什么值得游 篇一:体味台北

2016-11-25 19:13:12 20点赞 90收藏 17评论

去台湾玩的出行指南有很多,这一篇不是最好的,但会告诉你几个好地方。

在台北的日子,一次雨都没下,让我本来想感受“冬季到台北来看雨”的心愿落空,唯一一次雾蒙蒙就是文章头图,博主在101上面拍的,不过每次到这里来的冬季能感受到台湾北部热带季风气候的吹拂也是难得的体会。

—————————————————————分割线————————————————————————————

西门町&海贼王专卖店

西门町是年轻人的潮流圣地,地处台北市核心区域,我们想到的小玩意、大shopping在这里都可以被满足,没有不值得买的或者不值得吃的,到处都有表演的街头艺人,变魔术、做手工艺品、唱歌等形式随处可见(要申请街头艺人表演证件),非常炫酷。值得一提的是西门町有一家海贼王官方周边商品贩卖店,全世界共有两家,一家在东京,一家在台北,作为一个海贼迷本博主自然是买买买个够。不过很遗憾没有网店给大家展示。

艺人表演艺人表演

店铺二楼店铺二楼

二楼壁画二楼壁画

手办玩具手办玩具

手办玩具手办玩具

手办玩具,只能预定手办玩具,只能预定

杯子杯子

购物袋购物袋

西门红楼

这个红楼是个剧场,二楼会做一些演出,一楼是观光区会售卖纪念品,周末门口会有集市,只有周六周日才有哦,会有很多独立设计师的作品在集市售卖。位置也非常好找,就在西门町对面。

体味台北

体味台北2(x)ist Men's 3-Pack Stretch Core Jock Strap Scotts Red/Black/Skydiver 中不是和博主同款哦$¥154.84 + ¥41.58 预估运费及进口税费亚马逊中国

台北101-信义商圈(新光三越)

台北101作为地标建筑可玩的自然不用多说,其周围围绕的其他商场也是可以逛个不停,其中数新光三越比较有趣,由四栋不同特色的百货商场构成,为台北唯一空桥景观。从奢侈品到精品小物应有尽有,爱买的妹子不要停。

101大楼101大楼

新光三越卡通店新光三越卡通店

二楼巨好吃的烧肉饭二楼巨好吃的烧肉饭

诚品书店

博主去的主要是信义区店,距离101也非常近,可以观察到文创用品非常多,甚至推出了一些零食,味道还不错。真正可买的当然还是大陆买不到的一些书的版本,很有意思。每次去必逛之地。

试耳机的女孩试耳机的女孩

台北买便宜很多台北买便宜很多

台大

饭后来逛逛是最好的,毕竟过了上学的年纪,不过学校里食堂的小吃很特别,价格便宜

台大正门台大正门

佳德糕点

总得推荐点吃的,这里是想买凤梨酥的伙伴必来之地,每次来都要大排队,但他们的凤梨酥并不便宜。这一家店获得的荣誉奖项非常多,地址在南京路五段88号。主推凤梨酥,或者其他口味的xx酥,酥皮奶味十足且十分薄,馅料没有食品胶粘腻的感觉,真实在,味道不过于甜有些酸酸的,都是真材实料非常饱满,整一个吞下去也感觉软糯十足,非常棒这一家有网店可以给大家推荐。

佳德糕点佳德糕点

体味台北ChiaTe佳德糕饼海外旗舰店官网 - 天猫国际皮松馅多不粘牙:-Dchiate.tmall.hk

——————————————————————— 分割线 ——————————————————————————

博主台北-台湾还有非常多的好推荐给大家,在台北的继续篇还会陆续写出,下一篇会主要推荐台北夜市,让我们一起体味城市的乐趣吧