双11值友面基!长沙值友“科学剁手双11”线下活动记录

2016-11-21 16:30:48 78点赞 51收藏 167评论

自从运营“什么值得买长沙剁友群”,我的原创写作速度就放慢了许多,时常被人调侃“退休网红回长沙老家养老了?”哈哈,原创肯定是要写的!

长沙剁友群第5次线下活动,每次都是报名人数超出3倍以上,但是由于本次活动限定30人所以只能筛选了。

活动地点最终选在了美丽的浏阳河畔月湖公园,这里有长沙最美的夕阳,手机随便拍都美美的。▼

双11值友面基!长沙值友“科学剁手双11”线下活动记录

剁主我属于灵魂画手,只会用马克笔乱涂鸦。感谢值友@Willjim 的神助攻,才帮我把这些草稿变的像模像样。▼

双11值友面基!长沙值友“科学剁手双11”线下活动记录

长沙剁友群是个能为本地值友提供各种生活便利和消费决策的地方,无论是网购剁手、衣食住行还是寻医问诊,都能在这里得到靠谱的建议,比自己上网做功课节约很多时间。在这里特别感谢每一位有分享精神的长沙值友,也同时谢谢大家对剁友群的肯定和支持!

其实我想说:我为了照顾没时间闲聊的“潜水党”,我设置了微信“聊天文件”读图模式,帮助时间紧张的群友一步从闲聊直达到干货。所以完全不用爬楼这么累的,哈哈……▼

双11值友面基!长沙值友“科学剁手双11”线下活动记录

张大妈为此次活动赞助了3000元费用,我用这笔钱承包了一个CLUB。这家CLUB的泰餐味道还不错,我住在这附近吃了好几年,凡点菜超2000元就可以包场,堪称业界良心。▼

双11值友面基!长沙值友“科学剁手双11”线下活动记录

其实老实说这家店的装修并不是特别符合张大妈的调性,附近也有一些新开装修更好的餐厅。但是值友们一致看上了这个能坐下30人的长条大桌!▼

双11值友面基!长沙值友“科学剁手双11”线下活动记录

长沙剁友群有不少张大妈知名用户,例如会做菜会换轮胎会拆电路的@何小囡 ,众测中了iPhone7的欧洲人@EAZZ,资深大妈三宝测评师@17哥,专吃两栖动物的厨二代村干部@阿泽A。当然还有很多值友是消费行家,只是没写原创。来到长沙剁友群,最深的感受就是“各路高手在民间”,比如从来不晒菜,但确实是长沙资深老饕的@熊胖子 ,他双11期间买了11口锅。▼

双11值友面基!长沙值友“科学剁手双11”线下活动记录

也不知道为什么,长沙剁友群所有人都爱买锅?▼

双11值友面基!长沙值友“科学剁手双11”线下活动记录

当天来到现场的有30名值友,免费活动无一人无故缺席,还有从衡阳做高铁来的信仰粉。参与人中,有几位是曾经参加过线下聚会的老朋友,但绝大多数都是新朋友,于是我让大家轮流做了自我介绍。▼

双11值友面基!长沙值友“科学剁手双11”线下活动记录

通过自我介绍,我发现来参加聚会的人中有一些很有意思的共性:在场有相当一部分沉迷二次元的宅宅,从事医疗和会计行业的人也相当多。

@deskbaby:医药行业,爱模型爱数码,什么值得买生活家

@ZX狐狸糊涂:医疗卫生行业,从常德坐高铁来参加活动的真爱粉

@朝仓:国企员工,二次元宅男

@沉寂中的冰棒:医药行业,电商

双11值友面基!长沙值友“科学剁手双11”线下活动记录

@玻璃影:医药行业,会自己修电器修电脑的妹子

@Phoenix_ll:会计从业者,在场年纪最小的姑娘然而已经嫁人了

@金刚八号:会计从业者,在群里义务提醒大家抢券刷日常的“人肉闹钟”

@冉星:产品开发,爱喝茶的年轻人

@屎蛋:在芒果台工作的IT狗

@Mr.wrong:摄影湿

@斯不了:招标代理

@Willjim:学化学的大学生

@粽子:抱金砖的法学妹砸

@怪味绵绵:事业单位工程师,蛋糕妹

@EAZZ:保险从业者,众测中了iPhone7的欧洲人

@学术丹:教育从业者,双十一还没到就已经收了三十个包裹

@囧叔:传媒行业,立志要把电视购物玩出新花样

@Mr_JF:机械工程设计工程师,转行卖pizza

双11值友面基!长沙值友“科学剁手双11”线下活动记录

@阿闯:公务员,二孩妈

@zijing911:交通行业国企从业者,信用卡小能手

@熊胖子:从人力资源转行做农产品开发,从HR到农民

@HappyBoy :在电力部门做程序员,码农

@手曲一指:专业为社群服务的公众号“发起人”创始团队之一,本场活动重要摄影湿

@多多粉:房地产从业者

@何小囡:什么值得买首席生活家,人见人爱的何鲜菇

双11值友面基!长沙值友“科学剁手双11”线下活动记录

其实在活动开始之前,剁主我已经收集了全部剁友的京东、淘宝的“双11大数据”,这些数据来源于京东app和淘宝app,商家根据用户的消费行为打了各种“标签”比如我买过几次旗袍,就出现了旗袍女子呃……接着,我根据所有人的标签,大致对在场值友进行了大致分类,通过分组和分配座位帮助找到同好。▼

