2016-11-16 13:07:06 35点赞 22收藏 56评论

前言

各位亲爱的值友大家好,本人混迹张大妈近两年,虽然评论无数,爆料些许,原创至今还未开苞#原创新人#本站首晒#经典,继续延续——RAZER DeathAdder Elite 雷蛇炼狱蝰蛇精英版开箱简评 。这次双十一又剁了好几只手,看到大妈推了雷蛇炼狱蝰蛇精英版双十一预售,本人是razer铁粉,蝰蛇入了三个版本,而蝰蛇舒适的人体工学也是我用的最舒服的一款鼠标,所以果断交了定金(关于这次精英版预售价格高于双十一价格请看文末 )。好了,不多扯淡,赶快带大家进入本人的首次原创吧。。。。

注:因本人近一年多被公司外派,以前的鼠标存货都在家中,没办法进行几个鼠标的对比,所以把其他鼠标照片补在了下面,供大家简单对照一下,等回家后再做详细对比评测,最后有镇楼图哦 #原创新人#本站首晒#经典,继续延续——RAZER DeathAdder Elite 雷蛇炼狱蝰蛇精英版开箱简评

#原创新人#本站首晒#经典,继续延续——RAZER DeathAdder Elite 雷蛇炼狱蝰蛇精英版开箱简评Razer雷蛇 DeathAdder Elite 炼狱蝰蛇精英版 电竞游戏鼠标炼狱蝰蛇精英版是雷蛇2016年推出的游戏鼠标,采用雷蛇自家5G光学传感器,最高DPI可达16000。外观方面右手人体工程学设计,具备防滑侧裙。高达450 IP...¥449天猫精选查看百科详情

截稿前炼狱蝰蛇精英版在京东、亚马逊、苏宁等电商都没有售卖,只有天猫雷蛇官方旗舰店销售,雷蛇官网的购买链接也是转到天猫官旗,仅此一家。

▼附上官方网站介绍图,主要是一些精英版更新的东西,引擎,微动等等

▼这里是官网一个供大家体验雷蛇幻彩的小插件,感兴趣的可以去试试,链接在此

▼鼠标的详细介绍

一、开箱

▼小巧的快递包装,吐槽一下完全没有什么空气袋,气泡垫什么的缓震物,这样真的好吗

▼razer独有封箱带

▼包装盒于快递盒之间只有一层薄薄的纸,连张A4纸厚都没有。。。。

▼这次精英版的包装盒很小,请看和烟盒的对比,以往的蝰蛇是他两倍大小(2013版之后的不知道有没有小盒,没入过),而正面除了LOGO+鼠标图+名称+幻彩logo之外什么都没有了。。省墨吗?

▼顶部取消了以往常规的塑料挂眼,改为了绸缎挂绳,**确实提高了,但是**

▼左右侧面都是经典雷蛇绿+LOGO,大家没发现这次包装出奇的简洁吗?文字和炫图很少很少,再次省墨

▼继续附上烟盒对比大小,包装背面依然简洁,16000DPI传感器+5000万次点击机械微动+引以为傲的人体工学外形,配上一个雷蛇公众号二维码又是什么都没了。。。继续省墨

▼包装底部主要是商品介绍,代理商介绍,防伪标签等信息。质保贴已经不在包装上贴了,请看后边驱动章节介绍

▼打开上盖,抽出内盒,本尊现身。和以前几代不同的是这次没有使用全框透明塑料,而只是一个比鼠标稍大的塑料罩,包装缩小的过吧

▼背面是鼠标线,这次USB口还配了一个保护套,话说买来就插上用了,这套套有何用?

