#来暖器了# 我有特殊取暖技巧——怕冷星人压箱底保命绝技

2016-11-21 16:31:45 54点赞 147收藏 123评论

诶呀觉得自己发(pian)原(jin)创(bi)真是太频繁了,奈何总是能找到话题说,扛不住文思如尿崩肿么办#来暖器了# 我有特殊取暖技巧——怕冷星人压箱底保命绝技 。这次的热征话题真是深得我意,废话不多说,进入正题。

楼主是一个极度怕冷星人,到什么程度呢?在单位上班,别人都还是一件长袖出门,我就要加外套了;别人穿一件风衣的时候,我就上大衣了;别人穿上了大衣的时候,我已经开始穿羽绒服;到了最冷的时候,我是T-bra+保暖内衣+羊毛衫+羽绒服,前后各一片暖宝宝#来暖器了# 我有特殊取暖技巧——怕冷星人压箱底保命绝技。 所以我一般只能看三个季节,到了冬天就是横看成团竖成球,老公表示很无奈,谁不想看到美美哒老婆呀~#来暖器了# 我有特殊取暖技巧——怕冷星人压箱底保命绝技

当初装修的时候没有做地暖或者暖气,所以在家里的取暖手段,那可就多了,咱们慢慢摆~~

一、客厅取暖

1、寒从脚下起嘛,暖脚才是王道。

每天下班回家吃完饭,我就坐在沙发上看电视看手机挼喵,老公就玩电脑间歇过来挼猫+挼我#来暖器了# 我有特殊取暖技巧——怕冷星人压箱底保命绝技 ,两个人的活动都是静态多于动态,这样血液循环不畅其实最容易冷了,然而空调太干,家里也没有装暖气,曾经使用过一段时间的暖风机,觉得身上暖和了,脚还是冰冰凉,用小太阳倒是暖了,但是我家猫贪暖凑得太近,毛都焦了,拉都拉不住#来暖器了# 我有特殊取暖技巧——怕冷星人压箱底保命绝技

突然有一天,我想起了老家湖南用的那种取暖器,觉得自己简直是笨,离开湖南外出念书那么多年,居然把这个神器给忘了!所以客厅的沙发前和电脑桌底下,各来了一个!这个取暖器是酱紫的。取暖器本身是木制,木栅栏底下附有一层金属网,再下面就是固定的发热丝,然后开关在侧面。

#来暖器了# 我有特殊取暖技巧——怕冷星人压箱底保命绝技

使用的时候,打开开关,然后脱了鞋直接踩在上面,再在腿上盖一条毯子或者一床被子,平时被子就可以直接放在取暖器上面。温度是可调节的,最低的可以保持微微发热很暖和的状态,而且有温控装置,当温度达到65度的时候,会自动断电。这种取暖器从还在读初中就在湖南普及使用了,到现在大概有15、6年的时间了吧,老家的那个都用了有七八年了,依然在为人民服务。

#来暖器了# 我有特殊取暖技巧——怕冷星人压箱底保命绝技

使用时人的视角是这样,除了放脚旁边还有很大的空间,还有热气透出来,猫儿们就团在上面睡觉了。

#来暖器了# 我有特殊取暖技巧——怕冷星人压箱底保命绝技

这个取暖器的功率非常低,电脑桌这里使用的三人款(主要是为了给猫用),开到最大功率也就是400W,比用空调舒服,而且不搭被子还能用来烘干潮湿的衣服,估计以后生了娃,使用率会更高吧。缺点是一直用的话,腿脚皮肤会比较干,注意多喝水,然后使用润肤霜。

淘宝上搜这种取暖器,卖家基本上都是湖南的#来暖器了# 我有特殊取暖技巧——怕冷星人压箱底保命绝技

#来暖器了# 我有特殊取暖技巧——怕冷星人压箱底保命绝技取暖器 实木_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

写这篇的时候逛了一下,发现居然有值友已经推荐了,看样子这种取暖器还是很有市场的嘛哈哈,而且比我的详细很多,可以去看看哟~

#来暖器了# 我有特殊取暖技巧——怕冷星人压箱底保命绝技#来暖器了# 取暖≠耗电!今天我们聊聊极具中国特色的取暖神器---烤火箱...小编注:文章来自#来暖气了#征稿活动。这两天小小值抱着暖气的大腿时,忽想起前些天的严寒,不禁担心起了南方的朋友们…………冬天已至,大波...291026 勿忘常安

