终于等到你——爱格板定制转角大书桌

2016-11-30 09:30:55 175点赞 1125收藏 347评论

追加修改(2016-11-30 16:01:07):
补充:

1. 成品我真的找不到这个尺寸的东西,所以只能定制,只要价格不是太离谱,都能接受了吧。全部价格下来大概2700左右,而且他们告诉我,这个桌面是用整块板切割下来做的,所以剩下的那一块料还给我多做了一张饭桌,但我不需要,所以也没有开箱。直观来说就是2700左右两张桌子,至于颗粒板的一般饭桌能卖多少,我也没关注过。

2. 能忍发错、到付、拖时间,主要因为我脾气不差,加上我不是门店定制,虽然全款给的,但价格毕竟比门店低,最重要的是没有长期入住使用不到,才没有打电话去骂人。如果我是去门店定制的,你看他要是还敢这么对我,他跑不掉的。

3. 有时候会觉得自己买这个桌子是被骗了,但没有办法,我确实不是这个领域的,你要我花1个月时间做功课去识破那些在这个领域里摸爬滚打了数十年的老油条?我觉得没必要,商家真想骗我,除非有很相熟的相关行业朋友,不然真的很难避免,在我自己的领域里也一样,太多门外的人看不到的东西,也永远不会让你看到吧。

4. 值友们批评教育我都可以的,我表示很愿意学习,毕竟家里还差不少东西吧,慢慢来吧。

前言

(前面基本流水账,可以不看)一直喜欢那种一望无边的书桌或者办公桌,长度和纵深都能让自己舒适地在上面学习工作。之前使用的书桌用了非常多年,样式也几乎可以说就是一块板子加两边的桌腿这么简单,大小是150*75(单位均为厘米,下同),长宽对我来说不是特别充足。长度的话,由于自己用的鼠标垫大小基本都是40*30这个水平起的,基本桌上的一半以上的长度只能简单放下键盘和鼠标垫,剩下的可用空间最多放一盒纸巾z终于等到你——爱格板定制转角大书桌 ;宽度的话,由于有时候工作学习的时候必须在键盘前放一个本子写东西记录,这样键盘和显示器基本就要往后再挪一挪,加上手托的话尽管放得下,但会显得比较拮据,改用了显示器支架之后就,显示器原有的支架占的地方就完全腾出来了,所以使用舒适度提升了不少,所以75的宽度其实是足够了。

终于等到你——爱格板定制转角大书桌EGGERwww.egger.com

终于等到你——爱格板定制转角大书桌

▲之前桌子的照片,是2009年的时候拍的了。本子是联想的Y450,键盘cherry的3494,显示器是三星的宽屏21寸,型号早忘了,还有razer的螳螂垫以及2006年买的钢厂西伯利亚。现在的桌面实在太乱,就不拍了。

样板房中,书房是整个房子里几乎是最小的一个单间了,大概是240*220,而且居然整个房子里只有书房里有预制网线接口,其他房间全部没有终于等到你——爱格板定制转角大书桌 ,尽管解决方案不少,但这开发商是真的很恶心。本来想放到隔壁更大一些的房间里,更方便放书柜,但网线的接口还是很烦人,只好认怂,按240*220的房间准备。为了充分利用长度和满足自己的想法,直接淘宝定制一个简单的实木书桌是最初的打算,看了一下,220*85*8的实木书桌价格在2200~2300左右,价格还是有点高的,而且去老板办公室感受了一下220长的办公桌,觉得放电脑的另一端的利用率是挺低的,并没有特别方便,哪怕你喜欢坐在电脑椅上滑来滑去,其实是挺累的,于是pass直接的长桌方案,转向转角桌。转角桌最初的蓝图就是占满房间四面墙的其中两面,足够长加上转角,多出来的短边可以当拼图台,还可以和以后的女王一起使用,剩下的两边有一边是飘窗,最后那面完全不贴桌的墙壁就是留给以后的书柜用。想法有了之后就去淘宝搜寻,不过,基本上在我敲入“转角桌”又按了回车后的5分钟内,我基本就放弃在淘宝整的想法了。淘宝上没有任何一款现成的满足我的想法,绝大多数都是带柜子带抽屉加上各种花式设计,完全不符合我的认知范围,单纯的转角桌里,能看到最大的一款,长边只有180。

