MIJI D2电陶炉

2016-11-22 15:17:10 20点赞 56收藏 27评论

前言

LZ租住在一间小公寓,公寓没有燃气,只有精装修自带的双孔电陶炉(西班牙的FAGOR),好像没见到有卖的,不知道开发商从哪弄来的。

MIJI D2电陶炉

但这家伙貌似功率过小,要么就是已经故障,总之烧个开水都很困难,所以之前做饭一直靠自己买的电磁炉,一直相安无事。最近一段时间突然爱上韩式烧烤,但家附近味道不错的几家都是自助餐厅,LZ已经过了吃自助划算的年纪,但是由于家里没法做,只好作罢。最近突然看到很多文章说电磁炉高频辐射危害健康,心里有些毛毛的,而且电磁炉挑锅的毛病确实不好,点的外送火锅各种不支持。恰逢双11有MIJI促销,还送烧烤盘MIJI D2电陶炉 ,吃货果断按捺不住,促销款有D2和Cube2,但Cube2要限前2000名,怕手残抢不到,而且D2有定时功能多少有用,所以最终剁手D2。

正文

双11当天首富家购入,凌晨两点前付款,用券后779元。除电陶炉本身外,附赠双立人煎炒锅一个,康宁餐具6件套一组,烧烤盘一套,清洁铲一个,清洁剂一瓶,再看之前的爆料,似乎这些一直有送,让人不禁怀疑起炉具本身以及赠品的价值MIJI D2电陶炉 。后来再看京东也是799,而且送的差不多。

MIJI D2电陶炉米技(MIJI)home D2红 德国电陶炉 电磁炉 茶炉 不挑锅 静音¥999京东

但是买都买了,还是来个直白的开箱

MIJI D2电陶炉

做工确实水准很高,和大法家的玩意有的一拼MIJI D2电陶炉

MIJI D2电陶炉

肖特玻璃面板,不过还是会划伤

MIJI D2电陶炉

加热分为内外圈,适应不同尺寸的锅具。不挑锅,铺一张锡纸甚至隔空都能加热。

MIJI D2电陶炉

操作非常简洁,左边旋钮控制定时或常通

MIJI D2电陶炉

右边旋钮控制档位定温,旋转到最高档后继续旋转至双圈标志并松开让旋钮自动弹回,可以开启双圈加热。

MIJI D2电陶炉

火力方面,比LZ那个2200W的电磁炉确实稍弱,但不是体现在温度不够高,而是达到需要的温度不够快,但是相应的,使用后余温退去也要很长时间,所以需要养成预热和利用余热的习惯,这不就是老式电阻丝炉做得高大上一些么……不过好在作为曾经的留学狗,LZ学做饭用的就是宿舍私藏的电阻丝炉,所以还算有技能储备MIJI D2电陶炉

这货各大电商长期搭配赠品,WMF和双立人的锅出场率比较高,有时候还有双立人的具,我买的这家是送一个24cm的双立人煎炒锅,当然是最低端的,还有一套康宁陶瓷餐具,这两个用不上,拿回家孝敬父母。

MIJI D2电陶炉

另外还有一套miji自家的烧烤盘和清洁铲,留下自己用。

简单测试就是这样,烤肉去喽~MIJI D2电陶炉

• 送的康宁餐具和招行10元风暴第一期的礼品是一样一样的

不一样,我那张照片就是和招行送的放一起了,招行的是花的,这个是白的 [傻笑]

• 我899买的cube2,最大优点是进口炉芯,所以没有散热风扇,使用的时候很安静,然后899套餐赠送的双立人红点套刀和24cm平底锅460闲鱼出掉了,剩下的烤盘自用就折算成50块吧,炉子最后算下来差不多400的样子;现在说问题,吃火锅和烤肉很不错,爆炒的话明显比电磁炉火力来得慢,然后送的烤肉盘子水槽太浅,很快就烧干,我觉得我们一晚上都在加水,水槽中溢出的油在面板上烧干后,也非常难清理,要购买专用的铲子,我是自己用美工刀片慢慢刮的,也没有完全清理干净

烤肉盘那个槽不是接油的吗?为什么要加水?

加点水,油就不会在里面干烧冒烟,你可以看看卡式炉配套的这种烤盘,就很深很宽,确实是要加水的

• 旋钮是塑料的,里面的连接棍子是金属的,导热,,长时间烧,里面的棍子太热,旋钮里面会融化,然后就不好用了,过来人告诉你,千万别长时间用,,

• 这个炉子断电后散热很慢很慢

• 同款用了一年的人来说,玻璃面板花了之后,能逼死强迫症

• 去年双11,444入的,烧的时候一股怪味,客服说用几次会好的。已经吃灰好久了

• 第一感觉是MUJI [小怒]

• 假洋鬼子 紫薯布丁

• 这好像是个国产品牌

• 正考虑买个电陶炉,一直在纠结700档和100档的产品

• 招行积分可以换啊

• 牌子智商税。 好用颜值高是挺好的

• 看电视购物买了一台。没什么用处,就是拿来吃火锅。比电磁炉一大优势是没有风扇噪音,吃锅的时候安静。

要高级货才是没有风扇噪音的,你买个一两百的试试,那响声不比电磁炉小

原来如此。我说一个电陶炉这么贵。

• 电陶炉上烤盘烤肉 火力开多大?

5档,紫薯布丁

[小眼睛] 5档对应是多少瓦?或者多少摄氏度?我的炉子档位可能和你的不一样

• 看起来不错

• 687元亚马逊买的D1,不知道有什么区别,还没用了,送的是双立人道具套装

• 这东西是不是就是在那种老式电炉子加个外壳