走进网易考拉海购日本站——与海淘“网红”的亲密接触
随着张大妈日益“丰满”,各种各样丰富多彩的线下活动也多了起来,并且开始踏出国门走向世界。继上一次走进澳新电商远赴澳大利亚之后,紧跟着又与网易考拉推出了走进霓虹的探寻正品之旅。
线下活动:走进网易考拉海购 日本站 入选名单公布更新入选名单:入选的两位值友为:@许天天天天、@宗敏,稍后我们也会推出优惠活动给其他值友。什么值得买走进电商栏目要带值友们去霓虹国玩耍...全民海淘的大潮下,跨境电商一下子成为了想要海淘又碍于各种特殊技能不能达成网购爱好者的香饽饽。随之而来的疑问也开始层出不穷:他们卖的东西靠谱吗?这家品牌有正规授权吗?怎样才能识别手中买到的是不是正品?抱着和大家一样的疑问,我有幸跟着张大妈和网易考拉团队,一同开启了未来几天的走进霓虹探寻正品之旅。
【DAY1】:
探访花王研究所、博物馆奇妙之旅
花王集团市场部课长-小河良太先生致欢迎辞,向我们介绍了花王集团的事业架构以及企业文化。专业又幽默的表述,给大家留下非常深刻印象。由于身处花王研究所中心,外部环境以及公司面貌因为保密措施无法拍照,让我真真切切感觉到这是一次深入内部、名副其实的“亲密接触”。
在讲解过程中我非常感兴趣的一点是:花王会安排专人团队深入消费者家庭做用户回访,以收集产品使用反馈和改进建议。我也特别好奇提问花王是如何筛选出回访用户的,小河先生说主要还是以留下购买信息的长期用户为随机目标群,并事先征得用户同意来协作完成。
花王博物馆馆长亲自上阵,为我们介绍花王从创始至今的历史以及家庭洗护在日本的演变历程。在这里我知道了很多有趣的冷知识,比如中国人养黄莺是为了听鸟鸣,而在过去的日本,黄莺的鸟粪可是用来制成很名贵的洁颜粉呢。
上图是花王事业的起源:长濑富郎先生带领下生产的第一批香皂。正是因为花王石碱(香皂)的诞生,促进结束了日本国境内长期依赖进口香皂的历史,让过去只能富人阶层享用的香皂开始走入寻常百姓家。好想买一个这样复古的香皂回去收藏,遗憾的是馆长说暂时还没有复刻版产品。
Kao 花王 绿色草本清香酵素洗衣液 900克/瓶+替换装2件 810克/件 展示日本民间清洁洗浴生活场景的模型一角,据说花费了多年时间、制作成本相当昂贵。后来在逛街的时候看到类似这种不过一个火柴盒大小的微缩模型也要折合RMB好几百,我按照博物馆模型的规模脑补了一下价格,觉得自己数学水平不够用了。
听得入神的我和@许天天天天 ,以及广受欢迎的的直播妹子实体“张大妈”,从左至右分别是:颜值担当、话唠担当、幽默担当。和张大妈值友在一起真的让人感觉毫无间隙,仿佛认识了很久的朋友,光是购物资讯和买买买心得都足以聊到凌晨不脱线。
如图所示花王月亮logo的演变历程,从和蔼可亲的爷爷脸变成了睫毛弯弯的卡哇伊造型,还悄悄调换了朝向。因为不同方向的月牙分别代表着月缺月圆的趋势,花王希望一切都越来越圆满所以把月亮的朝向变成了如今的模样,又get到一个小小的品牌冷知识。
看完博物馆展览后,我们亲身参与到了花王妙而舒纸尿裤的性能实验中来,见证了妙而舒非凡的吸水性、透气性和高弹力。体验完之后很想赶紧有个自己的宝宝是怎么回事?一定是这一天的行程乐趣太多,让我有了一种养育小朋友很轻松的错觉。
