MEIZU 魅族 蓝牙耳机 EP51 开箱

2016-11-11 12:40:36 14点赞 7收藏 57评论

话不多说,直接切入正题

一 先说说我入蓝牙耳机的几个原因吧。MEIZU 魅族 蓝牙耳机 EP51 开箱

1、特别是广州这个人多到爆的城市,在地铁公交上听(zhuang)歌(bi),用有线耳机插着手机,非常不方便,不信来试一下广州地铁三号线; MEIZU 魅族 蓝牙耳机 EP51 开箱

2、前阵子舍友入了一款蓝牙耳机漫步者W295BT,两百多入的,跟他了解后觉得还不错,手开始痒痒的;

3、毕竟双十一了嘛,某宝某东开始搞活动,趁热闹把手剁了MEIZU 魅族 蓝牙耳机 EP51 开箱 MEIZU 魅族 蓝牙耳机 EP51 开箱

二 几款耳机的徘徊

首先明确价位,自己还是个学生,买个两百左右的就得了。以后自己有能力赚钱了再考虑大法MEIZU 魅族 蓝牙耳机 EP51 开箱

1、第一款:漫步者W295BT,没有磁吸,而且舍友先下手了,想尝试一下其他耳机,先放在一边考虑;

MEIZU 魅族 蓝牙耳机 EP51 开箱漫步者(EDIFIER)W295BT 特舒适立体声运动蓝牙耳机 钛黑红¥199京东

2、第二款:魅族EP51,有磁吸 ,颜值高,性价比还算可以;

MEIZU 魅族 蓝牙耳机 EP51 开箱魅族(MEIZU)EP51 磁吸入耳式 运动蓝牙线控手机耳机 黑红色魅族EP51采用三段式结构设计,由硅胶耳套、运动用轻量塑料、航空铝材制成,整支耳机的重量控制在15.3g,单边耳机质量接近于一枚一元硬币,此轻...¥269京东查看百科详情

3、第三款:酷狗M1,有磁吸,颜值高,可惜某东一直没货,某宝只有蓝色,不喜欢;

MEIZU 魅族 蓝牙耳机 EP51 开箱酷狗(KUGOU)小酷M1 无线运动蓝牙耳机 磁吸断电 太空灰¥119京东

4、第四款:缤特力BackBeat GO2,关注zdm的时候发现有活动199.平时398,又是国外的品牌,但是细看参数原来是蓝牙2.1,很老的技术,现在的手机蓝牙都是4.0的了,而且没有磁吸,pass掉;

MEIZU 魅族 蓝牙耳机 EP51 开箱缤特力 BackBeat GO 2 无线运动立体声蓝牙耳机 音乐耳机 通用型 入耳式 红色小巧便携耐用的蓝牙耳机¥398京东查看百科详情

这个价位还有很多选择,乐视(Le)、酷我K1等,颜值都好高MEIZU 魅族 蓝牙耳机 EP51 开箱 ,不过这里就不能一一比较。

综上考虑,加上某东刚好搞活动,两对魅族EP51,再加上满299-100.平均一对耳机149到手,刚好附近有一位值友跟我凑单,就索性剁手了。MEIZU 魅族 蓝牙耳机 EP51 开箱

三 开箱

不得不赞一下的就是狗东的物流,还是一如既往的快,今天晚上下单,第二天就到。

先上照片吧。

包装正面包装正面

包装背面包装背面

包装底部说明包装底部说明

抽出红色的小盒子抽出红色的小盒子

打开红色的盒子打开红色的盒子

耳机收纳包,手感很好,这个给个赞耳机收纳包,手感很好,这个给个赞

打开耳机收纳包,有说明书和充电线 打开耳机收纳包,有说明书和充电线

硅胶套三套,加上耳机上面本来就有一套,加起来有四套硅胶套三套,加上耳机上面本来就有一套,加起来有四套

EP51静静的嵌套在小盒子里EP51静静的嵌套在小盒子里

MEIZU 魅族 蓝牙耳机 EP51 开箱

做工还不错做工还不错

耳机特写耳机特写

四 总结

1、音质:这个价位不用谈什么音质吧,能响就不错了,不过我听着也还行吧,不算太差。而且本人也不是什么发烧友,不懂什么叫音质;MEIZU 魅族 蓝牙耳机 EP51 开箱

