什么日历值得买 — 单向历、果壳日历、亲爱的日历对比

2016-11-12 23:00:00 59点赞 109收藏 37评论

先晒订单吧,11.1日购于京东400-300活动(全场满200-100叠加200-100券)

什么日历值得买 — 单向历、果壳日历、亲爱的日历对比

5本日历共支付112.9元,其中单向历黑色折后27元,亲爱的日历折后18.9。

比起今天的推荐来说,一样的钱多买了果壳的物种日历+楚尘文化亲爱的日历。

先晒全家福

什么日历值得买 — 单向历、果壳日历、亲爱的日历对比

渣技术见谅,左上红色单向历,右上黑色单向历,左下果壳物种日历,右下亲爱的日历。

相比而言,果壳日历更大但更薄,可从下图侧面对比看出。

什么日历值得买 — 单向历、果壳日历、亲爱的日历对比

最右侧为果壳日历。

因为单向历和亲爱的日历皆为日历,而果壳日历实际上为周历,所以薄一些也是正常的。

什么日历值得买 — 单向历、果壳日历、亲爱的日历对比

加一个小细节,亲爱的日历条形码为9787 其他两本都是0开头,也就是说,亲爱的日历实际上是书,而其他两种实际上是商品,这两本可以用图书券也要感谢京东了~

下面进入单本展示环节。

先拆的是果壳物种日历

什么日历值得买 — 单向历、果壳日历、亲爱的日历对比物种日历(黑色)¥42京东

因为塑封没有内容,所以没有心理压力。

什么日历值得买 — 单向历、果壳日历、亲爱的日历对比

有萌自远方来,不亦乐乎?

什么日历值得买 — 单向历、果壳日历、亲爱的日历对比

拆开后是日历本体与产品说明。

什么日历值得买 — 单向历、果壳日历、亲爱的日历对比

每一天可以撕掉一小格,背面是二维码,可以扫描进入介绍。什么日历值得买 — 单向历、果壳日历、亲爱的日历对比

内文,背面是明信片,大概是用完了以后可以当明信片寄出吧。

什么日历值得买 — 单向历、果壳日历、亲爱的日历对比

研究了半天,终于撑起来了,拍的糊了 凑合看吧。

什么日历值得买 — 单向历、果壳日历、亲爱的日历对比

之后才发现说明书上写的很清楚,聪明才智就此say goodbye

基本上就拍了这些内容,接着晒单向历。

什么日历值得买 — 单向历、果壳日历、亲爱的日历对比单向空间 单向历 2017 年桌历 铸黑【自营】¥98京东

什么日历值得买 — 单向历、果壳日历、亲爱的日历对比单向空间 单向历 2017 年桌历 曙红【自营】¥108京东

什么日历值得买 — 单向历、果壳日历、亲爱的日历对比

跟果壳一样的抽取式,据说单向历这样设置是为了把每一天撕下来的放回盒子,不知道果壳这样设置是否是出于同样的理由。

什么日历值得买 — 单向历、果壳日历、亲爱的日历对比

打开依旧是日历+说明,单向历的小册子多了一个,是其他周边的介绍。

什么日历值得买 — 单向历、果壳日历、亲爱的日历对比

站立的方式略有不同,这次没有自己摸索,先看了说明书~

什么日历值得买 — 单向历、果壳日历、亲爱的日历对比

折上来的一截依靠磁铁吸附原则,这样好像比较利于调节角度,比果壳日历更合理一些。

什么日历值得买 — 单向历、果壳日历、亲爱的日历对比

每个月会有独立的一页,用了大红色表示不同。什么日历值得买 — 单向历、果壳日历、亲爱的日历对比

正文,大家应该很熟悉了,每日宜忌,说起来跟老皇历也差不多吧,没什么信与不信的。

什么日历值得买 — 单向历、果壳日历、亲爱的日历对比

但是有一点不理解,有的页面是黑色,但是又不是因为忌。

什么日历值得买 — 单向历、果壳日历、亲爱的日历对比

因为同样是忌的这一天也是白色。

接下来简单对比一下红色。

什么日历值得买 — 单向历、果壳日历、亲爱的日历对比

拆开发现内容一模一样,不知道为什么贵了10元?也许是因为月份的那一页略厚?(个人感觉,不一定对)

