双11我都剁了哪些“手指” 篇三:剁了各地汪头条回来——FIIL主动降噪耳机

2016-11-22 11:15:08 9点赞 14收藏 7评论

其实一开始我没打算剁这个的,双11之前就通过某宝的海淘订了另外一只大法家的主动降噪耳机

因为作为一个日常上班族,每天都要挤在地铁上穿越整个城市,每次都要在挤满吵闹的怪物的地铁里煎熬上一个多小时,其实早就改买只主动降噪耳机了。

但是呢,BOSE实在是贵啊,而且对于伪烧来说,这么不HIFI的耳机又怎能接受呢?!

所以我更倾向于大法家的产品,奈何啊……

当我满怀期待等着包裹从中转快递到我手上时,店家居然跟我说包裹被牛奶跟机油给污染了……谁那么神经刀海淘牛奶跟机油啊~!而且一再追问店家详细情况,结果得到答复是彻底货损了,只能退回去等重新下单,而且货期要20天……分明就是耍我啊!

反正,就是被退单了!

正当我郁闷时,没想到大妈居然推送了这个……

剁了各地汪头条回来——FIIL主动降噪耳机FIIL HI-FI 头戴式降噪耳机 599元包邮京东目前售价599元,还可叠加其他全品类优惠券,近期好价,需要的网友可以关注一下。本款FIIL耳机采用头戴式包耳设计,采用了极简的设计风格,...634720 值友5580111819

其实汪帮主的这只耳机,之前在数码专卖店有体验了一下,感觉外形虽然很装B,但好歹比侧B好看。而且看了一下网上的评价也还不错,于是就不想了,直接下手吧!

京东下单599,叠了张全品类减20元的券,加上之前在大妈抽奖中的2元京东礼品券,以及用2000金币兑换了200元券,最终到手377元……总算不枉我平日这么勤快地在大妈写测评。

剁了各地汪头条回来——FIIL主动降噪耳机

剁了各地汪头条回来——FIIL主动降噪耳机FIIL Fiil 头戴式耳机 魔影红 IF设计奖 监听级降噪 带呼吸灯 线控带麦 高解...现在可没优惠哦!¥1099京东查看百科详情

剁了各地汪头条回来——FIIL主动降噪耳机

京东小哥的效率向来很高,下单的第二天就收到耳机了。外包装没什么好看的,京东真心抠门,就拿个塑料袋套着就当包装了,幸好到手都还算“八角尖尖”。

剁了各地汪头条回来——FIIL主动降噪耳机

FIIL的外包装真心很~简~单~!白色的盒子,除了散落在角落里的几个不干胶贴外,基本就什么都没有了,真的太干净了!

剁了各地汪头条回来——FIIL主动降噪耳机

同事很惊讶地说,你居然挑了个这么“骚”的红色?因为京东活动就只有红色是这个价啊,1099我还不如买回大法家的!

剁了各地汪头条回来——FIIL主动降噪耳机

抽出内盒,看到FIIL的广告语,大众音乐人的起点……额,这么一个以侧B为潜在竞争对手、定价达到4位数的耳机,怎看也不像是起点吧。

剁了各地汪头条回来——FIIL主动降噪耳机

侧面还有另外一句广告语,身为一个品牌策划,我会说这广告语的水平很一般般吗?!

剁了各地汪头条回来——FIIL主动降噪耳机

好吧,正式开箱了,首先看到的是装着耳机本体的收纳包,好大一只啊。而且这个黑色塑料外壳看起来很没格调,跟内里耳机的色彩风格完全不搭。

剁了各地汪头条回来——FIIL主动降噪耳机

先继续看下层,收纳盒下面的卡位上故意做了个镂空,露出底下说明书上印的LOGO。拿起卡位,看到分别藏在侧边的安卓音频线/USB充电线,以及收纳盒配套的登山扣,都很整齐地用小盒子装好,这点算是比较用心思的,赞一个。

剁了各地汪头条回来——FIIL主动降噪耳机

初步的大合影,可以看到配套的音频线跟耳机一样都是红色的,但为什么登山扣跟USB充电线又不是呢。说明书只有薄薄的几页,反正耳机这么简单的东西也没什么好说的。

剁了各地汪头条回来——FIIL主动降噪耳机

收纳盒正面LOGO的保护贴,到手的时候竟然是歪的……二手东该不会这样坑我吧?!

