2017-03-11 10:51:48 66点赞 535收藏 99评论

周五了,中午溜出去买了个sony 7000D,发现各种家装活动开始多了,家博会和各种装潢市场的促销。怕大家被坑,临时起兴,花点时间分享下第一次装修的我,在团购和砍价中遇到的种种陷阱吧。有点乱,大家凑合看吧。#原创新人#装修先从“被坑”开始,总结下掉进坑后才知道的事情没特意拍图,以后有机会好好拍一下。

一、家博会、团购的东西能不能买?

质量仁者见智,房子能住10年算好的了,平时没时间的就去看看;有钱有闲的就自己挨家跑跑吧~

个人而言,一站式买全非常愿意,之前的工作周六日还要值班,时间真的有限。毕竟经济实力也有限,就选了团购和砍价的。

二、家博会有哪些东西值得买?

水管、电线、瓷砖、地板、门、吊顶、淋浴房衣柜橱柜、家具等。

厨卫、电器不建议购买,因为有张大妈啊#原创新人#装修先从“被坑”开始,总结下掉进坑后才知道的事情 ,哈哈哈。

三、被团购砍价一万点伤害后的一些注意点

家博会你懂得,很多是现场交定金,再去自己的实体店给详细报价。这个提醒是建立在你已经大致做过功课了,常规陷阱完了之后的隐藏陷阱。这些几乎都是我交完定金后,被量完尺寸后真正开始做后又出现的坑。

不过好在很多是可以退款的,下定前问好能不能无条件退款,然后有好价就先占坑吧。#原创新人#装修先从“被坑”开始,总结下掉进坑后才知道的事情

本想多些传图,可是好多之前都删掉了,索性还有些当时拍的套餐,仅供大家参考吧。

瓷砖和地板

注意点:是不是多退少补、送不送踢脚线、美缝等

首先,我们家定的是瓷砖,之前老爸在小区里被上门推销的人洗脑,带我们去店里选了瓷砖,结果不能留尾款后后毁单。

因为施工进度受限又刚好有家博会,所以老妈带着妹妹花了5分钟将所有瓷砖都选了。风格啥的也没考虑,完全按心情来。之前还纠结,后来发现大部分东西真的都是按心情来的。

被我吐槽的五花肉瓷砖△

色彩斑斓的浴室色△

贴晕工人的凹凸感墙砖△

地板是去了几次店里最后选定的,套餐送了踢脚线,说是可以直接铺,但是我家卧室懒得找平了,就买了龙骨。其他无增项了。

橱柜

注意点:见光面,非标抽屉、阻尼、液压杆数量。

我们家大概花了一个月的时间,反复去各家实体比较,最后选了本地口碑还算可以的店,爱格板剖面很像是刨花板,但是防水性还不错,还没入住质量无法考量。

看下这个图团购图,送了很多东西,而且上橱柜是送的!是不是很优惠?但是猫腻就在没有说见光面!

撇开板材材质不说,正常家庭橱柜都是两端都是有见光面,抽油烟机上方的见光面是送的,但是有人喜欢一体的,那这个板是另外收钱的。升级拉篮是另外收钱的,这些都是套餐外的。另外非标抽屉也是要另外算钱的,液压的开门送的阻尼棒也是有限的,都要算清。

衣柜

注意点:长宽高的超出价钱,阻尼、封顶价格、顶柜门

衣柜没啥纠结的,一般团购都是投影面积计算,就是有宽度和高度限定,超出部分按价格算。团购的话会送些抽屉和杆儿、穿衣镜等。定制的话许多人会想添加格层,超出范围也是要价钱的。之前定过别的家,几乎就有两个挂衣架,其他加格子全价钱。四千的衣柜设计下来快六千了。

这家良心,图纸几乎是我自己出的。因为我们家户型小,衣柜宽度都不足2米,没啥纠结的。

吊顶:

注意点:筒灯质量。

加钱部分就是按超出平方算钱。因为我家又是尺寸内,没有猫腻,没啥话说。据安装师傅说,送的筒灯质量不是很好,介意的可提前买好替换。

门:

注意点:门套价格、非常规尺寸门价格、特殊工艺

参加团购的,家博会的门是真心便宜,砍价优惠+1。一般都是实木复合烤漆门了,但是质量好坏不知道,几乎所有套餐都是送锁和门吸。不同的是有的送门套,有的不送。别小看这个,入户门、厨房、阳台、窗户几乎都要做门套,门套才是大头,比门贵多了。厨房中空门一般是不含门套的,建议定门的时候一起定好,这样风格也比较统一。

所以别到了活动现场别着急定,先看先问。还有个就是卫生间门加玻璃的,有些商家对这种打洞安玻璃工艺是不另收钱的,有些是要加100-200元不等。

此图是盗来的,类似这种情况△

窗帘

去看过,一般按实际尺寸*2算窗帘布,加纱换非指定款杆儿也要加钱。还没买好,还不知道会被坑成啥样。

最后卫浴五金啥的吧:

淋浴房每个地方情况不同,尽量找口碑好的,我也觉得只要钢化玻璃牢固,吊轨安全就行。马桶、花洒、水槽、洗衣机柜这些建议先在网上看好价格,如果砍价合适就去买呗,不合适上网买就好了。

最后晒一张买东西全凭心情的娘亲。房子是给爸妈住的,他们开心就好了。

今天先总结这么多,祝装修的大家买东西不纠结,遇好价。#原创新人#装修先从“被坑”开始,总结下掉进坑后才知道的事情

首晒献给张大妈,感恩的心~实体店+张大妈+团购≈我的小家

京东京造 Z9 SMART 人体工学电脑椅

AUPU 奥普 E171 云漠风暖浴霸

AUPU 奥普 E171 云漠风暖浴霸

京东京造 国AA级进步台灯

京东京造 国AA级进步台灯

• 挺好的,符合老一辈的审美,只是最后一张图一个屋装2个灯,还有一个蜘蛛精是几个意思??