2、粑粑麻麻不在家,喵子们也要暖洋洋。

楼主两口子都是每天朝九晚五的上班族,不在家的时候,暖脚器这种电器,当然不能一直开着,太危险了#来暖器了# 我有特殊取暖技巧——怕冷星人压箱底保命绝技 ,但是喵子们也是超级怕冷的有木有?肯定要想想办法。后来观察它们的喜好,发现它们特别喜欢毛茸茸的东西,于是几样东西就列在了我的购买清单上。

珊瑚绒毯,珊瑚绒也好,羊羔绒也好,喵子对一切毛茸茸的东西都是非常稀饭的!沙发上常年放着一些珊瑚绒毯,然后每次就会看到三个小家伙在上面睡成一团。各路中途小猫更是当做麻麻的怀抱,一边踩奶一边呼呼大睡。

#来暖器了# 我有特殊取暖技巧——怕冷星人压箱底保命绝技

绒毯很好买,价格不贵,大妈也经常推荐,所以我就不另外放链接了。

这次双十一,买了两块宠物电热毯,功率只有12W,晚上睡觉的时候给它们用,底下垫了一床被子,软一点,上面再放电热毯,几个小崽子都hin喜欢呀~。

#来暖器了# 我有特殊取暖技巧——怕冷星人压箱底保命绝技

#来暖器了# 我有特殊取暖技巧——怕冷星人压箱底保命绝技宠物 电热毯_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

二、卧室取暖

1、垫得厚才能睡得暖

之前还在读书的时候,寝室是最冷的,而且因为学校限电,很多取暖设备都用不了,盖很多依然觉得冷。直到有一天我把多余的棉絮垫在下面,就发现了一个新天地——其实床上暖不暖和,和垫子的厚度有非常大的关系啊!!想想学生宿舍床的构造,一块板子下面就是空空的,垫的不厚根本不保暖!然后就养成了把褥子垫得往死里舒服的习惯。加上和老公结婚,公婆非要弹几床新被褥,现在床上垫了三床1.8*2.0的棉花褥(被)子,一床1.5*2.0的褥子。

#来暖器了# 我有特殊取暖技巧——怕冷星人压箱底保命绝技

铺的时候老公觉得我简直丧!心!病!狂!(原话“没见过这么铺床的!”)然而后来明明他睡得好开心#来暖器了# 我有特殊取暖技巧——怕冷星人压箱底保命绝技 。加上今年入了一床蚕丝被和一床羽绒被,这个冬天就让我死在被窝里吧!#来暖器了# 我有特殊取暖技巧——怕冷星人压箱底保命绝技

2、加一层小心机,比盖的厚要给力哟

说完了垫的厚盖的暖,再说说床单被套。家里其实有两床法兰绒的四件套,但是去年用过一年后,我和老公相同的感觉就是——不透气!早上起床被窝里头湿哒哒的,很不舒服啊!还是纯棉的比较亲肤。但是纯棉的睡起来,翻身的时候没有接触到皮肤的地方就会很冰,又都不喜欢开着电热毯睡觉,于是我想了一个折中的办法。家里有两条抓绒的毯子,都是在多喜爱买的,不像珊瑚绒那么长的毛,也没有羊羔绒的颗粒感,但是很薄,这个季节拿来盖,这个厚度真是hin尴尬了。然后我就拿来当成了第二层床单!这种毯子宜家也有很多卖的,价格也不贵。

#来暖器了# 我有特殊取暖技巧——怕冷星人压箱底保命绝技休闲毯&毯子-宜家家居官网访问宜家官网,了解各类优质舒适、价格优惠的舒适毛毯和休闲毯。 有不同颜色、款式和材质,可与您的房间完美搭配。www.ikea.com#来暖器了# 我有特殊取暖技巧——怕冷星人压箱底保命绝技威特摩萨 休闲毯 - IKEAIKEA - 威特摩萨, 休闲毯, 抓绒休闲毯,质地柔软亲肤,可机洗。www.ikea.com

这样铺在床单上人的胸腹臀区域,人睡在上面,比单纯的睡普通床单被套要暖和,而且也比较亲肤,蓄热效果好。但是又没有法兰绒那种不透气的感觉,感觉那一个赞!#来暖器了# 我有特殊取暖技巧——怕冷星人压箱底保命绝技

三、特殊区域取暖

夏天的时候,卫生间是整个屋子最阴凉的地方,我家喵子都想方设法进厕所,为了这个它们都学会开推拉门了,试了婴儿安全锁,直接被扯断了,门下面放了个档条,也被刨开破解,我已经无力吐槽。到了冬天,卫生间就成了最冷的地方了,别说洗澡了,上厕所久了都冻。装修的时候,专门找了那种风暖和灯暖都有的二合一浴霸,觉得风暖真是效果杠杠的。

