MI 小米 note2 非专业开箱

2016-11-13 17:27:55 47点赞 17收藏 56评论

第一次写这种东西,技术层面不懂,仅仅从自己的感悟来吧,望各位老师轻喷。本人有轻微的手机依赖症,用的很频繁,但仅限于玩微信、微博、QQ,游戏最大不过海岛奇兵。之前两年一直在用iphone 6p作为主力机,红米note3作为备用机,期间陆续用过s6、魅蓝metal、mx5作为备用机。由于众所周知的原因,一致对安卓手机有所畏惧和抵触,直到被moto 360二代的美折服,为了配合使用不得已尝试了几款安卓手机,虽都不是旗舰,但也感受到安卓系统的进步。(在此骂一句渣想,把我这么美的手表给弄残。)

MI 小米 note2 非专业开箱小米Note2 全网通 标准版 4GB内存 64GB ROM 亮黑色 移动联通电信4G手机小米Note 2外观一大特点便是采用了双曲面屏幕,且背部也为3D玻璃,小米称之为“双曲面的对称美学”,中框为7系铝合金制。小米Note 2只有黑色、银...¥2799京东查看百科详情

废话多说了,小米note2抢了好几轮没抢到,最终还是在微信预约小米之家抢到了,虽然仅仅是黑色的64g版本,离我想要的银色的高配版差一点,有点可惜,但还是忍不住买了过来。另外买了碎屏险,毕竟要作为主力机的。不专业,手机拍照,望轻喷。MI 小米 note2 非专业开箱

一、外观、手感:

MI 小米 note2 非专业开箱

外观熄屏很美,亮屏不如三星s7edge(Note7没见过就退役了),曲度收的较缓,但秒杀一种2.5d玻璃屏幕,外观比较有辨识度。

MI 小米 note2 非专业开箱

手感无敌,尤其是屏幕、后背玻璃和中间金属边框结合处,是我见过国产处理最好的(可能没看过所有国产,有所夸大,见谅),过渡自然顺滑,正反3D曲面弧度真心舒服。

二、屏幕

屏幕有颗粒感但是不明显,介意的千万不要入手,有些场景会有一层蒙蒙的感觉,我是觉得可以。亮度个人觉得适中,在非常强烈的阳光下看有些吃力。至于大家说的个别角度偏蓝也会有,但是真心没关系。个人觉得s7 edge的屏幕是最好的,不过2k屏幕耗电严重,有得有失。

三、续航

续航是我对红米note3非常满意的地方,这在小米note2身上得到了延续,买来就有约45%的电,各种拍照、下载、摆弄了三个小时还有10%的电。对充电效率也是满意的,毕竟我之前用的是6p,个中苦痛大家懂得。个人觉得在电池技术没有较大突破的前提下,各家快充技术区别不大,没必要计较五分八分的。

四、发热

发热还是比较严重的,比起之前的6p和红米note3都有过之,集中在摄像头上面部分。

五、系统

MIUI系统没得吹,很早之前用火腿肠蝴蝶和s6的时候就刷成miui,国内最好用的系统,可能有之一。可能现在其他系统优化也赶上来了,miui也有臃肿问题,但是用起来综合个人觉得还是miui最爽手。

多说一句miui系统内对于按键功能的处理还是不错的,提供了多种选择,我就用着类似轻触返回的功能,不过大屏下反而不舒服。

六、拍照

拍照是短板,大家都有共识。在阳光强烈下小米note2拍照还是不错的,夜间可能差一些。对于这个个人认为还是靠颜值,其他的都是浮云。不是很专业,大家自己看随手拍。

七、其他

指纹识别速度非常快,也没必要纠结那1或2毫秒;外放没有大家说的破音现象,声音非常棒;通话质量也没得挑。

821处理器大家都说好,但是安卓手机使用起来确实比ios差一些,尤其是在屏幕反馈、应用切换方面,还有那么一丢丢的距离,虽说两个不一样的系统,但是存在就是要比较的。

八、综合

综合来说,小米note2在这个价位上、这个颜值和做工,加上系统加持,还是很值得。影帝代言果然不会掉链子,如果近期有换机需求的,预算有限的,这个还是不错的。虽然小米mix惊艳,但是手机要好用才行,不是吗?