二、外观及配件

▼拿出鼠标可以看到总体外型基本没有变化,能看出的只有滚轮下方多了两个DPI调节键(可编程做功能键),以往的USB镀金头由金色变为灰褐色,不知为何变色,还我的氪金头#原创新人#本站首晒#经典,继续延续——RAZER DeathAdder Elite 雷蛇炼狱蝰蛇精英版开箱简评 。。。

▼特写USB接头,旁边是USB套,USB里面的绿色我很喜欢,现在看到这个荧光绿就觉得以后这个颜色就改为雷蛇绿吧

▼USB塑料部分也由以前的圆滑改为方型,无所谓,一般不会动他会看到他,注意RAZER字样已不是原来的涂鸦形式,改为标准雕刻字体,感觉不如以前的有特色,难道这跟包装一样预示雷蛇要走简洁风吗?

▼附带的缠线带,三头蛇标志代表着这不是一个普通的缠线带。软硅胶材质,友情提示,刚拆包装时这个是缠在鼠标线上的,切记不要打开它,要伸长线就一节一节拽出来,这个软硅胶太软了,打开后卡头我费半天劲没塞回去,郁闷。。。

▼鼠标正面,除了DPI调节键,完全和老版一样

▼左侧,下边的防滑橡胶侧裙,很好用,握着舒服,只是颗粒稍有点突出明显,可能是新的缘故,使用久了或许会好很多。这里提醒一下,本次精英版外壳按键,左右侧裙,包括DPI调节键和左侧功能键全部为磨砂材质,官方没解释具体材料,应该是ABS之类的。

▼右侧,和左侧一样,只是少了两个功能键

▼底部,首先不像以往底部光学引擎处会标注引擎型号,这次什么都没写。除了鼠标简单介绍、产地、认证等什么都没了。再次吐槽一下,我准备好以前的蝰蛇脚贴,到货后发现鼠标垫脚已经不是曾经的蝰蛇了,而新版脚贴根本没有卖的,看来只能先裸奔了。 注:中间那一圈黑条是贴上去的,材质和垫脚一样,预感可能也是垫脚,等标配脚贴出了看看是否如此。

▼接下来是雷蛇标配三宝,三头蛇贴纸(幻彩版?以前不都是绿色么),说明书,感谢信(我一直这么叫他)

▼一些功能等介绍,不啦不啦不啦,英文就不看了

▼简体中文介绍,主要是让你上官网注册,下载雷云驱动

▼最后是鼠标有害物质介绍,铅超标?正常,这类材质电气产品没有不超标的。下面那两黄色标识处本来是被一张白色贴纸盖住的,我就是想知道下面是什么为什么要盖住,所以撕开了,但是英文捉急,希望英语大大给解释下什么意思,他们干什么藏着掖着。。

▼感谢信,变成磨砂半透明了,一样没什么卵用,扔到盒里吃灰去

▼质保单,介绍了雷蛇产品的各种保修期限。这个一定要保留好,质保全靠他了,有线鼠标2年质保,千万别当废纸扔了啊

▼好了,赖账全家福。。。。。。请无视乱入的手表#原创新人#本站首晒#经典,继续延续——RAZER DeathAdder Elite 雷蛇炼狱蝰蛇精英版开箱简评

三、驱动安装

▼首先去雷蛇官网注册,因为以前用老版蝰蛇从来不用驱动,所以很早以前注册的账号忘了,所以又注册了一遍

▼之后下载雷云软件

▼安装完成后进入

▼登录刚才注册好的账号

▼默认界面就是各按键的设置,左边可以保存自定义设置,因为是云驱动,所有设置都存在账号下,换电脑,去网吧只要安装驱动登录就不需要重新设置了

▼重要的来了,刚才提过的质保问题,登录雷云后先点击上图左下角的保修立即注册,就会弹出该窗口,再点击立即注册按钮。

▼姓名,电话,地址等,是否写真实信息看你们自己,我是写的真是信息,谁怕谁啊。。。注意左下角国家要在下拉菜单里选china。提示:除了姓氏其他都可填中文,姓氏处我写中文点下一步就提示非法字符,该厂英文才过去的

▼之后会让输入购买日期,我就按注册时间直接点的下一部,保质期是购买日期后两年。话说我要是先不注册,等什么时候坏了什么时候注册,会不会保质期从那时候算啊?