终于等到你——爱格板定制转角大书桌

▲尺寸实在太小了,无法满足。

定制的话,基本上都说板材强度不够做成220这么长的,包括了实木和钢化玻璃,转角的使用侧容易变形,或者告诉我在转角侧需要加一根支撑用的桌脚才可以,那我要是坐在那不是直接卡住我的蛋么,想到不能对不起自己的下一代,直接放弃。

终于等到你——爱格板定制转角大书桌

▲这种桌子,转角处根本没法坐好么,直接卡蛋卡脚。

放弃淘宝之后,直奔顺德罗浮宫,真的是逛瞎了眼,不过基本上那的家用书桌都没有我想要的样子,有几家实木的店接受我的定制想法,但价格都破万,直接吓跑了,不过我估计应该是没有人这样定制家用的书桌,所以只能往价格高了报,最后在办公桌那个区域找到了一个看上去还不错的,不过是弧形的,价格直接给我在800左右,留下联系方式后回家,回来实地测量加比划,认为弧形的会浪费太多空间了,本来房间就小,不能再为了一点点使用方便选择非常规的款式,礼貌回电拒绝后,我已经陷入绝望了。

终于等到你——爱格板定制转角大书桌

▲开价1000的桌子,两边的柜子我不需要可以再减200,但感觉还是太丑了,而且浪费空间。

之后去逛了建材市场,逛了家具博览会,线上的家具论坛也不少,最后发现了一个叫爱格板的这个玩意。爱格板是什么,详细的可以自己去找,我这里简单介绍一下。爱格板来自欧洲,应该算是目前世界上非常棒的实木颗粒板,高富帅这一类别的,在环保、强度、工艺等方面有很大的优势,目前在国内据说没有生产工厂,全部从欧洲进口,在国内组装成为成品家具并且以橱柜为主。

终于等到你——爱格板定制转角大书桌

▲一些成品橱柜和杂物柜的成品照片。

在偶然的机会下,今年7月的时候,爱格板在广州这边的代理得知了我对这个桌子的需求并邀请我去工厂参观并愿意顺便帮我出个设计图,我欣喜若狂就直奔工厂。他们主要带我参观了一下陈列室,加工厂和仓库就简单略过了一下(其实我也不想呆太久,粉尘太多)。陈列室有蛮多间的,当时并没有拍照,但参观完之后大致知道他们以整体橱柜设计为主业,现在还往其他各种家具发展,但多数属于柜子类型,包括书柜、鞋柜衣柜等等这些基本是用板材拼凑的家具,床和桌子少有涉及。

终于等到你——爱格板定制转角大书桌

▲在陈列室看到的同一块板材不同颜色的展示,最后选了右边中间的那种。

终于等到你——爱格板定制转角大书桌

▲里面放的广告,这应该是会议桌。

终于等到你——爱格板定制转角大书桌

▲同样是会议桌,桌脚颜色换了一下。

参观后他们带我去办公室喝茶终于等到你——爱格板定制转角大书桌 ,坐下来马上递给我纸和笔,让我大致画一下需要的成品样子。我简单画了桌子大致的长宽高之后,就交给他们搞图纸的那个人上电脑做了,表示他们的板子有足够的强度做这么大的板面,而且是用整块进口的爱格板切割。从到工厂参观,接着出图纸,然后修改,直到最后的谈价格,总共大概是3个小时的时间,临走时说不需要我即刻决定,可以回去再考虑一下,同时随手在工厂里拿了一块做我这桌子的板子和桌脚的五金给我。

回家后,简单考虑后,直接打款下单,由于直接去工厂下的单,没有订单号,直接全款,到货周期大概两个月,说包送货包安装,虽然心里有点慌,但还是比较放心,毕竟不会为了我这点钱跑路吧。

