2019-01-02 17:16:00 57点赞 64收藏 138评论

其实我最喜欢的是足球,而篮球第二喜欢的运动。从学生时期看MJ如痴如醉,到之后的科比,詹姆斯,保罗。虽然足球是我的主运动项目,无奈足球鞋碍于特殊无法出街,所以更多的还是购买篮球鞋出街(其实出街大部分都不是实战鞋)。比较喜欢的还是AJ系列,经典的外观,百搭的造型,深远的含义,还能搭上潮流的车。我个人比较喜欢AJ1,4,5,6这几款老式类似板鞋的造型,其次是11,12,13,这几双有重要的意义,虽然14意义也深刻,但是无奈外观不喜,基本很少看,但是14的法拉利和最后一投还是不错的。我买AJ只是喜欢的那几代里选喜欢的配色买来出街,不跟潮流,不看市场价,只原价或折扣入,绝对不加一分钱,所以今年没入几双。看好的大部分陪跑,好多女款老婆还不喜欢,前几天居然让我给她买了双YEEZY 350 天使。。。。败家娘们,花1899买一双做工不如AJ还掉价掉到快破发的鞋,而且冬天还不能穿。。。AIR JORDAN 12 RETRO CNY 2018新年款提前开箱晒单

别急,末尾有福利照AIR JORDAN 12 RETRO CNY 2018新年款提前开箱晒单

说远了,今天主要说这次的Air Jordan 12 CNY(Chinese New Year)新年款配色。因为最近的蜘蛛侠、兵马俑、体育画报全部陪跑,嫉妒郁闷时看到有公众号推送今年NIKE的新年鞋款,第一眼就看中这双AJ12了。

这次NIKE、CONVERSE、JORDAN发布了多款CNY系列鞋子以及服饰,比较喜欢的是AJ12、BLAZER、飞马TURBO、CHUCK 7

官方图官方图

AJ12、AJ33AJ12、AJ33

欧文5、AIR MAX 90欧文5、AIR MAX 90

BLAZER、AIR MAX 270、VAPORMAX 2019BLAZER、AIR MAX 270、VAPORMAX 2019

JACK PURCELL、ONE STAR、CHUCK 70JACK PURCELL、ONE STAR、CHUCK 70

今天逛街去了NIKE店铺,居然发现一大波CNY鞋和服饰已经上架了,心想等1月3号在理财软件可能陪跑,不如直接店铺入手来的轻松。二话不说让店员拿鞋试穿,比较奇怪的是其他AJ我穿42.5正好,结果这款我居然穿42是正好的,这款前掌非常的宽。店铺还有好几款AJ CNY的服饰,但是价格太贵了,买件衣服都快能能买双鞋了,奢侈。。。AIR JORDAN 12 RETRO CNY 2018新年款提前开箱晒单

试完直接交钱,AJ 12男款是1499元,居然比我康扣便宜100。。。到家第一时间用我的渣手机拍照,AV画质,请勿喷。

鞋盒是类似金箔,质感还是很好的鞋盒是类似金箔,质感还是很好的

侧面标注鞋子信息侧面标注鞋子信息

鞋盒盖子上的飞人LOGO,可惜盖子被磨得很严重,因为有事急着走没找店员换。无所谓了,我也不是贩子,自己穿,盒子放久也一样花鞋盒盖子上的飞人LOGO,可惜盖子被磨得很严重,因为有事急着走没找店员换。无所谓了,我也不是贩子,自己穿,盒子放久也一样花

打开后,今年新年的特有配色“百家衣”映入眼帘打开后,今年新年的特有配色“百家衣”映入眼帘

和其他一些AJ的衬纸差不多,那种类似于蜡纸的质感,百家衣图案真的很喜庆和其他一些AJ的衬纸差不多,那种类似于蜡纸的质感,百家衣图案真的很喜庆

掀开衣服,本尊便展现出来了,其实乍一看和元年配色差不多嘛掀开衣服,本尊便展现出来了,其实乍一看和元年配色差不多嘛

新鞋真的很好看啊新鞋真的很好看啊

经典的金扣经典的金扣

正面依旧是AJ12的鞋舌,不过左脚的飞人logo换成了今年中国的生肖年己亥字样正面依旧是AJ12的鞋舌,不过左脚的飞人logo换成了今年中国的生肖年己亥字样

AJ12的后跟,那句经典的“Quality Inspired by the Greatest Player Ever”依然在AJ12的后跟,那句经典的“Quality Inspired by the Greatest Player Ever”依然在

鞋底还是传统的12底鞋底还是传统的12底

12特有的碳板纹路12特有的碳板纹路

鞋撑这次还是传统的纸质鞋撑,没有送康扣的塑料鞋撑鞋撑这次还是传统的纸质鞋撑,没有送康扣的塑料鞋撑

鞋面白色是鳄鱼纹皮面,黑色是丝绸,丝绸内有乾坤哦鞋面白色是鳄鱼纹皮面,黑色是丝绸,丝绸内有乾坤哦

金色的JUMPMAN金色的JUMPMAN

AJ12的经典金扣,可爱的小飞人logoAJ12的经典金扣,可爱的小飞人logo

鞋标,求大神告知XC是哪个流水线鞋标,求大神告知XC是哪个流水线

内里是这次CNY经典的百家衣图案,真的很好看啊内里是这次CNY经典的百家衣图案,真的很好看啊

仔细看,可以看到鞋面和鞋舌黑色丝绸下隐藏了不可告人的秘密仔细看,可以看到鞋面和鞋舌黑色丝绸下隐藏了不可告人的秘密

上脚还是很舒服的,比康扣第一次穿要舒服多了,穿过2018康扣的都知道,那个小脚趾。。。。上脚还是很舒服的,比康扣第一次穿要舒服多了,穿过2018康扣的都知道,那个小脚趾。。。。

脚感很不错,不过碳板带来的就是鞋底较硬,多穿几次就好了脚感很不错,不过碳板带来的就是鞋底较硬,多穿几次就好了

脚感一如既往的好,AJ1就不用拿来比了,不过相对的这双鞋夏天依然不适合上脚,鞋前半部的皮革有点硬,但是比康扣的漆皮好多了。这款鞋脚掌处比较宽,脚瘦的正常码就行。像我屠龙脚,平时AJ穿42.5的,这双42就可以,所以脚宽的小半码吧

优点:

1、金扣+Wings+季后赛+刮刮乐,还要什么自行车?

2、CNY中国年配色,应景,喜庆的图案。

3、每年的CNY货量都不小,基本都可以原价入手,不需要加价。

4、脚感一流,针对市面满大街的AJ1,新年配色的AJ12不容易撞鞋。

缺点:

1、鞋前部皮革较硬,底部有碳板,要多穿穿才能适应。

2、黑色丝绸部分对于初期不想刮开的人,要注意保护,不要剐蹭。

3、货量比较大,可能会破发,打折。

最后送上福利图,告诉大家这次AJ12 CNY加分项,刮刮乐又来了,这次不是刮刮乐,是要用刀割,黑色丝绸部分用刀割掉,会露出底面百家衣图案,一鞋两穿啊。。。。注意割的时候不要太用力割伤底下那面,本人暂时舍不得割开,就上两张网络图吧

可以割开几条,当翅膀可以割开几条,当翅膀

也可以这样也可以这样

或者你可以这样或者你可以这样

最后希望喜欢AJ的朋友们,2019年继续陪跑。。。。不对,是不再陪跑,都能中签。。AIR JORDAN 12 RETRO CNY 2018新年款提前开箱晒单