护肤 你的青春不止于痘 防晒篇

2016-11-28 17:30:47 23点赞 104收藏 26评论

追加修改(2016-11-29 17:15:54):
痘肌混油皮11款日系&国货防晒乳横向评测 包含产品:Allie 绿管、资生堂安耐晒金瓶、Elixir防晒美容液金瓶、雪肌精防嗮啫喱、碧柔水感防晒霜、妮维雅防晒、Thann紫苏防晒乳、薇诺娜清透防晒乳、Freeplus防晒乳、Sofina蓝小花&蓝蕾丝

虽然祖国大部分地区已经进入冬季,但是防晒是一年四季都要做的呀!

(虽然我今年才开始真正意义的防晒护肤 你的青春不止于痘 防晒篇

现在不论出不出门,我都会涂防晒

倒不是怕晒黑,主要是以下两点:

护肤 你的青春不止于痘 防晒篇 1.怕痘印残留

长痘的人应该都懂,绝大部分痘痘即便是好了也会留下痘印

美白精华能一定程度上淡化痘印,但是光美白不防晒,不能说会“前功尽弃”,但起码会“事倍功半”

事实上自从美白+防晒后,新痘印确实少了,顽固痘印我打算医美了╮(╯▽╰)╭

护肤 你的青春不止于痘 防晒篇 2.怕衰老

紫外线可不管你在哪儿,只要透光,它就会找上你

而紫外线正是人类衰老的一大原因

好了,让我们进入今天的分享吧!

护肤 你的青春不止于痘 防晒篇

Allie 绿管、资生堂安耐晒金瓶、Elixir防晒美容液金瓶、雪肌精防嗮啫喱、碧柔水感防晒霜、妮维雅防晒、Thann紫苏防晒乳、薇诺娜清透防晒乳、Freeplus防晒乳、Sofina蓝小花&蓝蕾丝,共计11款防晒乳护肤 你的青春不止于痘 防晒篇

评分项里会有“持妆度”,因为我不喜欢使用妆前,一般都是防晒之后开始底妆工序

不管是护肤还是化妆都觉得精简最好。而妆前也确实不是必须的,润色我有粉底液、提亮我有高光、遮瑕我有遮瑕液,真的不太需要它护肤 你的青春不止于痘 防晒篇

一、Allie 绿管防晒乳(NEO)

品牌:佳丽宝/Allie

售价:125RMB/90g

日本国内网红防晒

Neo是15年出的升级版,官方解释是新添防水功能、增加保湿效果,新添成分「全效防晒锌片」+「玻尿酸EX配合成份」(有兴趣的可以百度一下)

比较清爽的一款防晒乳,很容易推开,不搓泥;

上脸油腻程度较小;

膏体偏黄,润色效果比较小;

控油效果稍逊于安耐晒金瓶;

使用期间,没有引发痘痘;

后续有上妆的话,可能会因为出油有花妆的风险

控油度:★★★☆

持妆度:★★★★

泛白度:★

推荐使用季节:夏季

护肤 你的青春不止于痘 防晒篇Kanebo ALLIE Extra UV Gel Mineral Moist Sunscreen - SPF50+ PA+++ 60g by ALLieAllie 绿色防晒乳円36663日本亚马逊

二、资生堂安耐晒(金瓶)

品牌:资生堂/安耐晒(Anessa)

售价:149RMB/60mL

中国人最爱的日系防晒

第一瓶安耐晒是朋友给的,因为她用了过敏……

我一想我的皮肤更糟糕,想都不想就闲置了

夏天用完之后,自己又回购了一瓶~

传统日系涂改液质地,稍微会有一点怎么都抹不匀的感觉,而且抹完泛油光(膜感)有点厉害;

控油老牛逼了,我这种大油田+清爽粉底+散粉可以持妆6h,别小看这6小时,以前我2-4h就会满脸油……

底妆融合度要扣一点分了,因为比较控油,在鼻翼、眉心、嘴角这种容易干的地方需要做好保湿;

相比Allie,安耐晒更适合在盛夏、海边等情景下使用;

后续有上妆的话,可能因为拔干有脱妆的风险

清爽度:★★★

控油度:★★★★☆

持妆度:★★★☆

泛白度:★☆

推荐使用季节:盛夏

护肤 你的青春不止于痘 防晒篇ANESSA安热沙金瓶防晒霜学生军训户外男女清爽防水防紫外线资生堂天猫官方渠道¥270天猫精选

三、Elixir防晒美容液(金瓶)

品牌:资生堂/Elixir

售价:158RMB/35mL

护肤 你的青春不止于痘 防晒篇

网红同款小金管!