【官方直采】Merries 花王妙而舒 M 64片/包 纸尿裤/尿不湿广大城市白领选择的中端纸尿裤离开花王博物馆前的集体大合影,其实这一次霓虹之旅的团队架构远比我想的要大。除了我和天天这样的张大妈用户,还有张大妈的随行工作人员、网易考拉的国内和日本对接团队以及之后还会继续露面的两位微博网红妹子。
【DAY2】:
体验江原道化妆品,卡乐比薯片大吃四方
行程第二天我们就来到了位于东京港区的江原道总部沙龙,这是江原道集展示、购买、体验于一体的沙龙店。也是从这里开始,我们即将拉开惊心动魄堪比《康熙来了》的素人现场卸妆真人秀。(说起来都是泪)
进门的红与黑品牌配色非常有日本漆器的感觉,隆重而经典。从墙面的反光大家就可以看得出我们有多大一群人开始在忙活了。在我们开始参观之前,还有江原道的忠实顾客前来回购产品,人气颇旺。
江原道的首席美容专家濑户口惠向我们介绍了江原道品牌的发展史以及新品规划。
从历年的明星产品陈列就能够看得出江原道品牌一路走来从小众到网红的发展历程啦。
在霓虹本土也不乏时尚杂志竞相报道的江原道明星产品,以及濑户口惠的个人美容书籍《手美容》。无论从产品理念还是护肤手法,都强调自然、原生和减压的护理方式。
也是通过展厅一整面墙的电影海报我们才知道,精耕于日常化妆品的江原道品牌竟然赞助了国内外大量的电影制作,成为深受艺人喜爱的化妆品(如:安妮塞瑟薇主演的《实习生》、阿部宽上户彩主演的《罗马浴场》等)。能找得出你看过这其中的几部电影吗?
有没有看到江原道的当家产品spa温泉卸妆水?无油、无酒精技术,搭配特有的温泉成分,可以让卸妆后的皮肤保持水润的状态。面对这么优秀的产品,网红妹子却退缩了?
我尝试怂恿张大妈以身试法,最后天天妹子挺身而出勇敢救场——现场直播素人卸妆。
Koh Gen Do 江原道温泉矿物卸妆水300毫升+40毫升+80枚化妆棉即将上市的江原道彩妆系列,以自然不炫目的妆感为特点,给予女生清新淡雅的妆效。示范中这款藕粉色也是天天即将上脸试用的色号,不张扬的粉嫩色调很适合日常生活的不同场景使用。
Koh Gen Do 江原道 水漾美肌养肤粉底液 30毫升 经过大师的一番改造,天天妹子经过一天行程原本暗淡下来的妆容瞬间焕发了新的光彩。即使在强光环境下,皮肤也呈现出通透细嫩的感觉。旁边的网红妹子也抑制不住内心的雀跃,不停念叨:“我要买这个!要买这个!”
看到25号的行程需要持续到晚间到时候,我心想:这一定是个艰巨的任务。然而最后的结果完全颠覆我的预料,因为整个过程,我们几乎都是在吃!吃!吃!而且卡乐比的高层几乎个个中文18级,沟通起来简直顺畅,我实在没忍住问了同行工作人员好几遍:“真的不是中国人吗?”。
分享一个看到这么多卡乐比乐不可支的BOY
再分享一个淹没在卡乐比薯片海洋的GIRL
Calbee 卡乐比 日本进口休闲膨化零食 佳可丽色拉味薯条 60克/杯 “这一次,我们把薯条泡着吃!”工作人员把薯条放入碗中倒进开水,用勺子搅碎后不一小会儿竟然呈现出土豆泥的状态!我一个人几乎吃掉了一半,这小实验也足以见得卡乐比薯条选材优质,不信拿手中的薯条泡泡看?
