2016-11-13 16:04:19 33点赞 52收藏 98评论

中毒的开始

自从9月份参与过索尼音频南京地区的新品鉴赏会之后,对新出的耳塞产品一直保持高度关注。虽然鉴赏会上并没有N1AP的出现,但是却有两条N3,作为XBA系列的新作,一改H,A系圈铁混合耳塞双耳插U盘的奇葩造型,转而使用这种类似左轮手枪的诡异造型,外形上的改观让我眼前一亮,可是网上鲜有关于N系列的评测,而专写较为低端的N1AP的几乎看不见,大多是个人的三言两语之评价,一度使我对新品入手新品非常犹豫,但有幸不久就是双11,各家打折力度非常给力,随意挑了一家国行带票的卖家(在叠加优惠,各类红包之后992元即拿下)

#本站首晒#大法新一代毒物 — SONY 索尼 XBA-N1AP 圈铁入耳式耳机SONY 索尼 XBA-A3 高解析度 圈铁耳机 1489元包邮(1549-60)值友爆料原文:叠加优惠券能做到1500以内。京东自营,索尼大法好!10171 myotismon

开箱与外观

心情激动,拍照,写得也很急,各位看官见谅#本站首晒#大法新一代毒物 — SONY 索尼 XBA-N1AP 圈铁入耳式耳机

到手一个粗大的包裹,由于事先见过外包装,对比下这个包裹,推测使用了不少的缓冲物,非常高兴

拆开外袋,果不其然,耳机盒子实实在在地包了起来,相比某电商简单套个塑料袋,把我1ABT的盒子颠到伊拉克成色,这个的用心程度不知道要高到哪里去了#本站首晒#大法新一代毒物 — SONY 索尼 XBA-N1AP 圈铁入耳式耳机

家族式围观,欢迎新成员的加入#本站首晒#大法新一代毒物 — SONY 索尼 XBA-N1AP 圈铁入耳式耳机

裁剪下外贴的保修卡,小心保存,大法的这个蜜汁设计一直没有改过……

根据包装盒上贴纸,生产日期20161012,还是刚满月的嘿~

和其他产品一致的侧面抽出,烫印的银色logo素雅稳重,B格出众

书本一般翻开式的内盒,而不同于仅靠摩擦阻力的其他包装,没有拿着上盖下盒脱落的风险,也不会紧紧卡住难以扒出。利用这种结构完美套牢上下,手感与视觉效果俱佳,犹如打开精致的首饰盒

全家福,除了耳机本体,配备收纳包一只,用材设计和1ABT相同,做工不错;包内是绕线器和线夹一组,剩下的XS,S,L号的硅胶耳塞各一组,N系列新增的“三重舒适耳塞”S,M,L号各一组,这套新的耳塞配件和传统的C套不同,表面柔软,但是不是慢回弹,而是弹性很好,和传统的硅胶塞相比更加柔和,对耳道刺激小,因而舒适,需要注意的是塞子内部用的还是硅胶,所以除了舒适应该对声学特性不会造成显著影响,在之后的听感方面的确没有感受到太大的改变!

值得一说的是:买前看官网图一直以为塑料部分和线材是特别的灰黑色,但是实际上和N3一样都是黑色,单元的黑色为光面处理,比线和接头的类肤材的黑颜色更深,更彻底……这个色差使我略有失落感,不过线和xba100相比倒是明显变粗了

绒面套下端有个提绊儿,拉出即可将收纳于绒套内的线材一并取出,再次赞叹这个细节设计的巧妙

3.5mm端子镀金,这当然是基本,金属座和单元外壳一样的镀铬,印有SONY的logo,但不是激光工艺,担心长久使用会和750系列一样严重磨损。单元和线材都是泰国制造,相对于马来产的产品做工更好一点,至少没有像我750ap一般装歪端子

