绍兴自驾游三日游

2016-11-14 22:11:42 17点赞 57收藏 34评论

十一的时候,去了一趟上海,买买买!回家以后,面对信用卡,只有剁剁剁了!又感觉没有去玩过,于是决定自驾去绍兴。对于出门玩,一向是LP大人做主,恩,这叫充分授权!

三天玩什么呢,话说绍兴还是蛮有特色的,江南水乡,区别苏杨,更有点冷清的气质(个人感觉),人文荟萃,是鲁迅先生和周总理的故乡,也是酒!>和臭豆腐最正宗的地方,但由于带着一个3岁大的小孩,不太适宜去爬山,所以只能选择轻松路线。第一天半天时间开车,下午去鲁迅故居那里,第二天去柯岩风景区,下午去大型商场逛,顺便晚餐,第三天去绍兴情藤书屋和博物馆。好吃的地方也有很多,值得一提的绍兴本地菜肴霉干菜焖肉、绍三鲜很不错,三天时间换着吃也吃不完。

走起,跟我的照片一起浏览下绍兴好风景,如果没去的,推荐您实地去看看。

第一天的照片,在鲁迅故居,离着我们住的的锦江之星还是很近,走走就到。

绍兴自驾游三日游

可天气有点阴,又不是节假日,路上的行人不是很多,但是臭豆腐的味道已经飘散在街上了。

绍兴自驾游三日游

不收钱,但是要拿身份证进去。这个比较攒

绍兴自驾游三日游

怎么跟书本里面的描述差很多呢?还是说看到的不如想象的美。

绍兴自驾游三日游

民族的脊梁——忘了是毛主席还是周总理说的。

绍兴自驾游三日游

有名的绍兴怎么来的,看这个介绍(其实我也是第一次知道绍兴自驾游三日游

第二天的照片,有点小雨,主要是柯岩风景区,话说市区到景区的那条路真是破破烂烂,都在修,估计要一段时间。景区里面的鲁镇也在建设中,没看成。

绍兴自驾游三日游

之前看到柯岩,在想是不是一块巨大的岩石。绍兴自驾游三日游

绍兴自驾游三日游

请问上面四个字怎么念?一柱qin天绍兴自驾游三日游 绍兴自驾游三日游

绍兴自驾游三日游

看到了么,大佛,要不要拜拜?

绍兴自驾游三日游

好多的鱼,好大的鱼,吃什么长大的啊?不是是肉包子?

绍兴自驾游三日游

看到白脸和黑脸,三个柱子么?阴阳?儒释道?

绍兴自驾游三日游

小桥啊流水啊,,,,,人家啊在哪里?

绍兴自驾游三日游

这湖上有个戏台,有人在清唱越剧,是不是别有风情。

绍兴自驾游三日游

乌篷船来了,很小一个。

绍兴自驾游三日游

好好,这个帽子有没有想到鲁迅笔下的人物,旁边的柱子是酒坛子形状。

绍兴自驾游三日游

名人还有很多,来不及拍了,大家可以去找度娘。

绍兴自驾游三日游

吾心在哪里?问问苍天。

绍兴自驾游三日游

鉴湖的风景,其实中间那张是全景图,可惜缩小了。

接下来是鲁镇,还在开发,只是走了一小段。旁边的河堤又是酒坛子。好晕绍兴自驾游三日游

绍兴自驾游三日游

已经到了鲁镇拍摄基地,到时仿古建筑。如果有剧组,估计就封了。

绍兴自驾游三日游

第三天上午的照片,青藤书屋和博物馆的照片。

徐渭,(1521年-1593年),字文清,后改文长,号天池、青藤、田水月等,他一生连应八次乡试,都因不拘礼法而失败,由于徐渭刚正不阿,不喜结交权贵,遭遇坎坷不平,最后贫困潦倒而死。徐渭就是徐文长,他是明朝最伟大的文学家。徐渭自谓“书第一,诗二,文三,画四”,但后人对他的书画评价最高。在绘画方面,他反对拟古,注意写意,大胆创新。所作泼墨花卉,淋漓潇洒,别具一格。虽自称“不求形似求生韵”,但实际上达到了形神兼备的境界,成为青藤画派的始祖。史叔考,陈洪缓,郑板桥,赵为叔,任伯年吴昌硕齐白石等,都受他的影响。郑板桥刻一印云:“青藤门下牛马走郑燮”。齐白石自称:“青藤,雪简是吾师”。

绍兴自驾游三日游

看得到了么,徐文长的画和字。大神啊。

仓桥直街来了。

绍兴自驾游三日游

站在桥上面,景色真的很美好,江南的美。就是一副水墨画。。。

绍兴自驾游三日游

卧薪尝胆啊,绍兴自驾游三日游

绍兴自驾游三日游

你咋知道是这样的现场,穿越回去过?

鸟人这样来的?

好了,话说到了第三天下午了,吃个中饭,驾车回家,直播完毕,歇息观看。