2016-11-22 15:14:06 11点赞 20收藏 16评论

家里正需要插线板,前几天刚好看到大妈推送的优惠信息,29.9元,可以拍两件用免邮券和自营数据线充电器50-20券以及小金库付款满6减5券,最终34.8元购得两件,觉得还蛮划算的,所以果断下单购入。

ORICO 奥睿科 DPC-3A4U 智能USB插线板 开箱及测试ORICO 奥睿科 小U众筹系列 20W多口USB充电插排(4USB接口+3位插孔 ) 29.9元(可用50-2,99-40券)值友爆料原文:优惠价格29.9外,还能用50-2,99-40,价格可更低奥睿科(ORICO)小U插座3位插口20W大功率多口USB充电器苹果安卓手机平板通用现在大家的...1977 幻枫ORICO 奥睿科 DPC-3A4U 智能USB插线板 开箱及测试奥睿科(ORICO)小U插座 3位插口 20W大功率多口USB充电器苹果 安卓手机平板...现在大家的数码产品都越来越多,也就有了一堆大大小小的充电器,弄得桌面有点零乱。带有USB口的插线板就能很好地解决这一问题,这也小米插线...¥79京东查看百科详情

废话不多说,直接来晒单

↓↓↓↓↓熟悉的京东包装袋↓↓↓↓↓

↓↓↓↓↓两个猪脚登场,包装主体白色,正面是实物图和品牌LOGO和Slogan↓↓↓↓↓

↓↓↓↓↓四个侧面只有这一侧有二维码、条码、品名型号、执行标准、合格证等内容和标贴,其他面都是空白↓↓↓↓↓

↓↓↓↓↓背面绿色字体印刷着基本信息和参数等,不过下面写了5V4A,但是括号里为什么又写着3A快充,这是怎么个意思↓↓↓↓↓

↓↓↓↓↓取出包装盒内全部物品↓↓↓↓↓

↓↓↓↓↓合格证说明书等纸片↓↓↓↓↓

↓↓↓↓↓插线板主体为双色,面板为白色,正面为磨砂,侧面高光亮面。面板上有一个总控开关,三个国标插孔位,4个USB充电口↓↓↓↓↓

↓↓↓↓↓插线板的背壳是浅灰色,同样侧面为高光亮面,背面全部磨砂↓↓↓↓↓

↓↓↓↓↓下面来看下细节,阴文LOGO及开关↓↓↓↓↓

↓↓↓↓↓国标插孔,内有绿色防触挡板↓↓↓↓↓

↓↓↓↓↓USB充电口,内部同样为绿色↓↓↓↓↓

↓↓↓↓↓线材与插线板主体连接处↓↓↓↓↓

↓↓↓↓↓线材上的标有参数,自带束线魔术贴↓↓↓↓↓

↓↓↓↓↓插头为圆角方形,正面各种标识,背面为品牌阴文LOGO↓↓↓↓↓

↓↓↓↓↓插线板主体背面,阳文标注的一些基本信息和参数,另一侧有一个贴纸,四角有垫脚↓↓↓↓↓

↓↓↓↓↓通电并打开开关后,在开关下方会有白色隐藏式LED灯亮起,表示开启通电状态,关闭开关的状态下是看不到任何LED灯的痕迹的↓↓↓↓↓

↓↓↓↓↓下面进行一些基本的测量测试,首先是重量,插线板主体以及线材插头总重344.5g,这样的重量拿在手里还是比较压手的,很有分量感↓↓↓↓↓

↓↓↓↓↓官方在介绍页面已经给出了插线板主体的参数,279mm长,45mm宽,30mm厚,但我并没有找到关于线长的描述,所以单独测量了一下线的长度,1382mm,手工测量误差难免,仅供参考↓↓↓↓↓

↓↓↓↓↓下面来测量一下USB充电口的输出情况,首先是空载状态,5.2V的电压是有线损补偿的↓↓↓↓↓

↓↓↓↓↓标准2A负载下5.04V1.93A,标准1A负载下5.14V1.02A↓↓↓↓↓

↓↓↓↓↓用ipad进行测试,5.07V1.98A↓↓↓↓↓

↓↓↓↓↓ipad充电同时,标准1A负载下5.12V1.02A,2A负载下下降到4.77V1.82A↓↓↓↓↓

↓↓↓↓↓再来用功率计测量一下,打开开关后,空载功率0.35W↓↓↓↓↓

↓↓↓↓↓单独充ipad时候的电压电流和功率,从差值来看,损耗应该在2.45W左右,占比23.3%↓↓↓↓↓

↓↓↓↓↓一台ipad和一台支持5V2A的小米4同时充电,23.08W↓↓↓↓↓

↓↓↓↓↓一台ipad,一台小米4和一台支持QC2.0的5V2A快充的小米NOTE同时充,23.97W,这应该是USB充电口最大的输出了,减去损耗23.3%左右,输出应该是18W(这样计算我觉得是不正确的,不过没有精密仪器也不会测试,暂且以此方式估算),与官方宣称的20W还有10%的差距↓↓↓↓↓

总结:

1,用料还是可以的,分量感很足,线材相对也很粗;

2,有防触挡板,相对安全;

3,国标插孔之间距离较远,一定程度上防止插头互相阻碍;

4,做工一般,开关比较松散,但可以感觉出只是上面的塑料帽安装较松,并不是内部的开关松散,用手晃动,并不会有虚连的状况,但这仍然是需要改进的地方,因为这点会让人的主观感觉上一下失去了一种精致感。

5,侧面高光亮面,容易划伤,我仅在测试过程中就已经产生了多出划痕

6,USB充电方面,单孔输出还是能基本达到5V2A的水平,总功率并未达到20W的标称数据,但对于一般的5V1A和2A设备来说也可以满足使用需求,省去一到两个充电头。

7,作为一款3位总控普通插线板来说,17.4元的价格还是可以接受的。考虑到多了USB输出来说,这个插线板的价格就可以说是比较值得了,20元以内推荐入手,但如果是按常年活动价29.9元来说,我个人是不建议购买的,现在恢复到正常79元的价格,就是明显坑爹了。

另外,关于奥睿科这个牌子的产品,确实招黑,在张大妈这里关于这牌子产品的优惠信息或者原创下面一定会见到大面积吐槽,当然也是确有可黑的黑点,否则不可能大家都去吐槽,比如品控差,比较容易坏,一些产品内部的方案比较坑爹等等。但是可能我比较幸运,从第一件奥睿科的硬盘座开始,4年内陆陆续续购买了两件硬盘座,两个USB3.0的HUB,使用时间最短也快两年,长的则有4年,到现在都还正常使用中,所以说,任何事情都是相对的,出不出问题只是个概率事件,有高有低,我的理解是,如果100%坏甚至哪怕故障率高出正常水平很多,那这牌子早就被市场淘汰不存在了。我觉得故障率应该也是在正常范围内的,可能只是因为在部分产品类别上的销量稍高,占有率上比较高,同样故障率的情况下出问题的产品绝对数量上就会很高,所以吐槽的人数就会多很多。所以,我并不会对这牌子有任何成见,也不会去洗地,如果它有合适的产品我会买,有顾虑的产品也会敬而远之,至于各位会不会去赌这个几率,受这个所谓的口碑影响有多大,这个就见仁见智了。