网购小提示:真没想到你是这样的AD Safe净网大师

2016-11-25 16:08:45 115点赞 90收藏 135评论

作为一个从2012年就开始使用AD Safe(那时候还没改名叫净网大师)的老用户,今天来扒一扒AD Safe净网大师网址劫持的流氓行为。从升级到5.0版开始,就觉得净网大师的广告屏蔽功能变弱了,而且网速也疑似变慢,而且在双十一前后,出现了明显的网址劫持和跳转等现象,一开始并没有怀疑净网大师,按照从软到硬的检查顺序,依次排除了DNS设置,浏览器和路由器等,最后才把目光锁定到AD Safe净网大师身上,在即将一步步扒皮之前,先来聊聊AD Safe净网大师曾经辉煌的过往吧。好像是在2012年横空出世,靠着论坛口碑,拥有了巨大的装机量,实话实说,那几年的AD Safe的确不错,2015年被爱奇艺、PPTV等多家视频网站联合起诉,期间AD Safe连续发布公开信,获得网友一边倒的支持,在知乎等地儿也是引起热议,虽然后来还是败诉了。

为避免误伤,我重新安装纯净版Windows7操作系统,DNS设置为阿里DNS和谷歌DNS,而且除了AD Safe净网大师,以及测试必须的Chrome和Firefox两款浏览器之外,没有安装任何软件。上述三款软件均在官网下载。

网购小提示:真没想到你是这样的AD Safe净网大师以京东为例,先用IE浏览器测试,快捷输入京东网址,理论上应该是直接进入https://www.jd.com才对,可是如图所示,注意网址栏,在京东网址后面是一长串很明显的推广链接。

网购小提示:真没想到你是这样的AD Safe净网大师再用Chrome测试,没区别,依然会跳转到同样的推广链接。

网购小提示:真没想到你是这样的AD Safe净网大师再给一次机会,用Firefox测试,依旧会跳转。

网购小提示:真没想到你是这样的AD Safe净网大师此时我只开启了AD Safe净网大师这一个软件。罪魁祸首是不是已经呼之欲出了呢?

网购小提示:真没想到你是这样的AD Safe净网大师为了测试结果更严谨,我退出了AD Safe净网大师并结束后台进程。再来试试会不会有什么隐藏程序导致网址跳转。

网购小提示:真没想到你是这样的AD Safe净网大师IE浏览器测试,打开速度明显变快,而且网址无变化。呵呵。

网购小提示:真没想到你是这样的AD Safe净网大师用Chrome测试,秒开,网址栏是正确的京东链接,未跳转到奇怪的链接。

网购小提示:真没想到你是这样的AD Safe净网大师Firefox,干净链接无跳转。

网购小提示:真没想到你是这样的AD Safe净网大师事情已经很清楚了吧,别拦着我卸载了,不是我狠心,是你太作。推广和返利并不是什么见不得人的事,但像AD Safe净网大师这样藏着掖着,和小偷有什么区别?如果对我的测试流程和方式有异议,可以试试开启(关闭)AD Safe净网大师,看看是不是如我所说。也可以移步AD Safe和净网大师这两个贴吧看看评论,公道自在人心!

• 看到文章马上测试,并没有发现文章中被劫持的情况。版本号是5.1.921.1800。系统win10

自测两台win10被劫持

我也特地试了,打开狗东,地址后面跟了一大串推广代码,关了adsafe就没了。

• 看到楼主的文章去试了下,确实如楼主所说,研究了下,发现是可以关掉的,在右上角设置中心---自定义规则---可接受广告(关闭)即可! [ok了] 所以暂时不卸载!

• smzdm的转跳不也是推广链接 哈哈哈

竟然还没删我的评论 哈哈哈啊

为啥我说实话总被删你不会呢?

• 既然都用chrome了,Adblock不知道?admuncher不知道?早期的广告助手扩展(具体名字忘记了)不知道?admuncher,虽然CJX不更新规则了,但是他写了如何把adb规则转换成adm规则。广告助手的作者就是因为自己辛辛苦苦写的代码,被直接copy,不注明来源,并且还加导航链接。

之前一直用奶牛,CJX不更新了以后转用ADBYBY加用CJX规则,挺完美的。

ad block无法去视频广告

• 没装过这个,不过这干的也太明显了啊

• 换路由器刷梅林,棒棒哒 [喜极而泣]

• 用了多年的chrome+adblock,完全没意识到还有别的浏览器可以用

• 楼主,我开电脑公司的,自己一直用的adsafe,给客户也一直推荐这个,今天看到你的帖子,我发帖前测试了一共8台机器,电信移动联通网络的都有,没有一例发现dns劫持,我还特意用软件跟踪了下路由表,没有任何问题,我不敢说adsafe绝对没有问题,但据我的测试,完全没有你提到的现象,不知道你这个是否是特例,再没有确定之前,请慎重一点为好

是纯净测试么?还是装了其他路由或者插件,阻止了dns劫持?

我测试的是我的几个客户,有工作站有服务器,有华为高端路由的也有普通tplink的,可能我们这个地区比较幸运吧,总之我们这边adsafe肯定是没有动过手脚的,别的地区没试过,不敢下结论

• 我用的挺HI的。。。猎豹浏览器。。没见过劫持这个情况。。。。
    win10+火绒+AD+team

• 之前在知乎看过一个文章之后就再也没用过,这个是全流量走的,也就是你所有上网的事情它都能管,不是通过规则,看过之后就不敢用了

• 果断卸载。。。

• 支持楼主揭发 [皱眉]

• 我用的是Adsafe的插件版,没发现有什么问题啊

原来用的老版本也没发现问题

• 刚才试了一下,已卸载了,确实是跟楼主一样

• 终于知道京东链接异常的原因啦,还以为京东的原因呢,

• 手机版的AD更可恶,看了你的文章以后无爱了

• 我也是前一段时间刚刚卸载了,唉

• adbyby更好用啊,还可以装在路由器里

• 这个软件越来越不靠谱,广告屏蔽了比以前少多了 ,一些不错的网站打开都很慢,所以就卸载了

• 亲测存在教主说的情况,随便找到了首页被篡改成hao123的原因,这流氓软件!