售价比Allie以及安耐晒稍贵一些

Elixir原意为“炼金药”,看名字应该就知道这个系列是针对熟龄肌肤的,准确的说是轻熟龄(25-35岁)

这款防晒美容液主打的点是白天擦完化妆水后,不用再擦乳液,就可以直接涂抹

质地介于涂改液和乳液之间;

无论是包装还是味道都比安耐晒高档一些;

泛白稍微有点严重,基本可以白一个色号;

控油能力中等,本来金管就是保湿款(想要追求更好的控油能力,试试银管~)

给到中等评价是因为现在这个季节用刚刚好~

我一般在周末不化妆的时候使用,抹完扫上散粉;

即便是需要出门,因为有一些泛白,也能基本稍微缓和一下肤色不均的问题

清爽度:★★★

刺激性:★☆

泛白度:★★☆

推荐使用季节:秋冬

护肤 你的青春不止于痘 防晒篇エリクシール シュペリエル デーケアレボリューションW+ II 35ml资生堂 Exlir 美容防嗮乳液(金管)円2780日本亚马逊

四、雪肌精防晒啫喱

品牌:Kose/雪肌精

售价:109RMB/80g

购入渠道:台代

都知道雪肌精家最出名的是雪水

那我为什么要买他们家防晒呢?

因为便宜……

一打开有比较浓重的酒精味,跟雪水一样

质地算是这4个里面最清爽的,仅次于碧柔的防晒

偏黄色的膏体,基本不泛白;

控油能力中等,大油皮在夏天就别尝试了,后续如果还要叠加底妆,你注定是要花妆的~

但是这个季节用就挺好的,跟底妆完美融合!

虽然有酒精,但是刺激性感觉比Elixir小一些(我在用Elixir冒痘后,用回雪肌精,爆痘就停止了)

清爽度:★★★★

泛白度:★

推荐使用季节:秋冬

护肤 你的青春不止于痘 防晒篇雪肌精防晒啫喱套装SPF50 防晒霜防晒乳户外海边80g天猫官方渠道¥210天猫精选

五、碧柔水感防晒乳

异常清爽!

异常好推开!

基本不泛白!

基本无刺激!

可是,TMD就是不防晒黑!护肤 你的青春不止于痘 防晒篇

用到快完了,大家对我的评价居然是,你怎么黑了

护肤 你的青春不止于痘 防晒篇

天地良心,我每天出门都很勤奋地抹碧柔防晒乳

发微博抱怨,居然有人说碧柔的就是会晒黑……

控油效果中等,大夏天还是会有花妆的危险

因为会晒黑,不会再回购了!!!

清爽度:★★★★☆

推荐使用季节:春秋

护肤 你的青春不止于痘 防晒篇保税仓发货 日本Biore碧柔水感防晒霜SPF5050g 仅支持4倍购买日本药妆店松本清的天猫店¥47天猫国际

六、妮维雅防晒乳

品牌:花王/妮维雅

防晒指数:SPF35 PA++++

售价:54RMB/140g

护肤 你的青春不止于痘 防晒篇

因为网评日版的妮维雅防晒是花王出的,而且还得过Cosme大赏,我才买的

结果,花王家碧柔一样,晒黑了

清爽的乳液质地,不防水;

我只用来手臂和脖子,依旧不能幸免

再见,不会回购了护肤 你的青春不止于痘 防晒篇

清爽度:★★★★★

控油度:无法评测

持妆度:无法评测

刺激性:无法评测

推荐使用季节:无所谓

护肤 你的青春不止于痘 防晒篇ニベアサン プロテクトウォータージェル SPF35/PA+++ ポンプ 140g日本花王NIVEA防晒隔离凝露SPF35 PA+++ 。同时具有隔离功能。含有双效滋润保湿、玻尿酸及LIPDURE高效锁水保湿因子,能快速补充并锁住水分。含净脂控...円712日本亚马逊查看百科详情

七、Thann紫苏防晒乳

品牌:Thann

防晒指数:SPF30 PA+++

售价:170RMB/40g

购入渠道:韩代

护肤 你的青春不止于痘 防晒篇

网红同款小黑管!

