普吉清迈七日自由行
从清迈动物园回程,直奔了清迈最有名的马杀鸡:Lila Thai Massage .
中文名称:清迈女子监狱马杀鸡。
借用一段网上资料:
清迈女子监狱马杀鸡的来源?
是由清迈女子监狱的前监狱长Naowarat Thanasrisutharat女士创办的,旨在为新释放的女犯提供就业机会以及重返社会的支持。
Thanasrisutharat在长达四十年的职业生涯中,亲睹了许多女犯获释之后不被社会所接纳的不幸境遇,她一直在思考和摸索如何才能帮助她们迅速融入新社区并自食其力。最初的设想,是严格挑选符合条件的轻犯,在刑期内为她们提供跟按摩相关的职业培训。然而这些女犯出狱之后常常遭受雇主的歧视,难以找到工作,很容易步入再次犯罪入狱的恶性循环。
除了公益情怀之外,此店的按摩技术确实不错。事实上,这些技师早在服刑期内就接受过由清迈女子监狱和技能发展所联合提供的180小时按摩培训,然后又顺利通过清迈公共健康局的考核,基本功相当扎实。另外,它在市场定位上旗帜鲜明地走亲民路线,性价比很高。
价格见下面图片:
我们做了个精油全身按摩,一个半小时600B,相当于人民币120元。
合算吧?那泰国很出名的就是泰国马杀鸡,去了你会发现满大街的马杀鸡一家挨着一家,路边的小店在逛周日夜市的时候我们也做了,和这家简直差远了。这家在给我们做的时候,整个一个半小时是有流程走的,用范伟的话就是:不同的技师套路基本是一样的,这也充分能体现出来确实她们都是经过培训的。而路边的小店,每个人手法也都不一样,用来按摩的乳液精油之类的也都是廉价的,价格跟这种连锁的基本一样。这一个半小时按下来,满身的疲惫散去了大半,段段在中途居然在旁边睡的呼呼的。
因为去的时候人员满着呢,所以我们要等一个半小时才行。等待期间,先去对面的小店喝了杯木瓜汁,
小坐休息。旁边一个喝茶的外国老人跟我聊了起来,他是个美国人,之前有去过加利福尼亚,有去过老挝,中国的成都等等好几个国家,他儿子在夏威夷生活,他一个人四处旅行,有时候会在中间停顿的国家教教英语。聊了聊清迈,聊了聊我们去过的地方,天南海北的聊。等他喝完了茶,聊的尽兴了,跟我们握手告别,接着开始他的旅程。
在旅途中,会遇到不同的人,微笑是最好的纽带,让素不相识的人相处融洽。
下面是等待的时候,在马杀鸡店旁边的小路走走逛逛随手拍的。
做完马杀鸡,把摩托车开回住的酒店,停好步行去周六夜市,周六夜市和周日夜市位置不同,但其实卖的东西差不多,周日夜市会更大些,喜欢淘东西的朋友可以去逛逛的,但是做好心理准备如果全部逛完估计要四五个小时了。能吃吃小吃,淘到一些可爱的小玩意。
合唱团
老年合唱团哦~平均年龄七十多?
再放点第二天的晚餐:千人火锅,慕名而去的,主要是感受一下气氛,自助形式的,每个人209B,合人民币42块钱,他那个火锅类似于老北京帅羊肉那种铜锅,不过不同的是中间可以烤肉,周边涮肉,开始的时候服务生会给你加足了木炭,可乐饮料啤酒随便喝,冰块也一箱子一箱子的备着,各种食物应有尽有,还是上图说话,知道我最遗憾的是什么吗?
是没从中国带个芝麻酱过去!泰式蘸料都是辣椒哇,各种辣椒呜呜
品质不高,随便吃吃~
看到这人没,千人火锅绝对不是夸张。去了就知道了

窒息的坚持
娘阔三散