网购小提示:真没想到你是这样的AD Safe净网大师
作为一个从2012年就开始使用AD Safe(那时候还没改名叫净网大师)的老用户,今天来扒一扒AD Safe净网大师网址劫持的流氓行为。从升级到5.0版开始,就觉得净网大师的广告屏蔽功能变弱了,而且网速也疑似变慢,而且在双十一前后,出现了明显的网址劫持和跳转等现象,一开始并没有怀疑净网大师,按照从软到硬的检查顺序,依次排除了DNS设置,浏览器和路由器等,最后才把目光锁定到AD Safe净网大师身上,在即将一步步扒皮之前,先来聊聊AD Safe净网大师曾经辉煌的过往吧。好像是在2012年横空出世,靠着论坛口碑,拥有了巨大的装机量,实话实说,那几年的AD Safe的确不错,2015年被爱奇艺、PPTV等多家视频网站联合起诉,期间AD Safe连续发布公开信,获得网友一边倒的支持,在知乎等地儿也是引起热议,虽然后来还是败诉了。
为避免误伤,我重新安装纯净版Windows7操作系统,DNS设置为阿里DNS和谷歌DNS,而且除了AD Safe净网大师,以及测试必须的Chrome和Firefox两款浏览器之外,没有安装任何软件。上述三款软件均在官网下载。
以京东为例,先用IE浏览器测试,快捷输入京东网址,理论上应该是直接进入https://www.jd.com才对,可是如图所示,注意网址栏,在京东网址后面是一长串很明显的推广链接。
此时我只开启了AD Safe净网大师这一个软件。罪魁祸首是不是已经呼之欲出了呢?
为了测试结果更严谨,我退出了AD Safe净网大师并结束后台进程。再来试试会不会有什么隐藏程序导致网址跳转。
用Chrome测试,秒开,网址栏是正确的京东链接,未跳转到奇怪的链接。
事情已经很清楚了吧,别拦着我卸载了,不是我狠心,是你太作。推广和返利并不是什么见不得人的事,但像AD Safe净网大师这样藏着掖着,和小偷有什么区别?如果对我的测试流程和方式有异议,可以试试开启(关闭)AD Safe净网大师,看看是不是如我所说。也可以移步AD Safe和净网大师这两个贴吧看看评论,公道自在人心!

只允许用英文
asct