Honeymoon~普吉清迈七日自由行 篇六:终篇~普吉清迈七日自由行

2016-12-03 08:13:36 11点赞 46收藏 11评论

写在前面:最后一篇了,有位仁兄说,那个男的能不出境了吗,雪舞真是有求必应啊!为了你把老公变成了无脸男终篇~普吉清迈七日自由行 终篇~普吉清迈七日自由行 老公已郁闷终篇~普吉清迈七日自由行

最后一天在清迈的游玩了,这一天主要逛了清迈的庙宇,如果看着地图你就会发现光清迈古城内就有几十个寺庙了,而且无论是店铺,酒店或者是机场,学校,都会供奉着佛像。金碧辉煌的寺庙却不会让你感觉浮华而有丝毫的不敬,即使这些庙宇都在闹市中,但走进去依然会感受到心灵的安宁。每一个庙宇都是那么的漂亮,无论有名的还是平平常常的。

我想这个时候应该庆幸是租的小摩托,要不然这么多庙宇没几步就是一个,走路太累,必然逛不了多远,包车又要不停让司机等着,还是小摩托来得自在。

终篇~普吉清迈七日自由行

我们也抽签了呢,这边的解签纸上面有中文的哦

终篇~普吉清迈七日自由行

中午随便找了家路边的小店吃面,居然无比的美味啊,里面就我们俩是外国人,其他都是当地人在吃。是我在清迈吃过最好吃的,别问我在哪终篇~普吉清迈七日自由行

终篇~普吉清迈七日自由行

逛完了古城内的寺庙,还剩半天时间了,犹豫着要不要去素贴山上的双龙寺和普屏皇宫,因为太远了,查了地图,往返要六十公里。最后还是下定决心,去了!去给我们的小摩托加满油,其实最后来回就只费了一格油,根本不用加。不过那个山路十八弯啊,幸亏不是自行车啊,体力不好的自行车根本骑不上去!上去的时候像是锻炼车技,下来的时候一路云霄飞车的失重感啊,手闸压根不敢松。先传张google地图的截图

终篇~普吉清迈七日自由行

开到半山腰,有个可以鸟瞰清迈古城的地点,休息一下,看看风景。

终篇~普吉清迈七日自由行

看完清迈全景准备接着朝双龙寺出发呀,发现旁边有卖桔子汁的,第一次看到原来这边卖的桔子汁都是这样手工压榨出来的哦,因为太甜我还一直以为是勾兑的呢。卖桔子汁的大妈我们没买的时候就亲切的跟我们说萨瓦迪卡,泰国人民真的很热情很善良,无论你买不买。而且大老远的在这半山腰上,桔子汁依然是20B,也是冰镇的。买完桔子汁打算给大妈拍一张,大妈很不好意思的。哈哈,帮你们宣传一下。

终篇~普吉清迈七日自由行

喝完果汁神清气爽的,接着开了半小时,才到双龙寺脚下,这边的狗大多时刻都在睡觉呢,而且都是散养的,不用怕,不会咬你只要你不招惹它。

猫咪。

终篇~普吉清迈七日自由行

到双龙寺的台阶啦,这个龙超气派的,我在古城内最多看到是五个头的龙,而这个是七个头啊,虽然不知道意义,但应该是很崇高的吧,毕竟双龙寺和蒲屏皇宫同在这素贴山上呢。

终篇~普吉清迈七日自由行

过来参拜的人络绎不绝,本地人无需门票,外国人要收的。

终篇~普吉清迈七日自由行

一进门就看见这棵树,这应该是菠萝蜜树吧?

终篇~普吉清迈七日自由行

双龙寺特气派,特金碧辉煌。

终篇~普吉清迈七日自由行

在这边表演的小姑娘,穿着少数民族的服饰,和别人合影,会得到小费

终篇~普吉清迈七日自由行

这些寺庙中第一次看到大象模样的佛哦,果然是个以象为尊的国度。

虔诚参拜的人们

这个据说是通体都用翡翠做的佛像

有表演的

终篇~普吉清迈七日自由行

卖荷花的大师。人民币四块钱一支

寺庙内的鲜花也是各种娇艳

终篇~普吉清迈七日自由行

卖票处,老外给他儿子擦手,好有爱终篇~普吉清迈七日自由行

狗狗你是害羞了吗?哈哈

终篇~普吉清迈七日自由行

逛过了双龙寺,接着往山上骑,大概十五分钟吧,就到了蒲屏皇宫,这边是皇室夏天来避暑的行宫,真的,在山脚下无比干热,一过了山脚下的某一点,就倍感清凉,等从双龙寺到蒲屏皇宫的路上,已经开始冷了,神奇的大自然啊,突然想到了电视剧里经常演,慈禧的避暑山庄之类的。
半路我帽子被风吹掉啦,一路小跑去捡,无脸男在等我。终篇~普吉清迈七日自由行

