大法好,买买买——SONY 索尼 PS4 PRO 入手体验

2016-12-06 16:30:10 96点赞 139收藏 102评论

前言

初识PS的那年我还是一个少年,那会街机还很流行,每个周末我都会和小伙伴相约去就近的游戏厅玩上一整天,或合力通关或肆意对战,好不惬意。直到有一天,有小伙伴带我们去玩了一次PS,让我感到打开了新世界的大门,雾草!这才是游戏啊!街机什么的简直是渣渣啊!从此,年少的我那点微薄的零花钱全都贡献给了PS机的老板,从那时起我便记住了SONY和PS的LOGO。

随着进入高中学业压力的增大,我和小伙伴们也渐渐地远离了游戏,时间也被枯燥的学习消磨殆尽。考入大学后,网络的迅猛发展让我们有了更多的游戏及娱乐方式,主机游戏似乎也变得可有可无,而大学寝室的有限条件也没法摆放液晶电视和主机,于是我便入了一台PSP,打魔兽之余和小伙伴联机玩玩实况也是乐趣多多。工作之后,几经辗转,本以为自己能安定下来,于是我便又想找回当年玩PS的感动,入了一台PS3和松下等离子,好景不长,玩了不到半个月我又回到现在的城市,电视太大没法带走,只带走了PS3,回来第一件事就是选购电视,当时的宿舍太小没法放大电视,选了大法的HX750,这期间通了战神1,2,3,神海2,3等经典游戏,那真是一段美好的时光。

PS4上市之初并没有入手欲望,可今年神秘海域4和PS4 PRO的发售让我终于忍不住了,虽然深感索尼的罪大滔天还是果断预定了一台。大法好,买买买——SONY 索尼 PS4 PRO 入手体验

一、开箱

令人颇感意外的是美亚没有第一时间上线PS4 PRO的直邮预定,反倒是英亚早早的开放了直邮预定,而且刚开放不久就有了十几磅的优惠,果断下单爆料,赚了几十金币又投入到抽奖中结果又是血本无归。英亚效率很高,不到10号就发货了,16号收到,购买链接如下:

大法好,买买买——SONY 索尼 PS4 PRO 入手体验Sony PlayStation 4 Pro 1TB继微软发布会XBOX ONE S,支持4K视频输出后,索尼终于也揭开了新版PS4的神秘面纱,于9月7日正式发布新一代主机——PS4 Pro,Playstation正式迈入4K领域。...£349英国亚马逊查看百科详情

