宝宝零食之红薯芝麻条

2017-03-19 20:13:28 16点赞 56收藏 7评论

很久没来张大妈当段子手了(嗯~对!最近我喜欢上了薛之谦,但是不知道是否有那想破了头的功力,然后就能成段子手宝宝零食之红薯芝麻条 ,估计没有。)中间也做了好多吃食,只是米有力气来提笔,终于又捡起这份事业,不知道大妈上的读者是否还是那么多,我自己的碎银子都浪费了两三个月,活活过期了。

回归正题,今天给宝宝做了零食,之前的泡芙溶豆貌似对他来说太小儿科了,所以宝妈就又琢磨琢磨做点不一样的。叮叮!红薯芝麻条~原料简单,但是口味很好吃,至少我喜欢吃,就是宝宝吃起来没溶豆介么顺畅,磨牙饼干~做法也很简单,致力于给宝宝健康食物或者爱好尝鲜的各位可以尝试做一下。

原料:蒸红薯105g,低筋面粉:90g,奶粉:15g,黄油:64g,白砂糖:20g,盐:一丢丢,蛋液,黑白芝麻一些。

步骤:

1.红薯一分为二蒸熟,放旁边晾一下备用。这个基本一个中型红薯就够了,多蒸几个其他的宝妈顺便吃点也挺好宝宝零食之红薯芝麻条

宝宝零食之红薯芝麻条

2.黄油切成片,称取好面粉和奶粉,将黄油放进面粉中,带上一次性手套开始捏啊捏搓啊搓,将黄油和面粉奶粉混合成如图一样的颗粒状。注意:动作要快哈,别用手把黄油捂化了。

宝宝零食之红薯芝麻条

3.将放至温热的红薯去皮,放白砂糖和盐,捏成泥顺带融化白砂糖。

宝宝零食之红薯芝麻条

4.将红薯泥倒入面粉中,揉成面团。放置5分钟。

宝宝零食之红薯芝麻条

5.把面团放置烘焙垫上,上面铺一层保鲜膜,开始擀面皮,厚度大致为2mm到3mm,上面刷蛋液,撒上黑白芝麻,然后切条。问我为撒盖保鲜膜,因为不盖会粘手粘擀面杖。之后烤箱170度预热,烤盘铺上油纸,烤约20分钟,各家烤箱温度有差别,注意上色哦宝宝零食之红薯芝麻条 烤焦了就不能给宝宝吃了~想脆一点就多烤一会,想软一点就少烤一会,都看你的需求,如果是大一些的小朋友,还是脆的好吃宝宝零食之红薯芝麻条

宝宝零食之红薯芝麻条

6.烤好拿出晾凉,然后装入密封罐,就可以作为日常零食给宝贝享用啦~香甜酥脆我家宝宝才1岁,所以我放的糖量是属于微甜的,喜欢甜的请自行多加糖。

宝宝零食之红薯芝麻条

谢谢观赏,喜欢的碎银子打赏一下~宝宝零食之红薯芝麻条

Danisa 皇冠丹麦曲奇 牛油曲奇

Kong WENG 港荣 蒸奶香蛋糕

Kong WENG 港荣 蒸奶香蛋糕

BESTORE 良品铺子 手撕面包 330g/箱

BESTORE 良品铺子 手撕面包 330g/箱

MEMBER'S MARK 会员制仓储店 黄油鸡蛋卷 608g

• 挺好,但是既然是给孩子做的,建议就不要放糖了,而且红薯本身就很甜

[高兴] 我们家一岁过了,所以放了点白砂糖,这个糖量甜味其实挺淡的。

• 那么多黄油和糖,真的是给孩子的吗?建议还是培养孩子对天然食物的感觉。。。。

我呢,算是对孩子饮食上挺上心的人,黄油和糖跟添加剂相比我更忌惮添加剂,砂糖是从甘蔗之类提炼出来的,水果里香蕉西瓜这种甜的水果糖分就含的少吗?对糖的恐惧不是吃糖,是量,这个是零食不是主食,就是一次给他吃两三个的东西

有点扯远了,之所以要控制,是因为小孩的味觉比大人更敏感,且饮食习惯很大程度上取决于婴幼儿时期的培养,所以很多人不建议小孩吃很多高油高糖的食物,培养孩子对天然食物的喜好,ps;虽然化学成分一样,水果中糖和精制糖在体内消化和利用还是有差别的,而且很多人建议小孩子只要正常吃饭,无需补充任何精制糖,另外,按照世界卫生组织最新发布的摄糖指南,甜味糖的量应当控制在一日总热量的10%以内,最好是5%以内。。。。。

• 这个太油了

• 油糖好多~