2、信号:

(1)空旷的地方方圆十米信号是很稳定的;

(2)方圆三米,隔着一道墙,一开始会断断续续,两秒左右就又开始顺畅了;

(3)方圆七八米,隔着一道墙,你别想用蓝牙耳机了MEIZU 魅族 蓝牙耳机 EP51 开箱MEIZU 魅族 蓝牙耳机 EP51 开箱MEIZU 魅族 蓝牙耳机 EP51 开箱MEIZU 魅族 蓝牙耳机 EP51 开箱MEIZU 魅族 蓝牙耳机 EP51 开箱

3、续航:实测,充满电,连续六小时没问题。待机还没测试过,按照官方说的,有15天;

4、通话:买之前听网友说通话的时候对方听不清,到手后实测。

(1)在安静的环境下,通话的清晰度不成问题;

(2)在人流较多的街上,对方会比较难听清,不过有线耳机不也是这样吗?MEIZU 魅族 蓝牙耳机 EP51 开箱

其实最重要的问题就是,蓝牙耳机通话要把线放在前面,放在后面的话,麦压根够不着。MEIZU 魅族 蓝牙耳机 EP51 开箱

5、听诊器效应:有听诊器效应,不过在本人的接受范围;

6、其他:

(1)走在街上,能听得到风吹过耳朵那种细微的呼啸声;

(2)平时走路基本不会掉,跑步的话,我没有实测过,不过据网友透露,每分钟都要扶一下。因为EP51没有固定架,掉也是情有可原的吧。MEIZU 魅族 蓝牙耳机 EP51 开箱

嗯嗯,开箱就写到这吧,如果值友有什么问题可以留言。在我能力范围内我会帮你解答的MEIZU 魅族 蓝牙耳机 EP51 开箱

Poly 博诣 M165 挂耳式降噪蓝牙耳机

Poly 博诣 M165 挂耳式降噪蓝牙耳机

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

西圣 H1头戴式降噪蓝牙无线耳机 卡其色

西圣 H1头戴式降噪蓝牙无线耳机 卡其色

• 我关注立体声蓝牙耳塞耳机很久了,主要是上下班用手机听音乐,也很久没有用有线耳机了。

目前蓝牙耳机的厂商总有一个误区,把双声道的耳塞式或者入耳式耳机统统理解为运动耳机,意思是运动了才用无线耳机,难道走路散步日常通勤都是不需要的?所以市场上才会有这么多奇怪的配色和外形迥异的耳机。 [小怒]

比如楼主晒的漫步者,酷狗,Beats Powerbeats2、廉价QCY,那些个红的绿的配色和廉价的塑料。实在是接受不能。不过QCY前段时间出的“阿莫”倒是没有再提什么运动的事儿,网上看图黑色还行,Logo也不明显。于是我买了一个,用下来的评价是造型中规中矩,耳挂设计导致耳背很不舒服,然后线太细容易弯曲,耳塞大小换来换去都不满意,戴稍微久一点耳朵眼儿疼。

这些便宜的蓝牙耳机在音质上,普遍现象是高音算有,低音几乎没有下浅,中音很混。大白话说就是没有均衡性,只能听个响 [想一想] 。其实蓝牙现在都做到4.2版本了,底噪和延时已经没有蓝牙2.0年代那么不堪了,音质还是有基本保证的,比如同样的蓝牙耳机Beats Powerbeats2,低音中音还是相对调教的比较饱满的。但是这货的品牌和外观设计以及夸张的音质调教我是实在无法认可。

再说外观,尤其是楼主提到的这个魅族和酷我,Logo这么大,真是佩服厂商能做出如此自信的丑设计 [无奈] 。不过蓝牙B&O设计的比较清新,可惜觉得有点贵舍不得花这些银子。昨天双十一,我又入了个1more的iBFree银色款,价格很低,希望音质能再好一点点。目前还不知道哪天能收到,如果停几天还是无法接受,我可能真的要剁手B&O了 [该吃药了]