终于等到你——爱格板定制转角大书桌

▲最终版设计图是倒数第二版设计图的左右互换的镜像版本,也是最终成品的版本,里面的标的数字是镜像。这里介绍一下,桌面用的板厚度为3.8,总的样子是长边窄,短边宽。图中左侧为长边,尺寸为220*60,其实在使用的角度讲,做70~75是最合适的,但为何做60不是75,主要是考虑到如果做到75,转角处靠墙端的部分可能利用率会很低,因为根本够不着,还有就是做到75,爱格板的人也有点担心缺少了转角使用侧的支撑,板材强度会不够强而导致变形,60的尺寸对于我这种身高的人来说,也足够伸脚了;右侧为短边,尺寸为160*75,除去长边占用的60,实际还有100左右的使用长度,100*60的实际使用面积加上左边的一大片空余,可以作为次要的工作台或者拼图台了。桌面说完了说下桌脚,铝合金桌脚,靠墙侧留出10的空间,方便以后使用桌夹的物品固定,不会阻碍,桌脚的其他方面没什么可选的,直接挑了颜色就定了,跟广告上的是一样的。最后说背板,也就是桌子靠墙一侧下面的板子,用的板厚度为1.8,用于两个桌脚间的连接加固,作为辅助支撑,他的离地面高度为40,主要是考虑到墙上的插座的离地距离,距离桌边缘的距离为方便使用,连接桌脚后,背后有10的空间留出。

爱格板定制转角大书桌开箱

经过两个月的等待,终于通知我可以送货了。我只能说看到被包起来的实物后,觉得真的很大很重,送货小哥还以为是送办公室的,没想到是私人用。送货小哥说不送上楼,当时我也是一脸懵逼,我说不是包送包安装么,他说没有啊,我当时心凉了一截,不过由于我还是非常兴奋,居然同意只帮我搬上电梯,当然结果就是我们两个人花了将近5分钟才把桌子塞进电梯,到楼上之后,我一个人根本弄不出来这个玩意,直接卡在电梯口10多分钟,最后叫来帮手弄了几下,才好不容易弄进家门。

终于等到你——爱格板定制转角大书桌

▲背板的包装,满满的爱格板的logo(扭到脖子了,不好意思嘿嘿终于等到你——爱格板定制转角大书桌 )。

终于等到你——爱格板定制转角大书桌

▲一对桌脚,包的一般,没有减震。

终于等到你——爱格板定制转角大书桌

▲实在太大太重了,电梯里卡了很久,腰都要断了,在家只能立起来放在走廊了。

终于等到你——爱格板定制转角大书桌

▲放在准备好的地方,加上包装之后,基本占满半个房间了,长边220,短边160。

终于等到你——爱格板定制转角大书桌

▲呼唤小伙伴帮忙。

▲桌板半貌。

终于等到你——爱格板定制转角大书桌

▲算个板材的剖面吧,不是看得很懂。

终于等到你——爱格板定制转角大书桌

▲桌脚贴桌板的一侧。

终于等到你——爱格板定制转角大书桌

▲桌脚底部,切割还是不错的。

终于等到你——爱格板定制转角大书桌

▲五金件的质量是感觉一般般。

安装

当初答应我包安装都是浮云,我致电爱格板说我不会安装,他们说我研究一下就会了,听完我竟无言以对,因为其实确实不是因为我不会装,而是因为我懒,而且桌子实在太重了,一个人搞不定。无奈,对方态度还是很好的,说有质量问题一定帮我解决,但安装还是让我自己来,于是只好叫来小伙伴一起开工。

终于等到你——爱格板定制转角大书桌

▲把膨胀管塞进去,上好螺丝。

终于等到你——爱格板定制转角大书桌

▲转角处的桌脚,与桌面没有固定,只靠两端的背板固定。

终于等到你——爱格板定制转角大书桌

▲把桌脚之间的背板连接起来,按打好的孔塞进去。

终于等到你——爱格板定制转角大书桌

▲另一侧也一样。

终于等到你——爱格板定制转角大书桌

▲上紧这个东西,小伙伴能不能告诉我这个五金件叫啥?