MI 小米 note2 非专业开箱 开箱不是很专业,望谅解。

Xiaomi 小米 14 5G手机 骁龙8Gen3

Xiaomi 小米 14 5G手机 骁龙8Gen3

Xiaomi 小米 13 5G手机 第二代骁龙8

Xiaomi 小米 13 5G手机 第二代骁龙8

Xiaomi 小米 14 Pro 5G手机 骁龙8Gen3

Xiaomi 小米 14 Pro 5G手机 骁龙8Gen3

Xiaomi 小米 14 Ultra 5G手机

Xiaomi 小米 14 Ultra 5G手机

Xiaomi 小米 13 ultra 5G手机 第二代骁龙8

Xiaomi 小米 Civi 4 Pro 5G手机

Xiaomi 小米 13 Pro 5G手机 第二代骁龙8

Xiaomi 小米 13 Pro 5G手机 第二代骁龙8

Xiaomi 小米 11 标准版 5G手机

Xiaomi 小米 11 标准版 5G手机

• 预算有限还2799起,楼主默认的起点还是比较高的,预算有限难道不应该是红米4A么……

个人认为主力机还是好一些的好

• 文章还是有些局限的,毕竟没有具体的手机对比,还有就是有些主官的看法比如系统的好。。如果安卓做主力军,这个note2个人觉得还是颜值更高。。红米max我觉得用来做备用是很不错

谢谢谢谢,毕竟不是很专业,我觉得真心不错,821很强大

• 打赏个,,,曾经抢过小米5,各种难难

我很喜欢小米5陶瓷板,啥感觉?

背部手感真不错,就是太难抢

• 不知道双12之前能不能抢到

你们那里有小米之家吗?微信预约好抢

• 为什么小米4s总跳广告

以前我觉得MIUI广告烦,但最近都没了,不知道咋回事

• 抢不到mix过来顶顶,感觉这次5s倒是综合来说很均衡

价格也很好的说,颜值不输,就是不喜欢金属了

• 360现在用什么表盘啊?挑来挑去也找不到合心意的。

我也是随便换着用,用 wear a day

wearaday感觉太臃肿,手表上会装一堆应用,估计对待机有影响。我现在只装了一个滴答表盘,一天戴下来,经常到了睡觉前还有30%电量。

• 这次买了note2和mix。。。

神呀😄,居然都能抢到

和朋友去排队的 [喜极而泣]

• 从拍的照片来看,完全愧对主力机的称号 [苦恼] [苦恼] [苦恼]

我觉得还好呀,日常拍清楚就很好了,难道真的很差?

十分非常的差;已经退货;要微距拍点具体的东西根本没法对焦,看大米的评测就知道了,不然看楼主拍的黄花;简直不如百元机

• 黑边没人吐槽么?伪曲面,真机和宣传都不一样

还好,而且我推荐银色

我也去店里看过真机,感觉黑边还是比较大的,其实现在手机都有这问题,看似两边做圆滑了,但拿尺子一卡,最边缘到屏幕边缘还是比较大

• 专门跑外面去的

正好天气好

• 小米的曲屏对于三星来讲,真的就是东施效颦。。只仿其形,未达其神

感觉还好,三星的曲面屏功能也不是很实用

• 我来当坏人。屏幕亮度最大没也到400nit,单色亮度低情况下有概率看到条纹,屏幕品控导致的部分到手阴阳屏。而且一看那黑边,就是为了曲面而曲面。除了黑色下是美美美,其他界面真说不出口。拍照肯定是不如5s上的那颗了。5s应该是小米今年拍照里的旗舰了。note2的这颗就跟锤子m1l一样,堆了下硬件,当然,优化还是比m1l给力,m1l夜间惨不忍睹。但是m1l有防抖啊,note2连防抖都不愿意加(说电子防抖的我都懒得喷)。HIFI什么的就更不用说了,完全没有继承note1的特性。

• 除了拍照和屏幕 其他的都非常满意了

• 小米年底的note2,mix,和红米4打了个完美的翻身仗,开心,这两年被无脑米黑恶心坏了,主力机iPhone系列,备用机和家电各种小米的路过。小米真的蛮良心的,不要无脑黑下去了,某魅某为的昧良心才是有过之而无不及

你才是黑,只是黑其他品牌而已

哈哈,看看就好

• 屏幕真心渣。细纹也就算了,还有横穿纵观屏幕的线,客服很搞笑说这不影响观感,当消费者都是瞎子么,还扯一堆oled的特性了 我就想问了三星为什么没有这种情况,为什么小米就可以那个半成品的屏幕来忽悠,发布会上说7倍于其他的价格,我特么还就信了...还有别说2k耗电快,有快充呢...屏幕太掉价 相机只能说比不上6p....我的已经送去检修....希望屏幕是批次问题...

• 锤子OS表示不服

• 割手,字数补丁

• 个人觉得比小米mix好看。。。

• 我的今天刚拿到,就是相机不满意