▼之后回到主界面,第二栏是性能设置,DPI精确设置,XY轴独立设置,鼠标加速度,刷新度都在这里设置。16000的DPI真的好爽,我15寸本子,1920X1080分辨率,光标从屏幕最左到最右,鼠标只移动了0.5厘米,不过话说回来,什么显示器、分辨率、游戏能用到16000DPI啊?

▼再往右是灯厂招牌灯的设置,光谱循环就是1600色渐变循环。呼吸和静态就不介绍了,大家都懂。反应就是类似机械键盘的雨滴效果,点击鼠标亮一下,快速点击很爽

▼之后是校准,主要是针对不同鼠标垫做的校准优化,雷蛇默认给出了他家所有鼠标垫的信息,用雷蛇垫的直接选相应的就可以。其他垫的就需要手动校准了

▼之后就是进阶使用——宏,用到的人应该比较少,自行设置就好

▼再来是雷蛇自家的CHROMA幻彩设置,可针对不同应用,不同游戏设置不同的颜色效果等。对于游戏来说,各种情形,场景,事件等设置特定灯光特效是非常有用的。灯厂不愧是灯厂,把灯继续发扬光大

▼最后的统计是可以统计你鼠标的移动区域,点击次数,滚轮次数等,还可以有热区显示,很智能化了

▼设置里就是软件信息了。。。再一次吐槽,这个软件界面好小好小,而且没有放大的设置和按钮,也不能拉伸,看的我眼睛酸疼。。。。希望下次更新可以设置大小

四、简单试用感受

因为今天下午才收到的鼠标,也没用更多的时间去使用,加上在外地出差,所有鼠标都在家里,也做不了对比测试,所以只简单写一下今天试用的感受,等以后有机会再做详细评测吧。

1、外观手感

外型几乎是没变,沿用经典蝰蛇的人体工学造型。蝰蛇之所以经历十年依然倍受欢迎,很大程度就是其出色的人体工学造型。我用过雷蛇,微软,罗技,赛睿等很多鼠标,还是觉得蝰蛇的握感是最舒服的,当年玩WOW连续12小时真的不觉得手酸疼,只有胳膊酸疼。加上精英版我已经入了4个蝰蛇也证明了我的最爱。

材质方面全磨砂外壳,功能键和新增的DPI调节键全部都是磨砂材质,对于硫酸手是好消息啊。磨砂的手感不输于类肤材质,但是使用寿命要高出很多,又不像亚光、UA等容易出手汗,所以我还是觉得磨砂是现在综合性最好的鼠标外壳材质了。而左右侧下部附加了防滑橡胶侧裙,握着手感很舒适,软硬适中,只是突起颗粒有些明显,可能是新鼠标的缘故,用久了也许会好些。唯一担心的就是橡胶材质时间久了会老化,不过就这么小块,等以后老化了可以处理一下,问题不大。

微动这次更新为和欧姆龙合作定制的机械微动,具体不清楚和以前微动制作区别在哪,网上还没有介绍,我也更舍不得拆解我的新鼠标啊。。。使用上来看要比以前雷蛇使用的国产欧姆龙声音更脆,键程差不太多,主要是点击力度轻了很多,虽然轻了,但是回弹感还是很强的,试用感受良好,对这次微动升级比较满意。

重量没什么变化,和以前蝰蛇一样,就不多说了。

2、使用感受

因为时间关系,下午收货,下班回来拍照,码字,中间抽空来了几把风暴英雄(本人不玩LOL),上魔兽世界里转了一圈,总的来说和原版蝰蛇差不太多,点击更轻。功能键由镜面变为磨砂更容易精确点击。鼠标移动因为没有脚贴或是垫脚形状改变,移动有点拖沓,等上了脚贴再看看。指针移动柔和很多,顺滑很多,可能跟新引擎的关系,再次对升级满意。详细使用报告等用久了之后再做评测吧。