终于等到你——爱格板定制转角大书桌

▲桌脚背板全部连接好之后,跟桌面连接。

终于等到你——爱格板定制转角大书桌

▲弄了好半天,把这个桌子翻过来,基本就装好了。

退换货

全部装好之后,两个人一身汗,乍一看好棒,但总感觉哪里不对,仔细看后发现,长边的桌脚宽度不对。

终于等到你——爱格板定制转角大书桌

▲这是220长边的桌脚一侧,使用侧也往内收了10。

终于等到你——爱格板定制转角大书桌

▲这是160短边的桌脚一侧,完全没有问题。

▲发现问题后,我先私下给他们主管打电话,他决定给我重新发桌脚来,这里我一定要吐槽一下,他们爱格板发给我的全是顺丰到付,我问了一下为什么是到付,说是都这样,真是坑的不行。到货之后直接回来装,发现长度还是不对,主管直接让我跟客服反映,跟客服核对之后,发现原来不是桌脚给我弄错了,而是桌面较长的一端的宽度给我多加了100。卧槽,我心里一愣,这不是白给我加了不少的使用面积么终于等到你——爱格板定制转角大书桌 ,这样想了想,那到付就算了吧。

终于等到你——爱格板定制转角大书桌

▲这是第一次寄给我的(到付15),桌子本来应该是60宽的长边,给我硬生生的做成了70,背板长度跟桌脚是配套的,所以可以看出来,桌脚相对来说就短了10,图中左边的是原配,右边的是给我寄过来的,但长度是70(上面有一段没拍到),所以没办法,只能再换。

联系之后,没过几天,再次兴高采烈地去收快递,这次惊讶地发现,桌脚长度是没错了,但是,孔位没有打,我也是无奈地说不出话了。再次反映给爱格板后,决定再给我寄一块。

终于等到你——爱格板定制转角大书桌

▲这是第二次寄给我的(到付15,共30了),图中圈圈的位置应该要打孔,用来放那个锁紧的圆形的五金件(麻烦懂的小伙伴说下名字,我没查到),箭头的位置也应该打孔,用来连接桌脚。

发现又记错之后,没有办法,自己没有打孔的工具,也打不好,只好让他继续寄正确的桌脚。这次更扯的是,我看到长度正确,孔位也打了之后,回来一安装对比,发现,真是操了蛋,孔位差了1,一瞬间真的是要崩溃想骂人了。

终于等到你——爱格板定制转角大书桌

▲这是第三次寄给我的(到付15,总共45了),长度都没错,孔位偏了,哎,无奈。

终于等到你——爱格板定制转角大书桌

▲桌脚换了长度合适的那块之后,发现有一边的螺丝上不上去。

▲没办法锁紧。

终于等到你——爱格板定制转角大书桌

▲这边也锁不紧。

这次我实实在在地跟他们主管说了,我很生气,定了这么久,还要每次给到付费,还发这么多错的,我现在已经需要用了,应该尽快帮我弄好,而且不光是桌脚问题,背板连接我也弄不是太好,所以,在我催了好几次之后,他们决定派人来我家,实地给我改好。最终,在经历了3次重新发货和1次上门修改后,已经过了整整4个月,我的桌子终于能展现出真面目了终于等到你——爱格板定制转角大书桌 ,尽管对方态度始终不错,但是我真的非常心累。

然而,很不凑巧的是,安装好之后的第二天,我就发现了桌边的封胶开了,直接打电话问他们的主管,他表示非常抱歉,但建议我用最原始和常规的方法自己处理,也就是用电熨斗贴着这个封条加热,跟他们在工厂封胶是一个原理。我接受建议之后,按照他们说的去弄,果然不出1分钟,就弄好了,效果真不错,就是上面多了很多电熨斗的划痕终于等到你——爱格板定制转角大书桌