什么日历值得买 — 单向历、果壳日历、亲爱的日历对比

晒一下三本合照,红色封面的字体颜色更亮一些,但还是无法说服我这就是贵10元的原因。

下面开晒个人最满意的一本——中信出的《亲爱的日历》

什么日历值得买 — 单向历、果壳日历、亲爱的日历对比亲爱的日历(公历2017年,京东秘密花园唯美特别定制版)¥38京东

什么日历值得买 — 单向历、果壳日历、亲爱的日历对比

图片旋转不过来了,大家就做做颈部运动吧。

封面上写的是“我想和你虚度时光”

什么日历值得买 — 单向历、果壳日历、亲爱的日历对比

打开之后可以摊平,还不错。

什么日历值得买 — 单向历、果壳日历、亲爱的日历对比

但是到九月以后就会出现摊不平的情况,简单研究了一下,也许是和单向历设置的原理差不多,要每天撕掉一页吧。

什么日历值得买 — 单向历、果壳日历、亲爱的日历对比

每天下面是今天发生的文学事件,想起之前豆瓣说的**日历——今日适合悼念鲍勃迪伦,大概有异曲同工之妙。

什么日历值得买 — 单向历、果壳日历、亲爱的日历对比

背面是每日一首诗歌,这是我最喜欢的部分。不过有点不懂版权问题,不知道出版社是选择了公版诗人,还是买了版权……

总之,这本日历对我而言跟接近一本诗集吧,比起单向历的98的定价,这个定价88也算厚道了。

拍的图用完了,介绍也就到这里吧。希望能想要买日历的值友们在这里能获得一些有用的信息吧。

我个人的话应该会推荐《亲爱的日历》和《果壳日历》,当然这种全凭喜好的问题也没有一个唯一的答案。

• 在单向空间问了服务员,他们是说红色比黑色贵一些是因为红色的限量版。。。唯一的区别

感谢为我解惑,不过最好还是叫店员啦~反正当初自己在书店的时候挺排斥被叫成服务员的……

...sorry... 我还真没想到

• 故宫日历还没那么红时买过一本,制作精良,有些无聊,文艺大于实用,可是也不是每件物品都需要那么实用,挺好就好

• 这是创造了完全已经过时的需求,就为了那点文艺气。其实不出三个月,就会觉得太占桌面位置,默默地收进抽屉,等到年底再默默扔掉…

• 超市1.5一本,运势吉凶一目了然,不要谢我。

• 唉,看个日历都要有这么高的逼格了,看来装*不易啊

• 完了,我在淘宝买的,贵了好多……

• 刚买了故宫历日

• 日历不都是商场赠送吗

• 桌面放个 月度台历 就够用了。

• 哈哈哈····多少年没买过日历了,都是厂家赠品,平时手机···· [晕死]

• 确实有big 桌面还是要有日历的 写写画画

• 国家图书馆也出了17日历 本草养年 一本厚厚的 出自《食物本草》 [邪恶]

全是植物图片吗?有点想要

植物图+文字介绍,也不贵,七十多一本厚书式日历,翻起来挺有质感的。 [得意]

• 现在什么安排提醒都由手机完成了,用这个就兴趣爱好吧,真用来工作万一哪天出差搞忘了就死定了 [皱眉]

• 博物杂志也出了一款台历。看介绍很不错。已经预定了。

• 果壳日历路过ヽ(  ̄д ̄;)ノ

• 求一本,天呀,你叠加的好便宜。

• 办公室放一个不错

• 还是喜欢在忙得忘记是几月几号的时候抬头看一眼日历

• 现在居然还有人买日历……

• 日历太麻烦,周历还不错。大学毕业工作后就一直在办公室摆周历的表示,这东西确实过时了,但还是有人需要的。