盒子好大一个▼

大法好,买买买——SONY 索尼 PS4 PRO 入手体验

不出所料里面的填充物还是这么草率,外国人的心真大,不懂我们的暴力运输。▼

大法好,买买买——SONY 索尼 PS4 PRO 入手体验

看到熟悉的LOGO心里感慨良多,年少时的感动是否还能找回?▼

大法好,买买买——SONY 索尼 PS4 PRO 入手体验

几张纸的保护效果还是差得远呢,包装一角已经开裂了。▼

大法好,买买买——SONY 索尼 PS4 PRO 入手体验

包装背面,几款大作势必要让钱包大出血。▼

包装左侧,PS4 PRO型号CUH-7016B▼

大法好,买买买——SONY 索尼 PS4 PRO 入手体验

包装右侧,所有配件一目了然。▼

大法好,买买买——SONY 索尼 PS4 PRO 入手体验

MADE IN CHINA。▼

拆掉外包装内部还有一层▼

大法好,买买买——SONY 索尼 PS4 PRO 入手体验

拆开盒子首先看到是快速指南和安全指南,我想应该不会有人看。▼

大法好,买买买——SONY 索尼 PS4 PRO 入手体验

拆了半天终于快看到本体了。▼

取出本体和配件▼

大法好,买买买——SONY 索尼 PS4 PRO 入手体验

所有印刷物集结,都没有什么卵用。▼

大法好,买买买——SONY 索尼 PS4 PRO 入手体验

主机和全部配件集结。▼

二、主机及配件细节

主机整体为磨砂材质,主机上部只有一个PS logo。▼

大法好,买买买——SONY 索尼 PS4 PRO 入手体验

底部脚垫是手柄四个按键,很有意思的小细节。▼

大法好,买买买——SONY 索尼 PS4 PRO 入手体验

主机前部,遭到大家吐槽的三明治造型。▼

大法好,买买买——SONY 索尼 PS4 PRO 入手体验

小小的开机键,不注意根本发现不了,光驱也很隐蔽,在三明治上层夹层的左侧。▼

前部右侧是两个USB 3.1接口,光驱的弹出键也很隐蔽。▼

大法好,买买买——SONY 索尼 PS4 PRO 入手体验

左侧面列出了机器支持的协议及标准。▼

右侧也无按键。▼

大法好,买买买——SONY 索尼 PS4 PRO 入手体验

大多数接口都集中在主机背部,值得一提的是,HDMI接口为HDMI2.0,这保证了PS4 PRO 4K分辨率画面的输出。而光纤音频接口也并没有阉割。▼

大法好,买买买——SONY 索尼 PS4 PRO 入手体验

包装内除了主机本体外,其他配件分别是手柄×1,HDMI线×1,耳机×1,USB线×1,电源线×1。▼

大法好,买买买——SONY 索尼 PS4 PRO 入手体验

手柄较PS3的手柄手感好了很多,布局也有所变化。▼大法好,买买买——SONY 索尼 PS4 PRO 入手体验

从这个角度看感觉较PS3变化还是挺大的。▼

大法好,买买买——SONY 索尼 PS4 PRO 入手体验

电源线没啥可说的,插头为英标,家里备个万用插座自然不会错。▼

原配HDMI线▼

大法好,买买买——SONY 索尼 PS4 PRO 入手体验

耳机感觉比较鸡肋,而且不是一对。▼

大法好,买买买——SONY 索尼 PS4 PRO 入手体验

原配USB线,并无什么特别,可替代品很多。▼

大法好,买买买——SONY 索尼 PS4 PRO 入手体验

新欢到了,旧爱也不能冷落,遂把吃灰N久的PS3拿出来对比一番。

正面看PS4 PRO还是较PS3稍大一些。▼

大法好,买买买——SONY 索尼 PS4 PRO 入手体验

设计风格完全不同。▼

大法好,买买买——SONY 索尼 PS4 PRO 入手体验

厚度从后面看差不多。▼

大法好,买买买——SONY 索尼 PS4 PRO 入手体验

一个纺锤体造型,一个三明治。▼

PS3的光驱位和键位可比PS4 PRO好找多了。▼

大法好,买买买——SONY 索尼 PS4 PRO 入手体验

两代手柄变化也不小,新款感觉手感好了很多。▼

R1,R2&L1,L2手感差别不小。▼

大法好,买买买——SONY 索尼 PS4 PRO 入手体验

新款较老款大了一圈。▼

而且有了光▼

三、PS4 PRO系统简单体验

PS4 PRO的系统界面较PS3变化不小,不过很容易上手。

开机是熟悉的PS的LOGO。▼

大法好,买买买——SONY 索尼 PS4 PRO 入手体验

第一次开机会提示连接手柄。▼

大法好,买买买——SONY 索尼 PS4 PRO 入手体验

语言选择简体中文。▼

继续设置。▼

大法好,买买买——SONY 索尼 PS4 PRO 入手体验

连接PS camera,不需要跳过即可。▼

选择时区。▼

设定时间。▼

大法好,买买买——SONY 索尼 PS4 PRO 入手体验

省电设定,按需选择即可。▼

同样按需选择。▼

大法好,买买买——SONY 索尼 PS4 PRO 入手体验

啥也不说了,肯定同意。▼

设置完成。

界面风格和PS3相差还是挺大的。▼

大法好,买买买——SONY 索尼 PS4 PRO 入手体验

设置等选项都以小图标显示。▼

系统版本3.70。▼

系统会提示升级。▼

大法好,买买买——SONY 索尼 PS4 PRO 入手体验

最新版本为4.06。▼大法好,买买买——SONY 索尼 PS4 PRO 入手体验

继续,等待系统升级。▼

系统升级完毕开始玩耍吧,期待已久的神秘海域4。▼

大法好,买买买——SONY 索尼 PS4 PRO 入手体验

顽皮狗出品,品质自不必说。▼

大法好,买买买——SONY 索尼 PS4 PRO 入手体验

由于电视是老迈的HX750,没有4K及HDR加成,画质肯定稍逊,但是4代画面肯定比3代要好,不过想要更好的体验势必要上4K电视。

简单试玩了一下,大家随意感受一下。▼

大法好,买买买——SONY 索尼 PS4 PRO 入手体验

更详细的画质表现只能等换电视后再展示了。大法好,买买买——SONY 索尼 PS4 PRO 入手体验

四、小结

个人认为PS4 PRO完全是应该无脑入的一代机型,然而大法罪恶滔天,让本代机型不支持4K蓝光播放,搞到大家怨声载道。不过2000多的价格,还不如一块1070的价格贵,还要啥自行车,自然要买买买咯。