终于等到你——爱格板定制转角大书桌

▲转角处开胶了。

终于等到你——爱格板定制转角大书桌

▲用电熨斗之后,除了留下了一些毛糙的痕迹外,效果杠杠的。

使用

全部弄好之后,打扫干净房间,终于可以开始使用了。不过目前还没有完全投入使用,只用了一边当拼图台。等后期搬东西进来再慢慢弄吧。

终于等到你——爱格板定制转角大书桌

▲桌子一览,其实使用的时候是非常爽的,就是有不少妹子会说,家庭感比较差,因为太像办公桌了,不适合放家里,没有温馨的体验。

终于等到你——爱格板定制转角大书桌

▲桌子的短边,尺寸是75。

终于等到你——爱格板定制转角大书桌

▲远观短边这一端。

▲长边这端。

终于等到你——爱格板定制转角大书桌

▲背板在靠墙一侧内收10,方便用桌夹物品。

终于等到你——爱格板定制转角大书桌

▲背板离地40,方便使用墙壁上的插座。

终于等到你——爱格板定制转角大书桌

▲长边脚下空间。

终于等到你——爱格板定制转角大书桌

▲短边脚下空间。

▲桌面细节。

▲桌边细节。

终于等到你——爱格板定制转角大书桌

▲相当大的桌面,床不够可以在上面睡觉。

1.个人非常喜欢大和宽广的桌面,所以对这个桌子整体还是很满意的,加上长边的宽度误打误撞从60变成了70,目前感觉还是很爽的,毕竟占了便宜,哪怕是给了这么多次邮费和等待了一共将近4个月。

2.对比其他的家具,我把桌子关在房间里,同时关上窗和房门一整天,再进去的时候,味道也基本没有,以我的嗅觉我认为这个板子的环保还是指标过关,质量过硬的。

3.至于几年后会不会变形,至少爱格板方面是承诺10年保障的,我也不想去想那么远的事对吧,但有这个承诺在,我也是比较安心的,毕竟他们的态度从头到尾还是不错的。

4.由于桌子非常大,而且几乎完全是根据房间大小设计的,所以没有办法换位置了,移动性非常差,算是唯一的缺点了吧。

建议

1.喜欢实木家具的朋友估计不一定能接受这种价格昂贵的实木颗粒板,但相对来说,大件的家具如果真的用实木,尤其是红木这些高级货,还是土豪上吧,不然的话,其实爱格板用这种不错的实木颗粒板来做也是不错的选择,就是价格依旧是偏高。

2.定制桌子真的挺麻烦的,尤其是像我这么不巧遇到了总共将近4个月的周期,所以,不需要这么大的,不需要这种**的转角和各种特殊设计的话,淘宝一定有你喜欢的款,没必要搞这些花式。

终于等到你——爱格板定制转角大书桌

▲最后最后,ID照,完。

EGGER

LEZAO 乐造 书桌

LEZAO 乐造 书桌

DIOUS 迪欧 书桌

DIOUS 迪欧 书桌

唐煌轩 书桌

唐煌轩 书桌

花王实木书桌中小书架可升降桌学习写字台2012#1.4米书桌+书椅 【1.4米升降书桌+升降椅】白色

GUI JIA YUAN 贵嘉缘 书桌

花王2012# 色板配件(下单前请联系客服,静默下单不发货)

锦需书桌电脑桌台式简约家用带抽屉写字台卧室写字桌办公室收纳桌 莫兰迪松木+白架160x60x75cm单桌

锦需可折叠书桌家用电脑桌简易学习桌卧室办公桌可移动床边小桌子 折叠可移动滑板桌书架款100x50cm

QuanU 全友 书桌

家逸实木书桌窄书桌写字桌写字台电脑桌卧室床尾桌子 1.2米胡桃色

华舟实木书桌家用电脑桌学习桌双人办公桌大板桌1.8米胡桃色(宽80CM) 1.8米胡桃色单书桌

BAIKADI 百卡帝 书桌

BAIKADI 百卡帝 书桌

• 建议广大板式家具从业人员集体来给楼主鞠躬致敬。就是楼主这样的好人,在养活着你们。

哈哈哈 同感

好的评论必须可以打赏 [得意]

