广发信用卡&上海银行信用卡

2016-11-16 14:30:42 28点赞 63收藏 51评论

概述

08年大学毕业之后,申请了很多信用卡,卡也越来越多,额度也越来越高,卡也越来越高端。

看到这些信用卡,也看到了自己人生的变化,在此之际,希望分享一下个人的信用卡使用心得。

这些年办过的卡行如下:

广发信用卡、交行信用卡、中信信用卡、建设银行信用卡、光大信用信用卡

农行房贷信用卡、招商银行信用卡、花旗信用卡、浦发信用卡、上海银行信用卡

在这边我还想分享一些个人在信用卡使用的注意事项:

1、不要被信用卡奴役

如果自己的消费能力,没有达到一定程度,建议一张信用卡即可。

不要为了芝麻,丢了西瓜。

在职业刚起步的时候,建议一张信用卡,所有消费都在一张卡上,这样容易提额度。

2、按时还款,信用为王

无论何时,一定要按时还款,至少需要提前2日还款,否则会影响到个人征信,影响到你将来的买房。

在上海的8年,我从来没有逾期过,对于自己的另外一半,我也提醒她还款日。

支付宝和微信信用卡还款没有流行的时候,我用快钱帮自己和老婆还款。

我们两个人账单日和还款日,我都记得很清楚。

如果怕忘记,建议绑定借记卡,保证账户余额,自动还款。

3、合理利用信用卡

信用卡的出现可以把我们一些必须要付的款项推迟付款,提高了我们的现金流。

拒绝POS机套现养卡,拒绝一些超过自己预期的消费,否则你在为信用卡工作。

4、信用卡没有好坏,只有合适。

信用卡发展到现在,有很多类别,比如公务,旅行,购物等等,只有适合自己才是最好的。

如果你自己做事情比较粗心,建议选择一个简单的信用卡,还款简单,有安全的信息提醒。

1、人生的第一张信用卡之广发信用卡

前言:

新司机,建议可以先申请广发的DIY卡,

免首年年费,刷6笔免次年年费(80元)

线下自选三倍积分类别(餐饮娱乐类、购物类、旅行类)

500积分可抵扣1元消费金额

广发DIY信用卡申请_广发DIY信用卡年费_什么值得买card.smzdm.com去看看

广发卡的发卡种类非常广泛,涉及到很多方面。

办卡的地点:路边小摊

使用年限:从2008年到现在,大概8年

额度:大概18000左右,当时的下的普通卡,目前金卡,额度43000

体验:1、 广发的网银网银还是不错的,会发送短信进行验证。

不需要去营业网点开通网银,直接网上开通,这一点比较人性化。

2、记得一次凌晨1点多,在国外网站上消费,几分钟后,广发信用卡人员就打电话过来核实是否是本人消费,这一点感觉非常好。

3、经常会接到推销财智金的电话。

4、一年消费6此次免年费还是很简单的。

5、我手里的这张卡提供银联和MasterCcard两种支付通道。

6、羊毛,8年了,积分兑换过一个电饭煲(67000分),和 步步高头戴耳机饭盒

7、在所有的信用卡中,广发的卡还款周期最长,3号账单,27日还款期。

宝宝图如下:

广发的活动和消费信息可以关注广发的公众号:

功能:消费提醒,账单查询,活动,积分,提额

广发信用卡拥有建议:

建议初学者拥有指数: ★★★★★

理由:使用简单,年费免除简单,还款期长,安全的海外购,网上直接开通网银,消费微信提醒

2、上海银行吉祥航空信用卡(金卡)

申请地址:

卡种介绍-信用卡-上海银行www.bankofshanghai.com去看看

前言:

额度到现在只有28000元,虽然的额度比较低,但是消费会自动兑换为吉祥航空会员积分。

几十个积分就可以轻松兑换礼品,感觉比很多家的信用卡积分值钱多了。

150个积分就可以兑换到一个飞机模型,感觉非常超值。

金卡年费标准:100元/卡/年,年费将于激活后收取。年费优惠政策:首年免年费,消费3笔减免次年年费。

权益:

①消费积累吉祥积分

使用金卡每消费(计积分的交易类型)人民币360元即可兑换1吉祥积分。

②高额保险服务

刷金卡支付飞机、火车、轮船的全额票款,或80%以上(含)旅行团费可享受最高300万元乘客意外险

我兑换过如下两个产品:

宝宝截图如下:

上海银行公众号:

功能:账户查询,分期等等

上海银行信用卡拥有建议:

建议初学者拥有指数: ★★★★

理由:使用简单,年费免除简单,只要消费3次,消费短信和微信提醒,积分兑换可以直接到商城兑换

第一篇先到这边,明天还会更加出彩,待续

• 只看了前言。。。说到必须至少提前两天还款 不然会影响信用 [惊喜] 撸主 你是来搞笑的吗?能纠正一下说法吗 后面完全没看 这种有常识性错误的文章 小编也让过? [差评]

为了保险起见,一般建议提前两天还款,虽然用支付包和微信还款,虽然有些银行室实时到账,但是到账上还需要一定的时间

你一般什么时候还款?

• 我重来都是最后一天还款,有人说会影响提额神马的,我一点在乎,我为毛要用信用卡?就是要尽量延期付款时点,我提早还我还个毛信用卡,爱提不提,事实上我现在只要申请都是几万的额度,而且我基本不全额还

和你一样,有些银行到账慢,有些实时到账,最保守的是提前两天还款

• 信用卡还款日最长的是56天,我记得农行是~
    广发这个不算最长

56天 可以了,你去看看招行的卡

广发的拉(biao)面(zhun)卡出账单后免息期25天,遇到31天的月份加在一起就是56天。广发的标准卡免息期25天不算少了,只是作者没有提醒大家广发的其它卡免息期是20天。

• 广发卡是600分抵1块钱吧?

其实无关积分,信用卡好用就可以了

• 09年下的情卡 大老爷们表示喜欢这紫色透明 目前额度10w 也没想申请金卡 [呲牙]

恩,关键是好用,也是一种情怀

• 开了广发南航卡。暂时用着,没啥特别感觉

信用卡也是为了方便生活,不是单纯的拿羊毛,有时候慢慢会被吸引,会更多的精力在信用卡上

恩。但是跟借记卡比,平时刷卡,几乎感受不到有什么不一样。估计就是出国旅游,要刷master或者visa的地方,才起作用。

• 讲真 看不下去了

给初进入者,不是针对老司机

• 楼主是好少年,不撸卡,不套现,当然会错过很多东西

合法公民,建议还是按照正确的路走

• 前几天还莫名接到广发信用卡专线打来的电话,说现在有款免年费的白金卡问我有没有兴趣,我名下只有工行和中行的信用卡,与广发完全没有往来,不知道她哪来的我的电话号码还是纯粹骗子逗我玩

广发卡的电话蛮多的,老用户也受到电话了

• 就俩卡啊,,

还有后续,已经在写

• 刚开始看,就完了 [流鼻涕]

已经写了第二篇了,明天会出来,谢谢

• 骗金币的吧。空泛的内容就凑一篇。。。建议对信用卡有兴趣移师FK

fk指什么,求指点

想问FK是什么站点

• 这文章连废行境外美元都要收1.2服务费(留学生除外)也没说就知道质量怎么样了***

• 没啥料~~~~~

欢迎你也写一个

[鬼脸] 我玩的属于灰色地带的,以盈利为目标,不适合写

• 就一个招行信用卡,比较好使,加临时额度65000,基本上够了

• 广发的只有标准卡是56天免息期,其他diy之类的一律跟招行一样是50天,56天确实是最长的卡之一了

• 广大卡网上消费无积分吧

• 所以第一张卡很重要。我TMD的掉交行这坑里了

• 12年办的广发普卡,怎么转金卡?

• 如果要看什么值得买的其他信用卡文章,不妨搜搜这篇《少走弯路——分享我的信用卡申请小攻略》
    对于新手申请什么卡,怎么申请,还是蛮有帮助的。楼主这个就是信用卡入门使用手册,没什么参考意义。