很赞同你的部分观点,不过不是很理解Logo影响颜值这一点。为什么B&O也有Logo就叫小清新,MEIZU和酷狗有Logo就叫设计丑? [无语] [无语]

• 同买了两副,不过你们都不在意戴着太大吗?宛如一对招风耳 [尴尬]

还行吧,我比较大只 [献黄瓜]

• 不掉啊,跟lz同样活动入的,跑步机8k9k都跑了,除了太快时有点听诊器,不掉啊

每个人耳朵结构不一样,这也有很大关系 [抠鼻]

• 三号线体验过啦,就是不用扶手都不会倒的,牢牢地挤住了 [狂汗] [狂汗] [狂汗] 夏天特别酸爽 [尴尬]

[中刀] 就是你这种人才让我每次扶着东西都被挤的半死

我胖怪我咯 ԅ(¯﹃¯ԅ)

• 有线控的一边容易松,另一半不掉

不会啊,我带着停挺稳的 [高兴]

• 耳机开机亮蓝色灯后,长按着闪红色灯,手机蓝牙开着,一直连接不上啊?会是什么情况

跟我一起凑单的值友出现了这个问题,他申请换货,换回来还是这样,无解 [无语]

• 我为啥是白线?

确定没买错? [皱眉]

• 对比W295BT的话,哪个更好些?

我舍友说,差不多,不过EP51有磁吸,略胜一筹

• 磁吸之后,音乐会不会自动暂停

不能,紫薯补丁

• 同在广州三号线上 [高兴]
    同入了EP51白色的,下次见到了打个招呼 [吐舌]

好啊好啊。嘿嘿嘿 [献花] [献花] [献花]

• 隔音好吗?毕竟地铁里杂音多

隔音还可以,戴上去不听歌,舍友叫我很难听到

种草 [高兴] 淘宝上有160价位的 还可以上官网查号 准备收一个 双十一本来想买sony 那个无线降噪的 想想银子还是保住了双手 [脸红]

• 放在牛仔裤兜里,走走路都能突然断了,跑步是不要想了这耳朵堵的难受的

对于这款耳机,评价好坏参半 [皱眉] [皱眉]

• 上个实戴图啊,入耳还是耳塞式的?戴眼镜的能戴么?

耳塞半入耳 有点像bose鲨鱼鳍 戴眼镜能戴

正解 紫薯补丁

• 虽说是蓝牙耳机,好歹也得讲一下音质吧,不然买了干嘛,打接电话听个响?

真的就听个响,音质不要想了。ps我269入的

你这个价格。。。

• 安心用苹果小白,关键是戴着舒服还不容易掉……

苹果小白是我用过最容易掉的 更不谈跑步

那你的耳廓应该不是很大众的那种,毕竟earpods可是设计更大众,官方视频也详细介绍了,这东西也是因人而异,我就是入耳容易掉,平塞戴一会疼,所以现在苹果小白用着很安逸……

• 这货不能在嘈杂的地方听吧, 不隔音.

• 用了近半年,偶尔戴着跑步,二大缺点,耳套容易掉,经常一拿耳机下来了,耳套还在耳朵里;还有连接不是很好,有时候断断续续的

掉是没带好或者你不会带,张大妈有个魔性晒单,头都摇疯了,也不掉。。。跑步没那么大的幅度,这个带上要转一下

• 这个EP51换耳塞的时候要注意区分左右塞子,不过音质也就是听个响,最大优点是颜值高、磁吸方便和耳塞很舒服。。。自营189入的,一到手就哭了,听歌一阵子后必卡。。。音乐断断续续搞的没脾气。。。一会消失一会又出来,试换了别的安卓和苹果还是一样。。。只好退。 今天0点刚抢了小米新出的蓝牙运动耳机,样子一般,就是便宜149,希望OK吧。 [装大款]

• 我也入了这款,结果过了两天发现狗东的价格为199,马上申请价格保护,第二天准备看下进度,又被改成269了,相当的不爽啊,音质觉得一般,连接感觉不太智能,看视频,当我锁屏后,再次解锁看视频的时候,耳机不能自己连接,还需要手动连接,不是很方便的感觉。

• 我也在用这个…刚出的时候269买的… [喷血]