不拉肚子的小满足—海底捞自煮小火锅

2018-11-05 14:43:00 10点赞 19收藏 18评论

前言——

前两年作为海底捞的塑料粉丝,我贡献了不少消费,攒下了不少的积分。从今年年中开始,手机开始不断收到海底捞的短信,告诉我我这些年的积分要清零啦,你赶紧去换东西呀,于是打开积分商场,一波乱选给自己挑了一个自煮小火锅,脆爽牛肚口味的。其实还换了好几个不同内容的小火锅给小姐姐,但那几个就看不到啦。

▲别催了,我去换就是了。▲别催了,我去换就是了。

本来正常情况下我是不怎么打算吃这个小火锅的,无奈,众测的处女中奖来了,而且是一箱湿厕纸,考虑到我吃辣的会拉肚子,便秉承用心评测的宗旨,打算试试对火辣的菊花有没有呵护作用,同时我又懒得跑出去吃了,于是便有了这次小火锅的开箱。写之前搜了一下,除了一个大合集,好像我这个算首发了,哈哈哈哈,下次换个味道又是首发。

全程iPhone7开美图拍摄。

包装——

写文章也得有个仪式感,凑凑字数和图片是对读者的基本尊重,喏,上简易的开箱图吧。

▲左边键盘线,右边ZA12。▲左边键盘线,右边ZA12。

▲三视图之侧视图,真的很大一个。▲三视图之侧视图,真的很大一个。

▲近距离看看,写实可爱风的步骤图。▲近距离看看,写实可爱风的步骤图。

▲底部的用料表,可以看到遍布全宇宙的供应商呢。▲底部的用料表,可以看到遍布全宇宙的供应商呢。

▲拆掉外面的纸,留下大大的Hi,i的那个点是个透气孔,没事别戳,烫。▲拆掉外面的纸,留下大大的Hi,i的那个点是个透气孔,没事别戳,烫。

内容——

作为火锅的重要部分,给大家看看这里面究竟是装的啥给我们吃。写到这里已经不想凑字数了,怎么办啊?

▲食料餐具全家福,鼠标不算。▲食料餐具全家福,鼠标不算。

制作——

其实一个自煮小火锅,也谈不上啥制作啊,就跟泡方便面一样,我拍个泡方便面的过程发给大家,你们肯定也不看的啊,那我还是得发几个图对不对,你们还是看看吧。

▲倒入菜包(底下那堆)和牛杂包(上面那堆),单独的没拍,忘记了。▲倒入菜包(底下那堆)和牛杂包(上面那堆),单独的没拍,忘记了。

▲倒入豆油皮。▲倒入豆油皮。

▲倒入醇香牛油火锅底料包,为了菊花辣,我全倒进去了,真的给我辣炸了。▲倒入醇香牛油火锅底料包,为了菊花辣,我全倒进去了,真的给我辣炸了。

▲加水,最好是开水,待会热起来更容易熟透吧。▲加水,最好是开水,待会热起来更容易熟透吧。

▲把加热包放进黑色的碗底,倒入凉水,再把白色装好所有食材的小碗装进这个大黑碗里,就自动开始加热啦。▲把加热包放进黑色的碗底,倒入凉水,再把白色装好所有食材的小碗装进这个大黑碗里,就自动开始加热啦。

▲盖上盖子,坐等15分钟就好啦。▲盖上盖子,坐等15分钟就好啦。

开吃——

15分钟之后,放入那个虎牙脆就可以开始进食啦。这玩意真的是辣到怀疑人生,吃两口要配半杯可乐青菜挺多的,至于牛肚嘛,男生是真的吃不饱,应该只能是辣饱了吧。

▲出锅,加入虎牙脆之后的样子就这个啦。▲出锅,加入虎牙脆之后的样子就这个啦。

▲有没有很好吃的样子?▲有没有很好吃的样子?

▲仙气满满的样子?▲仙气满满的样子?

结语——

本意是为了吃点辣的,好第二天菊花能火辣一点去评测下湿厕纸,结果肚子和菊花一点反应都没有,只能略微感到便便有些不一样。所以说,在四川重庆之外,辣椒精遍地的情况下,还能不忘初心做这样的火锅底料,海底捞算是很良心的一个商家了。当然如果你用的高级辣椒精我也不说什么,毕竟对于吃辣必拉肚子的我,吃完不拉肚子挺好的,至少这个小火锅能大致保证一下我的健康吧。

对于小火锅本身,其实只是图个方便,味道跟在海底捞店里吃简直天壤之别,真空包装的牛肚永远是比不上新鲜牛肚的味道,所以如果不是最近没空去店里吃,我也不会拿积分换这个了。以上嘛,简单开个箱,就这样吧,谢谢大家捧场,湿厕纸的评测嘛,会按时教的。

臭宝 柳州螺蛳粉 爆爆浓汤风味

银鹭 桂圆莲子八宝粥

银鹭 桂圆莲子八宝粥

臭咕咾 臭豆腐生胚 420g

臭咕咾 臭豆腐生胚 420g

韩宗府 烤冷面家庭装韩宗府正宗烤冷面片东北早餐面皮商用小吃美食专用酱

yurun 雨润 黑猪皇雨润王中王 火腿肠 50g*10支

yurun 雨润 黑猪皇雨润王中王 火腿肠 50g*10支

• 这个妙脆角应该是给你当零食吃的,不是让你煮的

...说明书写的让我煮开了以后最后加进去

把妙脆角煮糊的难道就我一个?

• 辣倒是没什么感觉,一般辣吧,但是吃这个火锅加热时不要放在密闭的屋子里,最好放在室外通风处,因为加热时会产生大量一氧化碳,虽然量还不至于对人体产生什么伤害,毕竟不好,我吃这个家里燃气报警器已经响两次了,不信可以网上搜搜,有好多案例。加热包如果只是生石灰是不会产生一氧化碳的,可能有别的成份。

生石灰都没有碳元素。。

对啊,所以奇怪呢,哪儿来的一氧化碳呢,只能猜测里边有别的成分

• 早就放弃这种自热式的火锅了。辣度不是一般人受得了的。

太辣。 不过没拉肚子哈~~

• 麻辣妙脆角?

海底捞的小零食

• 原来是辣椒精 [皱眉] 我说嘛,我去成都旅游吃串串火锅都不会拉肚子,在广州一吃就中招 [喜极而泣] 原来如此

去重庆四川都不拉肚子的啊。。因为那边的人一吃就知道辣椒精,所以辣椒精开不下去

• 前天晚上刚吃的,拆开那包豆皮条的时候,浓浓的一股塑料刺鼻味道,肯定是用硫磺殉国的,太难闻了。那包蔬菜打开,一种很怪的酸臭味。以后再也不吃这种东西了。

• 原来吃完火锅拉肚子是因为辣椒精 [喜极而泣]

• 原来吃的是辣椒精 [惊喜]

• 吃过,有点类似诡异味道的麻辣烫

• 我也吃过这款,辣到是没什么感觉,但是那个牛肚感觉有点老,韧到像在咬塑料

• 我也和同事一起吃了海底捞这个系列的自热火锅,肚子倒没什么不舒服,同事第二天去医院看喉咙了…发炎了…