还记得和我们一起的网红妹子吗?这会儿已经完全放下了偶像包袱,吃得乐不可支。比大号洗衣服包装还大的卡乐比派对装简直是大杀器,光是看到就已经满足感爆棚、必须双手上阵才能表达此刻心情。
吃着碗里看着锅里的我,各种工艺与口味的薯片完全让人眼花缭乱。
既然把持不住,那就再来一点吧,这个是辣味儿的和刚才不一样,嗯嗯。
Calbee 卡乐比 日本进口休闲膨化零食 北海道薯条三兄弟2盒真正的必杀技来了!第一次知道卡乐比除了速食麦片和薯条,竟然还有直营门店现场制作新鲜的薯片!从切片到油炸出锅,制作全过程透明可见。吃得新鲜又放心,而且价格非常良心,均价一份在30-40RMB元左右。
这热腾腾的现炸薯片淋上浓香阵阵的巧克力酱,最后搭配清新可口的香草冰淇淋,简直就是一碗燃烧的卡路里!不用担心发胖的我毫无悬念地几乎一人独占整盒,好吃得根本停不下来。强烈要求开店到国内!
【DAY3】:
品UCC(悠诗诗)咖啡,寻SPA蛇毒奥秘
来到UCC咖啡学院门口,通行工作人员介绍UCC得名于“Good Coffee Smile”的产品理念,希望每一个消费者在品尝完UCC之后露出满意的微笑。对了,今天的UCC也才是真正名扬海内外的“上岛咖啡”开山鼻祖噢。
门厅入口的UCC产品陈列琳琅满目,从各式各样的速溶咖啡到挂耳咖啡,以及铁罐装的即饮咖啡不一而足。值得一提的是,UCC也是世界上第一罐罐装咖啡的开创者,应该说UCC的出现为现代都市人更方便快捷地引用到高品质的咖啡做出了不小的贡献。
UCC集团的专务安藤先生也来到现场与我们面对面的交流,分享了UCC的成就与荣耀。直播过程中就有值友表示“专务可是仅次于CEO的职能存在啊!”足以见得UCC对这次张大妈走进网易考拉日本站活动的重视程度。
UCC品牌在日本国内的受欢迎程度与它独特的烘焙工艺密不可分。其中gold special连续16年获得了销售冠军的荣誉称号,也是在日本家庭最为普及的咖啡商品。而今年推出的gold special新款,更是可以达到与媲美磨咖啡优质口感。
如此完备的咖啡产品线又怎能少得了时下大热的胶囊咖啡?当然也不要小看了这台看起来圆滚滚的UCC咖啡机,它可是2015年红点设计大奖的获奖产品。小小一台咖啡机不仅能完成咖啡的制作,用来泡茶也是非常易用。
咖啡学院里陈列的源自世界各地的咖啡豆,大厅中央整整一个柱子4面墙都是,看的人眼花缭乱。隔着玻璃仿佛都能闻到咖啡的香味,沉浸在咖啡的世界无法自拔。(喂~醒醒!)

这几天的每段行程都有大咖和颜值担当到场助阵,UCC也不例外——2014年UCC咖啡大赏的获奖者土井克朗先生到场亲自为我们制作美味的手冲咖啡。看得我们美貌又软萌的直播妹子也直呼:“认真的男人最有魅力!”