终篇~普吉清迈七日自由行

一路颠得屁股疼啊,终于到了最后一站。门票,外国人50B,当地人只要10B.进来后发现真的是美妙的景色,如果能住一晚多好,各种各样的花朵,适合小女生拍照

终篇~普吉清迈七日自由行

看到几个广东人在拍照,就请他们帮我们拍了张合影,无脸男说英语说习惯了,举着手指跟人家说:One more !Thank you!把我笑得前仰后翻的。

终篇~普吉清迈七日自由行

仔细看哦,一个蝴蝶停在我手上了。

终篇~普吉清迈七日自由行

这个是找了个当地小伙帮忙拍的,虽然他不会英语,但是肢体语言也表示清楚我们的意思了

终篇~普吉清迈七日自由行

这是皇族住的地方,不准进入,只能外面瞧瞧终篇~普吉清迈七日自由行

终篇~普吉清迈七日自由行

你看人家,还备了一辆消防车呢。

终篇~普吉清迈七日自由行

飞人哈哈。无脸男最后一次出现~终篇~普吉清迈七日自由行 谢谢大家观赏。

终篇~普吉清迈七日自由行

这是表示里面路的陡峭呢,其实远远不够,我觉得能有60度角了,你才画了30度。终篇~普吉清迈七日自由行

时间在欢乐的时候总会过的很快,这七八天的行程足以成为人生中的珍贵回忆,小小总结一下~

1.如果你有时间去看网上的各种攻略,并且搞定酒店机票之类的,那还是自由行吧,能看你想看的风景,做你想做的事情,何乐而不为呢?只要你能用英语交流,我想大多数的国家都可以自由行,国外并没我们想象的那么可怕,尤其是成熟的旅游地区,像国内的云南海南之类的,经常被报道宰客啊之类的,我倒自由行去会忐忑,但我去的这些天在泰国一次都没遇到,在你有困难的时候都能找得到帮助你的人,每个地方价格也不会差太多。当然若你没时间做功课,确实跟团省心,就交完钱跟着走就行了。订酒店可以在agoda或者booking,对比更划算的价格。一般booking会有限时取消哦,个人更倾向于booking。当然携程网对于国人来说更方便一些,也可以参考。

终篇~普吉清迈七日自由行普吉岛酒店预订及价格查询,泰国普吉岛住宿推荐【携程海外酒店】放心订普吉岛酒店,携程海外酒店精选2214家普吉岛酒店预订,为您出行提供普吉岛住宿价格查询、电话、地址、点评等信息及普吉岛旅游住宿攻略推...hotels.ctrip.com

终篇~普吉清迈七日自由行普吉岛酒店new ssrwww.agoda.com

2.就像无论是蒲屏皇宫里面或者动物园或者是小摊或者寺庙 ,矿泉水最高的价格就是人民币两块钱,最便宜的是清迈大学内,人民币一块二。所以不必像国内一样备着一大堆水,临时买就好。果汁冰沙之类的价格也不会很离谱。

3. 若你的假期充裕,连在来回路上,十天应该可以很好的玩完普吉加清迈。

4.如果你不会骑摩托也没关系,那边自行车租一天才25B,人民四五块钱左右,太远的地方,叫辆突突车,砍砍价,也很便宜的。摩托车其实在泰国是要驾照才能骑,一般来说如果你戴好安全帽,不违规,交警不太会拦你。我们运气好,去的两天连交警的影子都没见到。如果被拦下来,可能会被罚款300B到500B呢。

5.之前有考虑马代,没去的原因,一方面是春节前后的价格实在太高,而且去马代是完全放松度假,每天吃吃喝喝泡泡海水那种,于我来说,我更愿意走走看看,多吃点国外的小吃水果,崇尚物美价廉,普吉的海也挺美的,深蓝浅蓝白沙滩。

6.回来的航班定的东方航空,虽然亚航号称廉价航空,但东航的服务没让我感受到更值得啊,除了飞机上有餐食盒,而且中间冒着生命危险在昆明转机的时候,居然联程票的行李也不能在上海再取行李,亚航去的时候我们是在曼谷转机的,重庆托运的行李,只需要到普吉提取行李就好。 机场的工作人员也要比泰国冷漠的多,很明显提醒我们:回国了!

7.最后讲个搞笑的事情,飞机上发饮料喝的时候,段段给我说他上次回家的飞机上,同样是发饮料的时候,旁边一个男的跟空乘说:我要一杯冰开水!空乘愣了一会,说:先生,冰开水是开水里加冰块吧。那个男的没吱声,空乘就过了一会给他拿过来一杯开水里面加冰块。一直到下飞机,那男的也没喝一口。这不是高潮,高潮是无脸男说:其实他要的不对,怎么能要开水里加冰块呢?温水里加冰块还行!。。。。。我直接笑的肚子疼啊,弄半天无脸男的思维方式也不是正常人啊!

感谢大家,以上全剧终了 终篇~普吉清迈七日自由行