X1的马甲款—PHILIPS 飞利浦 X1S 试听体验

2018-09-20 09:34:44 41点赞 22收藏 8评论

楼主我以前用的耳机来自张大妈,从前的我是一个不太热爱音乐的人,但是自从上了张大妈以后,有事没事看大家晒单,其中我比较感兴趣的就是——耳机。

以前我一直觉得耳机不就是发个声就好了么?为什么要追求如此昂贵的耳机,为什么要花这么多钱去追求那么一点点音质的改变?

后来我忍不住自己剁手,入手了大妈这儿看到的飞利浦SHP8000,然后……我的任督二脉就被打通了,没错,第一次听到SHP8000的时候我整个人都震住了,原来耳机可以发出这样的声音,原来耳机可以这么好听。我以前活的这么久究竟在做些什么??我居然错过了这么 多年如美妙的东西。X1的马甲款—PHILIPS 飞利浦 X1S 试听体验

再后来,由于大学期间不让办信用卡,一直没法海淘,然后借着14年黑五的时候在大妈这儿看到森海HD598价格到了640元的地步……无奈没有信用卡,借某值友之手剁了一个,当时的加价风气盛行,最后800块钱到手。也就是这个HD598后来陪伴了我两年。双十一之前的几天我一直在京东,大妈,淘宝三个地方徘徊。某天看到了它。

飞利浦(PHILIPS)HiFi耳机 一代神器 Fidelio旗舰 X1S999元京东去购买

听说是用X1的壳,沃科声做的内料……原价1499,当时看到只要1099,内心立马疯狂长草,看评论都说做工和音质要比SHP9500上了一个等级,我就忍不住想知道它究竟有多好听,出于对这个第一次让我感觉到声音的幸福的飞利浦的信任,以及狂降400元的诱惑。

剁手了。X1的马甲款—PHILIPS 飞利浦 X1S 试听体验

X1的马甲款—PHILIPS 飞利浦 X1S 试听体验

然后……东西放了快2年了,我终于把当年拍的照片拿出来写原创了……

1:外观

X1的马甲款—PHILIPS 飞利浦 X1S 试听体验

▲包装是简装,非常简单,就这么一个盒子

X1的马甲款—PHILIPS 飞利浦 X1S 试听体验

▲简单到不能更简单了真的是。。就这样!什么都没有了!

▲喏,这就是全部了,一个耳机,一根双头3.5mm的线

X1的马甲款—PHILIPS 飞利浦 X1S 试听体验

▲顶部是皮质的,摸上去手感还不错,据说是小牛皮

X1的马甲款—PHILIPS 飞利浦 X1S 试听体验

▲内网头带,一定程度能环节压头的感觉,但是发型……呵呵

▲侧面是金属与塑料的融合

X1的马甲款—PHILIPS 飞利浦 X1S 试听体验

▲开放式的后盖,近来好像有不少耳机都喜欢用这种设计?

X1的马甲款—PHILIPS 飞利浦 X1S 试听体验

▲英文单词是高保真音频(我猜的X1的马甲款—PHILIPS 飞利浦 X1S 试听体验

X1的马甲款—PHILIPS 飞利浦 X1S 试听体验

▲做工还不错,至少细节部分没有毛糙感

X1的马甲款—PHILIPS 飞利浦 X1S 试听体验

▲丝绒记忆棉的耳罩,冬天的暖耳神器,夏天的出汗宝物

X1的马甲款—PHILIPS 飞利浦 X1S 试听体验

▲R和L标注在这个金属圆环上,整个耳机的金属部分都采用了喷砂工艺

▲底部是3.5mm的耳机插口

X1的马甲款—PHILIPS 飞利浦 X1S 试听体验

▲给R来个特写,RRRR

▲网带可以拉伸调整

X1的马甲款—PHILIPS 飞利浦 X1S 试听体验

▲这张图莫名的感到有点污X1的马甲款—PHILIPS 飞利浦 X1S 试听体验

外观总结:

其实我觉得长得还好,做工比较精细,看起来也是有那么一丝质感的。就是耳罩那边用丝绒的材质个人感觉不太合适,毕竟冬天还好,夏天真的能捂出一池的汗吧……X1的马甲款—PHILIPS 飞利浦 X1S 试听体验 那么,好看不好看就请各位自己判断了。

