入手 MIDO 美度 贝伦赛丽系列 朱比利90周年纪念款 自动机械男表 M8690.4.11.1 天文台认证

2013-11-04 09:01:19 45点赞 115收藏 118评论

参加工作多年,手上戴的还是大学时期父母给买的生日礼物,CASIO BESIDE-MAN系列BEM-506L-1AV腕表 ,皮带石英计时表,依稀记得当时的满足感,计时大秒针,走时小秒针,单独的星期回跳(难道是神马飞返效果?)指针,日期显示,功能真是强劲啊!中间间隔差不多有6年。只换过一次电池,走时也很准确。

说实话,现在才知道这表叫啥名说实话,现在才知道这表叫啥名

一直关注SMZDM的晒单,见了大家的许多晒单,学习很多,真是中毒不浅啊。直到上一次参加同学婚礼,一好朋友在KTV突然发现了上图表,遂问之何表?本人一时语塞。于是,入手一块适合我现在年龄、性格、工作环境的腕表便提到了日程之上。倒不是说卡西欧不好,只是我选的这一款虽说是皮带的,按道理应该是偏正装,但是表盘内的装饰在光线的照射下十分耀眼,显得不稳重。男人的追求不多,下面就是正文了。

表盒总览表盒总览

表盒总览

首先,为什么选择美度?

最初对瑞士机械表的认识是开始于天梭,同事前几年入了一块,当时感觉真是高端大气上档次,前几个月亚马逊打折更是挑灯夜战誓要选购一块称心如意的,但是没成功。随后开始关注汉密尔顿(什么值得买真是我的老师啊,现在我也回报一次啊)、浪琴等。但是天梭真的是烂大街啊,浪琴的普遍38mm的表盘(名匠系列,再高我就消费不起了。。。)实在是让我难以接受,汉密尔顿吗,我很喜欢,但是总觉得设计上总是有点痒痒,就像哪里不得劲一样。最后,MIDO 美度 贝伦赛丽 M8690.4.11.1来了。。。。。

天文台证书天文台证书

天文台证书

其次,为什么选择京东?

1.一天(2013.10.25)晚上商场85折销售,和销售帅哥沟通后同意83折,马上点钱了,一个什么经理来了,说是这个折扣不行,88。

2.回家发现亚马逊有货,但是7374,而且还要很久才能邮到,我等不及啊。。。。

3.正好京东在当地区有货,第二日白天就能送到,我就买了!

4.今天一看(2013.11.2),亚马逊6700了,不到7折啊,我的银子啊。。。。

正面特写正面特写

正面特写

最后,致我未来的目标。

人人都说一劳永逸,但是人生是一个循序渐进的过程,我想在漫漫的道路上,我可能会拥有万国葡7、可能拥有积家,但何时我才能有绿色潜航者呢?

正面特写2正面特写2

正面特写2

美度创立于1918年,一直致力于在表的设计中表达建筑设计的理念。朱比利是其90周年发布的纪念表款,阿拉伯数字虽然不如罗马数字严肃,但是很有辨识度。而且公价10000的瑞士天文台认证手表也算是物美价廉了。148克重,10.05毫米厚度,42毫米表盘直径,50米防水,自动上链,使用eta2836-2机芯,该机芯同样使用在浪琴的某些表款上,但是,是没有天文台认证的。实测日差+5秒(-2至+6是天文台范围,但是你为什么不能不那么快,+3s也行啊!)
表扣表扣

表扣

蝴蝶扣,反射的绿光是台灯的外壳颜色。截了3节表链。
背透机芯背透机芯

背透机芯

无处不彰显着天文台认证的身份
再来一张再来一张

再来一张

有没有大神能告诉我,这机芯是否有问题?
减震及宝石特写减震及宝石特写

减震及宝石特写

换个角度,大爱背透啊换个角度,大爱背透啊

换个角度,大爱背透啊

这是另外一个角度,对焦好难的这是另外一个角度,对焦好难的

这是另外一个角度,对焦好难的

上手照上手照

上手照

不知道算不算是hold住了42mm的表盘?不知道算不算是hold住了42mm的表盘?

不知道算不算是hold住了42mm的表盘?