剁了各地汪头条回来——FIIL主动降噪耳机

算了,反正这东西无关痛痒,直接撕掉省心。FIIL的LOGO说真的,从设计的角度来看很特别,但仅此而已,反正比侧B好看就行乐。

剁了各地汪头条回来——FIIL主动降噪耳机

拉链头上也同样有FIIL的标志,而且手感做工也算是挺让人满意的。

剁了各地汪头条回来——FIIL主动降噪耳机

终于要露出耳机的真颜了,这色彩……如果再加个角,那就是妥妥的“红色有角三倍HIFI”~!

剁了各地汪头条回来——FIIL主动降噪耳机

把乱七八糟的东西拿掉,FIIL耳机就这样静静地躺在盒子里……第一感觉就是很厚实,无论是耳罩抑或是头梁,都比我手头上任何一只大耳还要厚实。

剁了各地汪头条回来——FIIL主动降噪耳机

但拿上手感觉耳机并没有想象中那么重,原本以为内置了降噪模块及电池,加上厚实的造型,应该会很重的,但实际跟SHP9500差不多而已。

FIIL的耳罩连接处设有铰链,方便折叠进行收纳,但收纳状态时并没有卡位固定,因此一拿起耳机就自动甩回展开状态……因为没料到会这样,吓得我以为真的被二手东給坑了!

除了铰链外,耳罩也可以垂直轴向翻转大概100度左右,这个主要是为了挂在脖子上时可以没那么碍事。耳罩的外侧是铝合金材质,中间的LOGO内藏有LED光源……如此“华而不实”的功能我又怎会看得上呢,还不如关掉省电电力,让降噪时间延长一些。

剁了各地汪头条回来——FIIL主动降噪耳机

跟日常出街用的Aurvana Live!2放在一起,可以看到FIIL的个头还要大上一点,耳罩部分厚实了这个可以理解,比较多了降噪电路、电池、还有收音麦克风

剁了各地汪头条回来——FIIL主动降噪耳机

都可以把耳罩翻转过来,可以看到两者同样都是40mm发声单元,所以耳罩的大小基本一样,不过为啥我觉得FIIL的耳罩做工不如Live!2呢?耳垫部分都是使用蛋白皮,不过FIIL的可能是为了隔音需要,所以手感要坚实一些,不如Live!2那么松软。

而且FIIL的头梁角度会相对小一些,这让我不禁担心佩戴时的耳压……

剁了各地汪头条回来——FIIL主动降噪耳机

耳罩的特写,可以看到FIIL的耳垫多了缝线,所以造型要坚挺一些。耳罩内衬的材质都是一样,基本看不到内部的单元结构。

剁了各地汪头条回来——FIIL主动降噪耳机

耳罩的背面,FIIL的造型圆润简洁,可以看到耳罩跟头梁虽然材质不同,但基本没有明显色差,说明汪峰对于工艺细节还是挺考究的。

剁了各地汪头条回来——FIIL主动降噪耳机

跟Live!2外露的连接结构不同,FIIL采用内藏式的连接结构,从耳罩外面是完全看不到的,这样是好看,但明显限制了耳罩的调整角度。整个耳罩没有看到外露的收音麦克风,估计也是内藏在耳罩内部。

剁了各地汪头条回来——FIIL主动降噪耳机

耳罩上面的接口并不多,左侧是充电用的micro USB口,右边是3.5mm的音频输入口,上方那个类似红外线接收窗口的就是主动降噪开关。

吐槽一下这个开关手感一般,虽然没有传闻那么容易误触碰,但我在用的时候总是不能第一时间摸到。如果能加上触摸盲点,那么会方便很多。

剁了各地汪头条回来——FIIL主动降噪耳机

FIIL一共配备了2条音频线,两头都采用4节结构,这让我很好奇能不能改成平衡音频输入。在插手机一端(不靠近线控那一端)靠近插头处有个银灰色的“i”字,代表这是给IOS设备适用的CTIA标准制式,而安卓那一条则是OMTP制式。两条线都带有线控及麦克风,因为我是用苹果设备,所以只拆了IOS那条线出来用。线材目测直径超过4mm,软硬适中,佩戴效果不错,而且没有明显的“听诊器效应”。

剁了各地汪头条回来——FIIL主动降噪耳机

线控位于靠近耳机端插头一侧,实际佩戴时大概在靠近肩部的位置,因此走动时容易跟背包肩带上的扣子碰撞而产生声响。线控的大小音量键采用跷跷板式设计,中间开了个孔使接听键独立开来,减少误操作。不过跟耳罩上的主动降噪开关一样,也是没有触摸盲点,因此盲操作时得花点时间分清楚摸得是线控的哪一个面。按键的手感清脆有力,触点清晰,行程合理,除了体积略大之外,工艺大体上还是不错的。