2:佩戴体验

X1S的重量在头戴式耳机中属于中等位置,不会感觉太重但也不会很轻,网罩可以贴合头部形状,话说我一直觉得头戴式耳机是为光头发明的,对有发型的人是致命的,头发稍微长点的男子很容易,非常容易,特别容易压出一个坑来X1的马甲款—PHILIPS 飞利浦 X1S 试听体验 ,别问我是怎么知道的。

耳罩部分比较大,能完全把耳朵盖住,所以不存在耳朵被压住的情况,长时间佩戴也不会难受,唯一难受的是头发……

总的来说,X1S对耳朵没什么压力,保暖隔音都还不错,但是头发的压力很大。

耳机的重量对我个人而言不算太重,久戴不会累,跟HD598差不多。

3:音质

重点来了,音质!

如果说佩戴的舒适度是耳机的皮囊的话,那么音质就是耳机的灵魂。虽然我真正开始接触“音质”这个东西的时间不是很长,但是我在这段时间里研究了相当多的东西,大妈站上的耳机测评我也经常会看,所以自认为还是能说出点一二的。

那么,我就直接来根据歌曲来讲吧。

第一首歌——《Stitches》

听感:

Stitches这首歌是我最喜欢用来判断耳机好坏的一首歌,有次去商场试听了BOSE QC25,当时试听音乐就是这首Stitches。

当时听了之后整个人起了鸡皮疙瘩,从此以后这首歌就一直在我的循环歌单里了。

飞利浦X1S听Stitches的感受是……细节丰富,但高音不够辽阔

X1S的低频表现不错,下潜要比我的SHP8000好,虽然量不及8000,但是X1S能听到更多的细节与振动。弹性也有不错的表现。

中频部分,stitches这首歌中我最喜欢的一句话I thought that I've been hurt before,当从X1S的身体中听到这句歌词的时候,我的鸡皮疙瘩又起来了。充满青春与忧郁的声音在耳边环绕,X1S诠释得相当不错。

高频呢,好吧,稍微有点毛糙感,不够细腻,可能耳机还没有煲开,希望后面煲鸡之后能进步。

第二首歌——《深海少女》

X1的马甲款—PHILIPS 飞利浦 X1S 试听体验

我就不说中高低音了,细节部分都能听到,表现良好。直接谈感受吧。

初音的这首深海少女是一首虽然我听不懂她在唱什么,但是内心很有共鸣的一首歌。内心不知为何会跟着感动,虽然我不知道自己在感动什么。

那么X1S的表现没有让我失望,歌声中的情感能透过X1S传达到我的耳中,奇怪的是这首歌的高音部分我居然不觉得有毛糙感,难道是……歌曲喜爱度的加成?

总之呢,我戴着X1S循环听了4,5遍……好听……

总的来说就是低频适量,量不多,有细节。

中频人声很棒,磁性的男声与温柔的女生都能表现地不错。

高频略微欠佳,偶尔有种上不去的感觉,当然,要比我的SHP8000好太多了。

4:PK 森海HD598

前端均为华硕Z170-A主板自带的音频输出。

X1的马甲款—PHILIPS 飞利浦 X1S 试听体验

佩戴感:两者持平,HD598稍微轻一点点,但是没有X1S的网格那么贴头。

外观:个人喜欢HD598,毕竟我是个二次元的人,动漫里常见耳机

耳机线:用过HD598的人可能会懂我的苦……那长的可怕,的插头到底是谁设计的??

音质:

X1S的低频要优于HD598。

中频人声部分基本持平,可能HD598声音要更温柔一些,X1S要凶猛一点。

高频部分HD598表现优于X1S。

(以上皆为个人观点,每个人的听感不同仅做参考。)

5:总结

X1S和HD598一样,都是比较适合直推的耳机,当然X1S更适合,因为耳机线设计的比较合理。但是听说X1是款低端前端不出恶声的耳机,估计X1S也差不多,虽然我目前可能没有听到特别美好的声音,但我依然期待着未来我有了好的前端后能听到最真实的它。

耳机的做工比较精致,外观喜欢与否就看各位自己了。

X1的马甲款—PHILIPS 飞利浦 X1S 试听体验

还有就是这种沉重的大耳机……压,头,发。尽量晚上戴晚后睡觉第二天起来洗头吧。

不然同事可能就要问我你头上怎么有个槽了。 X1的马甲款—PHILIPS 飞利浦 X1S 试听体验

最后的最后,

谢谢观看!