挑了很久,在预算内挑了奥普的这款浴霸,同时带有灯暖和风暖,主要使用风暖,当温度不够时在配合灯暖使用。现在成都的天气,开风暖不要一分钟,浴室整体温度就能升高到25度左右了,很舒适。但是安装的时候要注意,不要把出风口放在淋浴的头顶,不然会体会那种“冷风那个吹”的酸爽感觉。

#来暖器了# 我有特殊取暖技巧——怕冷星人压箱底保命绝技奥普(AUPU)浴霸排气扇 HDP5121AL 集成吊顶 嵌入式风暖灯暖LED照明多功能浴霸许多家庭都会有小孩子。自从灯暖浴霸至小孩眼睛失明以后,大家更多选择的是风暖浴霸。而风暖浴霸的缺点则是洗澡期间由于身上有水珠,暖风吹...¥999京东查看百科详情

还有一个小窍门,作用类似于风暖浴霸。当你觉得特别冷,烤火也一时半会儿暖不起来的时候,用电吹风,吹一下额头、后脖颈、还有肚子这几个地方,你会感觉体温很快就会提升上来,具体的原理我不甚清楚,但是实测简单有效。

四、其他

这个其他呢,就是我家的压箱底大绝招啦~~~,家中取暖神器!

优点:自发热,温度恒定,触手升温,兼具保暖、柔软、纯天然等特性。

缺点:太重,适用范围不广,需要温暖大面积需要多个配合一起使用,但是使用多个会有手脚发麻呼吸困难的副作用,并且保暖区域无法精确控制。

来来来,猜猜是什么#来暖器了# 我有特殊取暖技巧——怕冷星人压箱底保命绝技

==========================揭晓答案咯======================================

可以暖脖子#来暖器了# 我有特殊取暖技巧——怕冷星人压箱底保命绝技

#来暖器了# 我有特殊取暖技巧——怕冷星人压箱底保命绝技

可以暖胸口#来暖器了# 我有特殊取暖技巧——怕冷星人压箱底保命绝技

#来暖器了# 我有特殊取暖技巧——怕冷星人压箱底保命绝技

可以暖肚子#来暖器了# 我有特殊取暖技巧——怕冷星人压箱底保命绝技

#来暖器了# 我有特殊取暖技巧——怕冷星人压箱底保命绝技

还可以暖腿#来暖器了# 我有特殊取暖技巧——怕冷星人压箱底保命绝技

#来暖器了# 我有特殊取暖技巧——怕冷星人压箱底保命绝技

如果麻麻需要,多方位组合暖床陪睡也可以哟#来暖器了# 我有特殊取暖技巧——怕冷星人压箱底保命绝技 (麻麻:你们这群小混蛋,我说我睡个午觉怎么那么热!)

#来暖器了# 我有特殊取暖技巧——怕冷星人压箱底保命绝技

虽然取暖和保暖的措施都很多,然而还是比不上北方的暖气啊,南北方一刀切决定是否供暖真心不公平,不然也不存在北方孩子上南方读书被冻成狗的说法了,南方的冷可是魔法攻击,一样的需要暖气啊。下一次装修房子,一定要准备够够的预算,然后装锅炉!装地暖!装暖气!!!#来暖器了# 我有特殊取暖技巧——怕冷星人压箱底保命绝技 #来暖器了# 我有特殊取暖技巧——怕冷星人压箱底保命绝技 #来暖器了# 我有特殊取暖技巧——怕冷星人压箱底保命绝技

小编注:文章来自#来暖气了#征稿活动。这两天小小值抱着暖气的大腿时,忽想起前些天的严寒,不禁担心起了南方的朋友们…………冬天已至,大波寒潮即将来袭,面对无孔不入的敌人-----冷空气,我们如何保护自己?本期征稿邀请大家分享你的御寒好物,电器、衣物、各种创意保暖小物都可以,让我们温暖彼此吧~

#来暖器了# 我有特殊取暖技巧——怕冷星人压箱底保命绝技原创话题征稿:#来暖器了# 御寒好物大征集,翻倍金币等你拿!今天小小值不唱歌了,给大家吟诗一首吧:《记没来暖气的日子》睡前被子冷,醒来穿衣冷。吃饭饭碗冷,出门哪都冷。这两天小小值抱着暖气的大...24511 原创小小值