厨房厨房

厨房

陋室陋室

陋室

角度角度

角度

蓝宝石的反光,蓝色魅影蓝宝石的反光,蓝色魅影

蓝宝石的反光,蓝色魅影

总结,选表的目的是:1要经久耐用;2要大方,稳重却不老气;3要有一些特点,撞表的不要;4要在以后入了其他表后还能再带(耐看?不过时?)5我觉得以上4点缺一不可。

以上。愿,美好时光共度。

• 很漂亮没问题

谢谢支持!

• 很简洁大方的表,但感觉稍微大了那么一点点

谢谢支持,可能是我拍的不好吧,其实以前的卡西欧也是42的表盘。

• 恶俗的力洛克路过

很抱歉,没有它意,力洛克确实经典。

• 这是2824-2吧,2836-2带星期的啊。。。我有块m8600罗马字是2824-2还有个完美系列带星期的应该是2836-2。

您说的对,2836-2应该是双历的,但是此款机芯确是2836-2,难道是去掉了星期盘?

• 楼主,这表对你来说……大了啊……

或许更换皮带会和谐些?

表盘就大了……估计怎么换都这样了

• 楼猪手腕太细了,这手表不适合你呀。

谢谢,其实以前的卡西欧也是42的表盘。

手腕太细不好看

• 楼主手腕太细了,不过喜欢就好。

知己难求。

• 呵呵 最恶心这样装成熟的

您好,请明示。

• 我现在戴的也是美度,老实说感觉不如以前的天梭和海鸥,更加不如浪琴,美度很容易停,储电量太小,虽说都是swatch集团的,但是还是不一样

首先,您说的是对的,美度30几个小时的动能储备确实不算宽裕。另外,我觉得50米的防水也有些吝啬。
    其次,以前的天梭、浪琴我没有接触过,不敢妄加评论。就现在而言,美度确实要比天梭的定位稍高,而相对于浪琴的比较众说纷纭。
    再次,海鸥手表的机芯不可否认绝对有对ETA机芯的仿制。
    最后,不知您指的不如是哪方面?走时精准度?还是品牌定位?

每天只有遛狗的时候才出去走走, 现在表每天都停 =,= MIDO 贝1

• 比力洛克漂亮,包豪斯味儿~不过表盘大了点

谢谢支持!嗯,喜欢大表盘的。

• 天文台认证日差+5s感觉有点失望,我的洛力克日差也才+4s
    总体感觉有日差就是不方便,隔一段时间差异就有几分钟要调。
    选择要不高端点的机械不知道是否会在1s以内,要不就选石英表。

嗯,是的。但是考虑到2个月调整一次日历,顺便对对时,日差也就不太重要了。+比-要好。

• 撸主,我给你差不多,
    我刚开始看中了汉表的臻薄系列。。。但是后来才发现没有秒针。。太操蛋了。
    又就选中了贝伦塞利,后来在京东入了白贝2

恭喜!字数补丁×2

• 就你这手腕还万国、还积家、还绿色潜航者呢,先去增肥先!

好嘞,我这就去办!

• 目标一直没变,卡地亚蓝气球~

我也很喜欢。

• 表不错,手太细,只能带38MM的

谢谢夸奖。

• 卤煮的血管长的不错

这,这。。。。这是什么意思?!幸好匿名了。

• 很漂亮啊,我在美度和汉密尔顿之间犹豫

美度和汉米尔顿是不一样是两种风格。
    美度的表款基本上分为轻快的运动风格,像原点表盘的舵手,还有橙色刻度和指针的;建筑风格浓郁的,长城系列;还有优雅简约的,贝伦赛丽等等。
    汉米尔顿的铁路系列我比较喜欢,其他的表款都蕴含着浓浓的美式风格。
    选择一款适合自己平时穿衣和行事风格的才是最合适的。(对了,在广大朋友的见一下,呀iyaocankao体格)

受教了!感谢!不过兄弟,值得买把你的用户名暴漏了(疑似BUG),我有了不好的联想。。。 [呵呵]

• 白贝3过来给楼主一个赞。不过你手腕真的细了啊。。。

十分感谢支持!

• 目测机芯无问题

十分感谢支持!辛苦了。

• 两年前换表的时候也考虑过mido,因为需要星期和日期,只考虑了布鲁纳和完美,那些上面天文台认证的都是有official certified。最终还是选择了麦当劳~~麦当劳的做工感觉比mido要精致一些

麦当劳是啥?是摩凡陀吗?

艾美。。。商标图案和麦当劳的很相像