可换线设计,连接处的缝隙可以接受,能360°转动,试着比较大的力量扭动没有出现歪斜和脱落的情况,但愿以后不会出断针或者接触不良的问题

听感与玄学

本木耳就是喜欢瞎写,此部分均为主观判断,若出现较大谬误……不负责任 嘿嘿#本站首晒#大法新一代毒物 — SONY 索尼 XBA-N1AP 圈铁入耳式耳机

N1AP标称16Ω阻抗,105dB/mW的灵敏度,本身就是为了便携设备而设计的,前端就是我自己的A25啦,均衡器12001,cb1,其他音效关

先来的一首依然是宇多田光Fantôme专辑的《真夏の通り雨》

歌曲来源mora,96KHz/24Bit,Hi-Res

带上一耳朵的惊喜,人声表现绝对的优秀,后半段的鼓声也非常鲜明,得益于动铁单元的加入,解析力相比750ap有了质的提升,人声情感表现丰富,动圈单元前方的导气孔配合所谓的节奏响应控制技术使得配乐明亮和人声相辅相成,没有出现抢人声的现象,因此这种调音非常适合听Jpop,一本满足

第二首是南酱infinitesynthesis 3专辑的《Side by Side

歌曲来源mora,96KHz/24Bit,Hi-Res

标准的ACG向作品,人声是一如之前的突出,解析高的优势使得整首歌的氛围感更好,高频与中频不同电音的分离比较高,但是到低音部分稍微不那么尽人意,整体较为浑,虽然没有到轰头的程度,可惜明显可以感觉到动圈的拖泥带水,我想这也正是N3的LCP振膜所改进的部分了吧

下一首是手嶌 葵 青い図書室 专辑的《白薔薇のララバイ》

歌曲来源mora,96KHz/24Bit,Hi-Res

其实没什么好说的,这个塞子即便是称不上女毒,那也是剧毒的候补了。没错,把这首歌再拿出来无非是想再吹一遍其优异的中高音表现。钢琴的急促伴奏有张有弛,论齿音是有一点,但已经控制地很少了,更何况我还是蛮喜欢略带一点齿音的,感觉这样更加真实,似乎歌者就在面前。

最后是老鹰乐队the Studio Albums 1972-1979专辑的《Hotel California》

歌曲来源网易云音乐SQ,44.1KHz/16Bit

老鹰乐队的神BASS,再次被N1AP表现得淋漓尽致。在购买之前曾担心耳塞的声场表现,但在试听过后这种顾虑基本被打消了,没有部分强调流行的耳塞的声场那么狭窄,但也绝对称不上是宽阔,只得说是中规中矩,达到了这个价格所应该有的表现。

大法信仰好好好

大法做工好好好

大法设计好好好

中高音表现好好好,低频过得去,下潜有所欠缺

买?买!

SONY 索尼 MDR-EX650AP 入耳式动圈有线耳机

SONY 索尼 MDR-EX650AP 入耳式动圈有线耳机

轲朋有线耳机typec接口入耳式适用华为小米数字高音质k歌

轲朋有线耳机typec接口入耳式适用华为小米数字高音质k歌

耳机有线入耳式高音质typec圆孔适用华为小米麦降噪

耳机有线入耳式高音质typec圆孔适用华为小米麦降噪

• 南京的品鉴会也去了哎~急着回去上课就没在意n3... [皱眉]

n3长时间无人问津的状态,毕竟不起眼,现场嘈杂没法定心试,风头还被旁边1000x抢光了

对了,mora支付方式怎么设置...

• 消灭0回复! [邪恶]

谢谢暖贴~ [脸红]

不客气,关注下我嘛 [傻笑]

• 这么多耳机怎么用。我两个都用不完

前代的耳机就直接挂闲鱼出掉了,其实自己用的保持在一耳塞一头戴

• 直推评测可参考性很低啊,没有转盘解码耳放,感觉很多设备出来的声音差别不大

我觉得这类耳机本来就是设计给便携设备用的,大多数用户也只会这样用。如果上我那唯一的胆机 [傻笑] ,参考程度反而更低吧。我反倒认为好的音源影响更大,因为好多hi-res都是后录的,其实大家听的不是一首歌…… [不说话]

• 索尼的那个mps3我还在纠结出不出

出?A25换35?没必要吧,操作方式的改变,本体好像没提升多少

就是不想再带个mp3出门了,现在觉得一个手机就行了...