较为滋润的乳液质地,很好推;

有一丢丢泛白,不对比的话其实不易察觉;

虽然号称是oil-free,实际上控油效果不是很好,持妆度会因为出油有些影响

低刺激,这么多年我一直不防晒的原因就在于我一抹防晒就闷痘,无一例外(后来证明其实是因为皮肤不稳定),涂抹这款防晒的时候没有出现很严重的冒痘现象;

所以即便作为防晒乳来说,它真的有点贵(贵于Elixir金管),我也都忍了

准备回购的时候发现已经200+RMB了,这回忍不了了,再见

控油度:★★☆

推荐使用季节:秋冬

八、薇诺娜清透防晒乳

品牌:薇诺娜

防晒指数:SPF30 PA+++

售价:9.9RMB/15g

购入渠道:一号店

护肤 你的青春不止于痘 防晒篇

本来没有购入计划的,但是9.9包邮真的很吸引金牛座……

使用感受非常接近上面的Thann紫苏防晒

水润质地,跟普通乳液一样;

好推、不泛白,不闷痘;

相比Thann更轻薄、更哑光、更控油;

2选1的话,我选薇诺娜;

不再回购的原因,是因为正装188元/50g……完全没有性价比可言

日系100块左右的防晒太多了,并非不可取代

控油度:★★★☆

持妆度:没试过

推荐使用季节:春夏

护肤 你的青春不止于痘 防晒篇薇诺娜清透防晒乳SPF30PA+++防晒霜男女户外舒缓肌肤防晒黑修护天猫官方渠道¥188天猫精选

九、Freeplus日用防晒乳

品牌:佳丽宝/Freeplus

防晒指数:SPF29 PA++

售价:99RMB/50mL

购入渠道:淘宝

手边没有实物了,凑活着看吧

一款完全不出名的防晒,只不过是当时沉迷于“无添加、无刺激”,

而Freeplus又是当时我能买得起的这类品牌= =

持妆度:没试过

刺激性:★★★

泛白度:★★★

推荐使用季节:不推荐

护肤 你的青春不止于痘 防晒篇freeplus 芙丽芳丝 纯白凝皙防晒美容液 SPF26PA++Freeplus 防晒乳 天猫店¥220天猫精选

十&十一、Sofina 蓝蕾丝&蓝小花

品牌:花王/Sofina

防晒指数:SPF50+ PA+++/PA+++

蓝蕾丝售价:99RMB/30mL

蓝小花售价:138RMB/32mL

购入渠道:台代

护肤 你的青春不止于痘 防晒篇

以前觉得性价比巨高的Sofina防晒乳,这么一看也并没有优势……

提到Sofina就不得不提它的控油能力,确实牛逼;

但是也真是过头了有点……以我冬天混油的实力都能给我整拔干(蓝小花稍微滋润一点);

非常泛白,能白2个色号左右,黄皮真的要哭了;

还有一点致命伤,我用了Sofina这2款爆痘蹭蹭的护肤 你的青春不止于痘 防晒篇

质地依旧是涂改液,不太好推好,虽然控油,但是成膜会有油腻的感觉

清爽度:★★☆

控油度:★★★★☆

持妆度:★☆

刺激性:★★★☆

泛白度:★★★☆

推荐使用季节:夏天,以及并不推荐痘皮使用。

护肤 你的青春不止于痘 防晒篇花王 ソフィーナ ボーテ SOFINA beaute 高保湿UV乳液 SPF50+ PA++++ しっとり 30g [...Sofina 蓝蕾丝防晒乳円2903日本亚马逊

然后讲讲我自己的经验

有很多朋友自认为“对防晒霜过敏,一用就爆痘是过敏反应”

曾经我也以为我对防晒霜过敏

实际上等痘痘治愈之后,皮肤稳定了,再使用防晒霜基本没问题

只要一抹防晒霜就脸发热、爆痘的朋友们,建议:

1.治疗痘痘,找三甲医院的皮肤科医生看,服药期间不要自己作乱试护肤品,洁面+水+乳,简单护肤+按时吃/抹药;

2.觉得不放心的可以去做一个检查,医院可以检查引发你长痘/过敏的过敏原是什么,可以把你用了爆痘的防晒霜带过去,对照成分看;对某种成分过敏就选择不含该种成分的防晒霜好了

护肤 你的青春不止于痘 防晒篇 白名单:

夏天推荐:资生堂安耐晒(金瓶)、佳丽宝Allie

春秋冬推荐:资生堂Elixir(金管)、雪肌精防晒啫喱

护肤 你的青春不止于痘 防晒篇 黑名单:

不防晒黑:碧柔水感防晒乳、妮维雅防晒乳

闷痘&其他败笔:Sofina蓝蕾丝/蓝小花

雪肌精防晒啫喱套装SPF50 防晒霜防晒乳户外海边80g

雪肌精防晒啫喱套装SPF50 防晒霜防晒乳户外海边80g

花王 ソフィーナ ボーテ SOFINA beaute 高保湿UV乳液 SPF50+ PA++++ しっとり 30g [並行輸入品]

NIVEA 妮维雅 脸部全光谱控油防晒乳 SPF50 PA 50ml

NIVEA 妮维雅 防晒隔离润肤露

NIVEA 妮维雅 防晒隔离润肤露

NIVEA 妮维雅 清透防晒露

NIVEA 妮维雅 清透防晒露

NIVEA 妮维雅 控油净爽防晒液霜摇摇乐户外防水SPF50+防晒

NIVEA 妮维雅 防紫外线防晒霜 SPF50 PA++++ 75ml

NIVEA 妮维雅 防晒隔离霜 75ml

NIVEA 妮维雅 防晒隔离霜 75ml

NIVEA 妮维雅 C&E抗氧焕亮抗晒霜 SPF50 PA+++ 30ml*2

【王星越同款】妮维雅630防晒隔离轻薄SPF50焕白面部通勤2支装

NIVEA 妮维雅 防晒隔离润肤露 75ml

NIVEA 妮维雅 防晒隔离润肤露 75ml

NIVEA 妮维雅 冰爽透明防晒气雾

NIVEA 妮维雅 冰爽透明防晒气雾

NIVEA 妮维雅 630焕白淡斑防晒日霜 SPF50 40ml

NIVEA 妮维雅 630防晒SPF50PA+++防晒黑晒老焕白提亮控油哑光

NIVEA 妮维雅 三重抵御身体抗晒乳套装 (沁凉180ml+焕亮180ml)

NIVEA 妮维雅 水漾透白防晒凝露

NIVEA 妮维雅 水漾透白防晒凝露

NIVEA 妮维雅 清爽防晒啫喱 SPF50 PA+++ 140g

NIVEA 妮维雅 儿童防晒滚珠SPF50+

NIVEA 妮维雅 儿童防晒滚珠SPF50+

• 自己觉得索菲娜的很好,油皮容易出汗夏天用完全没有压力,防晒效果也好,去高原玩几天也没晒黑。

控油是牛*,只是不适合我 [害羞]

• 这性感的小手指 [阴笑]

短&粗の手指 [就是你] [过来]

• 从手来看,我怎么都没看出这是一个女人。 [尴尬]

本来,就不是女的 [抠鼻]

• 楼主买了这么多,要是我的话用不完我就心疼 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

当然用得完,一个月一只 [ok]

[阴笑] 首先你得把你的欧莱雅洁面拿来洗身体,买一支多芬或者freeplus的洁面洗脸,要是喜欢肥皂的 [丢肥皂] 甚至可以买多芬的皂,都是氨基酸类的。。。。知道对自己皮肤不好还继续用,就是对自己的不负责 [邪恶]

• 怪不得我还是晒黑了那么多,原来是花王的错!

哈哈哈哈哈哈

• 我来围观了楼主......和你一样痘肌油皮目前好转还有豆豆和痘印,轻熟。然而我用碧柔闷痘你敢信?惊呆了…… [哭泣] [哭泣] [哭泣]

我一度好到只有痘印,最近有复发了,一脸痘。再次开始吃药。

吃啥药啊……话说阿达帕林凝胶用着不错,理肤泉的AI乳能把我蛰死了

• 这几个防晒除了allie都用过,安耐晒用了10+个了,有点腻了,下次准备试试城野医生的,评价不错

• 楼主不白,鉴定完毕 [不说话] 楼主用着泛白严重的几只我用着刚刚好 [不说话] 别,别呀,哎呀楼主你打我干,干啥。。 [倒地]

[中枪] [相爱相杀] 确实不白,我的色号是黄二白

• 看到熟悉的妮卫压了。

• 妮维雅!妮维雅!亲戚去日本让背了四个,妥妥的黑了,然后给谁谁不要,虽然不太贵,但是直接扔也心疼啊,我现在还是用小金瓶,也转雪肌精试试,问下用过小金瓶的同志们,你们都是怎么洗的,不化妆只一层小金瓶防晒的不用卸妆膏直接洗面奶我咋感觉第一遍啥都没洗下去呢,需要两道三遍才差不多(懒人,卸妆膏嫌麻烦)

我是要卸妆的,就算只涂防晒。

我一般是上面写了洁面乳可卸的就直接洁面乳洗掉惹 [脸红]

• 索菲娜日版的根本不泛白