好用不贵 — WeSim 境内境外通用手机SIM卡 体验

2016-11-25 17:25:27 50点赞 261收藏 30评论

微信某个版本(我是记不清了,应该是11月初发布的)更新之后,添加了一个WeSim的“功能”。

官方介绍这个卡有三个功能:

WeSim卡是一张境内境外通用的手机SIM卡。

境外支持数据流量上网。(这个是WeSim卡的卖点所在)

境内与普通运营商一样支持打电话、发短信、上网等通信服务。

介绍的图片上写有目前开通的六个国家和地区:香港、台湾、泰国、马来西亚、印度尼西亚和越南,费用都是9.9元/天。

好用不贵 — WeSim 境内境外通用手机SIM卡 体验

前几天正好去香港,于是顺便体验了一下WeSim卡。总体感觉不错,值得推荐。

如果是WeSim卡的新用记,可以在微信的“我”->“钱包”->“手机充值”->“更多服务”里找到WeSim。然后选择目的地和出发归来的日期,就可以订购这样一张实物的WeSim卡了。

好用不贵 — WeSim 境内境外通用手机SIM卡 体验

要注意的是,这张实物卡需要收取15元/张的费用。但是如果定购的金额超过了45元,就可以免收卡片费用了。在WeSim的介绍里说,WeSim在支付费用之后,可以选择快递或者机场取卡两种收卡方式。但是,在支付之后并不能选择机场取卡(我忘了截图了好用不贵 — WeSim 境内境外通用手机SIM卡 体验。添加了客户微信,询问是否可以在机场取卡,得到的答复是:暂时不行。

不管了,选择快递吧(反正是包邮的)。付款的当天傍晚显示顺丰已经收件。

好用不贵 — WeSim 境内境外通用手机SIM卡 体验

快递从北京发出,第二天收到。整个过程非常顺利。

好用不贵 — WeSim 境内境外通用手机SIM卡 体验

收到快递的当天是双11……有种先人一步收到快递的感觉。对方用了一黄色的泡沫纸信封装卡,这种包装我个人是非常喜欢的。

好用不贵 — WeSim 境内境外通用手机SIM卡 体验

打开信封,里面是WeSim的纸包装。蓝色的。可是我明明记得手机上宣传画片是绿色的呀?好吧,其实蓝色比较好看。

好用不贵 — WeSim 境内境外通用手机SIM卡 体验

打开纸袋,首先看到的是一支取卡针。这个东西在第一代iPhone出来的时候是个新鲜玩意儿,现在快10年过去了,每个人家里大概都至少有四、五支吧。不过,随卡一起附带还是比较贴心的。想想如果是那些机场取卡的商务人士,机场拿到卡后,上了飞机就可以零障碍装卡,的确是比较方便的。

好用不贵 — WeSim 境内境外通用手机SIM卡 体验

纸袋里一张有四样东西,除了取卡针之外,还有Sim一张(本身是nano卡,配有micro卡和标准卡卡套),说明书一张,还有一张贴纸(这个东西后面会说到,一把泪)。

好用不贵 — WeSim 境内境外通用手机SIM卡 体验

说明书有比较详细的用卡说明。这个在手机上有也有图片可以下载保存的。

好用不贵 — WeSim 境内境外通用手机SIM卡 体验

Sim卡和普通运营商那里拿到的没什么太大的区别。上面印有验证和激活的方法。建议收到卡片之后就在方便的时候直接关联激活完成,不然到了国外还要找有Wi-Fi的地方或者打越洋电话找客服。

好用不贵 — WeSim 境内境外通用手机SIM卡 体验

这张贴纸……其实我看了半天也没弄明白它想叫我干什么。意思好像是说,如果换下旧的SIM卡可以用这张贴纸贴在某个地方,防止丢失(是这样理解没错吧?)。我当时看的时候就在想:哪个傻蛋要用这个贴纸保管SIM卡,我自己找个地方放不就好了吗?还用你教?!后来,事实证明,我真的把原来中国移动的SIM卡弄丢了。。。丢了。。。了。。。好用不贵 — WeSim 境内境外通用手机SIM卡 体验 所以啊,教训啊!反正换下来的SIM卡马上保管好就好了,不要像我一样放在口袋里最后弄丢了。很麻烦!

好用不贵 — WeSim 境内境外通用手机SIM卡 体验

按照说明书的提示,关注微信手机充值的公众号,回复“蓝卡设置”,就会出来一张长长的图,保存在相册里就可以了。

好用不贵 — WeSim 境内境外通用手机SIM卡 体验

其实这个图就是前面的那个说明书,如果时间充裕的话,就可以直接对着说明书看,不用再看这个图了。

好用不贵 — WeSim 境内境外通用手机SIM卡 体验

用微信扫一扫WeSim卡的上二维码,就可以弹出一个关联WeSim和微信号的设置。

好用不贵 — WeSim 境内境外通用手机SIM卡 体验

输入卡号和后面的验证码就可以顺利通过验证。这个时候,WeSim就已经可以使用了。但是这时如果是在国内的话,想要使用WeSim就必须开通国内业务。应该是一个170号段的虚拟运营商号码。这个部分腾讯并没有做太多的介绍,国内类似的虚拟运营商也很多。WeSim真正的目标是针对出国在外的用户。

好用不贵 — WeSim 境内境外通用手机SIM卡 体验

出行之前,分别会从短信和微信上收到出行时的用卡信息以及设置方法。虽然有点罗嗦,但是对于一些马大哈来说可能还会起一点作用的。

当天到香港时,飞机刚刚停稳,身边其他人陆续打开手机,各种各样的微信提示音、短信提示音、电话铃声、系统提示音在机舱里此启彼伏。我也打开手机,然而……木!有!信!号!手机显示“没有服务”。难道要跪?我几次尝试通过说明里的方法试图进行各种设置,**!