• 这个耳机我也买了,当时在N3和N1之间犹豫,因为在体验店体验时实在没有听出差别,然后就买了个港行的,比你贵了几十。以前一直用A3,声音上我更喜欢N1,所以后来N1成为主力了!N系列其实也代表了大法在动铁上的技术成熟性!

对的,从各个牌子的中低端一路换来,最后锁定在索尼身上,连续入了几条,直到发布会后就念念不忘新圈铁,这个声音风格合我口味! [鼓掌]

• 索尼大法好!!

在传教的道路上一去不复返 [打脸]

• 双十一差点就买了n3,还好剁了个前端后没钱了 [无语]

不着急呀~黑五,618,一个接一个哈哈 [吐舌]

买了前端后端不补上?这不跟招了名妓只聊天一样么?

• 大法的忠实信仰者,看到了微单

其实那是索尼收购美能达后不久出的单反a200,所以镜头也是美能达的35-70 f4,风风雨雨伴随8个年头依然顺手 [赞一个] ,虽不是第一个索尼产品,但确实是信仰的开头 [得意]

• 有了H3和IE80,不想继续了。

嘿,膜拜老烧 [期待]

我有h3,想黑五入个ie80,请问煲过后两者的听音差别大吗?

• 360°转动 …… exm???

嗯对,这种接口就是可以转的,然后线控的方向也就跟着转了,通话要把麦扶着对着嘴

其实就是mmcx接口嘛

• 索尼大法好

索粉好,大家一起好

嗯嗯 索大保平安

• 这耳机定位应该是a1升级版,价钱呵呵,估计降得会很快。

这个不清楚了,听感比以前听过的a1好不少,但也只是听说是a2的升级,按照这个结构设计和定价也不太可能出n2……降不降价这个管不了╮(╯_╰)╭

• 楼主是大法家铁粉啊,买了这么多耳机

确是索粉,不敢自称耳机多。毕竟旗舰没有,既怕推不好,也没钱跳深坑

我看上了新出的1000X,嘿嘿

• 我的Z7连个收纳袋都没有 [大囧] [大囧] [大囧]

没有为了便携设计嘛,钱都用在音质上(〃>▽

• 保修卡是没用的 有用的是里面的序列号 可笑的还有很多人因为这个打差评还有楼主这种完好是下来保存的 亏着还买了这么多大法

到现在一次也没试过售后,不清楚有没有用,为了这个问题特意找了下,索尼官方旗舰店和service.sony都说过这个贴纸和外包装影响保修的问题,不管是不是真的要看,姑且还是注意下避免纠纷吧

• 配手机z5用怎么样 我也想入这款 但是我没有播放器 只有手机

完全推得动,个人感觉甚至比750ap还好推

• 买了n1又惦记exk了……

调音差别蛮大的,双持不冲突

从h2 a2 a3 z5烧上去的,本退烧了,作为木耳的我不上二房唯一记住的就是exk的声音,n1听了两圈感觉还是印象中的老味道

• 现在看上1A和这货了,楼主提提建议呗 [笑]

头戴有着耳塞完全无法比拟的声场定位和佩戴感啊,这关键还是看日常使用是喜欢便携的耳塞还是安静地用头戴。1A不隔音,夏天戴闷热,不是很适合出街。

• 撸主,松下hde10和n1比,咋样?除去价格因素

没听过松下的 [傻笑]

个人感觉N1好很多,松下那个zdm里水军吹的上天,买了个发现糊的不行,根本没法听