剁了各地汪头条回来——FIIL主动降噪耳机

耳机的音频输入口没有特殊的保护设计,就算是普通的3.5mm AUX线也能适用。交叉对比过,感觉FIIL配套的音频线质量不如飞利浦SHP9500标配的那条,要知道老鸟们都认为换一条音频线可以让SHP9500焕发“第二春”……

剁了各地汪头条回来——FIIL主动降噪耳机

之前卡在收纳盒中间的小卡片,上面有二维码,可以用来关注FIIL官方微信,或者下载【FIIL+】APP。不过这个APP除了用来注册产品外,也就只是充当电子说明书而已。唯一一个亮点就是APP里弄了个煲耳机的功能,这对于新手菜鸟来说算是挺实用的功能。

开箱大体就到此了。

当然,得说说使用体验,以及听感和主动降噪功能。

首先是佩戴体验,还挺夹头的。前面也说了,耳罩的调整角度很小,因此像我这样的大老爷们夹头是无可避免的,但就算是比较瘦小的女生戴,反馈说也是夹得很不舒服。

其次是音质。FIIL虽然自称很“HIFI”,但实际的调音倾向还是偏流行。其中最明显的表现是低频量很多,但FIIL的低频属于量多但下潜不深的那种,也许是还没煲开的缘故吧,所以我也不多作评论。

与之相比,FIIL的中频明显要弱不少,以至于有足够声压时,低频会显得过分吵闹。在听人声时能够感受到位置相对靠后,所幸还算厚实饱满,期望煲开之后会有所改善吧。

至于高频给人的感觉不够舒展,极高频部分衰减得比较快,所以用来听器乐是不用想了,妥妥地干不过SHP9500这样的妖孽。

FIIL的声场倒还算过得去,虽然是封闭式设计,但横向的宽度却给人很开阔的样子,如果不看纵向深度的话,大概一时半会也会让人有种听开放式的错觉。

好啦,最后就是主动降噪的效果了。FIIL的主动降噪开启和关闭对声音的影响不大,具体来说打开降噪后三频会没那么模糊,变得比较清晰分明,同时对低频的控制力度也有提升,一定程度上使得低频量感过多的问题有所收敛。

启动时,大概会在2、3时听到“嘀”的一声,并且瞬间整个世界好像都离你远去一般~!FIIL对于低频的噪声过滤效果比较明显,大概可以滤除90%的样子,即便站在马路边上,车辆发动机的低频震动也会被消减到几乎不可闻的程度。

不过对于中、高频的过滤就并不多,虽然也能察觉到消减的痕迹,但边上的人说话还是能听得见,甚至由于少了低频噪声的干扰,反倒变得更清楚些。

当然,由于低频噪声被大量过滤消减掉,加上FIIL本身的隔音性能还算不错,因此从室内去到室外时,耳机的音量即便不调整也不用担心会听不清,换个角度来看不仅省事,而且能够减少因为音量过大对听觉系统造成的伤害。

至于说主动降噪时的续航能力,这个我倒还没认真测试,不过前一天晚上充满了电,第二天断断续续开着降噪听了有5、6个小时,电量显示依旧是绿灯“充裕”的状态,按照官方的说法,应该可以保证12小时以上的工作时间。如果只是通勤路上使用,估计一周一充就可以了。

写了这么多字,应该也足够了吧。回头等煲上一段时间,再考虑写一篇详细的听感报告吧!

这篇连载就到此结束吧,等双12再来盘点一下又剁了些什么吧!当然,感兴趣的朋友也可以回顾之前两篇的原创内容,感谢支持!

剁了各地汪头条回来——FIIL主动降噪耳机双11我都剁了哪些“手指” 篇一:非常合时宜 — PARKOO 百奥 YDA-826E 抽湿机...对于许多剁手大神来说,我这些凑热闹的下单压根称不上剁手,所以,剁“手指”好了!“领导”老早就墨迹着要入手一台抽湿机,因为南方的天气...14316 poluozero剁了各地汪头条回来——FIIL主动降噪耳机双11我都剁了哪些“手指” 篇二:1207亿,你竟然跟我说就剁了条线?!Mee...前文再续,继续来说说双11我剁的那些“手指”们吧!之前有幸被张大妈抽中众测LH的GO2PRO便携式音频解码器,但厂家不知道是抽得哪门子风,竟然只...3811 poluozero