双11值友面基!长沙值友“科学剁手双11”线下活动记录

题外话:心理承受能力不强真的不要看什么消费大数据的,不过在我知道群内有双11当天消费20万的壕,内心一下子就释然了。▼

自我介绍结束以后就开始愉快的吃饭了!▼

双11值友面基!长沙值友“科学剁手双11”线下活动记录

除了餐厅的准备的泰餐,我还吃到了熊胖子(双11买了11口锅的哥们)亲手做的锅贴!!▼

双11值友面基!长沙值友“科学剁手双11”线下活动记录

这么多年过去了,我还是最爱这家餐厅的冬阴功汤。▼

双11值友面基!长沙值友“科学剁手双11”线下活动记录

小吃中的油炸藕片也挺不错的。▼双11值友面基!长沙值友“科学剁手双11”线下活动记录

午饭后,由群内的5位消费行家聊聊自己这些年的“剁手心得”,前方洪水一般的自来水安利~~!▼

双11值友面基!长沙值友“科学剁手双11”线下活动记录

除了聊天,现场还安排了一些互动游戏,花样派奖品。我用了这个扭蛋机充当抽奖工具,又称“血统测试仪”。在场有个妹子抽奖前强烈要求跟众测中了iPhone7的值友EAZZ握手,果真中到了她想要的玫瑰眼药水,欧气十足!▼

双11值友面基!长沙值友“科学剁手双11”线下活动记录

说到现场奖品,还有个乌龙。因为双11期间物流暴增,张大妈提供的官方伴手礼还在路上。此时突然来了一位土豪值友@XT 友情赞助了桌上的这一堆!有美容仪、滤水壶、玫瑰眼药水等等,壕无人性啊!▼

双11值友面基!长沙值友“科学剁手双11”线下活动记录

虽然礼品是人人有份永不落空,但是由于先来先挑的关系,所以在互动游戏环节攒积分就很关键!▼

双11值友面基!长沙值友“科学剁手双11”线下活动记录

社区表情包模仿大赛是现场气氛最热烈的游戏,感慨我这个剁主出题真是太容易了,猜中登场值友模仿的表情真是毫无难度哈哈,但是这不影响大家参与游戏的热情。▼

双11值友面基!长沙值友“科学剁手双11”线下活动记录

易岁同学在比赛中放下偶像包袱,成为了行走的表情包!他模仿的是双11值友面基!长沙值友“科学剁手双11”线下活动记录这个表情。▼

双11值友面基!长沙值友“科学剁手双11”线下活动记录

在表情包大赛中,强烈要求加戏的金刚同学!▼双11值友面基!长沙值友“科学剁手双11”线下活动记录

其他游戏还有“信用卡颜值大赛”、“芝麻分拼信用大赛”、“张大妈签到排名大赛”,现场还真的有签到1000多天的老司机!▼

双11值友面基!长沙值友“科学剁手双11”线下活动记录最后一个互动游戏,是桌游《暗影猎手》大赛,这是一个身份扮演类的生存游戏,选择这个游戏的原因是节凑短平快易上手。▼

双11值友面基!长沙值友“科学剁手双11”线下活动记录

原本剁主我想根据主题选个跟“买买买”相关的桌游,例如《唐人街》、《富饶之城》。但我保守起见选择了更容易的游戏,现场值友都学懂玩会了,下次就可以挑战更难一些的桌游啦!▼

双11值友面基!长沙值友“科学剁手双11”线下活动记录

上次“吃灰神器”主题聚会,我还说自己买过最吃灰的东西是桌游,没想到自从加入了组织,就经常开桌游了,超开心!▼

双11值友面基!长沙值友“科学剁手双11”线下活动记录

现场根据消费大数据标签分成了4组,每人都参与到了桌游活动中意犹未尽的玩了好几轮。▼

双11值友面基!长沙值友“科学剁手双11”线下活动记录

原本预定下午5点结束,又因为游戏没玩过瘾延迟到了5点半,哈哈……▼

双11值友面基!长沙值友“科学剁手双11”线下活动记录

要说本次聚会最大的遗憾,就是限制了30人的人数,导致很多人报名了没被抽中,我们约好了12月再见面,去一个更大的地方玩,大家继续聊聊剁手心得、吐槽马家和刘家的各种套路,参与了群内各种拼单的朋友也要一起见面分享(zang)了!▼

双11值友面基!长沙值友“科学剁手双11”线下活动记录

除了线下面基,我们群还会时不时组织线上的活动,比如这10月24日晚10:24的老司机节,咳咳……▼

双11值友面基!长沙值友“科学剁手双11”线下活动记录

目前长沙剁友群正在进行“双11晒战绩”晒单大赛,值友都太有才了,我大长沙值友信仰深!双11值友面基!长沙值友“科学剁手双11”线下活动记录