了。你居然要自己设置闹铃,还最多三个!你为啥不爆炸?!

3.4 震动

消息提醒部分,其本身设计存在很多缺陷,可能是app没有得到足够的权限所致,我们不想忍,不想理解。但是你知道吗?这东西震动起来,几乎是感受不到的!对,感受不到的!我究竟买了什么啊!HUAWEI 华为 荣耀畅玩手环 A1 ——诚实的手环

3.5 运动&睡眠

这部分我觉得还是中规中矩的,没有什么令人觉得眼前一亮的,也没有什么特别想吐槽的。就写这么多吧。

3.6 续航

这个我觉得做的还是可以的。到手的时候61%的电量,一周过去了,还能剩40%,值得肯定。

4. 总结

作为我的第一条手环,这货基本上为后来者(如果还有的话)定了一个极低的标杆。很有可能,比它低一点点就是不可用的东西。考虑到其满满的槽点,之所以我最开始会说“这个手环可能是我买到的最无法吐槽的悲剧”是因为,它并没有做任何虚假宣传……HUAWEI 华为 荣耀畅玩手环 A1 ——诚实的手环

5. 购买建议

2/5,不推荐。这货的颜值还是征服了我的,京东价180,谁买谁呵呵。算上真皮,算上颜值,算上基础价值,如果你能以30块以下的价格入手还是物有所值的,超一块都不建议买!

6. 尾巴

本来我看到别人带个手环还有点向往,如今我买了自己的第一条手环。本来我还嫌弃别人的手环那个丑,如今我觉得功能可能也很重要。每次尝鲜都会承担一定的风险,但是不试你怎么能知道这个东西好不好呢?希望大家能避开市面上的各种坑货,找到可以为自己带去快乐的宝贝。

我叫小猫腻儿,洗洗睡了……