宝宝健康零食自己做:原味美腻樱花泡芙

2016-11-21 23:14:00 36点赞 255收藏 28评论

哈喽,艾瑞阿迪,我在之前发表的文章里都说我是个执着的吃货,可是我一篇也木有写吃的哪,为了给自己正名,宝宝健康零食自己做:原味美腻樱花泡芙 (咳咳,其实也是因为宝宝零食吃光了一直没给他做)。所以今天来补个作业,美腻的樱花泡芙,有木有打动不是宝宝的你哪?宝宝健康零食自己做:原味美腻樱花泡芙

以前不知道原来还可以给自己文章拉票哇,突然有一种感觉像上了类似《我是歌手》的番外篇,叫《我是美食(chi)爱好者(huo)》宝宝健康零食自己做:原味美腻樱花泡芙,如果对你有帮助,请不要吝啬收藏和碎银子打赏哦!三克油~,同时也特别感谢之前文章中跟雪舞互动的银~相信我不会让你们失望滴~

进入正题啦,相信好多宝妈都知道,在宝宝六七个月时候就要弄点小零食啦给他练习手指的灵活性,也成为finger food。大受宝妈欢迎的,很出名滴那个嘉宝的星星泡芙。 42g,30人民币宝宝健康零食自己做:原味美腻樱花泡芙,突然有种国人财大气粗的赶脚捏~雪舞不服,自己动手丰衣足食,简单一些材料就可以做出一大烤盘哦!宝妈们再也不用对着钱包叹气咯宝宝健康零食自己做:原味美腻樱花泡芙

宝宝健康零食自己做:原味美腻樱花泡芙嘉宝Gerber婴幼儿辅食 星星泡芙蓝莓口味宝宝零食 三段 8个月以上 42g 美国...¥29.9京东全球购

材料

水:64g,黄油:25g,低筋面粉:40g,婴儿奶粉:7g,鸡蛋:一个,糖:3g(这个量吃不出什么甜味,如果超过一周岁的宝宝,可以适当加多一点。),盐:一丢丢(ps:千万要少啊,要不成咸泡芙鸟,而且婴儿不适合吃太多盐)

步骤

1、将面粉和奶!粉!>混合过筛,将黄油,水,砂糖,盐放到康宁锅里加热,煮开后关火,将面粉奶粉混合物倒入。因为量比较少哈,如果用手动打蛋器,可能大多数都粘到打蛋器上了,雪舞告诉你个窍门:四根筷子!宝宝健康零食自己做:原味美腻樱花泡芙 一般人我不告诉他捏,快速搅拌成团。里面不能有生面粉哦,全部被烫熟

宝宝健康零食自己做:原味美腻樱花泡芙

2、放至摸着不烫手,把鸡蛋搅匀,分几次加入到面团中,每次要搅拌至顺滑,再加下一次,千万别心急,心急做不成热泡芙宝宝健康零食自己做:原味美腻樱花泡芙

宝宝健康零食自己做:原味美腻樱花泡芙

3、接着用刮刀把面糊装入一次性裱花袋(亲们,雪舞既有布裱花袋,也有硅胶裱花袋,也有一次性塑料裱花袋,得出结论是能用一次性滴别用其他,别问我为啥,问了我也不会告诉你是因为懒宝宝健康零食自己做:原味美腻樱花泡芙)。在垫了高温油布的烤盘上,开始挤出一朵朵美腻的樱花吧~要留出一定空间哦,会膨胀。

宝宝健康零食自己做:原味美腻樱花泡芙

4、烤箱180度预热好,然后放入烤盘,上下火烤20分钟。此处注意:每个烤箱的脾气不一样,也会有差,注意上色情况,烤至金黄就好。

宝宝健康零食自己做:原味美腻樱花泡芙

其实烘焙也不是那么难是不是?让你老公大跌眼镜吧,你的宝宝会更健康更爱你~下次有空雪舞会弄点成年人的美食上来,不见不散哈!

• 好文,发个成人版的呗,周末大人和娃一起high

没问题,不过得有空的,家里木有淡奶油了,一买就一升的好忧伤

• 看起来不难,这个量可以做几个啊

这个量可以做烤箱那种大烤盘一烤盘的量

• 泡芙算是烘焙里面最简单的了

应该是饼干类最简单

• 请问加盐的目的是啥?可以不放吗?

点心里加盐是为了凸显甜味,不加应该也可以,一共就那么一点点

• 多大的宝宝可以吃泡芙啊

个人认为只要食材里的东西不过敏,七八个月就可以吃啦

• 棒棒哒,这个看起来比大人吃的带奶油那种泡芙要简单一点,回头试试

嗯呢嗯呢,其实挺简单的,小宝宝一次吃个三四颗多说,够吃好久啦 [脸红]

• 太棒了,必须收藏

[脸红] 你的满意就是我的荣幸

• 好棒!双11刚买了烤箱准备给娃做溶豆,今天就看到你的这篇泡芙,这下嘉宝的钱也省了 [鼓掌]

[击掌] 省钱小能手

• 裱花嘴用几号的?

单买的,淘宝上搜樱花裱花嘴

• 我也经常给宝宝做皮,一般都是正常的大小,因为皮一放就没有之前好吃了。剩下的我挤奶油,大人吃。

大人的我也做过,主要是每次买淡奶油,1L装的拼命也吃不掉,后来除非生日蛋糕,要不就不买了,好浪费

• 我家小孩有扁桃体炎,可以吃这些吗?

扁桃体炎不太了解,是嗓子疼吗?这个是中空的,有点脆但不硬,不过首先你要确认材料中的食材你家宝宝不过敏哈

应该说刚烤出来是脆的,放密封罐里一天就会变成软的了

• 还没吃过全蛋怎么办!

建议还是试过蛋白不过敏的再吃,我家宝宝七个月时候我做了酸奶溶豆,里面是全蛋白的,忍不住给他吃了,结果很幸运蛋白不过敏,一罐子半都吃光了也没事,所以我现在就无顾忌了

• 太好了,我家宝看到嘉宝泡芙就没够没够儿的,这么简单呐,感谢分享

这个是原味的,不太甜,不知道跟嘉宝的差别大不,我家宝宝是吃的挺开心 [高兴] 下次太好了后面一定要带着碎银子打赏才是正确打开方式 [吐舌]

赏了,感谢