五、总结

优点

1、全磨砂外壳、按键,防滑橡胶侧裙

2、人体工学代表

3、CHROMA幻彩应用

4、16000DPI,未来大显示器,高分辨率神器

5、新5G光学引擎

缺点

1、包装好小,简朴,没有以前的高大上感觉

2、垫脚形状改变,旧版蝰蛇脚贴无法兼容

3、初上市,只有天猫旗舰店有售,价格捎高(再此小吐一槽,双十一预售价格是369元,而11月11日0点后天猫雷蛇官旗价格变为399元,可用50元天猫购物券,实付349元并可直接下单购买。而在1点30分左右价格被改为419元,关注该产品的人应该大部分都了解这个情况,详情不多说了)

总之喜欢雷蛇,喜欢用蝰蛇的值友,这款炼狱蝰蛇精英版确实很好,几个升级也很满意,等过段时间降价或优惠非常推荐入手。

六、雷蛇其他鼠标对比

题外话,开头已告知本人在外地出差,鼠标都在家中,无法拍实际对比照片,所以附上以前拍的照片供大家参考下吧。

▼当初最爱的铜斑蛇,那时SKY的御用鼠标(不知SKY为何人请找度娘,这里就不多聊了),大概10多年前430元入的,完全为了收藏,至今没用过。

▼旁边银色是第一版变形金刚蝰蛇,长期使用中,用了4年双击,已换樱桃微动

▼右边紫色是第二版变形金刚蝰蛇,老婆送的生日礼物,收藏用,未拆封。。。请无视下面乱入的微软IO1.1战队版(当年打CS用的神器)

▼雷蛇大聚会。。。。请再一次无视后面的赛睿死亡之翼版QCK。。。为什么老是有乱入者#原创新人#本站首晒#经典,继续延续——RAZER DeathAdder Elite 雷蛇炼狱蝰蛇精英版开箱简评

▼最后镇楼图来了,亲笔签名版重甲,是亲笔签名啊。。。。当年IEF中国区总决赛现场,本人靠关系进入选手备赛区哀求几位签名的(INFI正在比赛所以没签上),还合了几张小影。。。。大家能看出来都是谁的签名吗??#原创新人#本站首晒#经典,继续延续——RAZER DeathAdder Elite 雷蛇炼狱蝰蛇精英版开箱简评

OK,手工。这是本人混迹张大妈第一次写原创,如有不足之处请多多海涵,望广大值友高抬贵手,尽量轻喷,多多指教即可。看在发图码字辛苦劳累的份上,走过路过请赏点碎银,在下衷心祝福双十一单身的早日脱单,脱单的幸福美满。。。。#原创新人#本站首晒#经典,继续延续——RAZER DeathAdder Elite 雷蛇炼狱蝰蛇精英版开箱简评 #原创新人#本站首晒#经典,继续延续——RAZER DeathAdder Elite 雷蛇炼狱蝰蛇精英版开箱简评 #原创新人#本站首晒#经典,继续延续——RAZER DeathAdder Elite 雷蛇炼狱蝰蛇精英版开箱简评

RAZER 雷蛇 蝰蛇标准版 有线鼠标 6400DPI

RAZER 雷蛇 蝰蛇标准版 有线鼠标 6400DPI

RAZER 雷蛇 毒蝰V3无线鼠标

RAZER 雷蛇 毒蝰V3无线鼠标

RAZER 雷蛇 毒蝰 V2 Pro 专业版 双模 鼠标

RAZER 雷蛇 毒蝰 V2 Pro 专业版 双模 鼠标

• 用不了多久滚轮就会嘎吱嘎吱跟上锈的自行车一样 [苦恼]

精英版的还不确定,但是老版的从来没遇到过滚轮这个情况,只有用了3年双击,换了樱桃微动满血复活。这次精英版是RAZER和OMRON定制的机械微动,暂时市面只有蝰蛇精英版配置,所以还需要观望