请注意!设置说明里那些什么“接入点(APN)”iPhone应该好像已经没有了(我在iOS10里并没有找到,真的是很多年设置过APN了)——应该都是可以自动识别的。

最后,当我下了飞机,在入关的路上拐入男厕所的时候,终于手机开始不停地震……好用不贵 — WeSim 境内境外通用手机SIM卡 体验

好用不贵 — WeSim 境内境外通用手机SIM卡 体验

同时收到短信,告知在香港本地的手机号码。

后面的事情就一切顺利了!

实际测试中,香港本地的4G体验还是比较理想的。WeSim提供了每天无限的网络流量、200分钟香港本地通话和100分钟香港-大陆通话(通话时间用不完当日清零——如果用完了必须充值才能使用),完全可以应付日常需要。这次预订的酒店在入住告知楼内的网络系统正在维护,如果要上网只能到大堂里……还好WeSim提供的无限流量,我可以通过使用电脑连接手机上网,比较顺利地完成了日常的工作和一些娱乐——在优酷看“超清”视频几乎不卡。

这次在香港几乎没有时间用手机娱乐,几乎都是工作,基本没有问题。只是在极少数地方会有信号不佳的情况出现。这里需要吐槽一下:在香港使用手机上的地图服务,是非常差的体验。无论是Google地图还是百度地图,定位都非常不准。

总体来说,我认为WeSim的体验还是非常不错的。虽然现在有很多公司都在做海外Wi-Fi的产品以解决国人出国时的上网需求,WeSim的价格好像也不是最低的,但用户体验的确不错,值得推荐。

中国联通 手机卡流量卡上网卡全国通用5G不限速大萌卡沃派宝卡王卡校园卡奶牛卡 惠兔卡19包每月155G全国流量

中国电信5G流量卡上网卡长期低月租超大电信流量卡大王卡手机卡儿童手表电话卡 春风卡39元280G+0.1/分钟-首月免租-长期

中国电信 天蓉卡 两年19元月租 (240G全国流量+首月免租)返30元红包

中国电信 霸王卡 半年19元月租(210G通用流量+30G定向流量+0.1元/分钟全国通话)

中国移动 CHINA MOBILE 潮玩卡Pro 首年19元月租(158G通用流量+30G定向流量+2000分钟亲情号通话)

中国移动 CHINA MOBILE 潜龙卡 首年19元月租(本地号码+188G全国流量+送亲情号互打免费)激活赠20元E卡

UNICOM 中国联通 手机卡流量卡上网卡电话卡校园卡上王卡 29元每月200G通用流量100分钟通话

中国电信 流量卡5G电信星卡雪月卡琥珀卡手机国通用 会享卡19元115G+100分钟

中国电信 宽带光纤办理安装包月上门申请新受理宽带 【商业 企业】1000M宽带包安装含光猫)

中国移动 CHINA MOBILE 中国移动本地卡19元188G全国流量(首月免费)

中国移动 CHINA MOBILE 本地卡 19元月租(188G流量+5G信号黄金速率+收货地为归属地)值友赠2张20元E卡

中国移动 CHINA MOBILE 中国移动流量卡本地归属手机卡5g电话卡限速 笑语卡-19元188G流量+本地归属+首月免月租

中国移动 CHINA MOBILE 中国移动 手机卡流量卡不限速5G纯上网卡移动号码卡电话卡4G校园卡全国通用低月租 潜龙卡19元188G

中国移动 CHINA MOBILE 中国移动流量卡 9元/月188G流量+选号+本地归属

中国移动 CHINA MOBILE 返20元 风驰卡 首年19元月租(188G全国流量+收货地为归属地)

中国电信 流量卡电信期值卡 会员卡19元115G流量+100分钟通话+一年会员

• 讨论了那么多,楼主就不能说下到底能不能上google 墙外网络?

在香港,可以用!我用了Google、Google Map、海外版的Uber(使用Google Map)、非死不可、Gmail等等……回内地就直接用自己移动的SIM卡了,所以不太清楚……

• 可以做热点吗

可以的。我就是用手机当热点,然后电脑上网的

• 这个卡不想用的时候就丢掉,再用的时候再插上? [观察]

丢掉?可以啊,只是下次要用就需要再买了……第二次用的时候再从微信上充值就可以了

• 国内号没开通一下么?

没有,国内用的是17X的号段,我本身已经有两个号码在用了,就不想再多用一个了。

• 感觉比较实惠,还不错,关键是没机会去

• 这个卡是263开发的,在一卡两号基础上加了数据功能,其实不是大陆的卡,看手机设置里imsi,大陆是460开头,香港454开头。大陆用一定要选择联通网络,若用移动,会产生天价漫游费 [邪恶]

• 能做热点吗 每次到香港都会换一个号码吗

• 在香港用的是中国移动网络,算是一个吐点吧.其它还好

• 好像不错诶!有机会试试! [哦耶]

• 主要看信号与覆盖了,还是买当地第一大运营商的卡省心。

• 入口好隐蔽,应该还在测试吧

• 还是习惯在某宝上直接买当地运营商的卡

• 哪家最低价格?

• 现在去各国最方便的就是买当地手机流量卡量大便宜基本不超过50元一张,流量都在3g以上

• 有机会试试哈

• 早就屯了两张了,最好的就是,开通国内服务送20话费,然后还是0月租,就是没来电显示…

• 一天九块九 不便宜 越南 印尼泰国 当地的卡都比这个便宜

• 确实好用不贵,哈哈哈还哈哈

• 感谢分享!

• 好像还不错哟