在品尝咖啡的同时也学习到关于咖啡冲泡的小知识,这对于我这种只懂得出门买咖啡或者在家喝罐装的人来说简直就福音。为了不虚此行,我决定自告奋勇去跟随UCC的MM学习怎么样冲泡出一杯美味的挂耳咖啡。
原谅我喝了这么多年咖啡,也是到了UCC才知道原来挂耳咖啡要分时段冲3遍,而且每次的水量要均匀适当。平时一股脑开水倒下去的我知道真相眼泪掉下来,想要马上跟过去冲过的挂耳咖啡谢罪说对不起。
ucc 悠诗诗 职人高级滴漏式挂耳手冲咖啡原味浓郁 7克*18包最后品尝着自己亲手冲泡的咖啡,觉得美从心底油然而生。可能是有亲身参与感的加持,我觉得也并没有比咖啡大师冲泡的作品差很远嘛。 大概这就是UCC想要传递的不需要很复杂的操作即可以享用美味咖啡的产品理念吧。
抱着一观毒蛇风采的好奇心来到SPA蛇毒公司总部,而Wave Corporation公司社长荒井裕一先生为我们讲解了Spa蛇毒品牌的历史和荣誉之后,才明白原来SPA的蛇毒并非取自真正的毒蛇,而是采用人工合成的同类成分达到媲美蛇毒的功效。这样的解说让我瞬间联想到大概跟我们中医领域里人工合成牛黄的原理差不多。
Spa treatment HAS蛇毒保湿眼膜 60片 对眼部细纹say no
社长重点介绍了明星产品眼膜的“微针”式玻尿酸设计,形态像“毒牙”一样的玻尿酸,非但不会刺痛肌肤,而且能够分解成更小分子帮助皮肤更好吸收。厚厚的一片眼膜,满是科技原料的技术结晶。
Spa treatment 浓密免洗泡沫面膜 90克 并且我也没能“幸免”,参与到现场的最新的spa泡沫面膜的试用环节中来。SPA的泡沫面膜并非想象中的稀薄,而是富有弹性的绵密更接近“摩丝”的形态。保湿效果非常出色,我在空调全开的酒店直到第二天没有再擦其它护肤品也仍然能够感受到不错的滋润力度。
受欢迎的产品当然不乏模仿甚至是粗劣的造假,对此SPA也作出了全新防伪技术的改良。除了进一步升级产品的防伪标签,还专门开发了验证产品是否正宗的APP。用户只需输入手中产品的相关信息,即可清晰明了地获得产品验证,再也不用辛苦翻帖子找攻略去验真假了。
既然品牌名称中包含“SPA”,那么与spa水疗的渊源自然非同一般。公司的前身就是东京有名的spa馆,深受本土名媛和艺人喜爱。不老男神木村拓哉亦是其代言人之一,在寸土寸金的银座地区独占整栋大楼,公司的实力实在非同一般呐!
美丽的前台妹子与张大妈和考拉亲密合影,我也想凑上去的,但是碍于害羞打消了念头。
同时应用于SPA馆内的spa蛇毒品牌产品,独特的尖端技术结合日式传统水疗,效果加乘!
我特意看了一下专业男士水疗的价格大约在1200人民币左右/次,可惜由于时间的关系,这次没能亲身体验,希望下一次来东京有机会能够感受到正宗的日式spa服务。
中间穿红色连衣裙的大姐姐,已经年届40+,但宛如20+少女的面貌俨然是传说中“美魔女”的活体,身为演员的她跟我们一起分享了她与SPA蛇毒品牌的渊源和十多年来的使用体验。我一直觉得她好眼熟的感觉,后来才反应过来,笑起来很像邓丽君有木有?
3天的活动的行程告一段落,我们霓虹小分队也终于可以忙里偷闲出去转转买买。对于文章一开头提到的种种疑问,相信大家看完我们的探访全程后心中也已经有了自己的答案。在活动结束的最后我们霓虹小分队五人都分别从东京寄出了幸运值友的明信片,希望收到的值友也能晒出来共享东京之行的喜悦。说不定下一次小分队就有你的身影哟!
写在最后:
和张大妈and网易考拉几天的霓虹行程充实而短暂,一向习惯了独自出差旅行的我第一次感受到不用规划任何行程路线,只要跟着大家齐步走就可以的感觉实在太棒。因为行程前期刚刚做完手术不久的关系,整个活动团队对我的照顾都满是包容体贴。霓虹小分队的网易考拉“见证全球正品”日本站任务顺利达成,感谢值友的支持和同行的每一位!

bbccxx
风自由