用两年了滚轮完好,就是类肤表面打油了

• 可以当时京东的变形金刚版本雷蛇没去买。

变形金刚版好看是好看,但是他是UA光面,容易出汗,出汗很滑

• 这个精英版是现在市面上最好的有线鼠标,抓握和趴握都十分舒适。没错,就是比罗技502和403强。

恩,人体工学蝰蛇基本就是最强,不然也不会十年依然受欢迎,不改变外型。本人从来不用无线鼠标和键盘,所以不清楚无线产品了

这个双11我在京东把502和403都买了,试用了,和精英版比差太远,都退回去京东了。

• 貌似铁杆蛇粉啊

[ok了] 那必须的。。。粉了十几年了,还有雷蛇背包,T恤,键盘包,鼠标固线器等等

• 蝰蛇这个趴握的鼠标加上新的微动比较适合Fps.....

以前玩CS,WAR3,之后WOW,风暴英雄,感觉蝰蛇就是万能鼠标。主要他的人体工学造型长时间游戏一点不会觉得手酸疼

• 觉着还是罗技的鼠标拿起来手感好!

罗技用过MX100,MX300,G100,G300,G510,最后还是觉得他家的鼠标外形科技感略大,造型略夸张。真正长时间使用还是觉得蝰蛇最适合,可能各人手型不同吧

我买的G400,G402,上手就很舒服,和IE3.0那种很像,买的赛睿的rival300适应了两天才舒服。蝰蛇拿起来就没感觉了,这个东西还是因人而异。

• 右侧本来就没有什么按钮啊? [想一想]

是滴,就是给大家看一眼,呵呵。精英版外观只是多了两个DPI调节键

• 雷蛇就用过炼狱蝰蛇,后来就一直用罗技,主要是拆过几个鼠标后觉得雷蛇的电路板太糙。罗技也不是很完美,线和微动太次了点。

还可以啦,这种大牌鼠标为了拉低价格,稍微减少点成本能理解。冰豹的做工不错,价格也不错

• 蝰蛇数不清买了几个了,感觉就是越做越差的节奏,换个模具吧

主要出的各种版本太多,有点做烂了,这次精英版暂时用着感觉良好,希望长久使用也不会失望

• 楼主,你的鼠标滚轮那,晃动厉害么??

我的到手两天,滚轮正常

我的去年双十一买的,最近发现,滚轮晃的有点厉害

• 第一次觉得雷蛇值得买,就是这个蝰蛇elite,鼠标左右键快速点击回馈非常舒服,就是不知道过了两年会不会双击,最好是质保内出问题 [小眼睛]

是的,这次的号称机械微动手感和以前确实不一样了,清脆,灵敏,键程短,回弹迅速,希望寿命高点

• 蛇的驱动有点坑 [喷水] 别钢厂差多了

恩,驱动一直是雷蛇的短板,一点点来吧,会改进的。这次的chroma幻彩应用很不错

• 手感如何,LOL舒服吗

这个。。。不玩LOL,玩WOW,风暴英雄,手感很好,比普通蝰蛇好多了。点击清脆,回弹快,侧面不是光滑镜面了,磨砂配橡胶,舒服多了,也不容易出汗。就是精英版的脚贴还没出,在裸奔

• 打风暴怎么样不知道,你用这玩意儿打一把守望屁股看看,灯光不要太炫酷

不玩守望不好意思,玩风暴很不错,左右键很轻,回弹迅速,键程短

• 请问楼主 你桌子上那个骷髅饰品是哪里购买的?能否说一下?谢谢啦!

某宝很多年前入的。。。也不完全是饰品。。。其实,他是一个烟灰缸 [耶]

• 最后的签名认出了Fly100%,Like,Sky,Sky旁边那一坨认不出来是谁……

旁边。。。。没了,一共就他三人

SKY那个是他的英文和中文签名

• 我想问一下那两个dpi调整键能自定义成别的功能吗

可以,任何键都可以自定义编程

• 今天刚入,发现缠线带居然没有雷蛇标

那不清楚了,我是在天猫雷蛇旗舰店首发入的,可能后来批次不同有改动?

• 喜欢罗技雷蛇不爱

• 还是没人理我最后镇楼图的签名吗???? [抠鼻]