• 转角封边的问题,不是大厂的好设备是做不好的,转角那里内弯没有腿,台面下也没有打支架,这么大面积的板子,妥妥要变形的

嘘,不要说透。

谢谢老板提醒,看完已经深感被坑。。。。

• 你这很省心啊,只是时间跨度太长,我前年装修的时候,原本也打算整体定制的,去市场兜了几圈,决定放弃整体定做,改用化学螺栓+松木板拼接+不锈钢脚架的方案,自己量好尺寸钻孔、埋栓、上脚架,再定制了2张目字包边的松木板(拼宽度,板厚2cm,包边厚1.8cm),用不锈钢角码拼接了一张L型的,这样清洁机器人可以没死角的打扫整片地板,污染物也少,拼好的桌子很结实,可以站人擦窗、挂窗帘,接着趁还有兴致,又定了几套拼抽屉的松木板+滑动导轨,在桌肚加了一层抽屉,到此总开销1300不到,又在之前各店加购了脚架和长木板,在桌面的墙上再添了3层置物架,用来放置打印等设备和仪器仪表,基本上满足各类需求,最后在中田家定制了对应尺寸的软玻璃(包括整张的L形),收到又发现剪裁的棱边不爽,又买了NOGA回来修边,总开销涨到接近1800,才算停止了折腾,人呐,就是各种折腾……

没有工具,感觉自己弄的话还要学木工的知识,就找人定制了,你可以写个开箱哈

• 哥们儿在哪儿找的山寨厂啊,别的不说,封边这么快就裂了。还让你用电烫斗复原,还好用的是爱格板(希望是真的 [想一想] )。

....全世界都骗我的话,还是会被骗的。。。所以我也没想那么多了

• 上ID,经常上CHH?

是的。。不然没这习惯,但不爱去CHH发了~

• 既然都来罗浮宫了 居然不走多几家?这家爱格板服务我也是醉了

走了将近5个小时了,报价太贵了

如果走的都是前排那肯定是贵,现在这边生意很差价格聊一聊还是很容易下来的

• 这个和露水河有何区别

一个进口板,一个国产板,露水河也是不错的。板子都好,就看你其他的制作工艺了

• 铝合金桌腿结实吗?会不会晃?我也想买点工业铝型材自己拼个桌子

长边用力摇的话会,短边表示基本不会动

你知道你这个描述很邪恶么 [害羞] [害羞]

• 桌面没有打孔,线怎么掏?

从后面走,不怎么爱打孔的桌子

• 楼主花了多少钱?我书房买的实木面板+铁架,三个加起来2000有找

后面补充了,等审核吧

• 我家是2米的电脑台,深色的,3000块。摆一台IMAC效果很棒。用了8年了

等过几年再写一个吧

• 爱格板在广州有厂?有大的代理商???具体地址在哪里??
    妈蛋,我转了广州佛山很多地方都找不到,最后只能从上海定制,物流运回来。

“广州天银”,关键字是这个,工厂在新塘

“广州萨特家居有限公司”,还有这个,我没搞懂他们的关系

• ***还那么贵,这都不投诉?

朋友介绍的,投诉太伤感情了啊

• 多少钱 到底也没说……

补充的好像没审核完

• 那个东西是三合一紧固件@氢一

爱你,比心

• 楼主是保利的房子吗?装修和我家一样

时代的。。。。。锁那篇有

• [难过] 没有抽屉,家用实用性差评!!

从来不用抽屉。。。不信你拉开你的抽屉,你看下有多少东西是很久都不用的。。。大妈上多了会囤货,但是我还是喜欢简洁点,感觉半年内用不到的都会扔。

• lz是不是马路上被人打了一巴掌还会跟人讲道理的那种人。。。这脾气,打赏!

那种必须打回去,这里涉及到还不错的朋友,不然早开骂了

• 唉!去装潢材料商城,买原木实木板,然后再宜家买桌腿,搞定了!

买不到这么大的。。。

• 爱格的板材质量很好的,关键花纹非常好看,板材也不容易开裂。不过广州那边工厂太马虎了,我让做橱柜的帮订了几块门板,做了三次都是做错的。很好奇那家工厂现在可以私人接单吗?楼主可以留个销售的联系方式吗?

那人回广西了。广州的我都不太清楚。。是一个博览会上问的。。

那工厂叫什么名字呢?广西我看到有爱格工坊