每个人买一个自己喜欢的,就酱

• 就老人家的审美来说,按心情买能装成这样算还可以的了 [棒棒哒]

我爸之前没挑上自己喜欢的,气回老家了,所以之后都以和为贵了

• [抽烟] 装修买材料绝不能给父母掺合~不然真的就中老年表情包风格,参观过一个朋友家,那瓷砖上的君子兰~那衣柜上的大海和海鸥图案~还有那老干部风格的沙发~

当时卫生间和厨房地砖选了深灰和浅灰,老人家表示,灰不溜秋看着就难过。最后各种原因没定成,换了他们喜欢的了,只想说房子是他们住的,开心就好吧

• 应该找专业的设计师设计监工一下,看这个感觉,作者应该是装修门外汉加上功课没做好……感觉花了钱,钱却打了水飘……

设计了 也不好 退掉了

恩,能理解,装修就是个坑,也看运气,老公就在挺大的装饰公司上班,设计师的水平确实参差不齐。不过你这是父母住,我就觉得还好,这样够住了,给孝心点赞

• 感觉摆茶几显得房间更小啊,大茶几大电视柜……

我也觉得,但是娘亲觉得茶几质量厚实美观,不忍心为难店主

• 楼主苏州的吧 跟你家同款橱柜路过 [doge]

是的 没错

• 7000d,多大的,多钱啊? [高兴]

55寸,4400,国美实体店,160安装费,3年延保,快5000到手 [苦恼]

• 写的啥烂玩意,写了约等于没写

说的好像楼主欠了你的似的?别人分享的是自己的经历。

送你一朵小菊花消消气 [献花] 不好意思辣了你的眼睛,快看看优质好文补补

• 第一次装修被坑得不要不要的,完全的出租房风格。 [损失几个亿] 二套房一定要找设计师看看,毕竟色彩搭配什么的我真心不懂,完全是按照心情去订的

我想按着我的风格来,可是四口之家意见难以左右 [喜极而泣]

• 感觉比我现在住的都low啊 当时我也是按心情 真不行 得设计师内行来

之前找了设计公司结果更坑,开工前一天效果图都没给我出,果断退款了 [尴尬]

设计师很重要 但人品好的设计师只在电视节目里见过

• 最后一张图的电视柜和茶几有关键字吗? 我想搜搜看。

北欧日式全实木电视柜茶几组合整装客厅小户长方形简约现代白地柜

• 感谢作者,回复要有爱

谢谢鼓励,瞎写写

• 电视柜 茶几什么牌子的

北欧时光 工厂店,机缘巧合,发现他们家是苏州的工厂,我去厂里买的 [惊喜]

• 电视柜和茶几沙发看起来还不错,请问楼主这个客厅多宽?

宽是3米的,凑满十个字 [小眼睛]

• 专注装修还是自己设计过瘾

感觉有点上瘾,因为好多没如我意,想下次弄个被少吐槽少的 [捂嘴]

• 感觉砍价会,都是在演戏

是的,有的演技差的,直接想让他们下台。但有些确实价优

• 他们说的789 899 999.全包装修,是坑吗!

是的,后期都会有增项,即使签订无增项这种类似合同也有,大概在5%-50%甚至更多。几乎无可避免。最好找朋友推荐的,即使这样也要签订闭合项的合同,无增项,超出百分之多少算违约,还有多看看违约双方的内容,争取最大权益。找装修公司更是

巨坑无比,楼上的邻居选的这种,干到一半实在是看不下去了。撕了合同重新找人弄了。现在装修这种事情,都是能糊弄就糊弄,能偷工减料就偷工减料,没办法。。。

• 虽然家里部分东西都是齐家的,但是客观的说 齐家的商户也就一般,齐家对他们也没什么约束力,唱的好听而已,至于那个砍价,和农村换传销似得,傻子才去上当。什么特价9元鞋柜3个月都不发货什么的。呵呵

确实,盲从心理,但有平台约束比起私人装修公司又好多了

• @值友6565072228 爱格门板加柜体3米地柜1米吊柜3999价格相当划算了。。。我这爱格一律不参加活动,最便宜的也得2000多一延米。。。不过看你晒得爱格门板好像颜色不太对啊,什么色号

原色古香 可能拍的不好吧

• 第一张图,楼主的空调装的太偏上啦吧,感觉上面进风口都会有干涉啦。

不懂啊 都是装空调的人弄的,无可避免的安装材料也是坑