当前位置:
文章详情

飞起来的抱抱,转圈圈的抱抱——哆啦A梦竹蜻蜓磁悬浮手办

2019-08-12 11:45:20 1点赞 0收藏 6评论

前言——

很久以来,我一直使用哆啦A梦作为自己的各种乱七八糟账号的头像,且久久没有换过,于是让我的小伙伴们认为我非常喜欢这只蓝胖子。其实我连哆啦A梦的动漫本身都一点都没有看过,实属第一次别人送我一个小玩具的时候,觉得这玩意很可爱,就拍下来作为头像了(就是现在的头像)。这样一来,我就收到了这么一份来自小姐姐的礼物。拍照嘛,就是去年本来想写开箱的mate 20 pro,给张大妈投稿还是足够了。

包装——

拿到快递拆看之后,就可以看到简单并且略微有点分量的包装,而且看起来非常高大上。虽然说到后面打开就发现其实就那么几个东西,但当时的心情还是很舒服的。

▲长方体盒子包装,飞过来的抱抱。▲长方体盒子包装,飞过来的抱抱。

▲侧面,大概就是一个iPhone XS Max的高度。▲侧面,大概就是一个iPhone XS Max的高度。

▲产地在广州。▲产地在广州。

▲其实里面没多少东西,主要是减震泡沫。▲其实里面没多少东西,主要是减震泡沫。

▲说明书正面。▲说明书正面。

▲说明书反面。▲说明书反面。

▲真正内容物,蓝胖子+铜锣烧底座+电源。▲真正内容物,蓝胖子+铜锣烧底座+电源。

▲铜锣烧其实挺重的,同时这个竹蜻蜓质感很差。▲铜锣烧其实挺重的,同时这个竹蜻蜓质感很差。

▲想看看铜锣烧多重,只能这么称一下了,脚丑还是美化一下吧。▲想看看铜锣烧多重,只能这么称一下了,脚丑还是美化一下吧。

▲拿上之后,重了差不多700g,也就是半斤多,还是很有分量的。▲拿上之后,重了差不多700g,也就是半斤多,还是很有分量的。

▲竹蜻蜓的做工是真的很廉价的感觉,因为摆放的原因很容易摔掉。▲竹蜻蜓的做工是真的很廉价的感觉,因为摆放的原因很容易摔掉。

▲脑袋还算光滑,但那个洞,竹蜻蜓其实卡得不是很紧。▲脑袋还算光滑,但那个洞,竹蜻蜓其实卡得不是很紧。

▲Hi~▲Hi~

开耍——

其实,这个玩具可以说完全不需要任何拼装,唯一的拼装就是把竹蜻蜓摁在蓝胖子的脑袋上,但想玩起来,尤其是第一次的时候,由于本人智商较低,所以感觉实在太困难了。按照说明书里写的,需要把蓝胖子放到铜锣烧上面,其实本身这两个东西里面都是磁铁,找到正好吸力等于斥力的那个点,就可以在空中悬浮了。但是,笨拙的我实在难以找到这个平衡点,加上这两个东西本质是磁铁,经常啪一下就吸在一起了,铜锣烧表面会磨损不说,那个竹蜻蜓是从头上掉了不下160次。但是一旦成功放好,蓝胖子就会自动转起来了,飞起来的抱抱扑面而来。但令人不舒服的是,如果当一个摆件放在那,这货可能过个半天就会掉下来,而且其实不是掉下来是,是偏移中心之后被下面的电磁铁吸下来,那个声音贼大贼吓人,虽然对我来说没啥,但心理层面上总会有一些不舒服,毕竟还得自己重新摆上去。至于怎么会偏离轨道掉下来,这个只能拿个摄像头长期录像才知道了,然而我并没有这样的东西。另外,我想起那个磁悬浮的旋转地球仪,会不会也是转了大半天以后,咣的一下掉了下来,唯一让人欣慰的就是会被吸住不会滚的到处都是?

▲名副其实,飞起来的抱抱,转圈圈的抱抱。▲名副其实,飞起来的抱抱,转圈圈的抱抱。

总结——

作为礼物,其实我对这个东西还是一万个喜欢的,但好像这玩意并不便宜,且那个竹蜻蜓看起来挺廉价的样子,如果让我当成礼物送给别人,这是最让我头疼的。总体来说,技术是传统技术,但创意却是满满心意。自己在家看他飞起来,内心还是很满足的,拍起照来,哆啦A梦也从来不会让你失望的。

最后,感谢小姐姐,感谢飞起来的抱抱,感谢转圈圈的抱抱。

BANDAI 万代 Megahouse 海贼王 草帽娜美 Ver.2 手办

Genco 在地下城寻求邂逅是否搞错了什么 赫斯缇雅 1/8手办

BANDAI 万代 海贼王 HGD-171627 阳光万里号

BANDAI 万代 Robot魂 刹帝利 手办模型

MegaHouse GEM 银魂夜兔族吉原篇 神乐 手办

MegaHouse GEM 银魂夜兔族吉原篇 神乐 手办

figma 桌上美术馆系列 达芬奇 维特鲁威人 可动人型

figma 桌上美术馆系列 达芬奇 维特鲁威人 可动人型

Hasbro 孩之宝 A8434 变形金刚4 经典领袖级 大黄蜂

特尔博 歼11-B战机 1:3 飞机模型

特尔博 歼11-B战机 1:3 飞机模型

TAMIYA 田宫 35194 二战德军中期型虎式坦克模型

TAMIYA 田宫 35194 二战德军中期型虎式坦克模型

ACTOYS 不二马大叔 猫铃铛 盒蛋摆件

ACTOYS 不二马大叔 猫铃铛 盒蛋摆件

LEGO 乐高 Classic 经典创意系列 10703 积木玩具

teerbo 特尔博 1:72 歼-11 沈飞定制双座

teerbo 特尔博 1:72 歼-11 沈飞定制双座